Чесна посмотрел усе, шо тут выложили. Cer
Quote (Cer)
Spice and Wolf OP
АДНАЗНАЧНА!
Увы, сериал, не смотрел
А ежели бы смотрел, то в свои 5 бестов включил бы сразу.
Впрочем, просмотре сего вопрос времени Добавлено (08.12.2009, 10:39)
---------------------------------------------
ИТАК...
Я составил список заставок тока из тех аниме, которые я смотрел.
При составлении сего списка учитывалось, само собой, что за песня, какая песня, клип и т. п. Но в особенности учитывалась "роль личности в истории". Т.е. как так или иная заставка подходит к аниме, дополняет его, либо не дополняет, либо является просто неотъемлемой его частью, как любой момент в серии или фильме. Старался быть объективным и охватить, так сказать, все времена и эпохи аниме. И вот шо получилось. Смотреть рекомендуется снизу вверх, т.е. от 10-го к 1-му.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
I. OPENNING:
1. ЕГО И ЕЁ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА - адназначна лучшее, шо я видел. Идеальное сочетание видео+песня+аниме. Единственный опенинг в аниме, который... ну, в общем, смотрите сериал и всё увидите сами.
2. КОГДА ПЛАЧУТ ЦИКАДЫ - если бы не Kare Kano, быть ему первым. Всё то же самое могу сказать, что и про про лидера, только вот в Kare Kano клип душевнее как-то.
3. ЭЛЬФИЙСКАЯ ПЕСНЬ - из того, что смотрел, - самый оригинальный точно. Ну и мелодия... Мелодия среди опенингов, разумеется №1.
4. КАПРИЗЫ АПЕЛЬСИНОВОЙ УЛИЦЫ - РОДИНА! Классика. Потом будет Онидзука, потом будет куча аниме про школу, на ТАКОГО не будет ужо никогда. И музыка. Широ Сагису потом напишет свои симфонии к "Евангелиону" и "Kare Kano". А пока он, так сказать, тут очень даже неплохо "поразмялся".
5. КОРЗИНКА ФРУКТОВ - с первого раза не пробирает. Но в процессе вдруг с каждым просмотром начинают посещать "вечные" мысли. Фотография в конце из области "высшего пилотажа".
6. НАРУТО - вообще, Наруто, неплохой сериал... если б не 220 серий. Заставка на 5+.
7. НЕБЕСНЫЙ ЗАМОК ЛАПУТА - Джо Хисаиши вообще кроме как "зубром" аниме музыки назвать не могу. Любой его саундтрек - произведение искусства... ну разве что "Поньо" вышла комом.
8. ЭРГО ПРОКСИ - один из немногих аниме без явных "провалов". На моей памяти таких всего... 3. Все просто "вышкалено", начиная, естесно, с опеннинга.
9. ВЕДЬМИНА СЛУЖБА ДОСТАВКИ - как говорится, покажите мне песню лучше, чем эта.
10. СТАЛЬНАЯ ТРЕВОГА - вообще, ощущение, что "Фумоффу" снимали не "Kyoto Animation", а какие-то "чужие дяди". Настолько заставки удались... Лучшему комедийному аниме - достойный опенинг!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
II. ENDING:
1. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В NHK! - не скоро ще такое снимут, ох нескоро. Блеск! Не могу ничего больше добавить.
2. МЁД И КЛЕВЕР - ещё один пример того, как надо "вшивать" эндинг в серию. Серия ще идёт, а мелодия уже звучит. Всё к месту и ко времени. Обожаю такие вещи.
3. СТАЛЬНОЙ АЛХИМИК - no comments. Смотрим на руки.
4. ЕГО И ЕЁ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА - в этом аниме... 26 эндингов! В каждой серии - свой. Я выбрал самый, на мой взгляд, лучший. Смотришь - и сразу хочется это аниме посмотреть.
5. ЧОБИТЫ - ни одно аниме пока меня так не "обламывало", как "Чобиты" в 15-й серии. "Облом" шёл как раз под эту мелодию. Потому пошёл эндинг...
6. КЛАННАД - не везёт шо-то "Kyoto Animation" с заставками. "Air", "Kanon", "Clannad" - на троих одна заставка удалась. Но зато КАКАЯ!
7. СТАЛЬНАЯ ТРЕВОГА - в "Тревоге" от "GONZO" одно лишь светлое пятно. Эндинг... Лепота... Эх, ще аниме бы под стать сняли.
8. ВЕДЬМИНА СЛУЖБА ДОСТАВКИ - и снова покажите мне песню, лучше, чем эта.
9. КЛУБ СВИДАНИЙ ШКОЛЫ ОРАН - из серии "вшиты намертво". Аниме ще не кончилось вроде, а эндинг уже начался. Так держать! Ну и песня, само собой...
10. СЭЙЛОР МУН - кто скажет, шо это плохой эндинг, пусть первый бросит в меня камень. Сериал, возможно, и для детей младше 3-х месяцев, но песня и клип мне как-то в душу.. и до сих пор там.
Прошу любить и жаловать!