черт возьми! не скажу что театр марионеток хуже или лучше GG. ето фильмы в разных ключах. как по постановке, так и по сюжету. однако, тот GG 2003 года тронул меня как-то больше. хотя и в "GG2" (язык не поворачивается, правда, назвать Il Teatrino вторым сезоном) хватает своих, действительно выворачивающих, моментов. наверное дело в концовке... не буду спойлерить. сами смотрите))))
Первый GSG оставляет после себя пессимистическое настроение, а второй - надежду (даже несмотря на смерть сами знаете кого, но все же он "... стал человеком")
Il Teatrino, как и первый сезон, снят почти идеально по манге и имеет время действия сразу после глав, экранизированных в первом сезоне. Так что, если и ощущаете какие-то недостатки сюжета - авторов аниме в них винить не стоит. Соответственно не надо, как некоторые пытаются, расматривать два сезона как разные произведения. Рисовка - да, попримитивнее. Озвучка, как мне показалось, тоже несколько подкачала. Но это только в сравнении с первым сезоном. По логике вещей, должен быть и третий сезон. Если снимут точно по манге - готовьте носовые платки! Кстати, в нем должна появиться, наконец, девочка из России под кодовым именем "Петрушка"!
2 cyborn.... если вы собирались раскрыть мне истину оригинала, то попали не в тот огород))) мангу я не читал, не читаю и читать не буду. для меня аниме ето не содранная (не содранная. перековерканная, недоделанная и т.п.) экранизация манги, самостоятельное произведение. единственное, что отличает ТВ 2003 года от Il Teatrino --- атмосфера. и в первой твшке она была куда пронзительнее. а за атмосферу в ответе далеко не сюжет манги, каким бы он ни был, рисовка или озвучка. атмосфера --- ето совокупность множества технических деталей и в первую очередь постановка...
если вы собирались раскрыть мне истину оригинала, то попали не в тот огород)))
Я в ваш огород камни бросать и не думал А самостоятельного там почти и нет ничего - так, две-три сценки. Остальное - следование манге один в один. Это относится как к первому сезону, так и ко второму. Просто на второй сезон такая уж часть манги попалась. Непронзительная Какой-нибудь GitS Stand Alone Complex - это таки да. Самостоятельная (почти) вещь. Потому как от манги там только персонажи остались. А насчет манги это вы зря. Во всем важна изначальная основа. Можно, конечно, "Мастера и Маргариту" смотреть, не читая Булгакова. Но прочитав - вы ничего не потеряете, а только приобретете.
ну ето значит у мну мания величия разыгралась, на почве отсутствия интересной полемики! гомен гомен))) с Булгаковым ето как-то перебор, мне кажется. все таки манга не литература. хотя и популярна местами больше. прелесть литературы в том, что как бы точно автар не описывал образ и внешность героя, читатель все равно будет представлять его по своему, а манга же лишает такой возможности. что касается следования --- да и бог с ним с етим следованием. любую весчь можно экранизировать по своему. фабула фабулой, а оттенки-то разные)))
все таки манга не литература. хотя и популярна местами больше.
Читал я японскую литературу... Ну, может кому как, но манга, пожалуй более талантлива. Как-то не складывается у японцев с традиционными на западе жанрами: в игровых фильмах не преуспели - анимационные подняли на новую ступень, с литературой худо - манга неплохая. В последние годы уровень литературы и кино в западных странах (считаем сюда и Россию) так упал, что японские аниме и манга, как то даже выигрышно смотрятся на их фоне.
Что осталось после просмотра El Teatrino... чувство грусти и слабой надежды Я до конца думал что он выживет и станет человеком, а тут... но человеком всё же стал. Триела. Тоже наконец стала человеком [spoiler]Ещё есть надежда что Франко и Франку мы увидим в следующем сезоне, если он будет[/spoiler]
Я вот думаю, включат ли в гипотетический третий сезон Петрушку? Говорят, в США фаны отнеслись к ней резко отрицательно. Просто-таки возненавидели. Японцы явно будут ориентироваться и на американский рынок. А жаль - мне кажется, Петра внесла в мангу некоторое разнообразие.
Quote (ikar)
Ещё есть надежда что Франко и Франку мы увидим в следующем сезоне, если он будет
В манге они так больше и не появились... Хотя и доказательств их смерти тоже не было предъявлено.