Что смеешься? Всякое гадание - это обращение к нечистой силе и потому грех. Нам не дано предвидеть будущее, это могут только святые, устами которых говорит Господь. Все эти картишки - от Лукавого! Церковь не одобряет подобное времяпрепровождение.
Я не фанатик. Я просто верующий, и я не одобряю всякие сомнительные действия оккультного характера. Тут можно в такие дебри залезть! Лучше с этими делами не связываться.
Что смеешься? Всякое гадание - это обращение к нечистой силе и потому грех. Нам не дано предвидеть будущее, это могут только святые, устами которых говорит Господь. Все эти картишки - от Лукавого! Церковь не одобряет подобное времяпрепровождение.
церковь от такого же лукавого как и прочие секты. так что не выеживайся, верующий.
не гадал и гадать не собираюсь. удел недалеких верить в гадания.
церковь от такого же лукавого как и прочие секты. так что не выеживайся, верующий.
Конечно абсолютной истиной не владеет никто, но православная церковь ближе всего к ней. Гораздо ближе, чем эти все ваши гадания, оккультизм и прочая мистика. Это во-первых. А во-вторых, будь добр уважать чужие религиозные чувства. Хоть немного терпимее! Я конечно понимаю, что ты атеист, но не надо быть таким упертым воинствующим атеистом! Мы живем уже не при коммунистах и все это богоборчество я прошу оставить!
А во-вторых, будь добр уважать чужие религиозные чувства. Хоть немного терпимее! Я конечно понимаю, что ты атеист, но не надо быть таким упертым воинствующим атеистом! Мы живем уже не при коммунистах и все это богоборчество я прошу оставить!
А ты прекрати везде писать про то, что нам всем суждено гореть в аду, про "страшные грехи" и прочее.
Конечно абсолютной истиной не владеет никто, но православная церковь ближе всего к ней. Гораздо ближе, чем эти все ваши гадания, оккультизм и прочая мистика.
чем истина христиан отличается от истины исламистов? для начала возьмем, как самые крупные секты на планете. и заодно приведи мне отличия любой секты от церкви. кроме веры в бога. в бога они тоже верят.
Quote (S@1t@R_1337)
А во-вторых, будь добр уважать чужие религиозные чувства. Хоть немного терпимее! Я конечно понимаю, что ты атеист, но не надо быть таким упертым воинствующим атеистом! Мы живем уже не при коммунистах и все это богоборчество я прошу оставить!
я не атеист. это для начала. назвав меня атеистом кстати ты оскорбил мои религиозные чувства. поскольку ни к каким верованиям я отношения не имею.
Quote (S@1t@R_1337)
Мы живем уже не при коммунистах
о чем крайне сожалею. первый режим за большой период времени который сказал "нет" всему остальному миру и не прогибался ни под кого. желаешь далее обсудить коммунизм, христианство и прочее - создавай отдельную тему и не флуди там где про это речи не идет.
чем истина христиан отличается от истины исламистов?
Истина христиан была дана самим Богом - Иисусом Христом. Ислам был придуман людьми и практически полностью скопирован с христианства - с учетом национальных особенностей арабов. Против ислама как такового я ничего не имею - такая же религия, притом дающая весьма строгие моральные нормы. Но я ненавижу исламский фанатизм, из-за которого погибают люди! И не путайте ислам с исламизмом! Ислам - религия, исламизм - террористическое учение, ваххабизм. Ладно, я сам понимаю, что хватит превращать форум в околорелигиозный холивар. Я уважаю все точки зрения. Кто-то верит в Бога, кто-то не верит. Каждый это решает для себя. Я для себя уже решил, что Бог есть, и он хранит меня от бед и невзгод, которые так часто случаются в нашей жизни. Что касается ваших разговоров про церковь - лучше пойти за ней, чем неизвестно за кем. Ваши гадания - они неизвестно куда Вас приведут. Может - к сумасшествию, может - в секту. Христианство же существует 2000 лет. Это достаточно солидный срок чтобы доверять. Все эти новые учения вроде Нью-эйдж - все они непроверенны временем, а зачастую специально созданы для выкачивания денег из верующих. Не советую вам гадать ни на картах Таро, ни на кофейной гуще, ни на чем бы то ни было еще. А то еще нагадаете себе плохое - и это сбудется. Лучше думайте о хорошем, надейтесь на лучшее и верьте - и все будет отлично! Чем больше человек думает о негативе - тем более он несчастлив и тем тяжелее ему жить в этом мире. Нагадаете болезнь - и сляжете - потому что поверите, что заболеете. Нагадаете что не поступите в институт - действительно не поступите. Это не мистика, это самовнушение. Вообще вера в Бога - она всегда помогает по жизни. Она дает надежду. Там, где атеист отчается - верующий продолжит нести свой крест не взирая на тяготы. Голод, холод, нужда, а человек не опускает руки, а продолжает бороться - и побеждает! Не стоит так ругать религию! Что касается коммунизма - идея хорошая, но утопичная. Дедушка Маркс не учел одного - крайне порочной природы человека. Эксплуатация человека человеком будет всегда, просто эксплуататоры поменяются местами с эксплуатируемыми. Разве в СССР был коммунизм? Была кучка партийных бонзов, которые жировали, и был народ, который стоял в огромных очередях за колбасой. Разве об этом говорили Маркс и Энгельс?
Сообщение отредактировал S@1t@R_1337 - Суббота, 15.01.2011, 13:44
христианство как и ислам религия нищих изначально. истина дана и там и там богом, причем в обоих случаях через грубо говоря посредника. исламский фанатизм ненавидишь? а христианский одобряешь? который хорошо что в прошлом остался. и про терки между протестантами и католиками конечно же не слышал. так же как и о некотором противостоянии патриарха и папы. гадания эи не мои, я ко всяким глупостям не прибегаю. 2000 лет назад христианство было в том же положении что и приведенная вами нью-эйдж. так что время не показатель. показатель - потребность в той или иной надежде. коммунизм не особо утопичен. он вполне возможен. правда тогда будет все одинаково. или же придется скатиться к классовому обществу где у каждого класса свои предметы и обязанности. и про Советский Союз не надо тут втирать. не жил при нем - вот и не говори. в частности верить втирательствам антисоветчиков - верх мягко говоря глупости. очередей не было. разве что среди быдла в магазины вино-водка во время сухого закона. на этом заканчиваю порчу темы со своей стороны. до свидания