Написал 1 главу 2 сезона. Вы уж простите, за стиль, просто у меня сейчас творческий кризис и было очень трудно писать)) Написал маловато конечно, всего 2922 слова, хотя для 20 минутной серии нужно примерно 3500 - 4000. Но, надеюсь, вам хоть капельку понравится) Смело критикуйте и говорите о несоответсвиях. Приятного чтения
Спокойствие… Такое ожидаемое и такое желанное. Какая-то лёгкость, умиротворение, а вместе с тем, ощущается согревающая теплота, окутывающая всё тело. Время словно остановилось, будто его и вовсе не существует, а есть лишь эта безмятежность. Боль, грусть, вся душевная тяжесть – всё перестало существовать, и в этом прекрасном вечном сне, где царит лишь спокойствие, так хотелось провести всю вечность. Исчезли мысли, сомнения, какие-либо чувства, исчезло всё, что могло бы нарушить идиллию. Но что-то иное и непонятное вдруг нарушило это вечное умиротворение, подобно едва уловимому порыву ветра, создавшему небольшую рябь на идеальной глади воды. Сознание постепенно стало возвращаться, а вместе с ним, неистовым градом обрушились сплетённые в паутину хаотичные мысли, плеяда разнообразных эмоций и чувств, от которых во всём теле стала неистово возрастать ужасная боль. «Что….. что... происходит…?» Непонимание действительности слилось воедино с уже просто невыносимой болью, и ей захотелось кричать, но в то же время, больше всего хотелось прекратить всё это. Боль, казалось, ощущалась в каждой клеточке тела и, что самое страшное, она не ослабевала, а скорее становилась всё более ужасающей. Собрав то, что едва можно было бы назвать остатком сил, она попыталась открыть глаза, полные слёз. Свет был настолько ярким, что смотреть было почти невозможно. Странные звуки проникали в сознание и весь этот шум, вся эта непонятная суета, боль и спутанность сознания – всё смешалось, ещё сильнее умножившись. Казалось, какой смысл всё это терпеть, какой смысл мучатся и страдать, ведь после всего жизненного пути так хотелось спокойствия, отрешённости от всего на свете. Но ей, почему то, как раз этого не хотелось, и с каждым новым мгновением, превозмогая боль, она пыталась хоть что-то понять. По ощущениям, прошло пару часов, хотя на самом деле пролетели лишь незаметные мгновения. Она ощутила ласковое дуновение ветра, и это было единственным приятным моментом всего этого ада. Боль и не думала стихать, но ей по непонятной причине захотелось улыбнуться. Шум постепенно стихал в голове, а спутанность сознания плавно нивелировалась, и Люси начала приходить в себя. Яркий дневной свет всё ещё ослеплял её, и она попыталась прикрыть лицо рукой, но к её удивлению, рука даже не пошевелилась. Не став особо усердствовать, Люси обречённо вздохнула. Чья-то тень вдруг заслонила этот яркий, неприятный для глаз свет. В размытом образе она попыталась разглядеть черты лица, но это было ещё слишком сложно для неё. Люси попыталась что-то сказать, но получилось только произвести пару неловких звуков. - Молчи… - тихо и, как показалось Люси, заботливо вымолвила размытая и тёмная фигура. По голосу, она догадалась, что это была девушка, заметив ещё что-то до боли знакомое в этом голосе. Она была почти уверена, что слышала этот голос ранее, когда-то давно… - Я… - тихо выговорила Люси, продолжив внимательно разглядывать незнакомку, черты лица которой становились всё более чёткими. Что-то родное и знакомое было в этом образе незнакомки, в её открытых и добрых глазах, в её искренней улыбке. - Я так рада, что успела вовремя… - сказала девушка и взяла Люси за руку. «Такая приятная, согревающая душу теплота… Кто же она?» - подумала Люси и попыталась полностью открыть глаза, которые продолжали слезиться. Забыв про всё остальное, она напряжённо всматривалась в такой знакомый образ девушки. - Ты...? – Потрясённо спросила Люси, вдруг узнав свою спасительницу, которая лишь слегка улыбнулась в ответ. – Но…как…? – Дрожащим голосом промолвила она, и по щекам потекли горячие слёзы. -Молчи. – Вновь сказала девушка, заботливо погладив Люси по голове. – У нас ещё будет время поговорить. А сейчас, тебе надо отдохнуть. Пришёл мой черёд удивлять и защищать тебя… - Но…ты и так… - произнесла Люси с огромным трудом, после чего закрыла глаза, потеряв сознание. «Был солнечный и радостный день. По небу неспешно плыли небольшие облака, гонимые стремительным и свободным ветром. Природа благоухала своими удивительными, потрясающими до глубины души шедеврами, такими простыми и естественными, но бесконечно прекрасными. Люди неспешно гуляли по улицам города, всё ещё вспоминая ужасные события, произошедшие на фестивале около пяти лет назад. Две женщины тихо сплетничали между собой, проходя мимо узкого переулка, в котором незаметно сидела Люси. - Говорят, полиция так и не раскрыла это дело. – Прошептала одна женщина другой. - Да, до сих пор. Чем они только занимаются? – Возмутилась она. - Я слышала, что на том фестивале видели странную девочку в синей шапке, натянутой до уровня глаз. Полиция до сих пор не может найти её. – Взволнованно произнесла она. Женщины продолжили свою беседу, но Люси уже не слышала их. Она кушала небольшой кусок хлеба, думая о том, что будет делать ближайшей ночью. Со времени того случая на фестивале, о котором так взволновано говорили женщины, Люси старалась ничем не показывать своё присутствие в городе, тщательно продумывая план действий каждого дня. Она довольно быстро доела свой скудный обед, совсем не избавившись от чувства голода, терзавшего её уже давно. Люси вновь и вновь вспоминала лица людей на фестивале, которые были убиты ею, но особенно больно ей было вспоминать об убийстве родных Коты. Её глаза, наполненные грустью, едва сдерживали поток слёз, но почти сразу она нашла в себе силы успокоиться. В очередной раз, ей так захотелось всё исправить, всё изменить. Так хотелось вновь увидеть Коту, при мысли о котором у неё всегда возникали очень разнообразные чувства: и грусть, и сожаление, и радость, связанная со всеми яркими и светлыми воспоминаниями о времени, проведённом вместе, и печаль, более походящая на осуждение себя за то, что разрушила жизнь единственному человеку, принявшему её такой, какая она есть. Она страстно желала всё исправить, но вместе с тем понимала, что это невозможно. Бремя её поступков тяготило её, отчего она почти никогда не улыбалась. « Простил бы он меня?» - постоянно задавала она себе этот вопрос, на который, впрочем, прекрасно знала ответ. - Кота… - произнесла она тихо, едва уловимо, устремив свой взгляд в прекрасное голубое небо. ****************** Время пролетело по обыкновению быстро. Вечерело. Улицы лениво тянулись в сумрак, безмолвные и пустынные. Огненно-красное светило клонилось к закату, освещая нежно-розовые облака, плавно уходящие за линию горизонта. Приятный прохладный ветер слегка колыхал макушки деревьев, и нежный шелест листьев вносил свою приятную нотку в вечернее умиротворение природы. Некоторые люди всё ещё гуляли, наслаждаясь живописным закатом, и прекрасным видом на океан. Но таких, со временем, становилось всё меньше, пока, наконец, совсем не осталось. Сидя в одиночестве, Люси терпеливо ожидала, когда полное спокойствие и тишина воцарится над городом. Она заметила двух работников полиции, проходивших не так далеко от неё и внимательно оглядывавших окрестности города. Люси не хотела попасться им на глаза, поэтому она решила незаметно свернуть за угол и переждать в более безопасном месте. Когда полицейские уже были достаточно далеко, она уже хотела пойти дальше, как вдруг услышала необычные звуки в одном из домов. На втором этаже дома горел свет, и были видны силуэты людей. Поначалу Люси хотела пойти дальше, но что-то внутри неё говорило ей остаться. Она внимательно вглядывалась в людские тени, пытаясь понять, что же там происходит. Неожиданно стали более-менее отчётливо слышны крики: - Мы вам уже предоставили достаточно времени! Платите или прибью! - Тише ты! Услышат же люди! Люси тщательно вслушивалась в каждое слово, но больше ничего не смогла уловить, пока через примерно минуту не раздался детский крик: - Мама! Мама! Не надо! Мама! Люси подошла ближе к этому дому. Входная дверь была не заперта, и она ловко проникла внутрь, не делая лишнего шума. Крики наверху смешались, и было трудно что-либо разобрать. Неожиданно раздались пару громких звуков, похожих на выстрелы, после которых наступила краткая тишина. Двое высоких мужчин стояли в комнате, и смотрели на трупы, возле которых громко рыдала девочка, глубоко потрясённая произошедшими событиями. - Ма..ма! …Па..Па!! - Что ты наделал?! - Её…тоже убьём? – неуверенно спросил чуть более высокий мужчина. - Быстрее давай! Кончай с ней! – уверенно приказал ему второй. – Нам надо спешить! Совсем скоро здесь будет полиция. Девочка взглянула на них глазами полными слёз, будто пытаясь понять, почему это всё происходит. Дрожащей рукой он навёл свой пистолет на девочку, но не спешил нажимать на курок. - Ну же! Чего медлишь?! – возмущённо крикнул ему напарник. - Я… не могу…она ведь ребёнок… - промямлил он и опустил пистолет. - Она же нас видела, идиот! Быстрее давай! У нас нет времени! – настойчиво приказал второй. - Я же говорил, что надо маски одеть… - сказал он и снова нацелился на несчастную девочку. Она закрыла глаза, ожидая услышать выстрел в любое мгновение, как вдруг услышала, как убийцы её родителей рухнули на пол. Вся комната была залита кровью, часть которой оказалась и на одежде девочки. Она с ужасом взглянула на разрубленные тела мужчин, и только через несколько секунд заметила ещё кого-то, стоящего у двери. Это была необычная девочка с длинными розовыми волосами и одетой до уровня глаз синей шапкой. Она лишь молчаливо протянула ей руку, предлагая пойти с ней. Сама не понимая, что делает, девочка послушно встала и подошла к ней. Они быстро вышли из дома, после чего Люси отвела её в одно из своих безопасных мест на складе. Девочка всё ещё не могла отойти от шока, пытаясь осознать всё произошедшее. Вся дорога от её дома, до склада прошла незаметно, словно прошло несколько мгновений. Она не понимала, что происходит, находясь в состоянии глубочайшего шока и продолжая немного подрагивать. Несчастная продолжала тихо плакать, постоянно вспоминая те ужасные мгновения смерти родителей, которые, казалось, произошли только что. - Ты… - произнесла она и взглянула на Люси. Та не спешила ничего говорить и лишь посмотрела в глаза сироте. - Меня зовут Мисае… - сказала она. – Ты…как ты… - Это не важно. – коротко ответила Люси. - Эти люди, которые… - начала Мисае, но остановилась. Ей было трудно это говорить, но всё же она нашла в себе силы – Эти люди, убившие… моих… Они приходили много раз и требовали деньги… Родители не говорили мне про них, но я слышала, как они говорили про это. Мы не богатые…и выплатить долг не могли… Они ведь… найдут нас…найдут…! – произнесла она дрожащим голосом и с надеждой взглянула на Люси. - Я защищу тебя. Не бойся. – Спокойно сказала она. - Я… должна пойти в полицию… - сказала Мисае, ожидая одобрения от Люси, но к её удивлению, она уверенно заявила: - Не надо. Я сама справлюсь. - У тебя не получится! - Не переживай, всё время я была одна до сегодня. – Успокоила её Люси. – Мы спрячемся здесь до утра. – Добавила она. - Это бесполезно, не важно, как далеко мы убежим… - обречённо произнесла Мисае. Она выглядела очень подавленной, отягощённой ужасным бременем потери самых близких людей, и Люси, чтобы хоть как-то облегчить её переживания, решила отвлечь её от грустных мыслей. - Смотри. – сказала она, и слегка улыбнулась. Используя векторы, она взяла игрушки с полок, и начала вращать их в воздухе по кругу, чем вызвала немалое удивление Мисае, которая даже не сразу смогла что-то сказать. Поражённая таким изумительным чудом она, поначалу лишь недоуменно спросила: - Что это…? - Я волшебница. – Сказала Люси и довольно улыбнулась. – Для меня нет ничего не возможного. – Добавила она, продолжая управлять игрушками и держа двумя пальцами правой руки за подбородок. - Класс! Ты просто потрясающая! – восторженно вспыхнула Мисае, и кинулась в объятья к Люси, которая явно не ожидала такой бурной реакции. Хотя она чётко понимала, что для Мисае нужно чудо, чтобы вновь вернуть её к жизни, зарядить радостью, подарив душевную теплоту. Ей почему-то очень хотелось помочь этой бедной девочки, лишившейся всего, что у неё было в жизни в одно мгновение. - Не важно, сколько лет пройдёт, если мы сможем опять поиграть вместе. – сказала Мисае искренне, продолжая обнимать Люси, которая находилась в состоянии глубокого удивления. – Прошу, будь моей подругой! – добавила она. Люси вдруг вспомнила похожие слова Коты, которые он произнёс при их первой встрече: «Давай будет друзьями!» ,и не смогла сразу дать ответ. - Нет…? – спросила Мисае, всё ожидая услышать ответ от своей подруги. - Но…я… - неуверенно произнесла Люси, после чего взяла Мисае за плечи и слегка отодвинула её, дав понять, что хочет сказать ей нечто важное. Мисае пристально смотреть в глаза Люси, продолжая держать её руками. - Даже, если я вот так выгляжу? – спросила Люси, сняв свою синюю шапку, показав подруге свои рога, на которые Мисае взглянула с немалым удивлением, и, как показалось, даже немного испугалась. Люси терпеливо ожидала её ответа, но она не особо надеялась на то, что Мисае захочет с ней дружить. «Ты даже не человек!» - вспомнила она слова одного из мальчишек в приюте. - Мне всё равно, кто ты... – Произнесла Мисае со светлой улыбкой на лице. Люси недоуменно смотрела её, и не могла вымолвить ни слова. – Потому что…ты мне нравишься – Добавила она, и вновь обняла Люси, которая явно не ожидала услышать такие слова. Мисае нежно поцеловала свою подругу в щёку. Она подобрала шапку, которую сняла Люси, и спросила: - Можешь подарить мне это? - Конечно. – быстро ответила Люси, даже не задумываясь. - Я буду дорожить ей, будто это ты. – Сказала Мисае, счастливо улыбаясь. - Ты что, собралась в полицию? – Настороженно спросила Люси. – Не смей! Неожиданно их ослепил яркий свет, но они сумели заметить группу солдат, направивших своё оружие на них. - Нас нашли? – Удивлённо спросила Люси, пытаясь рассмотреть этих людей. - Наши цели – два диклониуса. Если мы не будем осторожны… - сказал Какудзава, но его тут же перебил Курама: - Другая ещё не подтверждена, как диклониус. - Вот поэтому мы и должны быть начеку, иначе все умрём. Огонь! – Добавил Какудзава, приказав солдатам атаковать цели. Мисае сильно испугалась, но Люси прикрыла её, отразив все пули с помощью векторов. - Не бойся. – Тихо сказала она своей новой подруге, после чего закидала отряд солдат все тем, что находилось близко, в том числе и самими полками, на которых лежали различные вещи. Этими действиями она сумела временно остановить натиск военных. - Тут и думать нечего. – Довольно произнёс Какудзава. - Зайдите со стороны! – приказал Курама нескольким военным. - Я же говорила, я волшебница. – Произнесла Люси, продолжая прикрывать свою подругу. – Никто не сможет встать у меня на пути. Мисае заметила, что один из солдат незаметно подошёл слева от неё, и приняв быстрое решение, оттолкнула Люси, подставив себя под пулю. Она рухнула на землю, оставшись лежать неподвижно. Для Люси это стало самым ужасным мгновением, в течение которого, она почувствовала, словно внутри неё что-то взорвалось, искромсав и без того ранимое сердце. Она закричала от ужаса произошедшего и, рухнув на колени, неистово крикнула: - Не умирай! Я… Я спасу тебя! - Она рыдала, чувствуя всё большую боль из-за возможной потери человека, ставшего для неё по-настоящему дорогим, и ради которого она была готова на любые жертвы. – Да что это за магия, если я не могу спасти жизнь этой девочки?! - Воскликнула она, и в тот же миг раздался выстрел, просвистевший так близко, что оставил царапину на её щеке. - Для тебя нет места в этом мире. – Услышала она. - Неужели…но эти слова предназначены мне, а не ей. – Произнесла Люси. - Сдавайся! Тебе не сбежать. – сказал Курама. - Она здесь не при чём! Прошу, спасите её! – Курама был удивлён таким словам Люси, и, немного подумав, предложил: - Заключим сделку. - Сделку? - Если не будешь сопротивляться, я спасу её. – Сказал Курама. - Обещаешь? – Спросила Люси, через пару секунд. Она сейчас больше всего на свете переживала за жизнь своей подруги. Ей была не важна её личная судьба, ведь она знала, что обязательно выберется как-то и сможет вновь встретиться с Мисае. Ей так хотелось, чтобы она жила и была счастлива. - Конечно, обещаю её спасти. – произнёс Курама, и Люси покорно сдалась. - Срочно! Немедленно отправить её в больницу! – Приказал Курама, и для Мисае в то же мгновение принесли медицинские носилки. - Жди меня… - Произнесла Люси с надеждой. – Я обязательно приду забрать тебя! Она потеряла сознание, и очнулась уже заточенная в тюрьме. «Она жива…да…жива, я чувствую. Её спасли, ведь он обещал…спасли, и теперь она ждёт меня… Совсем скоро мы встретимся вновь…» - подумала Люси. Время для неё мучительно тянулось в ожидании ответа на так волнующий её вопрос, но она продолжала верить в лучшее. На пару мгновений она даже представила себе возможные события их дружбы, представила себе её потрясённые глаза, отражающие чистую и искреннюю душу, её светлую и радостную улыбку. Думая об этом, она совсем не обращала внимание на суровые условия своего пребывания в темнице, и даже иногда улыбалась. Послышались шаги, и Люси терпеливо стала ожидать долгожданного момента. Курама подошёл вплотную к ней и, не став медлить, сказал: - Извини, Люси. Девочка умерла. – От этих слов у неё будто остановилось сердце. Она вновь пережила все события, связанные со своей подругой, вновь вспомнила её счастливое лицо и тот подвиг, который Мисае, простая девочка, потерявшая всё в один день, совершила ради другой едва знакомой подозрительной девочки. «За что…ну за что её!!??? Она ведь не причём… почему...» - кратко подумала Люси, почувствовав, как душа сгорает изнутри медленным и мучительным пламенем страданий. «Я…я…тоже люблю тебя, Мисае… и только я виновата в твоей смерти…» - Думала она, и горячие слёзы текли потоками ужасной боли. - Я сделал всё, что смог. – добавил Курама, отвернулся и неспешно пошёл обратно. - У тебя есть семья? – остановила его Люси. - И жена, и дочь умерли. Что ты хотела? - Я не убью тебя… - продолжала Люси говорить сквозь слёзы. - Что…? - Однажды, я дам тебе узнать чувства, что переполняют меня сейчас. Я уничтожу всё, что тебе дорого. Однажды…» Люси постепенно снова начала приходить в себя. Над ней заботливо склонилась её подруга, на голове у которой была та самая синяя шапка. Они пристально смотрели друг другу в глаза несколько секунд, после чего Люси крепко обняла свою подругу. - Я так надеялась, что ты жива. Так верила… но… Курама сказал, что ты мертва… - призналась Люси, продолжая обнимать Мисае. - Я была мертва около пяти минут… Меня спасли и отвезли в странное место. Они что-то делали со мной…и теперь, я волшебница, как и ты. – Произнесла она, сделав акцент на последнюю фразу. Мисае была такой же, как её и запомнила Люси: вроде бы обычная девочка, но что-то в ней есть непостижимое, что-то, чему хочется верить и просто быть рядом. Что-то глубокое и прекрасное читается в её взгляде и радостной улыбке. - Я … я так рада тебя видеть. – Тихо прошептала Люси – Так рада… - Теперь мы всегда будем вместе. - Мисае… - тихо произнесла Люси, почувствовав согревающую теплоту в груди.
Рисовать я вообще не умею))) Могу сюжет неплохой придумать, а уже кто-то другой может мангу сделать. А так...считайте, что эту 1 главу я написал примерно даже не на 10% своих возможностей. Совсем чего-то не идёт в последнее время...
Стоит ли продолжить?? Сюжет я уже придумал и он довольно интересный. Всё будет как и в 1 сезоне...убийства, кровь, насилие, сожаление, грусть, осмысление.... П.С В том числе я покажу прошлое Бандо. (вроде бы многие хотели его узнать)