|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
Флуд
| |
gorodeckii | Дата: Пятница, 24.04.2020, 12:45 | Сообщение # 871 |
Борец с каваем
Награды: 3
Статус: Оффлайн
| Цитата 666BLOOD666 ( ) Бензин меньше вдвое => цены значительно ниже Я бы на бензин не ориентировался, с ним какая-то дичь у нас
Цитата 666BLOOD666 ( ) Лекарства все в несколько раз дешевле, еда дешевле, местная продукция вообще копейки стоит Вот про лекарства возможно, да А про еду я и говорил как раз, я во многих европейских странах был и не сказать что в супермаркетах всё намного прям дороже А учитывая, что продукты в целом качественнее, это нормально Зато вот одежда везде намного дешевле, чем у нас, от Берлина до Таллина
Цитата 666BLOOD666 ( ) просто хрень какаая то выхдит - у нас в этих местах плюс-минус за эти же деньги студенты неполный день работают и им этого хватает для "студенческой жизни", но для прстого челвека это будет не сильно много Ну а у нас на эти деньги можно снимать хату/платить ипотеку и жить без особых изысков
Цитата 666BLOOD666 ( ) И интересно однако, что ты туда всех остальных помимо продавца записал... у нас пследние три плюс-минус норм в плане ЗП Я перечислил именно низкоквалифицированный труд - на эти должности обычно можно попасть без какого-то крутого опыта работы и образования.
Цитата 666BLOOD666 ( ) таксист смело 1к в месяц будет без переработок Это и есть те самые 70-80 тысяч, блад
Цитата 666BLOOD666 ( ) А чего офисники мало получают? У нас наоборот многие туда попасть стремятся за редкими исключениями - мало какая профессия беспечит такие же условия и ЗП С опытом и карьерным ростом может быть больше Тут уже смотря какой конкретно "офисник"
Цитата 666BLOOD666 ( ) Он говорил что в целом... типо авто со всем вытекающим, квартира не в алкашном районе но и не в каких-нить элитных высотках в центре и т.д Ну вот про авто я хз, хотя у меня у многих знакомых они есть и они тратят не так уж и много в месяц, если только не гонять всегда с превышениями и на штрафы не сливать всё Съёмная квартира в неплохом районе в Москве - это и есть 60 тысяч в месяц, меньше 1к евро короче https://www.cian.ru/map....ed=true - да вот блин можно посмотреть, даже в пределах третьего транспортного дофига вариантов даже дешевле, двушку за 40-50 тысяч можно найти (500-600 евро)
Цитата 666BLOOD666 ( ) и это н ещё говорил мл не женат - если б был жена то смело вдвое множить можно Короче это стопроцентный гон
Цитата 666BLOOD666 ( ) Блин, так подумать - с такими ЗП теперь и не удивляюсь что многие в Европу свалить хотят Ну вот я смотрел зарплаты программистов в разных странах европы и считал - у меня выходило, что, если учесть что здесь у меня своя хата, а там придётся снимать (считал 1к евро в месяц на съём), и то что цены всё-таки выше, то особой выгоды переезжать нет, именно по деньгам Не так много вакансий, где будет выходить больше 4к евро на руки, учитывая большие налоги Кстати, я сейчас ещё про налоги вспомнил, если что - все цифры зп, которые я приводил - это "на руки", после вычета налогов У вас вроде принято обычно до вычета указывать
|
|
| |
gorodeckii | Дата: Пятница, 24.04.2020, 12:45 | Сообщение # 872 |
Борец с каваем
| Цитата 666BLOOD666 ( ) вот что интересн - у нас наоборот все в РФ хтят свалить так как там услвоия и ЗП много выше Это в каких отраслях она выше, интересно?
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Пятница, 24.04.2020, 13:14 | Сообщение # 873 |
ОтакУ ZerO
Награды: 1
| А вот ещё интересности про анализ тут цена уже 1400 руб
Цитата gorodeckii ( ) Я бы на бензин не ориентировался, с ним какая-то дичь у нас
У нас щас 95-й бенз 1 евро - самый дешёвый за всё время, сколько я тут живу цены тоже сползли вниз за бензом ТАк пчему нет?
Цитата gorodeckii ( ) я во многих европейских странах был и не сказать что в супермаркетах всё намного прям дороже
У меня риентиры больше на мясо, молочное и вощи Они реально копейки стоили
Цитата gorodeckii ( ) Зато вот одежда везде намного дешевле, чем у нас, от Берлина до Таллина
Ну вт это хз... у родоков довльно много в основном зимней одежды, которая куплена раз в 5 дешевле чем у нас.
Цитата gorodeckii ( ) на эти должности обычно можно попасть без какого-то крутого опыта работы и образования.
хначит не стоит ездить с вашими таксистами
Цитата gorodeckii ( ) Это и есть те самые 70-80 тысяч, блад
Точно
Цитата gorodeckii ( ) С опытом и карьерным ростом может быть больше Тут уже смотря какой конкретно "офисник"
ну у нас не зависим - попадание в офис уже гарантирует очень приличную ЗП... выше ЗП не в офисе может быть тлько у ОЧЕНЬ офигенного спеца Ещё операторы всяких станков и крупной стрительнй техники могут много получать
Цитата gorodeckii ( ) Не так много вакансий, где будет выходить больше 4к евро на руки, учитывая большие налоги
Это тогда скрее где то в центральной европе... у нас вакансии бывают от 2 до 3к евро до налогов
Цитата gorodeckii ( ) У вас вроде принято обычно до вычета указывать
не, я тоже на руки писал.... но у нас слишком дохрена налгами забирают я бы сказал. Если бы мне платили ЗП котоая на бумаге, я бы в япу без прблем мг ездить пару раз в год
Цитата gorodeckii ( ) Это в каких отраслях она выше, интересно?
Типо во всех... но речь в основном про строительную и транспортную
Сообщение отредактировал 666BLOOD666 - Пятница, 24.04.2020, 13:16 |
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Пятница, 24.04.2020, 13:18 | Сообщение # 874 |
ОтакУ ZerO
| Ну чё - в германии, англии, америке, россии и китае провалились первые испытания вакцины против вируса а во франции типо успешно, но не было контрольной группы для сравнения
|
|
| |
gorodeckii | Дата: Пятница, 24.04.2020, 13:26 | Сообщение # 875 |
Борец с каваем
| Цитата 666BLOOD666 ( ) А вот ещё интересности про анализ Я вообще видел сообщения, что Яндекс в Москве запустил бесплатное тестирование
Цитата 666BLOOD666 ( ) У нас щас 95-й бенз 1 евро - самый дешёвый за всё время, сколько я тут живу цены тоже сползли вниз за бензом ТАк пчему нет? Ну например потому что Россия экспортирует нефть, а Латвия нет И поэтому у вас цены на бенз гуляют соответствующе с ценой нефти, а у нас нет
Цитата 666BLOOD666 ( ) Ну вт это хз... у родоков довльно много в основном зимней одежды, которая куплена раз в 5 дешевле чем у нас. Я в Берлине в магазе видел всякие кофты на распродаже за 5 евро и даже дешевле Блин, да я в Японии на перекрёстке Сибуя заходил с девушкой в магазин, и сука даже там одежда была дешевле, чем у нас
Цитата 666BLOOD666 ( ) хначит не стоит ездить с вашими таксистами Это да
Цитата 666BLOOD666 ( ) ну у нас не зависим - попадание в офис уже гарантирует очень приличную ЗП... выше ЗП не в офисе может быть тлько у ОЧЕНЬ офигенного спеца Ну блин, в офисе есть же всякие не знаю, менеджеры по продажам, которые просто прозванивают клиентов Есть какие-нибудь клерки, кадровики, ещё кто-то, кто просто бумажками занимается Цитата 666BLOOD666 ( ) Это тогда скрее где то в центральной европе... у нас вакансии бывают от 2 до 3к евро до налогов Это меньше, чем у меня сейчас в Питере Я думаю, у программистов у вас всё-таки побольше Хотя чёрт его знает, может в Латвии вообще спроса нет
Цитата 666BLOOD666 ( ) Типо во всех... но речь в основном про строительную и транспортную Ну хз, странно Может если только из маленького провинциального города Латвии ехать сразу в Москву
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Пятница, 24.04.2020, 13:27 | Сообщение # 876 |
ОтакУ ZerO
| Цитата 666BLOOD666 ( ) Типо во всех... но речь в основном про строительную и транспортную
Ещё вот дин пример с более точными цифрами - друг инженер-строитель + что то там с архитектором связано(типо проекты может сам делать с нуля. У него ЗП на руки от 2 до 3 тысяч евро. У подруги знакомая живёт в Москве с теми же данными(инженер-строитель и т.д.) у неё когда евро был 60 рублей ЗП была порядка 250к в месяц чаще около 300к. У нас такие деньги разве чиновник будет получать
|
|
| |
gorodeckii | Дата: Пятница, 24.04.2020, 13:31 | Сообщение # 877 |
Борец с каваем
| Цитата 666BLOOD666 ( ) в германии, англии, америке, россии и китае провалились первые испытания вакцины против вируса Чёт не вижу новости такой нигде
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Пятница, 24.04.2020, 13:36 | Сообщение # 878 |
ОтакУ ZerO
| Цитата gorodeckii ( ) Чёт не вижу новости такой нигде
Вот сегодняшняя https://www.theguardian.com/world....l-trial Остальные по неделе раскиданы
|
|
| |
gorodeckii | Дата: Пятница, 24.04.2020, 13:38 | Сообщение # 879 |
Борец с каваем
| Цитата 666BLOOD666 ( ) Ещё вот дин пример с более точными цифрами - друг инженер-строитель + что то там с архитектором связано(типо проекты может сам делать с нуля. У него ЗП на руки от 2 до 3 тысяч евро. У подруги знакомая живёт в Москве с теми же данными(инженер-строитель и т.д.) у неё когда евро был 60 рублей ЗП была порядка 250к в месяц чаще около 300к. У нас такие деньги разве чиновник будет получать А твой друг в Риге живёт? Тут фишка в том, что выше мы говорили про низкоквалифицированную работу, а тут про высококвалифицированную Потолок в Питере и Москве скорее всего будет больше, чем у вас, потому что тут тупо больше людей, больше бизнесов и больше работы, соответственно
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Пятница, 24.04.2020, 13:42 | Сообщение # 880 |
ОтакУ ZerO
| С зарплатами к слову может ещё какой косяк быть - у нас есть две "чёрные точки" - это что то около 900-1000 евро на бумаге и свыше 2500 на бумаге. После каждый из этих двух цифр увеличиваются налоги, при том очень значительно. К примеру если у тебя зарплата чётк на границы дплнительнго налгообложения(например как раз рядом с 900-1000) то при увеличении ЗП на цифру до 250-300 евро ты вообще не почувствуешь это увеличение, потому как всё его пожрут налоги. Тоже самое с ЗП выше 2500, только там промежуток увеличения ещё больше. У вас как я помню, ничего такого нет
|
|
| |
gorodeckii | Дата: Пятница, 24.04.2020, 13:43 | Сообщение # 881 |
Борец с каваем
| Цитата 666BLOOD666 ( ) Вот сегодняшняя Обидно
|
|
| |
gorodeckii | Дата: Пятница, 24.04.2020, 13:44 | Сообщение # 882 |
Борец с каваем
| Цитата 666BLOOD666 ( ) С зарплатами к слову может ещё какой косяк быть - у нас есть две "чёрные точки" - это что то около 900-1000 евро на бумаге и свыше 2500 на бумаге. После каждый из этих двух цифр увеличиваются налоги, при том очень значительно. К примеру если у тебя зарплата чётк на границы дплнительнго налгообложения(например как раз рядом с 900-1000) то при увеличении ЗП на цифру до 250-300 евро ты вообще не почувствуешь это увеличение, потому как всё его пожрут налоги. Тоже самое с ЗП выше 2500, только там промежуток увеличения ещё больше. У вас как я помню, ничего такого нет Да, у нас нет, и вообще мне кажется что это очень тупо Прогрессивная шкала должна работать так, что если ты получаешь 1050 евро например, то с 1000 налог считается как обычно, а вот с 50 - уже по увеличенной ставке К сожалению, у нас вообще налог не зависит от зарплаты, что на мой взгляд ещё хуже
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Пятница, 24.04.2020, 13:47 | Сообщение # 883 |
ОтакУ ZerO
| Цитата gorodeckii ( ) А твой друг в Риге живёт?
да
Цитата gorodeckii ( ) Тут фишка в том, что выше мы говорили про низкоквалифицированную работу, а тут про высококвалифицированную Потолок в Питере и Москве скорее всего будет больше, чем у вас, потому что тут тупо больше людей, больше бизнесов и больше работы, соответственно
Так вроде ж в строителях и транспотах не особо квалифицированных много, не считая начальства, н там всё равно выше К примеру у нас тракторист-экскаватрщик с любым опытом будет плучать до 1000 на руки - этот же уровень у чела без образования но с опатом на любой местной европейской фабрике
|
|
| |
gorodeckii | Дата: Пятница, 24.04.2020, 13:50 | Сообщение # 884 |
Борец с каваем
| Цитата 666BLOOD666 ( ) Так вроде ж в строителях и транспотах не особо квалифицированных много, не считая начальства, н там всё равно выше Ну если знакомая твоей подруги, живя в Москве получает 250-300к, то она должна быть очень крутым инженером-строителем, скорее всего на какой-то руководящей должности К тому же ты говоришь про уклон в архитектуру, короче такую работу явно без соответствующего высшего образования не получишь уже
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Суббота, 25.04.2020, 14:14 | Сообщение # 885 |
ОтакУ ZerO
| Цитата gorodeckii ( ) Обидно
Имхо, мне кажется, что люди слишком расслабились и медицина сейчас в очень крупной жопе. Банально нет таких лабраторий и учёных, что бы быстро действовать в таких ситуация - была б у корновируса смертность как у той же Эболы, пизда бы человечеству была и никакй ядерной войны не надо
Цитата gorodeckii ( ) Да, у нас нет, и вообще мне кажется что это очень тупо Прогрессивная шкала должна работать так, что если ты получаешь 1050 евро например, то с 1000 налог считается как обычно, а вот с 50 - уже по увеличенной ставке К сожалению, у нас вообще налог не зависит от зарплаты, что на мой взгляд ещё хуже
Это в идеальном случае... вообще у нас тут довольно мнго такого пиздеца - в европе ещё хуже. Из примеров - если у авт объём 2999 см3 то налог один, а как 3 литра - сразу вдвое подскакивает С землёй что т пдбное - есть частная и госсударственная, при этом что бы сделать госсударственную частной, нужно её выкупить. И тут вот приколы - пка на ней нет пстроек, цена не слиьно большая, но как появляется хоь сарай, т цена вырастает в разы, но при этом если ты сначала её выкупишь, а птм захочешь строить, то всё равно нужно получать разрешение и платиь за него ещё больше, чем если бы ты сначала пстроил а потом переоформил. При этм выкуп земли будет дороже чем процесс строительства чего-либо на ней. И так по всей Европе - особо ебанутая ситуация в Англии, Германии и Австрии
По зарплате у нас ещё прикл есть. У нас по закону премии можно выплачивать отдельно от ЗП и при этом для рабтника не длжны удерживаться какие либо налги с этй суммы. Крут? Вроде да, правда есть дно НО - за эту премию сам рабтдатель длжен уплатить налг от 60% в казну госсударства, а чт бы этог не делать, можно премию дбавить в сновную зарплату в ту же графу "аванс", но в этом случае с неё взимаются налоги Самое попадалово тогда, когда у тебя зарплата в целом меньше тй же 1000, но с учётом премии, на уже выше и вычет налогов идёт по более высокой ставке
Цитата gorodeckii ( ) Ну если знакомая твоей подруги, живя в Москве получает 250-300к, то она должна быть очень крутым инженером-строителем, скорее всего на какой-то руководящей должности К тому же ты говоришь про уклон в архитектуру, короче такую работу явно без соответствующего высшего образования не получишь уже
Я не зря в конце про экскаваторщика написал
|
|
| |
|
|
Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024 | | |
|