Убедительная просьба --- не лишайте читающих ВАШ пост возможности насладиться интересными моментами и поворотами сюжета в первозданном виде!!! Старайтесь не "СПОЙЛЕРИТЬ" или скрывайте все, что может раскрыть сюжетную линию фильма в такую кнопочку:
многие будут вам благодарны!!!
dipsat
Используйте тег спойлер строго по назначению! Надоело, что в данной теме флуд, не относящийся к теме того или иного аниме прячется в тег спойлера!
ето автарские работы некоторых отдельных режиссеров, аниматоров и т.п. они сделаны не для рейтингов и телеканалов. ето личные взгляды на анимацию тех людей, которые пичкають незрелые умы большими глазами, тоннами школьных соплей и футуристичных механизмов.
я уже понял... просто эти взгяды поражают... становишься в тупик от этой глубины мысли... от такой гениальности! понять не могу... это столько информации... обработать мне это нереально...
Quote (dipsat)
есть еще масса подобных фильмов. например Robot Carnival или Katsuhiro Otomo Presents: Memories.
я... конечно...
Quote (dipsat)
так что пасматри на досуге, может изменишь свой взгляд на аниме)))
оно уже подействовало! да хз... может и не только на анимэ изменю взгляд... arigatou gozaimas...
ггг да ладно тебе, а ты-то чего ждал??)))) джениус пати, ето не аниме в том смысле данного слова, в котором его привыкли употреблять (о как).
Ну, вот я тоже... считаю себя свободным от предрассудков и нонконформизма и всякого такого. Ну, незнаю может я постарел и современные авторские идеи не воспринимаю... Никак в общем, то есть вообще. Самая первая часть смотрится легко, она хорошо сделана и не лишена смысла, история про мальчика и пришельцев тоже. Всё остальное... ну спишу на свой возраст хотя любил повтыкать в то что называли "авторское кино" и мне оно нравилось. З.Ы. Всё на правах ИМХО. З.З.Ы. Нет, я офигел от увиденного но это, определённо, не то офигевание, добиться которого, стремится каждый уважающий себя автор.
Сообщение отредактировал Antigen - Четверг, 05.11.2009, 15:42
Аффтар сначала покурил (первую половину сериала), потом решил внести смысл и перемудрил (вторую половину сериала). По мне так получилось интересно и атмосферно
Та ну чё, я то ещё недосмотрел но вполне хорошо. Вовсяком случае лишь та девочка крап путает. Вовсяком случае неординарный сюжет из-за чего доволи итересно смотреть.
Я в общем-то с некоторых пор забил отписываться в этой теме о просмотренных анимехах. Ибо нефиг. Тем не менее, щас хочу сказать несколько словмногобукафф о первом за долгий промежуток времени аниме, которое меня заинтересовало, ну и довольно понравилось.
Начинало аниме было не слишком воодушевляющим. Завязка сюжета вызывала не столько интерес, сколько вопрос "Нани?". А потом целую серию шло раскрытие богатого внутреннего мира очередного ОЯШа из поздего средневековья. Второй эпизод немного удивлял, вроде бы действие начиналось, но опять же происходящее было не слишком внятно, и в целом не слишком оригинально, чтобы заинтересовать. Посему я некоторое время считал начало фэйлом. Хотя, надо сказать, в общий дух сериала оно вписывается. Далее дело улучшилось. Во-первых кавайная цундере. Во-вторых, сюжет наконец начали раскрывать, постепенно. Кроме того, началось таки действие, появилась динамичность и т.п. Образ цепей, который сначала мне не слишком по вкусу пришёлся, наконец утвердился. Аниме смотрелось, было интересно, но не более того. К тому же несколько портили кайф всякие полуфиллеры. Реально доставлять стало позже. После того наконец, как я проникся идеей аниме. Сама концепция этого аниме и близко не стояла с адекватной реальностью, это что-то вроде "Алисы в стране чудес". ГГню кстати Алисой и зовут. Добрые некто на ВордАрте утверждают даже, что "аниме снято по мотивам «Алисы в Зазеркалье»". Так вот, берём тот сумасшедший мир фантазии из "Алисы", и добавляем атмосферу. Атмосфера тут обычно темновато-мрачноватая (кто-то говорит готическая), что не мешает порой добавлять комедийную составляющую. Но суть атмосферы, конечно, в самом образе бездны, Алисы, Воли Бездны, и прочих замешанных в деле личностей. Бездна, конечно, в некотором смысле ассоциируется с Адом, тогда Воля Бездны - вроде как "дьявол", но что мы видим? Бездна - кладбище игрушек, мир сошедших с ума фантазий. Она как будто создана чьим-то воображением. Но весь "реальный" мир борется за обладание её силой. Вот такая вот мрачноватая атмофера лёгкого сумасшествия и одиночества бездны. На её фоне и раскрываются персонажи. Стоит упомянуть и о музыке. Хорошая она там. К опенингам и эндингам я особой любовью не воспылал, но некоторые мелодии в аниме весьма и весьма понравились. Так вот, как атмосфера прочувствовалась, так стало реально доставлять. Персонажи стали казаться менее шаблонными и более живыми. Действия Оза обрели наконец мотивацию, и перестали смахивать на ояшевые побуждения. В общем, персонажи стали нормально развиваться и раскрываться. Некоторые из них реально интересны. Кроме всего прочего, доставляет сюжет. Он нехилый, довольно запутанный. И когда раскрывается нечто значимое, то смотрится очень интересно. Разумеется, раскрытие сюжета неразрывно связано с раскрытием персонажей - именно они тут полны тайн и загадок. Персонажей, внутри которых тайна не сокрыта - раз, два и обчёлся. А раскрытие персонажей часто резонирует с атмосферой. Вот это совсем доставляюще. Кульминацией всего стали события в мире Чеширского кота. Сюжет раскрывался стремительно, персонажи проявляли себя во всей красе. Далее хороший темп повествования сохранялся, но с перерывами. Перерывы были на комедийные серии, которые выходили не суперкрутыми конечно, но весьма неплохими. А ещё был перерыв на довольно отвлечённый от основного сюжет, который как бы должен был больше раскрыть Оза. Так вот, там было слишком много глубокомысленной болтовни. Хорошо было бы, если бы Оз "осознавал" всякие "истины" не вслух. Ну или был бы чуть менее сентиментальным. В остальном всё было интересно, и нехило доставляло до самого конца. Которого нет. Да, у аниме нет концовки. Нет точки, только троеточие, которое наверно потом заполнится новым текстом. Аниме ведь сделано по ещё не законченной манге. И в конце аниме сюжет остаётся нераскрытым чуть более, чем наполовину. Это несколько расстраивает. И сюжет, и персонажи остались нераскрытыми. Продолжения хочется. Вот только давно известно, как это, ждать от манги продолжения. Легче изобрести машину времени и переместиться сразу в будущее, где она закончена, чем терпеливо ждать выхода, том за томом.
В общем, Сердца Пандоры хорошее аниме, хоть и не без минусов. Отсутствие концовки - довольно неприятная вещь. Не обошлось и без фэйлов в некоторых сериях, пару из них я описал. Тем не менее, эпик вин состоит в концепции аниме и выбранном методе её подачи. Это действительно интересно и оригинально. И кавайная цундере. Итого - доставляет. Вердикт: больше получаса потрачено на написание никомуненужного отзыва, пора убиться апстену.
Какой прикол???? Это проявление внутреннего противоречия между желанием быть абсолютно ненужным (и соответственно абсолютно безответственным и свободным в этом плане) и естественного желания быть замеченным и оценённым кем-либо!!! Как ты мог назвать это приколом!? Это вот сейчас я прикалываюсь, а не тогда!
Посмотрел Clannad - фильм............. хотя я и не особо ярый поклонник школьного жанра........... но все-таки впечатлило..... со смыслом таки........ да и не плохим......... даже что то есть, до боли знакомое......... теперь скачал Clannad[TV] первый и второй сезоны + OVA. Буду смотреть....