Гус Хиддинк станет наставником сборной Турции Сегодня стало известно, что Гус Хиддинк согласился занять этот пост с 1 августа после завершения работы в России. По сообщениям турецких СМИ, контракт будет заключён на 4 года.
Хиддинк уже имеет опыт работы в Турции, в начале 90-ых он тренировал стамбульский "Фенербахче".
Сообщение отредактировал APOSTOL - Четверг, 18.02.2010, 22:25
Самые красивые девушки Олимпиады-2010 Американский портал Bleacherreport составил рейтинг из 25 самых красивых спортсменок Олимпиады в Ванкувере. На шестом месте оказалась капитан сборной России по керлингу Людмила Прививкова. В первую десятку хит-парада изначально входила американская фигуристка Саша Коэн, но на Олимпиаду она не поедет. В связи с этим GZT.RU решил заменить ее на еще одну российскую красавицу – конькобежку Екатерину Лобышеву.
1. Кристи Лескинен, фристайл, США
2. Клаудия Тот, керлинг, Австрия
3. Джулия Манкузо, горнолыжный спорт, США
4. Ани Фризингер, конькобежный спорт, Германия
5. Танит Белбин, фигуристка, США
6. Людмила Прививкова, керлинг, Россия
7. Линдсей Вонн, горнолыжный спорт, США
8. Екатерина Лобышева, конькобежный спорт
9. Алена Савченко, фигурное катание, Германия
10. Гретхен Блейлер, сноуборд, США
Добавлено (19.02.2010, 06:44) --------------------------------------------- P.S. лично мне из этого списка приглянулись девушки под номерами 4 и 8
Вы в курсе, что мы продули Словакии в хоккей? Но комментс...
Еще как в курсе... Но как сказал главный тренер сборной России Вячеслав Быков "Сегодня был не наш день" Хех... Вот еще один такой "не наш день" и можно забыть о выходе...
Сборная России не сумела обыграть команду Словакии, сведя основное время и овертайм вничью, а затем уступив в упорной серии буллитов.
И на самом деле впечатления от игры остались довольно негативные. Передачи не шли, шайбы теряли на пустом месте. Командная игра, по сравнению с той же Канадой, вообще не чувствовалась. Осталось ощущение, что все опасные моменты, которые создавали игроки нашей сборной, складывались случайно, разыгрывались вяло и наугад... Вообще все это наблюдалось и на прошедшем чемпионате, тогда командная игра нашей сборной тоже оставляла желать лучшего, в то время как Канадская сборная играла и играет как одно целое. Каким-то чудом нашей сборной удалось обыграть Канаду в прошлый раз, и сейчас, похоже, снова остается надеяться только на чудо..
Но как сказал главный тренер сборной России Вячеслав Быков "Сегодня был не наш день" Хех... Вот еще один такой "не наш день" и можно забыть о выходе...
По мне так это не просто "не наш день", это отсутствие какого-либо прогресса вообще!.. Те же ошибки! Ну пожалуй один плюс это защита наконец перестала отъезжать в сторонку попить кофе и оставлять вратаря одного с нападающими..
Сообщение отредактировал Cer - Пятница, 19.02.2010, 17:13
По мне так это не просто "не наш день", это отсутствие какого-либо прогресса вообще!.. Те же ошибки! Ну пожалуй один плюс это защита наконец перестала отъезжать в сторонку попить кофе и оставлять вратаря одного с нападающими..
Да они походу расслабились после первой игры, подумали наверное "а, да нам в нашей группе всех обыграть как расплюнуть..." ну вот и пошло не на пользу... теперь с Чехами нужна победа, ибо они наверняка обыграют Латвию...
Сообщение отредактировал Wolf - Пятница, 19.02.2010, 17:22
Как ни странно я уверен что Российская сборная по хоккею не возьмёт золото олимпиады,ещё до матча с Латвией.И вообще я уверен что эта олимпиада будет худшей олимпиадой в истории (СССР-Россия).
Как ни странно я уверен что Российская сборная по хоккею не возьмёт золото олимпиады,ещё до матча с Латвией.И вообще я уверен что эта олимпиада будет худшей олимпиадой в истории (СССР-Россия).
Это будет видно, когда олимпиада закончится
Олимпиада в двух лицах
Традиционный российский оптимизм и вера в лучшее после поражений отечественных спортсменов превращается в хаяние правил соревнований, судейства и отношения всего мира к России. Две ипостаси современной Олимпиады, которые изо дня в день приходят на смену друг другу.
Наступая на одни те же грабли с завидным упорством, спортивные функционеры почему-то абсолютно искренне говорят, что это было в последний раз. Самоубеждение — это, пожалуй, главное качество, которого у них не отнять. Причем самоубеждение они проявляют под довольно странным углом: с одной стороны, олимпийский чемпион Турина Евгений Плющенко — вроде как, сильнейший спортсмен современности, от которого в Ванкувере, несмотря на все разговоры, ждали лишь золота, с другой — после его серебра, ни одного призыва к действию, подачи апелляции или других разборок в МОК или ISU (международная федерация фигурного катания) от лиц, которые могут повлиять на исход турнира не было. Вот и непонятно, в чем больше убежденности — в силе Плющенко или в справедливости результатов?
Российская публика, понятное дело, негодует и вспоминает Солт-Лейк Сити. Сложно не провести параллель с Играми-2002 в Северной Америке… Кажется, за восемь лет мало что изменилось. Перед глазами картина — Ирина Слуцкая сидит в Kiss and Cry corner, получает итоговое лишь второе место и деревянно улыбается. В это время 16-летняя дебютантка Игр Сара Хьюз, новоиспеченная олимпийская чемпионка, разумеется, из США, в закулисье бьется в истерике и обнимается со своим тренером. Спустя доли секунд — крупный план заплаканной Слуцкой. Американские операторы в экстазе — пусть и драма, но со счастливым концом. Для США.
Что-то похожее было несколько часов назад в Pacific Coliseum. И тоже были слезы, но не у Плющенко (не дождетесь!), а у американца Эвана Лайсачека, нового олимпийского чемпиона, который дал волю эмоциям еще в короткой программе, заплакав от счастья после успешного проката. Плющенко после награждения эмоции сдерживал и, подойдя к журналистам, грустно улыбнулся:
— Мы же мужики! Надо уметь держаться, — он сказал это, кажется, в первую очередь, для себя, а не для камер…
Не заслужил олимпийский чемпион такого возвращения. А кто же в этом виноват?
Гипотеза 1
Готовность к Олимпиаде
Она действительно не вызывала вопросов. Нам, как людям оптимистичным и верящим в уникальность своей нации, верить в фантастическое возвращение Плющенко, конечно, хочется. Но у мировой общественности восставший из пепла, будто Феникс, Евгений, вызвал недоумение и уйму вопросов: Как? Почему? Зачем?
Среди этой общественности, безусловно, и девять арбитров, которые решают судьбу медалей на Играх. И все же на чемпионате Европы он в полной мере доказал свою феноменальную готовность к Олимпиаде. Феноменальность заключатеся в том, что всего года хватило Плющенко, чтобы вернуть себе прежние кондиции, полностью прийти в норму и снова начать штамповать четверные прыжки. Обманчивая легкость, с которой ему покорилось континентальное первенство, вселило ненужные перед Ванкувером надежды в души не только российских болельщиков, но и чиновников, для которых 27-летний «возвращенец» моментально превратился в добытчика медалей для сборной. Но на пустом энтузиазме драгоценный металл в копилку не положить…
«Вам честно сказать? Я могу сейчас уже говорить, что поддержки от государства никакой не было», — сказал после награждения серебряный чемпион Ванкувера.
Прыгать четверные тулупы с каскадами на голом энтузиазме — это из разряда «невозможное возможно», как поется в известной песне.
Гипотеза 2
Давление публики
«Плющенко и сборная России по хоккею — наши главные надежды!» — кричали на каждом углу, олимпийском и не только.
После первых неудачных дней на Играх общественность начала говорить о двух «стопроцентных золотых», которые будут в копилке нашей сборной, ну в любом случае! Плющенко сохранял спокойствие.
«Я приму любой результат на Олимпиаде», — заявлял накануне Игр спортсмен. Давление тем временем усиливалось, публику, кажется, «любой результат» не устраивал — от олимпийского чемпиона ждали только подтверждения звания сильнейшего. Кроме того, пресса пестрила заголовками о «возвращении короля», поэтому сквозь призму газетных статей, золото обретало все более явные очертания, но это лишь в глазах зрителей. Бороться предстояло не российскому обществу, а российскому спортсмену, который, кстати, с блеском справился с волнением. «Опыт!», — прищелкнули языками эксперты.
«Робот!» — сказал кто-то из иностранцев. Еще бы — с такой настойчивостью штамповать прыжок за прыжком. Это не может не вызвать зависть и неприязнь со стороны конкурентов. Правда, с каких пор Плющенко превратился в робота, — непонятно. На протяжении всей карьеры вторая оценка (за представление и артистизм) была «на уровне» лучших мировых образцов. И все же, к Ванкуверу он приобрел какую-то звериную хватку, которой цепляется за лед на приземлении. Волноваться начинали конкуренты, а не Евгений, и не при заходах на прыжки, а при виде уверенного катания «возвращенца».
Гипотеза 3
Сила соперников
Соперники вплоть до Олимпиады представляли собой мифическое нечто, которое всем скопом будет бороться с Плющенко. Ни одного спортсмена, равного Евгению по силе, сейчас в фигурном катании нет — и это подтверждают специалисты уровня Елены Чайковской и Татьяны Тарасовой. Регресс фигурного катания очевиден, если главным для судей становятся связки между элементами, а не прыжки. И новоиспеченный олимпийский чемпион Лайсачек, которому незнакомо ощущение воодушевления после успешно сделанного четверного, это доказал. Чистота, а не сложность — новый лозунг и девиз современного фигурного катания.
«Из мужского катания делаются какие-то танцы на льду», — сказал после награждения расстроенный серебряный призер. Плющенко, кажется, был не готов, что всего за три года его отсутствия все так поменяется в его родной стихии. Конечно, перестроиться непросто после «битвы четверных» на Олимпиаде в Солт-Лейк Сити, когда публика стонала от восторга, видя техничность Алексея Ягудина и его главного оппонента Плющенко.
А Лайсачек тем временем, искренне считает свою программу сложнейшей.
«В моей программе было много очень сложных элементов. А кататься я старался так, чтобы этого не было видно», — заявил счастливый победитель Ванкувера. — Собственно в этом и заключается работа фигуриста.
Странное у американца представление о работе фигуриста. Ни тебе слов об артистизме, мастерстве и технике. Какие-то загадочные сложные элементы, которые кровь из носу нужно «скрыть» от зрителей, чтобы стать сильнейшим. Но отдадим должное чемпиону мира-2009 — нервы его на почти домашнем старте не подвели. Но нервы и мастерство — не одно и то же.
Гипотеза 4
Засудили!
Наивные зрители, уверенные в том, что олимпийский чемпион — это волшебное словосочетание, которое на судей действует, как запах сыра на Рокфора из диснеевского мультфильма, жестоко ошибались. Да и «репутация» — еще одна важная составляющая «уважения» со стороны арбитров (уважение в фигурном катании выражается незначительными надбавками там, где их быть не должно — так уж повелось), почему-то в случае с Плющенко со своими функциями не справилась. Удивительно, но перед стартом Олимпиады бессменный тренер чемпиона Алексей Мишин вовсе не рассчитывал на лидерство после короткой программы, ссылаясь на то, что Плющенко только вернулся и для судей пока «темная лошадка».
Сейчас очень кстати вспомнилось письмо американского арбитра Джо Инмана, который уж наверняка в экстазе от результатов. Авторитет североамериканского арбитра, призвавшего судить европейцев с отсутствием «переходов» в программе строже, чем американцев и канадцев, сработал. И ведь послушались судьи! Может быть, Инман тут не причем, но насыщенный переходами под самую завязку Патрик Чан все же получил абсолютно рекордные для себя баллы, замкнув пятерку сильнейших.
«Можно было заставить Женю бегать между элементами — как шального, но тогда он не сделал бы прыжки, — сказал Мишин. — Некоторые наваляли прыжки, потому что бегали между элементами, показывали какие-то простые тройки, крюки-выкрюки, другие примитивные вещи — просто изнуряли себя. Но ведь знаете, Женя так и останется на всю жизнь олимпийским чемпионом».
Такая ситуация воскрешает в памяти избитую и изъезженную пословицу: «После драки кулаками не машут». Только почему-то народная мудрость не уточняет, как поступать в ситуации, если драка неравная, а соперник вооружен не кулаками, а кувалдой?
И все-таки на награждении Плющенко, поздравляя бронзового призера японца Дайсуке Такахаши, прошел на свое серебряное место через высшую ступень подиума. А ведь по справедливости, он должен был остаться на ней куда дольше, чем на доли секунд…
Антонина Голикова, Sportbox.ru
Комплекс супермена
Буду говорить о поражении Плющенко. И хочу предупредить сразу, что это заметка не о фигурном катании. Не мне судить о лутцах с недокрутом и уровнях сложности дорожек шагов – то, что я научился в этом разбирать, тщательно сверяясь впоследствии с мнением знатоков, оставлю при себе.
Кстати, не сильно много таких экспертов, кто поговорит на этот счет с позиций знания на русском языке – знатоков фигурного катания в нашей стране моря и океаны, вот только отношения внутри сообщества (как, впрочем, и везде) достаточно сложные. Поэтому и самые что ни на есть экспертные оценки все равно подвергаются при желании сарказмам и всепонимающим улыбочкам... Ну, вот скажет, например, Тарасова. Так она мало того, что дипломат, так еще и ягудинский тренер, что, конечно, в глазах поклонников Плющенко дискредитирует ее объективность раз и насовсем.
Другой пример из трансляции. Я смотрел на «России» если что, и там Олег Васильев, невероятно подробно разбиравший выступления всех участников с технической точки зрения (эта подробность сильно мешала смотреть выступления, кстати), после проката Плющенко только задался вопросом – отсудят ли арбитры как надо или по понятиям. А о плюсах и минусах программы Плющенко уважаемый тренер олимпийских чемпионов Тотьмяниной и Маринина так ничего и не сообщил.
Я поэтому очень жду, чего скажут вполне компетентные в этом спорте журналисты. Может, меньше разбираются (в сравнении с Тарасовой точно меньше), но им остерегаться нечего. Что-что, а проанализировать протокол оценок они в состоянии. Вайцеховская уже написала у себя в блоге на сайте «Спорт-Экспресса»: «Плющенко ни в чем не был лучше. В связи с отсутствием у Лайсачека четверного ему надо было всего лишь сделать свое. В частности – каскад 4+3+2 в начале. И даже не нужно второго четверного. Он не сумел. Проиграл совершенно по делу. Поясняю дополнительно для особо активных патриотов: мне НЕ нравится сам факт, что в мужском катании чемпионом становится человек без четверного прыжка. Еще больше мне не понравилась бы ситуация, в которой золото отдали бы спортсмену только за то, что он вернулся. Так что все справедливо, увы».
Вот такое вот длинное оцитаченное предисловие, а говорить я буду о другом все же.
Дело в том, что проиграл не столько Плющенко, сколько миф о Плющенко. Мы никогда не пытались посмотреть на него как на спортсмена. Ну, не совсем никогда; вот было время, когда он соперничал с Ягудиным, и там тема борьбы нашего с ненашим еще не переклинивала все остальное своим могучим и уже ничем не выбиваемым клином. Но и тогда, в общем – что с нее взять , с борьбы этой; лучшее сражается с хорошим – медаль все равно наша, и потом, у Жени все впереди, он ещё совсем мальчик. И так и сбылось, ведь это были правильные слова. Правильные. Только имеющие в основе житейскую, нисколько не соревновательную логику.
В чем плюсы и минусы Плющенко-спортсмена, мы задумываемся только сейчас. Нам известны лишь плюсы. Он действительно поразительно одаренный от природы человек: координированный, гибкий, прыгучий. Нет никаких сомнений, что, развивая эти качества, он вложил в себя гигантский труд. Вот когда говорят, кстати, что успех в спорте – это 90 процентов труда и только 10 – от таланта – это же чаще всего понимают извращенно неправильно. Принято думать, что это означает: много работай – и воздастся тебе. Но это не так. Эти проценты означают совсем другое: сколько бы ни было в тебе таланта, а работать надо столько, чтобы получилось вот так: 9 к 1. Плющенко, как и его предшественники-чемпионы, как и те, кто придет (и уже пришел) следом, выполнил этот классический чемпионский норматив.
Но ведь есть и минусы. Не случайно же Плющенко практически никогда не побеждал Ягудина, например. Но нам о них никогда не говорили. И еще: то, чем обладает Плющенко, не умножается с возрастом. Даже если возраст все еще юн. Все равно сейчас всего этого природного не столько, сколько было раньше.
Я позволю себе сравнить в этом смысле Плющенко с Бьорндаленом. Тот ведь тоже от природы одарен удивительно. Но он как-то не пострадал от этого... как бы это сказать... комплекса супермена. Он давно уже не полагается на собственно свои данные, он каждый год (или почти каждый) показывает новые умения, вполне доступные остальным в общем-то – просто он первый догадывается о том, как развить то или иное, он работает над своими слабостями и сводит их на нет. На это не каждый способен, чем Бьорндален и велик, кстати. А еще Бьорндален выступает в виде спорта, где нет судей, а рассчитывать можно только на себя. В биатлоне все решает время и точность.
А в фигурном катании всегда можно свалить на правила. Вот Алексей Мишин, великий тренер – а посмотрите, что он говорит: «Женя сделал все чисто. Надо менять систему оценок. Нынешняя возвращает нас в прошлый век». Ну, допустим, это правильно. Не станем спорить с супертренером. Но... Ехали-то соревноваться по этим правилам. Знали их. К этим правилам есть претензии?
Выступление Плющенко на Олимпиаде не было выступлением человека, который сделал все для победы. Не было выступлением человека, который постарался стать сильнее по сравнению с тем, что было. Не физически сильнее, не выносливее, не прыгучее – это невозможно. Сильнее. Показать какие-то, простите уж за банальность, новые грани. Выдержать качественное сравнение с собой четырехлетней давности. Этого не случилось.
Напротив, все в словах Евгения, все в словах и поступках его окружения говорит, что он приехал за золотой медалью, и ее оставалось только забрать.
И как же многие работали на этот миф. Где я только ни читал, как много Жене пришлось вынести за эти годы, как трудно было вернуться. Как будто кому-то другому возвращаться было легко. Как будто жизнь 28-летнего человека может обойтись без драм, больших или меньших, а жизнь спортсмена – без травм... Как будто путь ко второму олимпийскому золоту вообще может быть легким. А сколько сказано было про пресловутый учебный фильм для судей, где ошибки в катании разбирались на примере Плющенко? Ну, а на ком их было разбирать-то. На сильнейших, конечно. На сильнейших прошлого – а фильм имел хождение в то время, когда Плющенко со спортом распрощался. Вернулся – фильм убрали.
Я вас уверяю, в следующем таком фильме одним из главных героев будет Лайсачек. Ламбьель там тоже будет, наверное (хотя непонятно, в каком аспекте – но найдут). Это же совершенно естественно.
И крушение потерпел миф. А еще он, обволочив своей сладкой дымкой гениально одаренного спортсмена, помешал ему достичь беспримерного величия. Помешал выиграть второе подряд олимпийское золото. Но тут все проще. Спортсмен приехал на Олимпиаду – спортсмен проиграл тому, кто в этот вечер был лучше.
По действующим несовершенным правилам, в чужой стране, в виде спорта, где процветают интриги – в общем, ровно там же, где когда-то он был безоговорочно лучшим.
ИМХО Уткин загнул, конечно.. Если ехать на Олимпиаду не за золотой медалью, то можно вообще не ехать, иначе будешь играть роль массовки. Да и Плющенко отменно катался, и серебро принял достойно. А статья как-то ядом сочится..
Cer, Поправлю, статья не сочится ядом, а брызжет... поэтому я ее и выложил для ознакомления... Злые языки всегда были, есть и будут... Теперь будет два лагеря... в первом люди которые за Плющенко, во втором те кто если не против, то по крайней мере неудовлетворенные им...
Что касается самого спортсмена, он сделал все то что должен был сделать, выложился так как надо, но стечение обстоятельств все повернуло иным образом... я еще заподозрил неладное, когда узнал что в программе он будет выступать последним... да, есть плюсы в этом, но есть и минусы...