третья арка 1 сезона какая-то провальная. Это там где к Сатоке приезжает ее дядя-опекун После нее остаются вопросы на которых ни в самой арке, ни потом ответов не дается: 1. Куда делся труп убитого дяди Сатока? 2. Почему Кейчи его друзья видели на празднике Ватанагаши, хотя в это время он был занят совершенно другим? 3. Почему дядя Сатоки остается живой и куда-то смывается?
В принципе я могу придумать объяснения для первых двух вопросов, хотя они и будут выглядеть притянутыми за уши, но вот перед третьим я пасую
Рик, намекни мне о намеках. Все понятно кроме моментов которые я перечислил и о том что произошло в конце после разговора маленькой главной злодейки с ангелом (там показывается выезжающий навстречку автобус, а потом она кладет новый значек в свою коллекцию?)
Рик, намекни мне о намеках. Все понятно кроме моментов которые я перечислил
Я так понял, ты Higurashi no Naku Koro ni Kai посмотрел? Где конкретно намёки не скажу, давно смотрел, но разгадки такие:
Цитата (терминатор)
2. Почему Кейчи его друзья видели на празднике Ватанагаши, хотя в это время он был занят совершенно другим?
Это просто попытка сделать Кейичи алиби. Мион и возможно Рена узнали, что Кейичи убил дядю Сатоко, и решили притвориться вместе с остальными, будто видели его на празднике. Кейичи, дурак, не понял. В принципе в аниме этот ход может быть не понятен, т.к. показано оно слишком с перспективы Кейичи. В новелле же это довольно очевидно.
Цитата (терминатор)
1. Куда делся труп убитого дяди Сатока?
Тут чёткого ответа на вопрос не дано. Есть несколько теорий. Основная: Мион и кто-то с ней (возможно Рена) выкопали труп и бросили в колодец на территории Сонодзаки. Ибо они знали, что его убил Кейичи. Однако не очень понятно, как они нашли место, где закопан труп. Второстепенная: Кейичи, как известно, нарвался на обратном пути на Такано. Та могла что-то заподозрить, и приказать ямаину избавиться от трупа. Потому что, очевидно, она не хотела вмешательства полиции, особенно в это время.
Цитата (терминатор)
3. Почему дядя Сатоки остается живой и куда-то смывается?
Т.к. Сатоко не принимала лекарства от синдрома, к моменту убийства её дяди она уже была на последней стадии. Которая, как не раз было показано, приводит к весьма сильным галлюцинациям. Ей просто причудилось, будто дядя жив. И никуда он уже не смывается.
"Мион-Рена решили создать алиби" будет шито белыми нитками, остальные то жители не в заговоре. Я тоже об этом думал. В принципе это они сделать могут. Вот только этот их карточный домик рассыплется после первого дуновения полицейской проверки
"Мион-Рена нашли тело дяди и перепрятали" гм... они его с помощью биолокации нашли бы?
"Такано могла отдать приказ перепрятать тело" это более вероятно. ресурсов больше в виде отряда спецназа со спец техникой и опытом в этом деле Я тоже об этом думал, но хз... никак в толк не возьму зачем ей это. Этот труп к ней не имеет никакого отношения и планам ее не мешает
"У Сатоки последняя стадия" Возможно, так оно и есть. Фломастер принять за шприц, чувствовать мистическое присутствие высшего существа, искать предателя среди своих, чувствовать преследование, но развернутая галлюцинация на пару суток без острых приступов в виде убитых и тяжелораненных товарищей хз... хз... сомневаюсь
Сообщение отредактировал терминатор - Понедельник, 13.05.2013, 22:52
В спойлер, в спойлер прячемся. А то вдруг кто проклянёт ?
Цитата (терминатор)
"Мион-Рена решили создать алиби" будет шито белыми нитками, остальные то жители не в заговоре
Но можно же дезинформировать людей и им будет точно казаться что Кейчи был, хотя сам люди его не видели.
Цитата (терминатор)
"Такано могла отдать приказ перепрятать тело" это более вероятно. ресурсов больше в виде отряда спецназа со спец техникой и опытом в этом деле Я тоже об этом думал, но хз... никак в толк не возьму зачем ей это. Этот труп к ней не имеет никакого отношения и планам ее не мешает
Еще как мешает. Этот труп увеличит внимание властей к деревней, а так-же может помешать её исчезновению из-за "проклятья". Не надо склонять русским языком имя Сатоко....стрёмно же выходит.
будет шито белыми нитками, остальные то жители не в заговоре.
В заговоре же. Мион неспроста вот так вот направо-налево говорит, что видела Кейичи на фестивале. Далее никто просто не пойдёт против мнения наследницы Сонозаки. К тому же, доказать что кто-то не был на фестивале невозможно, devil's proof.
Цитата (терминатор)
они его с помощью биолокации нашли бы?
Кто знает, кто знает. В другой арке перепрятали же успешно. Сонозаки найти то могли при желании. Другое дело, не вполне понятно, стала бы Мион искать труп до подтверждения, что он есть. Мб проследили. Я ещё вспомнил, была теория, что Кейичи выкопал не ту яму. Он ведь их две копал, вроде. Хотя я плохо помню.
Цитата (терминатор)
Этот труп к ней не имеет никакого отношения и планам ее не мешает
Это смотря как хорошо труп спрятан. Если его найдёт, то он ещё как будет иметь отношение к ней - в деревню съедется полиция как-раз в момент применения экстренного плана 34.
Цитата (терминатор)
но развернутая галлюцинация на пару суток без острых приступов в виде убитых и тяжелораненных товарищей хз... хз...
Чтоа? Убитые товарищи же взаправду были. Сатоко причудилось только то, что дядя жив.
Сообщение отредактировал Rick - Понедельник, 13.05.2013, 23:29
на счет Сатоко соглашусь не буду склонять, во всяком случае постараюсь
Цитата (Shandris)
Еще как мешает. Этот труп увеличит внимание властей к деревней, а так-же может помешать её исчезновению из-за "проклятья".
да там и так внимания немеряно
Цитата (Shandris)
Но можно же дезинформировать людей и им будет точно казаться что Кейчи был, хотя сам люди его не видели.
все равно крайне не надежно, их кучка привлекала внимание и куча народа могла отметить, что пацана среди нех не было
Цитата (Rick)
Далее никто просто не пойдёт против мнения наследницы Сонозаки. К тому же, доказать что кто-то не был на фестивале невозможно,
но сомнение поселить точно можно
Цитата (Rick)
Это смотря как хорошо труп спрятан. Если его найдёт, то он ещё как будет иметь отношение к ней - в деревню съедется полиция как-раз в момент применения экстренного плана 34.
судя по тем силам которые Токана привлекла в конце второго сезона это не должно составить серьезной проблемы - пяток больше, пяток меньше
Цитата (Rick)
Чтоа? Убитые товарищи же взаправду были
я имею ввиду убитые собственноручно зараженной Сатоко
Пока дядя жив ей ничего не чудилось, а как он пропал незаметно и без предупреждения так начался садомазохисский глюк с его присутствием?
Сообщение отредактировал терминатор - Среда, 15.05.2013, 19:28
3. Правила поведения на Форуме На Форуме запрещено: ....... - Публикация спойлера (спойлер — преждевременно раскрытая важная информация, которая портит впечатление от аниме/манги/книги/фильма/игры и разрушает их интригу) в открытом виде. Для скрытия текста подобного рода предусмотрена кнопка spoiler.
Цитата (терминатор)
чудилось, но не в таких масштабах, будто грибов объелась
объевшиеся грибов почему-то не разрывают собственными руками своё горло. что может свидетельствовать о том, что круче, грибы или синдром.
Почему у других не было таких длительных глюков на пару-тройку суток
я плохо понимаю, откуда ты взял какие-то пару-тройку суток. Пересматривать я сейчас не хочу, но насколько я помню, инфа про дядя была в двух эпизодах: когда Кейичи спросил что-то типа "дядя ведь не вернулся?", а Сатоко сказала, что не понимает, о чём он, и что дядя там. Второе - когда он якобы ей сказал что-то там делать, считать кажется, что ничем не подтверждалось и могло быть вообще мелким глюком Сатоко. А про наличие дяди - достаточно вспомнить поведение Сатоши на пятой стадии.