|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
Сходства и различия разных религий
| |
gorodeckii | Дата: Четверг, 18.09.2014, 11:22 | Сообщение # 76 |
Борец с каваем
Награды: 3
Статус: Оффлайн
| Цитата S@1t@R_1337 ( ) Но Создатель быть должен. А иначе - не просто как мир возник - ну, предположим, был Большой Взрыв, - а почему он настолько сложен, продуман и населен такой сложной и продуманной жизнью, имеющей сложнейшие структуры вроде ДНК и головного мозга. И, наконец, вершина - жизнь разумная. Как такое могло возникнуть случайно? Вот это кстати очередной тупой аргумент. И даже не потому, что люди, задающие этот вопрос, в подавляющем большинстве ничего не знают о механизмах зарождения вселенной и развития жизни (и не пытаюся узнать). А потому, что на ответный вопрос - "откуда возник создатель?" ответа никто не даёт. Разве что "Создатель был всегда", что звучит гораздо более неправдоподобно, чем теория большого взрыва, на мой взгляд Цитата S@1t@R_1337 ( ) Наука дает все - но кроме утешения. И перед лицом смерти человек готов удавить себя от ужаса. Нет. Смерть для атеиста - это конец всего, вечный отдых. Раз после смерти не будет ничего, значит не нужно бояться страшного суда, ада, реинкарнации в виде камня или ещё какой-то лабуды. Разумеется, конца нужно избегать по возможности, но если он настал - атеизм может дать не меньше утешения, чем любая религия. А ещё есть криоконсервация, которая даёт некий призрачный шанс на последующее возрождение, конечно если денег хватит
|
|
| |
policeman | Дата: Четверг, 18.09.2014, 11:53 | Сообщение # 77 |
TE VOY A HACER PICADILLO!
Награды: 0
| А это уже религия, а не вера. А это две совершенно разные вещи.
|
|
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Четверг, 18.09.2014, 21:39 | Сообщение # 78 |
| Понятие веры шире понятия религии, оно относится не только к религиозной сфере. Например, вера в существование внеземных цивилизаций, в удачу, в собственные силы, честность собеседника.
|
|
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Четверг, 18.09.2014, 21:42 | Сообщение # 79 |
| Религия же - это конкретная система верований, представлений о сверхъестественном, ритуалов, обрядов и традиций.
|
|
| |
gorodeckii | Дата: Четверг, 18.09.2014, 22:07 | Сообщение # 80 |
Борец с каваем
| S@1t@R_1337, ты со мной согласен или боишься спорить?
|
|
| |
policeman | Дата: Четверг, 18.09.2014, 22:08 | Сообщение # 81 |
| Цитата S@1t@R_1337 ( ) Понятие веры шире понятия религии, оно относится не только к религиозной сфере. Например, вера в существование внеземных цивилизаций, в удачу, в собственные силы, честность собеседника. Человек может быть религиозным соблюдать религиозные обряды), но быть в глубине души не верующим или даже атеистом. А религиозность проявлять для каких-то конкретных целей. А может быть нерелигиозным, не отправлять религиозные культы, не ходить в (церковь, мечеть, святилище), но верить в Бога (Богов).
|
|
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Четверг, 18.09.2014, 22:23 | Сообщение # 82 |
| Цитата gorodeckii ( ) S@1t@R_1337, ты со мной согласен или боишься спорить? Я просто говорю, что больше склоняюсь, что что-то "Там" все же есть. Это не значит, что я верю в то, что мир создан за 6 дней, баба - из ребра, а все человечество - от одной пары. Совсем нет. Я не верю в это все буквально, я не отрицаю эволюции. Но трудно проследить начальный этап. Как неживая химия, будь хоть трижды органическая, внезапно и случайно образовала такую сложную хрень, как клетка, со строением ДНК, избирательно пропускающей мембраной и прочими причиндалами?
|
|
| |
policeman | Дата: Четверг, 18.09.2014, 23:13 | Сообщение # 83 |
| Цитата S@1t@R_1337 ( ) Я просто говорю, что больше склоняюсь, что что-то "Там" все же есть. Это не значит, что я верю в то, что мир создан за 6 дней, баба - из ребра, а все человечество - от одной пары. Совсем нет. Я не верю в это все буквально, я не отрицаю эволюции. Но трудно проследить начальный этап. Как неживая химия, будь хоть трижды органическая, внезапно и случайно образовала такую сложную хрень, как клетка, со строением ДНК, избирательно пропускающей мембраной и прочими причиндалами? А я просто не могу представить одну простую вещь: ученые говорят - наша вселенная возникла в результате большого взрыва. До него было поле инертных частиц. Тут все нормально. Но возникает вопрос: а откуда возникло это поле инертных частиц. Даже если ученые дадут и на него ответ, все равно не будет ясно - с чего все началось. А что было до начала. Ведь что? Выходит, все возникло из ничего? Так не бывает. Ну и сам факт, что все так сложилось, что возникла жизнь, способная принять такие сложные формы. А всякие легенды, вроде того, как Бог за шесть дней создал землю придуманы для простых, малограмотных людей, поскольку более сложное объяснение они бы не поняли. Естейственно я (да и мыслящие люди вообще) в это не верят.
|
|
| |
gorodeckii | Дата: Пятница, 19.09.2014, 00:19 | Сообщение # 84 |
Борец с каваем
| Цитата S@1t@R_1337 ( ) Но трудно проследить начальный этап. Как неживая химия, будь хоть трижды органическая, внезапно и случайно образовала такую сложную хрень, как клетка, со строением ДНК, избирательно пропускающей мембраной и прочими причиндалами? Если тебе это действительно интересно, то просто вбив в гугл что-то вроде "зарождение жизни" ты наверняка сможешь найти кучу инфы Ну вот, например, относительно недавно я читал эту статью, там разъясняются некоторые моменты Цитата policeman ( ) До него было поле инертных частиц Не знаю, что за "поле инертных частиц", насколько я помню, предполагается, что до большого взрыва существовала сингулярность - точка с бесконечно большой плотностью и температурой Цитата policeman ( ) Но возникает вопрос: а откуда возникло это поле инертных частиц. Даже если ученые дадут и на него ответ, все равно не будет ясно - с чего все началось. А что было до начала. Ведь что? На этот вопрос никогда нельзя будет ответить однозначно. Версия с сингулярностью предполагает, что до момента большого взрыва не существовало пространства, а значит и времени. Соответсвенно, момента "до начала" не существует - потому что до начала не было времени. Вот только многим, судя по всему, сложно понять такое объяснение. Цитата policeman ( ) Выходит, все возникло из ничего? Так не бывает. Любой "создатель" тоже должен был возникнуть из ничего. А потом сотворить вселенную из ничего. О да, звучит правдоподобно.
|
|
| |
policeman | Дата: Пятница, 19.09.2014, 00:49 | Сообщение # 85 |
| Цитата gorodeckii ( ) На этот вопрос никогда нельзя будет ответить однозначно. Версия с сингулярностью предполагает, что до момента большого взрыва не существовало пространства, а значит и времени. Соответсвенно, момента "до начала" не существует - потому что до начала не было времени. Вот только многим, судя по всему, сложно понять такое объяснение. Цитата gorodeckii ( ) Любой "создатель" тоже должен был возникнуть из ничего. А потом сотворить вселенную из ничего. О да, звучит правдоподобно. Мы не знаем, как все было на самом деле. И наше поколение скорее всего и не узнает. Равно как и следующее. Можно лишь строить догадки.
|
|
| |
gorodeckii | Дата: Пятница, 19.09.2014, 01:04 | Сообщение # 86 |
Борец с каваем
| Цитата policeman ( ) Мы не знаем, как все было на самом деле. И наше поколение скорее всего и не узнает. Равно как и следующее. Можно лишь строить догадки. Разница лишь в том, что "догадки" учёных строятся на фактах, а догадки о разных создателях и богах - всего лишь домыслы
|
|
| |
policeman | Дата: Пятница, 19.09.2014, 01:11 | Сообщение # 87 |
| Цитата gorodeckii ( ) Разница лишь в том, что "догадки" учёных строятся на фактах, а догадки о разных создателях и богах - всего лишь домыслы К слову, среди ученых тоже много верующих.
|
|
| |
gorodeckii | Дата: Пятница, 19.09.2014, 01:39 | Сообщение # 88 |
Борец с каваем
| Цитата policeman ( ) К слову, среди ученых тоже много верующих. Ты лично проверял?
|
|
| |
Mariko | Дата: Пятница, 19.09.2014, 02:01 | Сообщение # 89 |
observer
Награды: 1
| Цитата S@1t@R_1337 ( ) Как неживая химия, будь хоть трижды органическая, внезапно и случайно образовала такую сложную хрень, как клетка, со строением ДНК, избирательно пропускающей мембраной и прочими причиндалами? так есть научные теории, рассказывающие о том КАК это могло случиться и почему, просто ими мало кто интересуется читала об одной из них, в двух словах фиг расскажешь, лучше погугли сам, если интересно. кроме того, понятие живое и неживое - условность. на молекулярном уровне особой разницы нет. "не живая" химия, кстати, сама по себе уже сложная хрень, так что ничего удивительного нет в том, что она образовала другую сложную хрень
Сообщение отредактировал Mariko - Пятница, 19.09.2014, 02:03 |
|
| |
policeman | Дата: Пятница, 19.09.2014, 12:56 | Сообщение # 90 |
| Цитата gorodeckii ( ) Ты лично проверял? Они сами так говорят. А проверить, так ли они думают в глубине души невозможно. Может и патриарх Кирилл в глубине души атеист, мы не знаем.
|
|
| |
|
|
Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024 | | |
|