Предлагаю использовать эту тему для создания и выкладывания "альтернативных" фанфиков по Эльфийской Песне. Что значит альтернативных? А то и значит, что по сюжету, персонажам, времени и месту действия, самому взгляду на диклониусов и их способности сии творения могут резко расходиться с каноном. Возможна разная степень альтернативности: изменение сценария аниме или манги и развитие его по совсем другому пути, введение неканонических персонажей, создание другой истории с другими персонажами, несвязанными с аниме и мангой, добавление диклониусам новых способностей с сохранением имеющихся, кроссоверы, введение научно-фантастических элементов (киборгов, роботов, футуристического оружия и технологий, киберпанка), вампиров и оборотней, зомби, магии и демонятины и т.д. Все, что связано с диклониусами и Эльфийской Песней, но не совпадает с канонической версией, местом, временем.
Тема создается с прицелом на будущее. Даже если на данный момент таковых фанфиков нет, то они в скором времени могут появиться. Допускается как сочинение и выкладывание своих, так и размещение чужих, готовых произведений. Допустимые языки - русский и английский (думаю, что немецкий или испанский здесь знают немногие, китайский и японский - вообще единицы).
Честно, я видел полгода назад на одном анимэ-форуме ролевую (что это такое см. тему "Прекрасный новый мир"). Но она была настолько извращена, что читать не смог (пример: Нану там грохнули, пришла мстить ее сестра Аксэлла). В общем: - полный бред . Больше ничего я не видел . Правдо, наверняка есть англоязычные фанфики, но их здесь не дадут выложить. Хотя я смог бы их прочитать, ведь всю мангу читал в оригинале, так как перевод ее каж. отсутствует. Но я не говорю, что фанфиков нет, просто я их не находил.
Честно, я видел полгода назад на одном анимэ-форуме ролевую (что это такое см. тему "Прекрасный новый мир"). Но она была настолько извращена, что читать не смог (пример: Нану там грохнули, пришла мстить ее сестра Аксэлла). В общем: - полный бред
Не видел, но я знаком с еще одной ролевой по ЭП примерно такого же качества. Она вот на этом сайте: http://fans-elfen-lied.narod.ru/
Кто хочет - вполне может скачать и прочитать первую (вторую все равно никто не поймет, т.к. она вся разбита по разным темам форума). Но, я вас всех сразу предупреждаю, что большего бреда чем этот я нигде не видел, не слышал и не читал. Написано это художество 14-летними долбо*****, притом двоечниками по русскому языку, о чем можно судить по ужасной неграмотности текста с совершенно диким слогом, безграмотными оборотами, орфобезграмотностью и отсутствием пунктуации как таковой. Конечно, и я порой допускаю в своих постах отступления от норм русского языка - где-то по невнимательности, где-то из-за усталости, от спешки при наборе, просто от того, что влом ставить запятую в соответствии с правилами если и без нее все понятно и читаемо. Я не Grammar nazi. Но, читая вышеуказанную ролевую, я не мог найти пределов моему возмущению, ибо читаемо это все с очень большим трудом и едва поддается пониманию на трезвую голову. Есть у меня желание отредактировать и исправить текст, я было даже начал это делать, но знали бы вы все, как же это мне западло! Приходится править практически каждое предложение, а то и составлять его заново. Уж лучше бы эти детки не ролевыми баловались, а учились как следует в школе. Хотя бы на уроках русского языка - самого важного, независимо от профессии, предмета. Я бы их прогнал от компов, всыпал ремня и за учебники! Сам сюжет, поступки и поведение персонажей, особенно вначале,тоже весьма бредовый и мутный. Герои - непонятные маргинальные элементы, весьма туповатые и разгуливающие с мечами за спиной по улице (притом в Японии, где "мужей с оружием" не любят). Среди них - Хаджи из аниме "Кровь+" , который выставлен слабаком, трусом и пацифистом. У некоторых участников событий "олбанские" имена (Шлюси, АкаССука (я не шучу, так и написано)). Я даже не представляю, в каком состоянии надо быть чтобы придумать и написать такое. Наверное, с жесткого бодуна после паленой водки.
Возможно, я все-таки доведу начатое до конца и отредактирую текст ролевой грамматически, хотя это будет трудно. Она вызывает у меня отторжение по-сути, своей бредовостью. Я также не исключаю, что напишу фанфик "по мотивам", но это будет совсем из другой оперы, от ролевой останется лишь основная сюжетная конструкция и герои. Я постараюсь, чтобы из бреда получилась вменяемая история. Чтобы никто не переспрашивал и не торопил меня, я говорю, что эта работа будет долгой, срок окончания я не знаю сам. Как получится - так и получится.
Quote (policeman)
но их здесь не дадут выложить
А если попробовать? Можно ведь договориться с администрацией сайта по-хорошему! Нас уже двое - это два голоса за. В конце концов, существует файловый архив, а в самом крайнем случае можно и ссылки на них разместить. Если фанфик длинный, то засовывать весь многостраничный текст сюда не обязательно. Тут может быть что-то вроде каталога с ссылками на файловый архив или сторонние источники. Это всегда можно обмозговать и найти оптимальное решение. В конце-концов, если ничего не разрешать и не размещать, то жизнь форума остановится, умрет. Нам же не нужен мертвый форум, который уже никто не посещает и не дополняет!
Ладно, поищю чего-нибудь, когда приеду в Москву. Той ролевой, про которую ты пишешь не видел, но поверь, та, про что я говорю не лучше, только с грамотностью участников проблем каж. не было. А так, надо будет поискать по разным фан-сайтам этого анимэ, как я уже делал, ищя игры.
Порылся по инэту и надыбал следующие фанфики. http://www.fanfiction.net/crossovers/Elfen_Lied/2074/ и http://elfen-lied.wikia.com/wiki/FW_-_Elfen_Lied:_Return_of_the_King Причем и там и там есть целый сборник разных фанатских работ. Я почитал одну из них: http://www.fanfiction.net/s/8399979/1/Saya-Meets-Lucy Она имеет паралель с анимэ Blood+, посему меня заинтересовала. Не скажу правдо, что это шэдэвр. И сюжет кстати не самый лучший, но фанфиков там много, надеюсь каждый найдет что-нибудь по душе. В общем, кто знает английский, вперед, ссылки я дал. (Да простит меня администрация, что даю информацию на других языках, но думаю, что английский здесь хотя-бы некоторые знают, а если переводить все это на русский, работы хватит на несколько лет, хотя я английский, конечно знаю.
Сообщение отредактировал policeman - Суббота, 13.10.2012, 16:51
В просторном кабинете директора Какудзавы было тихо. Руководитель проекта сидел неподвижно, сцепив руки в замок и прикрыв веки, словно бы полностью погрузившись в себя.
- Прошу прощения, шеф?... – перед ним стоял высокий субъект мрачной наружности, облаченный в длинный черный плащ и стильную шляпу – Вызывали?
Какудзава медленно поднял взгляд – Вызывал… Последнее время меня преследуют неудачи и это… немного раздражает. Курама и его дочь оказались бесполезными. Жаль, конечно, но это было ожидаемо… Так, вот – проект будет продолжен не смотря ни на что. Однако, тело Люси так и не было найдено и я хочу чтобы ты… хмм…обеспечил полную конфиденциальность проекта и, так сказать, избавил меня от неприятных моментов прошлого… Надеюсь, я ясно выражаюсь?
Убийца ощерился в мерзкой ухмылке – О чем речь, шеф – как тут не понять! Так бы сказали – «концы в воду», а то кон-фи-ден-ци-аль-ность, понимаешь – слово-то какое мудреное, хе-хе…
- Очень хорошо. Ступай. - Один вопрос, шеф – что делать с гражданскими, если спалят тему? – Что ж… считай, что с твоей стороны это будет самооборона, - Директор тонко усмехнулся - О’кей! – круглые линзы старомодных очков хищно блеснули – Все сделаем в самом лучшем виде!
---
Прошло несколько месяцев после трагических событий той ужасной ночи. И хотя кровавые убийства прекратились, а распространение вируса значительно замедлилось, статистика по по-прежнему продолжала фиксировать появление на свет детей-мутантов. И, казалось, больше ничто не омрачало радость «постояльцев» гостиницы «Клен». Кота, Юка, Нана и Майю все так же жили в уютном особняке, наслаждаясь тишиной и покоем. Горе и боль от потери близких постепенно уходили, уступая место тихой грусти, когда они, собираясь все вместе на открытой веранде, вспоминали ушедших друзей. Наступил еще один, ничем не примечательный дождливый день. Стоя во внутреннем дворике, Кота в глубокой задумчивости всматривался в мутную пелену дождя, скрывающую полог леса таинственной дымкой.
– Все как тогда, правда? – Юка нежно коснулась его ладони – Когда мы с тобой первый раз поцеловались? - Да, все как тогда… А, знаешь, Юка… в такие дни мне иногда кажется… - Что? - Н-нет, ничего… - он встряхнулся – Ладно, пойдем в дом… Нана и Майю уже заждались, наверное…
Деревянные створки ворот закрылись с легким скрипом и снова наступила тишина, нарушаемая лишь мерным шумом падающих капель. И только неслышно дрогнула ветка в неподвижном зеленом покрове, стеной окружавшим старый особняк.
---
Все-таки предчувствия не обманывали ни Коту, ни директора Какудзаву – Люси действительно уцелела под шквалом свинца, обрушенном на нее бойцами спецназа. Последним рывком векторов она отбросила себя за пределы ограждения моста и ее тело приняли бурные волны. В тот день разыгрался многодневный шторм, так что никто и не думал проводить поисковые работы. Но, видимо, судьба все еще была к ней благосклонна и бушующее море выбросило ее на пустынный берег на южной окраине города – за много десятков километров от того места, где жил Кота. Это были дикое, заброшенное место, лишь изредка посещаемое туристами или рыбаками, так что нечаянная встреча с «прошлым» ей здесь явно не грозила.
Заброшенный рыбацкий домик и стал ее временным укрытием. Первые дни ей казалось, что у нее лопнет голова – от невыносимой боли она не то что кричать – вздохнуть не могла и многое бы отдала за одну-единственную пулю с вольфрамовым сердечником в пистолете Бандо. Но боль утихла и девушка вновь обнаружила, что осталась совершенно одна наедине с бессмысленной действительностью. Обломанные рожки зарастали мучительно долго – у нее сохранилось только два вектора, которые ослабли настолько, что с их помощью можно было едва поднять или передвинуть на несколько метров крупный предмет и то всего несколько раз в день. От большего усилия они могли попросту иссякнуть на целую неделю, так что это гарантировало относительную безопасность населению в этом районе. Но даже не будь этого, Люси никогда больше не причинила бы вреда человеку – ведь она дала клятву Коте и теперь была готова скорее умереть, чем допустить, чтобы он узнал, что по ее вине погиб еще кто-то. Тем не менее, даже такие векторы оказались полезными – с их помощью она ловко доставала все необходимое с полок и ветрин магазинов, закрытых на ночь или из автоматов с напитками и выпечкой.
- И зачем я это сделала? Для чего мне жить еще? – сидя на огромном валуне и обхватив колени руками, девушка целыми днями бездумно всматривалась в необъятную морскую даль – Снова я одна. Все как тогда – в детстве. Кота я… я просто не имею больше права быть рядом с тобой…Я… приношу одни лишь страдания всем, кто меня окружает, поэтому клянусь, что больше никогда не появлюсь в твоей жизни и без того… уже достаточно искалеченной мною…
Но это было легче сказать, чем сделать – сердце против воли тянуло Люси туда, где ее озарил тоненький лучик такого короткого счастья. Поэтому, когда небо затягивали тучи и все окутывала пелена дождя, она тайком пробиралась к гостинице и, скрывшись на значительном расстоянии, наблюдала за жизнью ее «постояльцев». Без рожек, она больше не создавала пугающей ауры диклониуса-убийцы (либо она просто сократилась до расстояния нескольких метров), так что Нана не могла ее «засечь».
Но очень скоро нечаянная встреча все изменила в жизни Люси.
---
Был чудесный солнечный день – море тихо плескалось под легким бризом, лениво набегая на песчаные дюны пустынного берега. Ветер едва шевелил листья деревьев. В такую погоду Люси любила смотреть на море, расположившись на своем «любимом» валуне, наполовину выдающемся в море. Но добравшись до берега, она с некоторым удивлением обнаружила, что место «занято» весьма бесцеремонным образом. Скрестив ноги по-турецки и самодовольно сложив руки на груди, словно монгольский нукер, на вершине скалы расположился какой-то парень-рыбак. На нем красовался синий рыбацкий комбинезон с лямками и накладными карманами, рукава его клетчатой рубашки были закатаны по локоть, а обут он был в высокие резиновые сапоги. Темное кепи с длинным козырьком и логотипом какой-то фирмы, скрывало его лицо. Рядом с ним стояло пластиковое ведро, и судя по количеству рыбьих хвостов, клев был отменный. Надежно закрепив удилище, он внимательно следил за поплавком.
- Цыц! – парень шикнул на нее страшным шепотом – Испортишь рыбалку – тебе крышка!
Девушка тонко усмехнулась – в следующее мгновение ведро с уловом, бросая вызов всем законам физики, плавно поднялось в воздух и начало медленно удаляться в открытое море.
- Силы небесные! Чё за хрень, мля?!! – незнакомец вскочил на ноги и в отчаянной попытке спасти улов, высоко подпрыгнул, ловко уцепившись за удаляющуюся тару, крепко обхватив ее руками и ногами, словно детеныш коалы.
Но векторы Люси явно не могли выдержать такую нагрузку – ведро перевернулось и вместе с владельцем брякнулось в воду, подняв тучу брызг.
Парень наблюдал за уплывающим уловом с таким растерянным видом, что Люси не выдержала и рассмеялась – впервые за время ее расставания с Котой – Поздравляю с первым призом, ха-ха! Может, твое фото сегодня вывесят на дверях клуба рыбаков! – она гордо заняла свое место – Да не расстраивайся ты так – до полудня еще много времени!
Выбравшись на берег, незадачливый рыбак подозрительно осматривал ведро, озадаченно качая головой – Это же… идет вразрез с промыслом небесным… Ты… ты видела?! – видимо его озарило – Точно! Это же знак свыше, зуб даю! Не иначе как ангел посетил меня!! Аллилуйя!!!
Наконец Люси смогла рассмотреть его как следует – судя по всему, он был младше ее и Коты на несколько лет – почти на голову ниже ростом и гораздо тщедушнее. Лицо у него было тонкое и бледное, даже немного женственное, но очень красивое и обаятельное, однако же упрямо сведенные брови свидетельствовали о сильной воле и твердом характере. Темные волосы были коротко – на «курсантский» манер острижены, но больше всего Люси поразили его глаза – глубокого изумрудно-зеленого цвета, цвета почти совершенного аквамарина, необычайно ясные и безмятежные словно море – в них мерцали золотистые, озорные искорки. Несмотря на свой слабый, болезненный внешний вид, он, похоже, обладал веселым и неунывающим характером.
- А, ну и пофиг! – беззаботно отбросив ведро в сторону, он приветливо помахал ей рукой – Эй-эй, сестренка – давай к огоньку, как раз, думаю, уха приготовилась! Ибо сказано – «трудящийся достоин пропитания»! Аминь, ха-ха-ха!
На небольшой полянке, расположенной недалеко от моря и скрытой от посторонних глаз зарослями кустарника, тлел костер – рядом на распорках мирно покачивался жестяной котелок, из-под приоткрытой крышки которого распространялся соблазнительный аромат.
Расположившись на раскладном брезентовом стуле, парень с неподдельным восхищением наблюдал, как Люси с аппетитом уплетала порцию за порцией – Еще можно?… – она просительно протянула ему пустую пиалу.
- Эх, ну ты и прорва – да на тебя не напасешься, ха-ха! – заметив как девушка смешалась и отвела взгляд в сторону, он весело рассмеялся – Да ладно тебе – не парься! Шучу же! Ешь сколько влезет – мне не жаль!
Уха действительно была потрясающе вкусной и живо напомнила Люси дни, проведенные в «Клене» - ведь она ничего себе не готовила, питаясь чем придется – обычно какой-нибудь расфасованной едой, которую «заимствовала» в магазинах.
Наконец обед закончился и Люси отложила в сторону тарелку и ложку – Спасибо, очень вкусно, правда… Это… ты сам приготовил?...
- А то! – он самодовольно хлопнул себя рукой по груди – Я почти всегда на соревнованиях среди воспитанников миссии первые призы беру по готовке! - Миссии? - Ну да – вон там на горе, видишь? – он указал на сверкающие в лучах солнца шпили собора благотворительного приюта – Издалека немного напоминает корабль, точняк?
Взгляд девушки упал на эмблему, нашитую на его кепи и она все поняла – Так, значит, ты сирота?
Он лукаво подмигнул ей – А вот и нет, подружка! Сирота – это тот у кого никого нет! А у меня – смотри-ка – целых два жилых корпуса клёвых братьев и сестер с уматным отцом-капелланом во главе! Так что – не гони! Ну, да – родители погибли во время цунами и дед умер, ну так и что – всю жизнь, что ли, сопли распускать?! Э, нее – так не годится!
Люси опустила взгляд – Наверное, тебе повезло… А вот надо мной все… издевались в приюте…
- Ха! Нашла чем удивить – мы с парнями тоже разборки регулярно устраиваем – сначала надаем друг другу по шее как следует, а потом миримся! Как говорит отец-капеллан – «это вам все для смирения, засранцы малолетние», ха-ха-ха!
Вдруг Люси с изумлением заметила, что уныние и безысходность, которые, казалось, навсегда завладели ее сердцем, испарились без следа словно по мановению волшебной палочки. Несокрушимая жизнерадостность этого подростка одним махом смела все ее мрачные мысли и депрессию, точно свежий морской ветер – услышав последнюю оригинальную «метафору», девушка невольно улыбнулась – А меня… Каэде зовут… А как тебя?
- А я – братец Кичиро! – он театрально изобразил на лице трогательное, детски-наивное выражение и озорно состроил ей глазки – Ах, позаботься обо мне миленькая нээ-чан, хи-хи-хи!
У Люси аж дыхание перехватило от такого «панибратства» - Что ты сказал?! – но она почувствовала, что даже не может на него рассердиться как следует – Думай, что болтаешь!!
- Повелась! Повелась! - Да ну тебя! Дурак!
Издалека послышался мерный колокольный звон – Кичиро решительно поднялся и начал паковать снасти в рюкзак – Так, время собирать камни и время кидаться… тьфу, да что ж такое – разбрасывать, разбрасывать эти долбанные камни! Ну, никак не запомню эту белиберду!
- Уже… уходишь? – взгляд Люси погрустнел – она вдруг со всей остротой ощутила надвигающийся холод одиночества. Этот веселый парень так беззаботно уходил в неведомый, удивительный мир, полный ярких красок и радости, а она снова оставалась в ужасающей пустоте. - Ага! – Кичиро бодро подбросил ранец за плечами – Что ж – не поминай лихом, кровавая чёлка! Как там в старой военной песне поется – «Прощусь, любимая с тобой, для дальних, чуждых стран – мою судьбу с твоей судьбой разделит океан!» - махнув рукой на прощанье, он повернулся, собираясь уйти. - Постой! Подожди… - Люси медленно приблизилась к нему вплотную – Я… хочу попросить тебя… – грудь девушки бурно вздымалась, выдавая ее сильное душевное волнение – Не мог бы…не мог бы ты придти сюда еще раз – завтра или еще когда-нибудь? – она попыталась восстановить дыхание – П-пожалуйста… - Да как от нечего – ведь сейчас как раз каникулы перед практикой! – он насмешливо щелкнул пальцами у нее перед носом – «Если светлый ангел победит, значит встретит милая меня», хе-хе! Не скучай, сестренка!! – в следующее мгновение парень исчез в зарослях.
Люси в гневе сжала кулаки, собираясь ответить что-нибудь оскорбительное, но справилась с собой и шумно выдохнула – Вот же… наглец!... – она невольно усмехнулась – Просто невозможный…
---
В просторной гостиной слышалась веселая мелодия из детской передачи, непрерывно транслируемая по телевизору. Осторожно переступая через распростертые мертвые тела, Шима (киллер, нанятый директором Какудзавой), не спеша свинтил глушитель с пистолета и спрятал оружие под широкий плащ – Мда, ошибочка вышла…хотя стоп – почему ошибочка? Все как раз строго по плану – зачищаем город от незарегистрированных мутантов, только и всего. Да мне сверхурочные положены за переработку, хе-хе…
Он только что убил молодую супружескую чету и их годовалых малышек-близняшек. Еле заметные маленькие рожки девочек, подписали им смертный приговор.
- Ну, что за тупая скотина! – убийца в раздражении пнул пластиковый пенал, помещенный в рюкзак, который он оставил у входа – Ни на что не годная тварь! Ладно, без тебя вообще ни хера ни выгорит! Двигаем дальше – как говорится одна голова хорошо, а… полторы лучше, ха-ха!
---
- Бандо-сан! Охаё!! – Майю восторженно помахала рукой, приветствуя рослую фигуру, медленно бредущую вдоль самого уреза воды – Я принесла вам угощение! - А, это ты, малявка... – бывший спецназовец тяжело опустился на низкий выступ опорной стены – Давай сюда… - он грубо сорвал красивую обертку с коробочки и начал быстро поглощать рисовые колобки – Ничего так, хавчик – жрать можно… Сама готовила? - Нет, это Нана постаралась! Она теперь вовсю с Юкой соревнуется! А как Вы? – А чё мне сделается – не сдох еще, значит в норме! – он задумался – Так, говоришь, эта ваша хромоножка рогатая больше ничего не чувствовала? - Совсем ничего, Бандо-сан! Вот уже сколько времени прошло и… ничего… Но, ведь это хорошо, правда? - Нихера не хорошо! – спецназовец смачно сплюнул – Вы все просто не догоняете, что происходит! А я жопой чую неладное – там… - он выразительно ткнул пальцев наверх – Стопудово что-то затеяли! Вот так просто все не закончится, это уж точно…Да что с тобой разговаривать – у тебя одни розовые сопли в башке!
Поднявшись, он с хрустом потянулся – В общем, я на позицию, а ты… ты чё творишь, мля?!! – улучив момент, Майю внезапно подалась вперед и крепко обхватила Бандо, прижавшись к нему всем телом – она подняла на него сияющий взгляд – Но ведь Бандо-сан… всегда спасет Майю и других, ведь правда? Правда?!
Спецназовец крепко ухватил ее за шкирку одной рукой и легко поднял в воздух – Еще раз выкинешь подобную хрень – башку оторву! Уяснила?!
Смешно повиснув в воздухе, девушка смотрела на него большими, «детскими» глазами – Б-бандо-сан т-такой сильный (все-таки непосредственность – великая вещь!)…
- А, ладно – что-то не охота мне связываться с мелюзгой с утра пораньше… – он отпустил Майю – Вали отсюда подобру-поздорову… - Уже бегу! – она легко взбежала по каменным ступенькам. - И это… принеси чего-нибудь новенького в следующий раз – а то этот рис задрал уже! - Как скажете, Бандо-сан!!!
Несмотря на свое легкомыслие и беспечность, Кичиро все же сдержал обещание – на следующий день он снова пришел порыбачить в условленном месте. Немного смущаясь, Люси протянула ему яркий пакет, набитый всевозможными кондитерскими деликатесами, «благоприобретенными» ею по ночной поре в ближайшем магазине – Это… за угощение…
- Обалдеть! – парень в полном восторге рассматривал содержимое пакета – Сестренка – я твой навеки!!! Вот не поверишь, но от нашего рациона так и тянет удариться во все тяжкие! А тут – глянь-ка – благословение свыше снизошло на меня, не иначе! Аллилуйя! Да манна небесная просто курит по сравнению с этим! Можно будет настоящий пир с друзьями устроить!
Глядя на такое простодушное проявление чувств, Люси только грустно улыбнулась – Глупый… это ничто по сравнению с той радостью, которую испытываешь при общении с друзьями…Хотелось бы и мне смотреть на мир также легко и беззаботно…
Наблюдая как Кичиро лихо забрасывает удочку, напевая какую-то веселую песенку, Люси задумалась – А ведь он… похоже, даже не представляет, кто я на самом деле… Может, лучше рассказать ему все сразу… - девушка помотала головой, прогоняя мрачные мысли – Нет, только не в этот день! Этот парень – наверное, он чем-то напомнил мне Коту, когда мы с ним впервые встретились в детстве, вот почему мне так хорошо и спокойно на душе, когда он рядом... Я…я же не смогу снова остаться одной в этом ужасном мире! Одиночество – хуже смерти!! А вдруг он узнает кто я? Ведь он все равно узнает рано или поздно… - от подобных размышлений Люси схватилась руками за голову и застонала.
- Эй, там – на верхней палубе – у вас все в норме, а? – услышав стон, Кичиро обернулся – Могу порекомендовать улетный рецепт от похмелья – как рукой снимает, ага! - Нет-нет – со мной все в порядке! – она незаметно поправила волосы, чтобы спрятать постепенно отрастающие рожки – Просто… голову наверное напекло – такой день жаркий…
Клев был отменный и скоро от костра потянуло дразнящим ароматом жареной рыбы. Юный воспитанник приюта действительно оказался настоящим мастером – Люси глотала слюнки точно голодный волк, алчно наблюдая за процессом приготовления.
А после обеда, Кичиро затеял игру в карты – в прошлом, этот аспект развлекательной деятельности прошел мимо внимания Люси и теперь она была просто очарована феноменом удачи и пленительной игрой случая, заключенных в этих разноцветных карточках. Она быстро разобралась в сути игры, но ей никак не удавалось выиграть.
- Ну, все – с меня хватит! – грозно нахмурившись, она хлопнула ладонью по клеенке – Как ты вытащил козырный туз?! - Ты не поверишь, нээ-чан! Чудом!!! - Чтоооо?!!! - Аха-ха-ха!!!!!! - Т-ты… ты жульничаешь! И хватит, наконец, называть меня так – меня это бесит!!!
Кичиро усмехнулся – Да не кипятись ты так – я больше не буду тебя напрягать, так что сможешь отдохнуть от моей компании!
Лицо девушки окаменело – К-как это? Ведь ты говорил, что каникулы…
- Накрылись каникулы – вчера капеллану пришла разнарядка и он нашего сиротского брата на радостях распихал кого куда! Мне вот придется париться стажером в полицейском участке! Ну, что за засада – в прошлом году то же самое было! Там же тоска зеленая – только пыль глотать, перетаскивая бумажки с места на место и бегать по поручениям! Хорошо хоть эта контора тут недалеко – можно будет иной раз на рыбалку смотаться!
Люси вздохнула с облегчением – она вспомнила неприметное здание участка, расположенное напротив торговых рядов – Значит, я еще смогу увидеться с ним… Бедная Люси – возможно, она еще этого не осознавала, но вот так – внезапно и незаметно для нее наступила «вторая весна». Ее истерзанное сердце больше не могло выносить ужасающей пустоты и одиночества, так что Кичиро, сам того не подозревая, невольно пробудил в ней самые сильные чувства. Да и кто смог бы так долго выдерживать подобный ад, через который ей пришлось пройти.
---
- Шеф – Шима на проводе! - Я слушаю… - Я тут засек сразу несколько фигурантов, так что мне нужно подкрепление! - Хмм... очень хорошо. Вертолет будет в квадрате 3 через 6 часов. Не подведи меня… - О’кей, шеф!
---
Это были совершенно обычные будни полицейского участка, заполненные бестолковой суетой, телефонными звонками, выездами дежурных групп и тому подобной «кипучей» деятельностью. Но к вечеру, суета постепенно спала, так что немногочисленные дежурные могли позволить себе наконец расслабиться.
Кичиро, облаченный в несколько великоватые ему серые форменные брюки и рубашку с короткими рукавами (только без знаков различия), как наказанный, мрачно сидел в полутемном помещении архива, заваленном грудами бумаг, факсограмм и бланков. Он уныло перебирал папки со старыми делами и материалами, как вдруг из одного надзорного производства выпала поблекшая фотография – Опаньки… - парень озадаченно всматривался в знакомые черты лица – Да это ж… никак сестренка… - он с интересом начал изучать бумаги – Ну и ну – просто жесть! А я-то уши развесил, а тут, понимаешь, целая шайка орудует…
Его мониторинг был прерван появлением дежурного – Танака!
- Я! - Наши только что одну шалаву задержали по ориентировке за хищения в торговых рядах – он протянул парню листок бумаги – Но она говорит, будто твоя знакомая. Разберись!
Кичиро живо смекнул, что это за «шалава» и безнадежно покачал головой – Ну и попал же я…
В длинном коридоре, ведущем к камерам административно задержанных было пустынно. Понуро обхватив колени руками, на длинной лавке в уголке помещения сидела Люси. Она и не подозревала, что камеры наблюдения уже давно фиксировали ее ночные «рейды» за продовольствием и этот внезапный арест оказался для нее полнейшей неожиданностью. Почувствовав чье-то внимание, она подняла взгляд – Кичиро…
- Ты вообще чё творишь, «благоверная» моя?! – он удрученно хлопнул себя ладонью по лбу – По твоей милости нам сейчас организованную преступную группу пришьют! Вот! – он показал ей старую фотографию – Тоже, небось, твои прошлые художества?!
Девушка приблизилась к решетке вплотную – ее глаза были полны странной печали – Я просто… хотела еще раз увидеться с тобой… Наверное, это моя судьба – оставаться в одиночестве… Теперь ты знаешь, кто я и…
- Ты бредишь, подружка! Я тебе не о том сейчас толкую – какого, спрашивается, хрена лезть в полицию, если спалилась?! Или это что – такой прикол кролика, который лиса не вкурит?! – сразу было видно, что парень говорил с большим знанием «дела» - ему не впервой было сталкиваться с подобной ситуацией.
Люси смотрела на него с самым беспомощным видом – диклониус не имел ни малейшего представления о «юридических» нюансах последствий своих действий и своего положения – Они… как-то узнали, что я брала продукты и…
- Ладно, проехали! – вчитываясь в ориентировку, Кичиро соображал очень быстро – Так, так… жратва, еще жратва… Ха – да это все мелочи жизни – тяжелое детство вынудило, понимаешь! Верно я говорю, сестренка?! - Я н-не понимаю… - Не дрейфь – прорвемся! Я щас по быстрому наклепаю поручительство за тебя от имени миссии и дело в шляпе! Тем паче, что это ты первый раз, кхм… «залетела»… И мы еще сыграем с тобой партийку-другую в покер на той эльфийской полянке!
Повинуясь внезапному порыву, Люси подалась вперед и крепко обхватила «спасителя» руками – Кичиро, я… ведь я же на самом деле… - слезы непрерывным потоком струились у нее по лицу, ее плечи вздрагивали от беззвучных рыданий.
- Эээ, так не годится, нээ-чан! Совсем ты, смотрю, расклеилась… – он с грубоватой лаской успокаивающе потрепал ее по плечу – Мы своих не бросаем – так и знай! Как говорил наш капеллан – «Господь – отец всех сирот», а значит мы – братья и сестры друг другу! Я мигом! Ты, главное, помалкивай, вид жалостливый изображай и все прокатит!
---
Но Кичиро не успел привести свою гениальную задумку в исполнение – будучи уже на пол пути к дежурной и миновав офисы дознавателей, он остановился, прислушиваясь к необычным звукам снаружи.
Внезапно со стороны входа послышался грохот, дикие вопли и треск выстрелов – мимо парня, на ходу вынимая оружие, бежали полицейские – Не путайся под ногами, стажер – на участок напали! Вызывай подкрепление!
В этот момент освещение мигнуло и погасло – тут же включилось тусклое автономное аварийное – Черт! Они оборвали связь! – приготовившись, стражи порядка ринулись в контратаку.
Неведомая сила разметала горстку людей словно штормовой ветер – солому. Невидимый молот пробивал в стенах огромные дыры, круша обстановку, калеча и убивая все на своем пути. Кровавая бойня длилась не более десяти минут – скоро наступила мертвая тишина. Ступая прямо по лужам крови, через разгромленный холл медленно шла девочка-подросток, облаченная в облегающий черный латэкс со странным шлемом, закрепленным на голове – она неуверенно смотрела по сторонам, словно прислушиваясь к чему-то.
Кичиро благоразумно схоронился под массивным офисным столом, закрыв голову толстым томом уголовного дела. Раздалась и тут же захлебнулась короткая автоматная очередь – прямо перед носом незадачливого стажера брякнулась оторванная по локоть рука, сжимающая М-16.
Кичиро опасливо поднял голову – Ой, мляяя… п****ц подкрался незаметно…
В некотором ступоре, он наблюдал, как от зависшего в воздухе тела охранника, неведомая сила неторопливо отрывает одну конечность за другой – Вот это меня прёт, хи-хи-хи… Такое, небось, только под кайфом и привидится… - его взгляд скользнул по матовой поверхности затворной коробки М-16 – А чё – помирать, так с музыкой… Давно мечтал пострелять из реальной пушки…
Осторожно передернув затвор, малолетний «камикадзе» лихо выскочил из-за укрытия – БААНЗААААЙ!!!!!! – но не успел он сделать даже нескольких выстрелов, как вдруг что-то невидимое крепко ухватило его за шиворот и дернуло назад – проехавшись по длинному коридору словно мячик, парень кубарем скатился по ступенькам пожарной лестницы, с треском шмякнулся об стену и притих.
- Тебе что, жить надоело? – Люси холодно взглянула на него – Совсем спятил?... – ее вмешательство было весьма своевременным, поскольку едва Кичиро переместился под действием ее векторов, офисный стол где он прятался и часть стены превратились в труху под мощным кинетическим ударом.
Кичиро встряхнулся – Чё это было? – словно самую дорогую в мире вещь, он по прежнему прижимал к себе винтовку, обхватив ее руками и ногами – Чё за хрень такая?!
- Тебе лучше не знать… - видимо что-то решив для себя, Люси встряхнула его за плечи – Сиди здесь и жди меня, понял? Я… сама разберусь… - Я обещала Коте не убивать людей… и я сдержу обещание… - девушка медленно вышла в разрушенный холл – Я здесь! Ты ведь меня ищешь, верно?
Диклониус-убийца оценивающе изучала свою жертву – в следующий миг стремительные векторы сошлись в невидимом противоборстве. Но Люси было не под силу выстоять против этого чудовища – после серии сокрушительных ударов, она бессильно привалилась к обломку стены – Ну вот и все… - девушка спокойно смотрела на приближающуюся смерть – Кичиро… жаль, что мне так и не удалось у тебя выиграть ни разу…
Подойдя почти вплотную, клон Марико медленно поднял руку – в этот момент раздался выстрел – фонтан крови оросил лицо Люси и часть стены. Диклониус словно бы в немом удивлении развернулся и повалился на пол точно сломанная игрушка.
- Аллилуйя!!! В яблочко! Я это сделал – прикончил грёбаное сатанинское отродье!!! – счастливо улыбаясь, Кичиро в полном восторге потрясал М-16 – Аминь, мать твою!!! А я крут, точняк? – он лукаво подмигнул девушке – Вижу, ты уже на тот свет собралась отчалить, да не вышло – братец Кичиро стоп-кран рванул, ха-ха-ха!!!
Ему отчаянно повезло – пуля угодила как раз в незащищенное место в основании черепа диклониуса, не прикрытое броней шлема. Но обитатели гостиницы «Клен» не могли похвастать подобным везением.
- Что-то я не совсем догоняю… - Кичиро устало потер переносицу – Так, значит, эти, как их там – ди-клоуны – новая раса мутантов, что ли? – он недоверчиво проводил взглядом канцелярские принадлежности, причудливым хороводом кружившие вокруг Люси, которая «наглядно» продемонстрировала ему свои способности. - Ди-кло-ни-у-сы! - девушка нахмурилась – Неужели трудно запомнить с первого раза?! Так и есть – этим проектом занимается директор Какудзава, а исследовательский центр расположен на острове в заливе. Я…мне удалось сбежать и… - она вкратце пересказала Кичиро все свои злоключения. - Ну и ну… - парень покачал головой – Бред зачетный, но прикольно! – с лукавой усмешкой он взглянул на девушку – Эй, нээ-чан, а можно… хмм… взглянуть на это чудо – так сказать для наглядности? - Смотри, - Люси молча откинула волосы в сторону, открывая маленькие рожки. - Ох, ты ж блин! – Кичиро невольно отшатнулся – Ну, прямо как дьяволица-сикидзё, не иначе! Только хвоста не достает, ха-ха-ха! - Я знаю… - девушка обреченно склонила голову – Из-за этого моя жизнь стала адом… - Да, ладно – не бери в голову, подружка! Это все мелочи жизни – «технические трудности», так сказать! Зато всегда можно по тихому спереть, что плохо лежит! – Кичиро с опаской выглянул из-за угла соседнего дома – Так, думаю самое время слинять отсюда, пока «кавалерия» не нагрянула! - Что ты имеешь ввиду?
Парень покровительственно похлопал ее по плечу – Ну, ты просто святая простота, честное слово! Неужели еще не вкурила, что происходит?!
- Нет… - Не смеши мои подковы, сестренка! Ежу понятно, что Большой Босс – ну, этот, как его – Какудзава, решил выйти из игры вчистую и прикрыть лавочку. А чтоб в его обвинительном заключении было поменьше свидетельских показаний, он очень технично зачищает вашего брата и всех причастных и сочувствующих! Чё – продуманный хрен – я бы тоже этим озаботился на его месте, хе-хе…
Несмотря на то, что эта «версия» несколько отличалась от действительности, но в общих чертах она отражала всю серьезность ситуации в которой оказались все диклониусы и их близкие. Обладая замечательной психологией и мировоззрением «малолетнего преступника», Кичиро был в разы лучше приспособлен к действиям в подобных «экстремальных» ситуациях, так как в отличие от несколько заторможенного Коты и нерешительной Юки, он интуитивно принимал верные решения и легко ориентировался в обстановке, не особо напрягаясь по поводу «нравственной» составляющей своих поступков.
Не успела Люси как следует осмыслить его слова, как Кичиро стремглав ринулся на служебную автостоянку, таща ее за руку. А еще через минуту полицейская машина, ерзая из стороны в сторону, быстро мчалась по ночным улицам прочь от страшного места.
- Эх-хей!!! – в полном восторге Кичиро сшиб еще один мусорный бачок и чуть не въехал в витрину магазина – Прямо как в кино, ха-ха!
Внезапно динамик рации ожил – Внимание всем постам! Нападение на полицейский участок в Южном районе! Перестрелка в районе гостиницы «Клен»! Внимание всем постам!...
- А я что говорил! Штурм Иводзимы начался, мать твою, ха-ха-ха! – парень с озорным лукавством подмигнул Люси – Валим отсюда на первой звуковой скорости! - Стой!! – девушка крепко ухватила его за плечо – Быстрее к «Клену» - там… там мои друзья!!! - Ага – щас! Вот только завещание у нотариуса заверю! Чтобы эти твари разорвали нас на части? Ты чё – с дуба, что ли, рухнула?!! - Разворачивайся немедленно!!! – взгляд девушки стал страшным – А иначе… я не знаю, что с тобой сделаю! Я ведь тоже из этих «тварей» - или забыл уже, «ани-тян»?!!
Машина, чуть не свалившись в кювет, сделала неровный полукруг и помчалась в гору.
---
И все-таки Люси не успела. Выскочив из машины, она одним прыжком перемахнула через завал из обломков перед воротами гостинцы и оказалась во внутреннем дворе – ее глазам представилось удручающее зрелище. Заботливо укрытая одеялом, на полу холла лежала бесчувственная Юка – рядом с ней сидела Майю, которая время от времени тревожно прикладывала ладонь ко лбу девушки. Бандо, бессильно привалившись к стене, криво усмехался, передергивая затвор пистолета – Патроны кончились, мля! – его плечо и бок были кое-как обмотаны обрывками ткани, на которых медленно проступали бурые пятна.
Странно, но появление Люси не вызвало особого «ажиотажа» - Ааа… снова ты… - наемник презрительно сплюнул – А тут недавно твои «дружки» приходили – с «визитом вежливости», так сказать, хе-хе…
- Где Кота? – голос девушки звучал глухо – И Нана? Я ее не чувствую…
Майю зябко передернула плечами – Кота… пытался задержать их, но не смог…Но его не убили – забрали на вертолете. А Нана там… - она слабо кивнула в сторону – Она… она защитила всех нас, пока Бандо-сан не подоспел…- Майю закрыла лицо руками и тихонько заплакала.
- Да, уж – хромоножка оказалась настоящим бойцом – респект ей… – Бандо с уважением склонил голову – Она в одиночку дралась с этими тремя мразями и уложила двух из них! До последнего вздоха билась девчонка – таких я уважаю, кха… - он закашлялся – Я-то подоспел к шапочному разбору, но как раз успел удачно всадить пулю в их командира – а он не шибко крепкий оказался – сразу свалил, ублюдок! Вот они парня-то и утащили с собой напоследок – для информации… Что, может, поквитаемся, а?
Взгляд Люси потяжелел – Ты сейчас не в том положении, чтобы «квитаться»… - она подошла ближе – Но я…все равно благодарна тебе за то, что ты пытался защитить моих друзей. Когда все закончится, я позволю тебе убить меня – если пожелаешь.
В этот момент веки Юки слабо дрогнули – Люси… ты?... – она рывком попыталась подняться, но из этого ничего не вышло.
- Юка, ты что?! – Майю в жуткой тревоге уложила девушку обратно – тебе же нельзя двигаться!
Юка крепко сжала ладонь Люси – Я… тебя прошу… умоляю… спаси Коту… - и снова потеряла сознание.
Люси медленно поднялась – Я это сделаю, клянусь! Ты! – она решительно повернулась к Бандо – Ты мне поможешь в обмен на мою жизнь!
Сообщение отредактировал терминатор - Пятница, 28.06.2013, 22:44
Люси медленно поднялась – Я это сделаю, клянусь! Ты! – она решительно повернулась к Бандо – Ты мне поможешь в обмен на мою жизнь!
- По рукам, рогатая! Это будет весело, ха-ха!
- И еще… мне надо поговорить с… другом… - девушка направилась к выходу – Я сама вас найду…
Но поговорить с «другом» ей не удалось – полицейская машина была пуста. Кичиро живо смекнул, что ситуация, мягко говоря, выходит из-под контроля, что не предвещает ему ничего хорошего, поэтому счел за благо удалиться «не прощаясь» и перейти на «нелегальное» положение! У него был «богатый» опыт по этой части – его многочисленные побеги из приюта на длительные сроки вызывали заслуженное восхищение у других, менее решительных воспитанников и раздражение у полицейских инспекторов по розыску пропавших несовершеннолетних.
В уютном портовом ресторанчике веселье было в самом разгаре – все отмечали день Военно-Морского флота.
Расположившись в компании кадетов морского училища, Кичиро нахально и совершенно беззастенчиво нежился в объятиях смазливых официанток, одетых (или лучше сказать раздетых) в нечто подобное откровенной комбинации или купальника, оформленных в «матросском» стиле.
Несовершеннолетние «патриоты» с упоением распевали легендарную и зловещую «Уми Юкаба». Компания, по-видимому, уже успела изрядно нагрузиться – от громового хора дрожали стекла и посуда:
- Как выходишь в море - трупы на волнах! В горы поднимаешься - трупы на холмах!...
В кровавом пусть паду бою! Своих врагов не пощажу – смерть нипочем, коль Императору служу!
По сияющей физиономии парня было видно, что беглый воспитанник приюта отрывается на все сто, «разлагаясь» в буржуазной роскоши без какого-либо зазрения совести, нагло и откровенно забив на образовательную программу, а уж на каких-то там бедолаг из гостиницы «Клён» с их «душещипательными» проблемами и подавно.
- Кичиро, а ты славный малый! Давай к нам на начальные курсы! Мы все за тебя поручимся!!! - С радостью!!! Братцы, я… - тут он осекся – в дверях бара, прислонившись спиной к косяку и сложив руки на груди, стояла Люси. Она немного натянуто улыбнулась и поманила его пальчиком.
Парень побледнел и изменился в лице – С-сестренка?! Не может быть!!!
Он не ошибся – Люси потребовалась всего лишь несколько дней, чтобы разыскать его. Она не поленилась расспросить в приюте о его пристрастиях и прежних побегах, так что примерно знала, где проводить «оперативно-розыскные» мероприятия. Кичиро и представить себе не мог, какой на самом деле целеустремленной натурой была эта девушка с печальным взглядом удивительных красноватых глаз.
Люси направилась прямиком к его столику. Она посмотрела на смазливых официанток – ее взгляд сразу стал страшным, воздух вокруг нее завибрировал – Эй, вы… сучки… А ну-ка отошли от него… НЕМЕДЛЕННО!!!!!!
Стало тихо – взгляды всех присутствующих обратились на нее.
- Кичиро… Пойдем со мной, прошу тебя… - ее голос звучал глухо – Ты… мне нужен…
Парень затравленно оглянулся.
Курсанты зашумели – Она сказала «нужен»?!!! Да ты, наверное, попутала, красотка! Кто тебе этот малолетка? Младший брат, что ли?!
- Нет…Но именно с ним я хочу разделить свою жизнь…
Кичиро в отчаянии вскочил на стол – Не слушайте ее!! Эта девка – из тех монстров с ро… - заметив ее взгляд, он запнулся – В общем, маньячка конченная – преследует меня повсюду!
Курсанты угрожающе сгрудились, загораживая от диклониуса нахального воспитанника приюта – А ну, задайте ей, парни!!! Сейчас сами убедитесь!
Горькая черточка залегла в уголках губ девушки – Я все равно…не отступлюсь… - еле слышно прошептала она и, шагнув вперед, решительно тряхнула непослушными волосами – Никогда!
---
Старый катер мирно покачивался у заброшенного причала. Кичиро, стоя у плиты в крошечном камбузе, умиротворенно готовил ужин. Он мурлыкал себе под нос какую-то песенку, радуясь, что так ловко избавился от нежданной «боевой подруги».
Вдруг послышался тихий стон – он медленно оглянулся – на пороге каюты ничком лежала Люси – ее одежда была разодрана в клочья, лицо и тело покрывали синяки и кровоподтеки, из носа стекали струйки крови. Она подняла голову и прошептала – Кичиро… - и потеряла сознание.
Наступило утро – луч солнечного света упал на личико Люси, аккуратно залепленное пластырем во многих местах. Она открыла глаза и оглянулась – оказалась, что она лежит на рундуке в каюте катера, совершенно без одежды, кое-как прикрытая морским плащом. Кичиро, сидя на полу рядом с рундуком, обхватив колени руками и уронив голову ей на грудь (рундук был узкий), спал как убитый.
Внезапно, растревоженный какими-то снами, он дернулся и проснулся – некоторое время они рассматривали друг друга.
- А…сон муторный приснился! Будто в шторм попал…– он бодро поднялся, разминая затекшие колени и потянулся – Чудо мое, ты как меня нашла? И какого, спрашивается, хрена?! Или острых ощущений захотелось, а?! Это ж надо – в одиночку кинуться на толпу амбалов! Да еще и официанток напугала до полусмерти. Такие славные девчонки! Эх… ревнуешь, что ли?
Люси слегка покраснела – Нет… Да… Не знаю, что на меня нашло, просто… когда я увидела их рядом с тобой… мне было очень больно… Не делай так больше… Пожалуйста!!
- Фигасе! Ишь ты – Джульетта выискалась! – он насмешливо глянул на ее лицо и от души расхохотался – Классно же тебя отделали, ничего не скажешь – небось, ни рукой, ни ногой двинуть не можешь, ха-ха-ха!! Колись, давай – опять проблемы с «компетентными органами», верняк?!
Она слабо кивнула и отвела взгляд в сторону – Да… Они убили Нану, забрали Коту и…
- Стоп моторы, боец! Сначала – завтрак!!! Если пропустишь завтрак – весь день насмарку – усвой это золотое флотское правило!
Через некоторое время, Кичиро, усевшись на пластиковую канистру рядом с рундуком и заботливо поддерживая ее голову рукой, стал кормить Люси с ложечки, как маленького ребенка.
- Первая пошла! Вторая…хмм… Как это там, ага! За маму! За… ммм… адмирала Ямамото! За…Точняк! За Его Императорское Величество!!
У Кичиро было просто отличнейшее настроение (подобно устоявшемуся штилю на море вокруг них), так что ему доставляло огромное удовольствие возиться со своей «благоверной» - ужасным диклониусом!
А сама Люси испытывала просто ни с чем не сравнимое чувство покоя и чудесного умиротворения. Неуклюжая, грубоватая забота этого веселого, беззаботного парня казалась ее истерзанному сердцу поистине невыразимой нежностью и лаской. Если бы она могла остановить время, то сделала бы это не задумываясь.
- А теперь – на палубу! Такая погодка! – к изумлению Люси, он осторожно поднял ее на руки и покачнулся, чуть не упав – Ох, ты ж блин – тяжелая дылда! А я-то думал, что все сикидзё – легкие… Ха-ха!!!
Приподнявшись на локте, она осмотрелась – насколько хватало глаз, их окружала морская гладь, на небе не было ни облачка (ночью Кичиро ушел с рейда далеко в море).
Широко размахнувшись, он забросил удочку в море, удобно устроившись на надстройке – Ловись рыбка большая и… маленькая!
Люси было это невдомек, но, уставая в городе душой, в море юноша чувствовал себя просто прекрасно – любимая стихия прогоняла все его заботы и печали, придавала сил и бодрости, соответственно менялось его отношение к окружающим.
- Ну валяй, рассказывай – как там на фронтах…
Очень внимательно, не перебивая, он выслушал ее сбивчивый рассказ о нападении на гостиницу.
- Ну и ну – просто штурм Иводзимы какой-то! И ты, ясно море, загорелась вернуть Коту-куна выражаясь военным языком «не взирая на потери в живой силе и технике», да?
- Да… - Черт, ты чумишься не по детски, подруга! Это же особо охраняемый объект силами каких-нибудь крутых спецназовцев! Да тебе и пяти минут там не продержаться, зуб даю!
Девушка нахмурилась – Думаю, ты ошибаешься… Мне вполне по силам с ними справиться – тем более, что векторы постепенно восстанавливаются… - она сосредоточилась – тяжелый якорь с грохотом проехался по палубе, ударился о надстройку и поднялся в воздух на почти десятиметровую высоту.
- Эй-эй, харе мне тут корабельный инвентарь переводить! – парень шутливо погрозил ей кулаком – Я ведь только недавно регламентные работы провел! Ну и каков же план весенне-летней компании? - Бандо достанет оружие и оборудование, а ты доставишь нас к острову и… как это… ммм… - Обеспечу эвакуацию группы, да? – Кичиро лукаво подмигнул ей – Прекрасный план! Просто вершина тактического мастерства, мля! Ни единого шанса на успех!! Но, черт, это прикольно – стоит попробовать! Клянусь Юмия Хатиманом, но я в деле, или не будь мой дед ветераном Пёрл-Харбора и Мидуэя!!!
Люси устало закрыла глаза – Хорошо…
Парень присел на корточки рядом с ней, протянул руку и насмешливо коснулся кончика ее носа – А ты отчаянная… – он с уважением покачал головой – Этому Коте и остальным из «Клена» крупно повезло…
- Кичиро, когда все… закончится… - голос девушки сел от волнения – Можно я… останусь на твоем катере?...
Кичиро небрежно облокотился на горизонтальную бухту и тихонько рассмеялся – Ну и дела… Я, понимаешь, себе планы на будущее настроил… А тут ты снова появилась – ну, прямо как…торпеда в борт! Бабах!!! Эх, накрылся Морской колледж…
Неожиданно Люси порывисто обняла его и крепко прижала к груди – Не бросай меня больше! Никогда-никогда! Пожалуйста!!! – ее плечи вздрагивали от беззвучных рыданий – Слышишь? Ты же слышишь как бьется мое сердце! Скажи, скажи мне – я тоже монстр в твоих глазах?!!...
Такое вопиющее «нарушение субординации» ничуть его не смутило – закрыв глаза, парень с озорной усмешкой прислушался к биению ее сердца – Это верно – стучит как часы… Как и у всех… - нахально и совершенно беззастенчиво нежась в ее объятиях, он заговорщически улыбнулся – Знаешь, с таким помощником как ты, я бы не задумываясь в любой шторм вышел в море! Так что добро пожаловать на борт - мой первый помощник Каэде-сан!
В полном умиротворении Люси без сил опустилась на палубу - Спасибо... Он заботливо поправил на ней одеяло и усмехнулся - Ладно – отдыхай пока есть время, подружка, а я еще порыбачу!
Расположившись на крыше рулевой рубки, Кичиро задумчиво всматривался в морскую даль – А вообще…сколько ни откладывай последний вылет, вот только…его не миновать – верно я говорю, кровавая челка?
Неожиданно он негромко запел старую военную песенку – его голос был необычайно ясен и чист: – Сокол-камикадзе В полет собирался, И с прощальным словом К другу обращался: Друг ты мой любимый, Мы погибнем с честью, В храме Ясукини, Вечно будем вместе…
Слова песни, были подхвачены беспокойным морским ветром и унесены в сияющую высь – к безмятежным небесам.
Сознание постепенно возвращалось к Коте, выплывая из океана вязкой черноты. Юноша открыл глаза и осмотрелся – оказалось, что он находится в каком-то помещении, напоминающем медицинскую лабораторию, полностью обнаженный и крепко прикрученный специальными зажимами к операционному столу. Рефлекторная попытка вырваться оказалась безуспешной – Черт…
Последнее, что ему запомнилось это было искаженное яростью лицо того жестокого человека в старомодной шляпе и кожаном плаще, который руководил нападением диклониусов на гостиницу «Клен», а также лучи прожекторов, бьющие в глаза и вертолетный гул – Кота устало закрыл глаза – Я… не смог их защитить…
- Очнулся? – послышался вкрадчивый голос и в сумраке лаборатории блеснули линзы очков – Вижу, что да… - Шима осторожно подошел ближе и стал с интересом рассматривать своего пленника – Так, значит, ты и есть тот самый щенок, который умудрился приручить этих тварей?
- Я их… не приручал! И они… не твари! - Ишь ты, какие мы вспыльчивые! – наемник скривился в презрительной усмешке – Впрочем, не важно… Старик приказал мне вытрясти из тебя всю душу, но выяснить в чем твой секрет! И уж поверь – в этом деле, мне нет равных в этом гребаном мирке! – с какой-то сладострастной, извращенной лаской Шима нежно провел тонкими пальцами убийцы и палача от подбородка до паха юноши – А ты… очень даже ничего, красавчик… - он сделал неуловимое движение рукой и Кота вздрогнул – Н-нет, на надо!!! Отпусти!!! - А что так – неужели не нравится? Всем нравится, а тебе – нет… Как жаль… - убийца отстранился – Ладно… Отдыхай, пока дают, но очень скоро, я думаю, нам удастся познакомиться с тобой поближе, мой сладкий, хе-хе… - он медленно направился к выходу и тут Кота заметил, что Шима сильно прихрамывает на одну ногу – Ага… значит, Бандо все-таки удалось его подстрелить… Жаль, что в голову сразу не попал…
Оставшись наедине со своими мыслями, юноша отчаянно искал выход из безнадежной ситуации – но выхода не было и лишь мерное гудение неведомых приборов отзывалось на его прерывистое дыхание.
---
Непогода усиливалась. Ветер пронзительно свистел, океан нес огромные серые валы. На пристани промелькнули три фигуры в морских штормовках – одна высокая и две маленьких и скрылись в лодочном ангаре.
А минут через десять старый катер на полной скорости несся посреди яростной стихии. Утлое суденышко кидало на десятки метров вверх и вниз, крутило вокруг своей оси, грозя утопить как щепку.
Любой нормальный человек не только бы не вышел в море в такую погоду, но даже из дому не рискнул бы показался, но, видно, команде катера все было нипочем.
Кичиро, словно легендарный капитан мифического Хэйсэн-Юрэя (Корабля-Призрака), крепко вцепившись в штурвал, с какой-то безумной радостью вел катер прямо в бушующую водяную бездну, разверзающуюся перед ним – Аха-ха-ха-ха!!! Еще!!! Еще сильнее!!! И это все, на что ты способен?!!! – Как ничтожны эскадры Хэлси!!! И жалки крейсера Доормона!!! Грозно мчится сквозь бурные волны – Флот могучий – гордость Ниппона!!! БАНЗАААААЙ!!!
Люси и Бандо, судорожно ухватившись за детали такелажа, с некоторой опаской наблюдали за буйным шкипером и было отчего. Хрупкий баланс между могучим ураганом и техническим состоянием старого катера был явно не в пользу последнего.
Бандо склонился к девушке – Ты где этого малолетнего психа откопала? Это же пуля в пулю второй я, только в пору "цветущей" юности! – он осклабился в жуткой ухмылке – Кстати, без обид, но вы отлично смотритесь вместе – просто Бонни и Клайд, мля!
- Заткнись! – девушка нахмурилась – Он все верно рассчитал – во время шторма у нас больше шансов пробраться незамеченными!
- Эй, вы там – а ну-ка отставить пораженческие разговоры нахрен!!! – в лихих глазах Кичиро мерцали искры какого-то сумасшедшего восторга – Мы разобьемся вдребезги как драгоценная яшма, подобно героям-камикадзе, но сокрушим врага!!! – От крови душа ликовала! И в прах рассыпалась земля! Но нет нам до этого дела – Вперед, за победой, друзья!!!
Пусть жалкие трусы трясутся! Нам слушать их вопли смешно! Пусть Ада врата распахнутся – А мы победим все равно!!!
Мы выжили в битвах недаром! Но трусам наш голос не мил! Ответим на вызов ударом – Чтоб дух наш в бою воспарил!!!
Тут он буднично повернулся к «группе захвата» – Взрывчатку крепче держите, бакланы, а то раньше времени окажемся в храме Ясукини, хи-хи-хи…
Бандо от души расхохотался – Черт, а он мне нравится – этот маленький дьявол! Если все пройдет гладко, то я, пожалуй, подумаю о твоем усыновлении, ха-ха-ха!!!
- Р-размечтался, дуболом хренов! Скорее уж наш приют возьмет тебя на поруки, когда тебе задницу отхреначит напрочь, хе-хе! – Кичиро бегло взглянул на компас – Готовьтесь! Через десять минут будем в зоне высадки – прямо перед рифами!
Несмотря на юный возраст, Кичиро действительно мастерски управлялся с катером. Он знал воды вокруг острова как свои пять пальцев и мог с закрытыми глазами маневрировать даже в шторм, без риска налететь на скалы. Знал он также и то, что у радарной станции, установленной в центре управления научного комплекса, имеется мертвая зона – она совершенно не «видит» противоположную, скалистую часть острова. Поэтому в этих горах был устроен стационарный охранный пост – по идее охранники должны были патрулировать эту часть острова, но это только «по идее» - в такую погоду «доблестные» спецназовцы всем составом околачивались на посту, даже и не думая высовываться наружу!
Облаченные в гидрокостюмы и держа в руках буксировочные лини, Люси и Бандо готовились к высадке – ювелирно скользя в лабиринте скал и луд, Кичиро пытался подойти поближе к берегу и выбрать место поспокойнее. Но, вот, «момент истины» наступил – заложив руль до упора, юный шкипер выскочил на палубу – Вперед, демоны! Пусть Юмия Хатиман увидит вашу доблесть и пошлет воинскую удачу!!!!!!
Бадно профессионально скользнул в воду, таща за собой шину с грузом вооружения и боеприпасов. Повинуясь внезапному порыву, Люси резко привлекла к себе Кичиро и страстно поцеловала его – Дождись меня, слышишь!!! Обещание! Ты обещал!!! – в ее огромных, красноватых глазах бушевало поистине «адское» пламя – Мое сердце – в твоих руках!!! – в следующий миг она скрылась в бурных водах.
- Вау! Вот это круть!!! – Кичиро отдышался – Сегодня мой день, это уж точно!! Ну, просто дьявол, а не девка! Эх, нээ-чан, ты главное до берега доберись в обратку, а там я тебя хоть в Шамбаллу доставлю с ветерком, ха-ха!!!
Двигатель бойко завелся с пол оборота и хрупкое суденышко скрылось во мраке шторма – реву волн вторил задорный напев – Хидэо, братцы, пример для нас – Он не терялся в тяжелый час! Учил Хидэо вперед смотреть – А если биться – всегда насмерть!!!
В морских сражениях, в огне боев – Ковал победу, громил врагов! В последней битве на «Лексингтон», Горящий «зеро» направил он!!!
Над морем разыгрался настоящий ураган – потоки воды и порывы ветра с яростью обрушивались на небольшой островок, затерянный в морских просторах.
Укрывшись от непогоды внутри небольшого двухэтажного блокпоста, взвод спец охраны предавался блаженному ничегонеделанию, даже и не думая выполнять инструкцию об обеспечении круглосуточного патрулирования этой части острова. Кто-то резался в карты, кто-то сидел в социальных сетях и только двое дежурных благостно дремали в креслах перед мониторами слежения, смонтированными на первой этаже.
Внезапно один из мониторов мигнул и погас – Черт, опять эта рухлядь барахлит! – старший смены в раздражении стукнул кулаком по темному экрану – Мияби – пойди проверь эти чертовы контакты!
- Да ладно тебе – расслабься! Уже иду! – его напарник подхватил сумку с инструментами, натянул штормовку с капюшоном и вышел через пожарный выход. Потянулось томительное ожидание, которое явно затягивалось – Этого остолопа только за смертью посылать! – он щелкнул переключателем на рации – 2-й пост – проверьте северо-восточный сектор! Скажите Мияби, что папочка очень сердится! - О’кей, шеф!
Внезапно разом отключились все оставшиеся мониторы – Да что за херня творится?! – спецназовец сверхъестественным чутьем понял, что происходит нечто из ряда вон выходящее – 1-й пост – доложите, что у вас? – но динамик рации мертво молчал – 2-й пост? Кто-нибудь, доложите об обстановке! Черт!! – в этот момент охранник что-то почувствовал – медленно приподнявшись с кресла оператора, он осторожно достал пистолет из кобуры и насторожился.
В этот момент откуда-то сверху прямо на чистую страницу раскрытого журнала дежурств упала крошечная капелька крови. Охранник в ступоре наблюдал как на белизне листа начало расходиться темное пятно. Он растерянно поднял взгляд – послышался короткий резкий свист – темная тень метнулась над его головой, фонтан крови оросил погасшие мониторы и снова наступила жуткая тишина.
---
- Что ж – мне очень жаль… - директор задумчиво сцепил руки в замок и откинулся на спинку кресла – Если ты не можешь мне объяснить как тебе удалось столько времени безопасно сосуществовать с диклониусом, то ты… бесполезен для моего проекта… Впрочем, не совсем… - Какудзава тонко усмехнулся – Для чистоты эксперимента, я, пожалуй, дам тебе шанс. Заодно и проверим твою «версию», хе-хе… - он коротко кивнул – Шима-сан… будьте так любезны…
- Слушаюсь! – убийца резко ударил Коту ребром ладони по шее – юноша обмяк и повалился на пол – Куда его? - В 31-ю… к «Кровавой вишне»… - Как скажете, шеф!
---
Придя в себя, Кота обнаружил, что находится в просторном помещении, одна из стен которого представляла из себя массивное бронестекло. Несколько человек в медицинских халатах с живым интересом всматривались в дальний угол комнаты.
Юноша обернулся и застыл в ступоре – покачиваясь из стороны в сторону, к нему медленно приближалось жуткое существо. Полностью обнаженная, девочка-подросток с красноватыми волосами и бледной кожей, медленно ковыляла по кафельному полу, оставляя на нем кровавые следы. Ее худенькое тельце с едва развитой грудью, покрывали потеки крови и внушительные гематомы, словно она подверглась тяжелому избиению. Да так оно, в сущности и было, поскольку этот диклониус только что «успешно» прошел кинетические испытания.
Внезапно Кота ощутил полное спокойствие и умиротворение – Вот как, значит… Все-таки они заберут жизни всех из нашей семьи… - он вспомнил свою случайную встречу с Люси и горько усмехнулся – А все же… славный тогда выдался денек… - юноша устало опустился на пол и обхватил колени руками, с состраданием глядя на девочку – Бедняжка… как же тебе досталось…
Но к изумлению ученых, «образец» не торопился применять векторы. Совсем наоборот – присев рядом с Котой, диклониус с явным интересом изучал свою жертву. Очень медленно девочка протянула руку и осторожно коснулась лица юноши, оставляя на нем кровавый след – Ты… был… с ней… Я… чувствую…
Повинуясь внезапному порыву, Кота бережно привлек к себе это исстрадавшееся существо – Не бойся… - он с пылким состраданием поглаживал удивительные красноватые волосы – Все хорошо… все будет хорошо…
Внезапно, гнетущую тишину комплекса прорезал вой тревожной сирены – откуда-то сверху послышались мощные взрывы и крики охраны. Освещение выключилось, но тут же включилось тусклое аварийное.
---
- Бинго, мать твою! Прямо в яблочко! – загнав новый боеприпас в ствол реактивного гранатомета, Бандо лихо вскинул массивное оружие на плечо и прищурился, ловя цель в сетку оптического визира – Пригнитесь, дурачки…
С тихим свистом, оставляя за собой дымный шлейф, к центру управления устремилась еще одна самонаводящаяся ракета и через миг диспетчерская вышка рухнула на землю в облаке взрыва – Вот так! Теперь никто не чухнет, что мы с тобой тут чумимся не по детски! – наемник озорно подмигнул Люси, напряженно прислушивающейся к своим ощущениям – Теперь твой выход, детка!
---
- Что? Что происходит?! – Кота пытался открыть герметичную дверь – Выпустите нас!
В этот момент девочка-диклониус вскинула голову – ее взгляд светился торжеством – ОНА пришла! ОНА здесь!! Гха!... – раздался выстрел и из ее головы вырвался фонтан крови – она тихо опустилась к ногам Коты. Криво усмехаясь, к ним широким шагом приближался Шима. Он передернул затвор пистолета и ухватил парня за шиворот – Без обид, но я не собираюсь тут подыхать ради бреда этого спятившего старпера! Думаю, твои дружки оценят мое великодушие и позволят нам убраться из этого отстойника «не теряя достоинства», хе-хе… - он с силой встряхнул Коту – Вставай, крысеныш! Не на руках же тебя тащить!!!
В комплексе царила полная неразбериха – немногочисленный персонал и охрана бестолково метались по этажам, не зная, что предпринять и как организовать оборону. Все попытки выбраться наружу оканчивались провалом – Бандо был на высоте, отстреливая смельчаков из автоматической снайперской винтовки «Лахти-3000» с интегрированным глушителем и инфракрасным прицелом. Выбрав удобную позицию, он убивал каждого, кто пытался попасть на вертолетную площадку.
---
Директор с каким-то безумным удовлетворением наблюдал за всем происходящим в комплексе – А все-таки интуиция меня не подвела… Она жива и это… прекрасно! Однако, следует подумать и о своей безопасности… - он нажал кнопку вызова – Оператор?
Динамик глухо щелкнул – На проводе…
- Охранных диклониусов ко мне! - Есть!
---
Люси, изящно перемещаясь с помощью векторов в трехмерном пространстве, словно молния проносилась по затемненным переходам. Попытки охраны задержать ее ни к чему не привели – спецназовцы даже не успевали понять, что их убило! Помня инструктаж Бандо, она старалась выводить из строя как можно больше кабелей и оборудования.
Многие лаборатории были обесточены, так что подопытные «образцы» получили свободу. То здесь, то там вспыхивали яростные перестрелки – охрана дорого продавала свои жизни. Но все диклониусы чувствовали присутствие своей «королевы» и подсознательно следовали за ней, невзирая ни на какие препятствия.
Внезапно Люси остановилась и сосредоточилась – она ощутила знакомое присутствие иной мощи, с которой ей уже приходилось сталкиваться – Ну, здравствуй, подружка…
---
В кабинете директора было тихо. Оператор и три клона Марико застыли в напряженном ожидании. В углу затаился Шима, крепко удерживая полубесчувственного Коту. Но вот клоны замерли – по помещению прокатилась волна энергии и входные двери, сорванные могучим кинетическим ударом, с грохотом рухнули на пол.
- Добро пожаловать, Люси… - Какудзава поднял взгляд – Я ждал тебя… очень-очень долго…
Окруженная аурой невероятной мощи, Люси спокойно изучала директора – Так вот, оказывается, кто стоит за всем этим кошмаром… Хмм… я представляла тебя несколько по другому, но не суть… - она кивнула в сторону Шимы – Отпусти его. Немедленно.
- Р-размечталась, мразь! – наемник с силой зажал юноше рот рукой и приставил пистолет к виску – Кажется, ты не в том положении, чтобы ставить условия! Если не хочешь, чтобы я вышиб мозги этому красавчику, то ты будешь паинькой и позволишь нам тихо и без фокусов установить тебе ограничители!
Ни один мускул не дрогнул на лице девушки – Конечно. Я согласна… - она спокойно позволила оператору установить ей специальный ошейник.
Какудзава покачал головой – Неужели он тебе так дорог, что ты готова пожертвовать собой ради него? Объясни – это за пределами моего понимания.
Люси задумчиво опустила взгляд – Тебе… никогда этого не понять…
- Вот и чудненько! – Шима с каким-то садистским торжеством ударил Коту головой об стену, так что бедный парень потерял сознание – Ой, какой же я неловкий! Извини – рука затекла, хи-хи-хи!
Взгляд девушки стал страшным – За это, ты умрешь…
- Да ну – правда, что ли?! – он в ярости пнул юношу ногой в пах – Значит за это я умру дважды! И за это! И еще за это!!
Директор поморщился – Шима, хватит. Мы получили свое, а остальное – неважно. Отведите ее в… Что это там такое? – закончить фразу он не успел, так как в следующее мгновение голова оператора, срезанная невидимой силой, отделилась от тела, фонтанируя кровью. Во тьме прохода мерцало множество красноватых глаз, слышался жуткий шорох и бормотание – Она пришла… она здесь…
- Черт, откуда здесь эти твари?! – Какудзава кивнул клонам – Уничтожьте их всех! Немедленно!
Началось настоящее побоище – части тел и потоки крови летели во все стороны, словно на скотобойне. Но клонам не удавалось справляться со все новыми и новыми диклониусами, рвущимися на помощь своей «королеве». Раздался тихий щелчок – Люси хладнокровно избавилась от ошейника с помощью ключа мертвого оператора – в следующее мгновение у двух клонов разом лопнули головы, а третий оказался перерублен пополам.
Мгновенно оценив всю серьезность ситуации, директор нажал на рычаг и механическое кресло с тихим гулом унесло его, образно говоря, в «преисподнюю».
- А ну стоять, старый хрен! – Шима рванулся за ним, но было поздно – стальные створки наглухо захлопнулись. Убийца оглянулся – стоя в проходе и держа на руках бесчувственное тело Коты, Люси взглянула ему прямо в глаза – Я же говорила… А теперь ты умрешь…
- Что ты сказала дрянь?! – он в ярости вскинул пистолет и начал стрелять во тьму прохода. Тщетно – все пули отражались десятками векторов подопытных диклониусов, которые постепенно заполняли все помещение. Люси сосредоточилась – Я ухожу. Можете убить его… - и она бесшумно исчезла.
- Сдохните твари! Убью!!! – с перекошенным лицом, Шима стрелял и стрелял в страшные, покачивающиеся тени, окружающие его со всех сторон. Внезапно, с ужасным хрустом, его нога отделилась от тела и он тяжело осел на пол. Через миг та же участь постигла и вторую ногу. Дико оскалясь, убийца поднес пистолет к виску и нажал на спусковой крючок – Щелк! – увы, последний патрон весьма не вовремя дал осечку – Вот дерьмо… Я… Кха! – договорить он не успел, так как его тело плавно поднялось в воздух и невидимая сила принялась неспешно уродовать свою жертву – сначала от тела оторвались руки, затем, с утробным хлюпаньем лопнул живот, откуда потекли сизые внутренности, и, словно завершая эту симфонию смерти, с чудовищным треском с окровавленного обрубка была содрана вся кожа целиком. Мучительные вопли еще некоторое время эхом отдавались в полутемных переходах, сменившись жуткой тишиной.
---
В зарослях, на краю вертолетной площадки послышался шорох – Бандо вскинул оружие – А, это ты… Ого! А парнишке-то повезло! – наемник приложил руку к сонной артерии Коты – Живехонек!
Заметив окровавленную повязку на бедре «напарника», Люси с тревогой подняла взгляд – Что с тобой?
Бандо скривился в презрительной усмешке – Да не бери в голову! Так – зацепило самую малость! Тут пару живчиков намылилось прорваться к этой «птичке», вот и пришлось встать «к барьеру», хе-хе…
- Плыть сможешь? - Ну, это вряд ли…
Люси осмотрелась – Шторм стихает… А ты… можешь управлять вертолетом?
- Да как от нечего! Проще чем управиться с кофеваркой!
- Хорошо! Тогда забирай Коту и улетайте сейчас же!
Взгляд Бандо потяжелел – Эй, подружка – мы так не договаривались! Думаешь слинять от меня по-тихому? Не выйдет!
Люси горько усмехнулась – Ты все такой же… Знаешь, я думаю, что мы с тобой могли бы подружиться… Но мне… надо закончить одно дело… – она кивнула в сторону комплекса – Как ты говоришь – «сработать чисто»…
Некоторое время Бандо колебался, но потом решительно тряхнул головой – Ладно! Черт с тобой! Давай, тащи нас в этот летающий хлам!
Лопасти вертолета лениво вращались, постепенно набирая обороты – Кота был заботливо зафиксирован на месте второго пилота – Мальчики и девочки, пристегните ремни, экипаж желает вам счастливого полета, хе-хе! – Бадно азартно оскалился – Кажется, мое удостоверение пилота еще не просрочено! А и хрен с ним – в такую погодку даже Линдберг в штаны бы наложил! От винта!
Когда Люси уже собралась было захлопнуть дверцу, наемник крепко перехватил ее руку – Эй, подружка… - его взгляд был очень серьезным – Ты уж постарайся вытащить свою задницу из этого дерьма, лады? А то мне будет до чертиков обидно лишиться твоего общества! Удачи тебе, валькирия!
Люси невесело усмехнулась, провожая взглядом вертолет – И тебе тоже, Бандо… - она решительно повернулась к комплексу – Раз, два, три, четыре, пять – я иду тебя искать! Кто не спрятался, я не виновата…
---
Расположившись в подземном бункере, Какудзава задумчиво перелистывал страницы старой книги, точно вспоминая что-то. Вот, позади него качнулась гибкая тень – Ты забыл закрыть дверь…Странно…
Директор пожал плечами – Я знал, что ты придешь за мной… рано или поздно… Я последний мужчина из нашего вида, так что какая разница. Жаль, конечно, что эксперимент не удался, но у природы свои законы. Видимо, наш вид не выдержал конкуренции – это все в порядке вещей…
- Но… почему?
Старик устало закрыл глаза – Неделю назад против вируса была изобретена вакцина, а это значит, что все мои усилия… были напрасны… Но не волнуйся – скоро от этого места ничего не останется и никто не узнает историю моего проклятого рода… - он тяжело вздохнул – Тебе следовало улететь на вертолете…
Только сейчас Люси заметила мерцающий индикатор обратного отсчета, вмонтированный в стену – перехватив ее взгляд, директор кивнул – Все правильно… в новостях передадут, что произошел взрыв склада боеприпасов, жертв среди мирного населения нет… Прощай, Люси… Прощай, любовь моя…
Сообщение отредактировал терминатор - Пятница, 28.06.2013, 22:46
Лежа на больничной койке, Кота в немом отчаянии слушал бодрый голос радиокомментатора – Вчера, во время шторма, на острове Куросима произошел взрыв склада боеприпасов, жертв нет. Представитель сил самообороны связывает это происшествие с возможным замыканием, вызванным…
- Вот дерьмо!! – тишину палаты нарушил грубый голос – Выключите нахрен! – Бандо в ярости грохнул кулаком в стену.
Сиделки испуганно засуетились – повадки бравого спецназовца и его зычный командный голос вызывали у бедных девушек безмерный ужас. Наступила тишина.
Бандо повернул голову – Ты как, приятель? – после аварийной посадки их вместе с Котой доставили в городской госпиталь и поместили в одну палату.
Кота устало закрыл глаза – Я снова… ее потерял…
- Тц… - наемник покачал головой – Это ее выбор, парень. Настоящий воин всегда идет до конца и не боится смерти. Когда-нибудь ты поймешь…
В этот момент в палате возникла сияющая медсестра – К вам посетители! Мистер Бандо – прошу Вас, по-возможности, не шуметь – ведь другие пациенты…
Наемник нахмурил брови – Вали отсюда, шалава, а не то…
Через минуту дверь отворилась – на пороге стояли Юка и Майю, прижимая к груди пакеты с подарками. Бандо взглянул на них и хрипло рассмеялся – Ну и видок у вас – словно обе «залетели» по пьяной голове, ха-ха!
В следующий миг оба пострадавших оказались в объятиях девушек – не в силах сдерживать эмоции, они бурно разрыдались.
- Кота, ты жииииив… Хаааааааа...
- Мистер Бандо, я думалааааа… Уааааааааааа…
Юноша неловко приобнял девушку – Ну, что ты, Юка – все хорошо…
Бандо терпеть не мог всего это «слезливого нытья», но в этот раз сдержался. С грубоватой лаской он осторожно провел по волосам заплаканной Майю – Нормально, боец... Я же тебе говорил – не отлита еще пуля для меня в этом сраном мирке, хе-хе… – он встретился взглядом с Котой – Вот теперь, кажется, все…
---
Восходящее солнце торжественно поднималось над океаном, окрашивая волны в золотистый цвет. Тайфун стремительно унесся на север и только дрейфующие гирлянды морской капусты, напоминали о недавнем буйстве сил природы.
Люси очнулась и первое, что она услышала был мерный, убаюкивающий плеск волн – Ммм… как тихо и… спокойно… - внезапно, она все вспомнила и поднялась стремительным рывком. Но от такого усилия все ее израненное тело пронзило такой болью, что она с тихим стоном повалилась обратно. Оказалось, что она лежит на палубе старого катера, кое-как перевязанная и заботливо укутанная одеялом.
В этот момент из открытого машинного отделения послышался характерный шум починки – скрежет и позвякивание, а еще через миг до слуха девушки донесся знакомый звонкий голос, задорно напевающий веселую пиратскую песенку – Пятнадцать золото гребут, Уж пять на свете том! А семеро ползут на ют, И трое за бортом!
Но вот налетел Девятый Вал, Завыл как дикий пес! Как дьявол встал Девятый Вал – Все золото унес, ха-ха!
Люси невольно улыбнулась – было просто невозможно не узнать этот голос – голос беззаботной радости и свободы морских просторов. Она сосредоточилась – ее векторы неслышно скрылись внутри корпуса судна.
Послышалось восклицание и шум падающих предметов, а через миг на «свет божий» показался упирающийся Кичиро, которого неведомая сила тащила по палубе – Чё за х**ня?! – юноша попытался было ухватиться за вертикальную бухту, крепко обхватив ее руками и ногами, словно детеныш коалы, но куда там – после трех минут «героического сопротивления» он оказался в объятиях Люси – Ты…ты… вернулся за мной… - она с силой прижала его к себе – слезы непрерывным потоком струились по ее личику, плечи вздрагивали от рыданий – Ты меня не бросил, хаааааааа…
Поняв, что все попытки вырваться обречены на провал, парень сдался, с конфуцианским смирением позволяя Люси тискать себя словно тряпичную куклу – Эй-эй, полегче, нээ-чан, а то все кости мне переломаешь! Ну, что ты ревешь – я же дал слово! Я же говорил – со мной не пропадешь, ха! Ну, это – харе меня уже домогаться и своими прелестями отсвечивать – мне надо ремонт заканчивать!
Счастливая, девушка нежно терлась щекой о его щеку – Нет-нет… Я тебя не отпущу – мне так хорошо с тобой…
- Да отцепись уже, извращенка! – Кичиро терпеливо перевел дух – Значит так! Слушай мою команду, старший помощник Каэде! А ну-ка быстро отпустила меня по-хорошему!
Во взгляде Люси мерцали озорные искорки – А если я откажусь? Что ты сделаешь? – она ласково провела ладонью по его щеке.
- А вот щас как врежу свайкой по репе, чтобы в чувство привести – мало не покажется!
- Ах, ты такой… мужественный, онии-тян… Ммм… Ладно, я тебя отпущу, но только с условием… - она немного смутилась – Поцелуй меня… пожалуйста…
- Ха! Да сколько угодно, подружка! – нимало не смущаясь, Кичиро звонко чмокнул ее в щеку – Не скучай! – и он проворно юркнул обратно в машинное отделение.
Через час, старый катер неспешно двигался вдоль береговой линии. Люси стояла рядом с Кичиро в ходовой рубке, задумчиво всматриваясь в морскую даль. Легкий ветерок лениво развевал ее волосы – Как это было?…
- О, не поверишь – рвануло так, будто разом десяток A-бомб сдетонировало! И пол-островка чудненько так отправилось на небеса! Я уж думал – все, прощай благоверная моя – ты пала смертью храбрых, словно наши герои-камикадзе над Окинавой! Но не тут-то было – сделал еще круг у рифов, а там ты дрейфуешь в полной отключке. Примерно такой вот расклад… - Кичиро бросил на Люси испытывающий взгляд – Может, к центральному причалу тебя доставить? А там и до «Клена» рукой подать…
Девушка закрыла глаза – Нет…прошлое больше не держит меня – я освободилась от той ужасной тьмы и теперь… счастлива!
- Ну, дело твое, подружка… - он хладнокровно переложил руль, разворачивая катер – Право руля!
Очень нежно Люси обняла Кичиро со спины и склонила голову ему на плечо – Куда мы теперь отправимся, мой капитан?
- Смешная! Куда захотим! Раз уж мы с тобой теперь в одной лодке, то предлагаю взять курс на юг – на Окинаву! Там тепло и вообще круто! Что скажешь, любовь моя? – на самом деле, Кичиро был действительно из тех странных и загадочных личностей, что любят – шутя, а шутят – всерьез.
- Согласна! Полный вперед!
Бесконечная водная гладь рвалась навстречу утлому суденышку, несущему на борту две странных, но счастливых души, волею случая нашедших друг друга в этом жестоком и безумном мире. Через некоторое время темная точка в последний раз мелькнула на горизонте, растворившись в безмятежном океане солнечного света.
---
Прошло несколько лет. Кота успешно окончил колледж и устроился на работу в городскую больницу. Юка была беременна и уже находилась в том же госпитале на сохранении, так что они могли свободно видится по несколько раз на дню. Бандо несколько остепенился и теперь возглавлял крупную охранную фирму – после некоторых колебаний, он все-таки удочерил Майю к полному восторгу девушки.
Было время обеда – сидя в пустынной ординаторской, Кота старательно заполнял листы журнала дежурств. По радио передавали новости, затем рекламу. Потом настало время музыкальной передачи – бодрый голос ведущего возвестил – А победителями нашего конкурса объявляются начинающие маэстро Кичиро и Каэде с Окинавы! – из динамика полилась дивная, невыразимо прекрасная мелодия и Кота невольно вздрогнул, узнав знакомый голос из прошлого:
- Забыть ли первую любовь и не грустить о ней? Забыть ли и не вспомнить вновь мне свет твоих очей?!
С тобой бродили мы вдвоем в тиши родных полей, И не один крутой подъем старались взять смелей!
Переплывали мы не раз с тобой через ручей, Но море разделило нас, подруга юных дней!
Прощусь, любимая с тобой для дальних, чуждых стран, Мою судьбу с твоей судьбой разделит океан!
Пусть нам в разлуке до конца томиться суждено, Не разлучаются сердца, что спаяны в одно!
Пусть я оставлю вдалеке, тебя – моя любовь, Но тайный голос шепчет мне, что встретимся мы вновь!
Последнее пожатье рук я унесу с собой, Тебе – последний сердца стук и вздох последний мой!
И вот с тобой сошлись мы вновь, твоя рука – в моей. Я пью за первую любовь, за счастье летних дней!
За первую любовь – до дна! За свет твоих очей! По кружке старого вина – чтоб было веселей!
Кота закрыл глаза – слезы медленно струились по его лицу – Люси… жива…