Я с какой-то целью создаю эту тему. Зачем тут, честно говоря, не знаю. Дело в том, что я хочу написать книгу, и в попытках нащупать её сюжет, идею так сказать, скрытую где-то в подсознании (хе-хе) я дал ему "карт бланш". Но зачем я создал эту тему?..
Давным-давно, жила-была принцесса. Однажды она повстречала Смерть.
- Ты кто? – спросила принцесса
- Я Смерть – был ответ – вышел срок, я пришла за тобой.
- Но я не хочу умирать! – воскликнула принцесса – ведь я так мало пожила! Возьми мою руку взамен и уходи.
Смерть кивнула. Она взмахнула косой, забрала плату и ушла. А принцесса попросила мастера из королевских кузниц сделать ей железную руку. Прошло какое-то время, и Смерть снова предстала перед принцессой:
- Твой срок вышел, готовься умереть.
Но принцесса не хотела умирать, она предложила смерти свою ногу. Ничего не сказала та, только взмахнула косой и взяла предложенное. А принцессе сделали новую, сияющую ногу.
Шли-бежали годы, Смерть ещё не раз приходила к принцессе и уносила её кусочек. Потом как-то принцесса заметила, что уже долгонько не встречала старуху с косой. Но, разве это причина для печали?
И вот однажды принцесса наткнулась на Смерть в коридорах своего замка:
- Что, пришло время? – спросила принцесса.
- Нет – Смерть шла куда-то и даже не обернулась – я взяла давно что хотела, а сейчас иду к другому. Неживые - тут ли, там ли, меня не волнуют. Пройдет время, ты пожалеешь, но мы с тобой больше не пересечемся. Так сказала она и растворилась в воздухе. Много, много времени прошло с тех пор, и в песок развеялся замок, и где были леса – сделались топи, а где были топи - выросли леса. И слышат люди то тут, то там, рассказы о неживой девушке, что ходит по земле и ищет кого-то. Смерть ли она свою ищет или что иное – никому не ведомо, кто заговаривал с ней – исчезал навсегда
Один человек повстречал Сатану. Случайно? Неважно. - Слушай друг - сказал Сатана – у меня был хороший день и я хочу сделать кому-то приятное, особенно если этот некто считает, что он этого заслуживает больше других. Я хочу сделать подарок, без договора скрепленного кровью и всех делов. Интересно? Человек выразил свою заинтересованность. - Я дам тебе, если захочешь, комплект – магическую тетрадку и магическую ручку. Совершенно безвозмездно, без договоров и крови. Более того, как ты с ними поступишь, меня не заботит. Можешь взять и выкинуть, если передумаешь – я не обижусь. - Я долго следил за тобой - продолжил Сатана - чего уж там скрывать – я слежу за всеми и то, что мне кажется интересным фиксируется. Бывает так, люди корят себя втихаря, терзают мыслями: « Вот почему я такой-сякой, и водочкой злоупотребляю, и за девицами волочусь, и то да сё. Ведь мешает мне это, успеха добиться не могу, а избавиться от изьяна нету сил. А вот если бы!» Сатана показал человеку тетрадку (на обложке было написано его, одного человека, имя): - Вот тут записаны всё твои мысли на этот счёт. Тут – список. Всё учтено, всё точно, даже если тебя удивят некоторые позиции его. А теперь к сути – если ты ещё раз пожалеешь о какой-то черте характера своего – найди его тут и просто вычеркни магической ручкой. Тетрадка устроена так, что это что-то: навязчивая идея, чувство, что угодно из твоего богатого внутреннего мира, перестанет тебя донимать. Конечно, надо хорошо подумать прежде чем что-то вычёркивать, но ты ведь умный, самостоятельный человек и волен поступать так как хочешь, сам, самостоятельно. С меня только подарок. Один человек, конечно принял его. Человека мучили кошмары по ночам – это было отмечено и он это вычеркнул. Что может быть лучше? Чувство бессознательного страха – зачем оно? Вычеркнул и его. Человек начал часто задумываться, уходить «в себя», внезапно вскрылось множество вещей, которые были в тягость. Открывались невероятные перспективы. Незаметно для себя он взял в привычку удалять то, что раздражало, все, что заставляло испытывать… негативные эмоции (так было, во всяком случае, пока он не стер и их). Незаметно для себя он стал вычеркивать вещи, о потере которых по началу и подумать было страшно или смешно. Но. Это принцип домино. Как он жил? Добился ли успеха? Может всё потерял? Неважно. Но однажды, оглядевшись вокруг он осознал что всё это, для него, не имеет значения. А открыв тетрадку, он обнаружил, что в ней не осталось не зачёркнутых позиций. И тогда он зачеркнул последнее…
И незаконченная третья.
Жил-был Бог. Верили в него сильно и молились ему часто – поэтому и вышел он совсем как живой. Жил он долго и помнил, как впервые его назвали по имени ночью у костра, много, много тысяч лет назад и с тех пор из тонких материй Вселенной руками верующих лепилась его личность. Он несколько раз сменил имя и облик, был он и звероловом и хлебопашцем и покровителем стрелков великого кочевого племени. Прошло много времени с тех пор, и слава его народа стала увядать. Один за другим стали закрываться храмы, а люди всё чаще находили себе новых богов по вкусу. Пока однажды… Старик молился в пустом святилище, через прохудившуюся крышу просачивалось небо, он плакал перед ликом Бога за сыновей, утащивших масло для священных лампад, а нового он уже немог купить, ибо стар был и ноги уже не слушались его, и негде было достать. Он плакал и бил поклоны и стенал, что не на кого оставить храм, так как никто не верил больше в Бога, да и сам старик не был посвящен в сан и служение его держалось лишь на вере. И зажечь лампады нечем, а сам он чувствует себя так, что не знает – дойдет ли до дому под горой сегодня, а если дойдет, то вернётся ли завтра назад. Наконец старик замолчал и, оторвав голову от пола, уже вознамерился встать, как увидел тут перед собой Бога. Да именно – своего Бога, в островерхом шлеме с трехцветным плюмажем горящим огнем, с левым глазом как небо и правым – как колесо. Тот, похоже, давно стоял и смотрел на причитающего старика, хотя с другой стороны, смотреть он мог и всю жизнь, но себя лицезреть дал впервые. Верующего едва не хватил удар от самого вида Бога и тут же, едва не хватил снова – когда Бог наклонившись протянул старику руку и сказал: - Вставай старче, я провожу тебя до дому. Тот кинулся целовать длань господню и Богу потребовалось некоторое время, чтобы уговорить старика подняться и опереться на него по дороге из храма. Они вышли во двор, это был старый двор, старого и мало посещаемого провинциального храма. В нем не было ни колонн, ни статуй, здесь доживали свое на изможденной земле плодовые деревья разбитого когда-то настоятелем сада. Была осень и Всеобъемлющий проходя мимо деревьев, вытягивался так высоко, как позволял его рост, доставая старику перезревших плодов, которых тот не смог сам собрать. Старик давился мучнистым, сладким плодом на пополам со слезами и не в силах вымолвить и слова, а на радостях слова гимнов забыл и подавно, только утирался и сморкался в рукав старой рубахи. Где-то на полпути у него отнялись ноги и Вездесущий взял его на закорки, чтобы донести до дому. В хижине они о чем-то разговаривали всю ночь, Господь то пел боевые гимны армии, в которой служил старик, то рассказывал похабные анекдоты. А к утру, старик помер. Люди умирают, когда приходит их срок, боги – когда не остается тех, кто бы в них верил. И Бог воплотился на земле в смертном обличье, движимый своими, неведомыми мыслями, в ожидании скорого конца своего бессмертия. Похоронив старика под стенами его дома, Бог встал лицом к восходящему солнцу и затянул литанию к самому себе. Его горящий огнем плюмаж погас, левый глаз по прежнему был как небо, а вот правый закрылся бельмом. {…} К заходу солнца он должен был растворится в тонких материях Вселенной и лиственной гари, Вседержитель скрылся в общественном саду дабы не напугать смертных этим явлением и присел напоследок на скамейку. Но… Вот срок пришел и небо залилось вином, а Всемогущий тут ещё. Он совсем растерял всякие божественные силы и не мог понять, своей божественной частью, что же не так. Он посмотрел на свои руки – живые руки, осмотрел свое тело – цело тело без признаков материи Вселенной. Он оглянулся вокруг… {...}
Сообщение отредактировал Antigen - Четверг, 27.01.2011, 21:16
Вот ещё одно. Мораль, я надеюсь, будет непонятна. Если всё же понятна, то маленькое уточнение: это констатация факта.
Адольф с детства любил походы. Сначала, он отправлялся в поход в бабушкин сад. В его глубине, за низкими кронами яблонь и кустами малины, пропадали из виду окружающие сад дома, а докучавший шум толпы и автомобилей не мог более глушить зов дикой природы. Когда Адольф подрос, он ездил в горы с отцом, со своим классом и ему жутко нравилось. Да ему нравились походы - костры, палатки, туман по утрам и всякое такое. Да, джентльмены, зов дикой природы. Время шло Адольф рос: университет, поиски работы, девушек, ему было не до гор. Но он никогда не забывал о природе. Помнил ту речку и лес куда когдато ездил с отцом и всегда мечтал сьездить туда ещё. И даже не один раз. Это было не так просто - жизнь на дикой природе, пусть всего лишь сутки или двое, это целая наука которую надо было изучить. Поход был делом, к которому надо было основательно подготовится. И поэтому он потратил много времени, собираясь снова повидать горы. Он знал, что в походы не ходят с полиэтиленовыми кульками и купил подержанный рюкзак. Много внимания уделил одежде. Читал книги о походах. Он не торопился зная, что лес и речка никуда не уйдут, а потому собирался не спеша и жил долгие годы с мыслью о походе, в который он обязательно отправится. И вот это время настало. Адольф сошел с электрички, доставившей его в горный полустанок и направился в знакомые с детства места. Но лес и река изменились... Лес напоминал цыганский табор - костры, палатки, пьяные вакханалии. Кругом автомобили. Какая-то мамаша держала на руках ребенка и пока он гадил на кусты ежевики, сплетничала с подружкой. Не меньше пострадала и река. По галечному берегу ветер носил обрывки газет, полиетиленовые кульки. То тут, то там вдоль берега попадались известные резиновые изделия -с видетельства неукротимой тяги человеческого рода к своему продолжению. А в самой многострадальной речушке стоял мотоциклет с коляской и некто, видимо его хозяин, мыл своего "стального коня" не жалея сил и стирального порошка. Адольф постоял какое-то время замерев, то пытаясь пожать плечами, то развести руками, наконец он нашел силы развернуться и пойти обратно. И уже на вокзале, местные избили Адольфа. В отместку. Им надоело, что заезжие лапают их баб и топчут огороды.
Antigen, написать то книгу можно, но вот только русских книг миллион, а винрарных русских визновелл что-то как-то не видать. Да и не так уж это сложно, вот Ryukishi07 практически в одиночку создал самый винрарный тайтл всех времён и народов, Цикады, которым ты посмел поставить плохие оценки на МАЛе, за что тебя надо сжечь на костре. Чтобы сделать ВН нужен только художник, писатель и программист, может быть даже все в лице одного человека. Ну, допустим художник нужен отдельный и хороший. Просто надо найти единомышленника. Программистов пруд пруди щас, и 95% увлекаются аниме, вот я, например. Готовый текст не так уж нужен, главное определиться с сюжетом в целом, и, если они будут, с роутами. Нужно лишь проанализировать соответствие текста требованиям ВН, и потом писать конкретный текст по общей схеме сюжета. Так что неее, делай ВН! Ня!
Книгу...ну книгу это громко сказано, никто сразу книг не пишет. Всё начинается с малого, сначала небольшие рассказы, потом больше и больше. Даже есть уже изначально есть идея чего-то масштабного, как правило осуществить это не получается. Или надоедает писать, или просто не получается найти слова чтоб описать свои мысли и чувства. Поэтому надо потренироваться на чём-нибудь коротком. Вот фанфики, современной название рассказов, сейчас понимаешь что даже Пушкин писал фанфики ориджиналы...но может это плохо звучит по отношению к классике. Что до меня, у меня тоже есть...мечта что-ли...написать фанфик. И более того я уже имею начало (написал еще год назад) и даже продолжение в голове есть. Я представляю как будет всё происходить до самой концовки, ну правда с ней еще не определился...ангст или не ангст вот в чём вопрос. Однако уже почти год я ничего не написал, просто нет настроения. Уверен если писать через силу то получится такая муть, которую и читать то будет неприятно. Это же не фентезийный трешняк, а история любви, без капли фантастики и прочей мути которая могла бы приукрасить и отвлечь от основного действия. Наш скучный мир, куда надо попытаться вложить чувства и хорошо их описать. Так что ждём музу.....
Rick, я поставил оценку за аниме. Можно "поднять архивы" и посмотреть за что - я отписывался года два назад когда смотрел. И в любом случае, ВН=\=аниме
Готовый текст нужен (и в первую очередь, он нужен мне, как ни странно), как гарантия того, что ВН будет сделана. Ладно, не весь текст, но тогда нужен план и проработанный сюжет как гарантия. Поскольку я - не совсем здоров и гарантировать собственную пригодность не могу. Меня замучает совесть если что-то такое накроется из-за меня, кроме того, мне тридцать лет и конечный результат важнее, чем процесс участия и мысли о потерянном времени меня просто доконают. В общем, к чему я веду - над идеей ВН я уже думал давно и не раз, взвешивал "за" и "против" - пока что всё довольно эфемерно, слишком эфемерно. Я старый больной человек и с "бухты-барахты", "бахнуть" своей ВН не смогу.
З.Ы. Тем не менее, я предпринял некоторые шаги в этом направлении и даже написал маленькую ВН Можно найти в моем ЖЖ. Ссылку не дам. Такие дела.