Kimi Ga Nozomu Eien / Беспокойные сердца
|
|
1gorexa | Дата: Среда, 20.02.2008, 16:50 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| ФК_Кубань, да концовка конечно просто великолепна, самый лучший момент. Жалко было Харуку
|
|
| |
ion1 | Дата: Среда, 20.02.2008, 20:45 | Сообщение # 17 |
| Да что вы её там жалеете? Вы видели, что было на книжке написано, которую Такаюки увидел на витрине? Ну то есть имя автора. Так там Харука уже с другой фамилией. Так что недолго в "девках" проходила, уже замуж выскочила. Хотя, если честно, думал, что будет всю жизнь сохнуть по Такаюки... так нет же, такую судьбу её сестричке сделали...
|
|
| |
ФК_Кубань | Дата: Среда, 20.02.2008, 21:43 | Сообщение # 18 |
Кладезь знаний
| ion1 Quote (ion1) Так там Харука уже с другой фамилией. Так что недолго в "девках" проходила, уже замуж выскочила. Ты это... Шарик, ты балбес (С). "Харука Мураками" - это псевдоним.
|
|
| |
ion1 | Дата: Четверг, 21.02.2008, 01:37 | Сообщение # 19 |
| С чего это девушка будет себе псевдоним брать?) (тем более зная, как японцы относятся к своим фамилиям, с каким почтением) Что-то не видел там на это намёка)
Сообщение отредактировал ion1 - Четверг, 21.02.2008, 01:38 |
|
| |
ФК_Кубань | Дата: Четверг, 21.02.2008, 02:34 | Сообщение # 20 |
Кладезь знаний
| ion1 Quote (ion1) С чего это девушка будет себе псевдоним брать?) Писатель, как-никак.
|
|
| |
ion1 | Дата: Четверг, 21.02.2008, 12:29 | Сообщение # 21 |
| Доказательства не катят) Ещё раз говорю - у японцев фактически, псевдонимов нет - это считается чуть-ли не позором семьи, если человек придумывает себе имя или фамилию, не данные ему с рождения. Единственный "одобренный небесами" момент, когда можно взять чужую фамилию - это свадьба, когда жена вступает в семью мужа, то есть становится частью его рода. И почему это сразу, как только что-то не по твоей теории пошло, сразу все вокруг "балбесошарики" =) Да и вообще, Харука деваха видная, почему бы еей снова и не влюбиться.
Сообщение отредактировал ion1 - Четверг, 21.02.2008, 12:29 |
|
| |
1gorexa | Дата: Четверг, 21.02.2008, 16:43 | Сообщение # 22 |
| ion1, кстати да, Такаюки ведь удивился когда увидил книгу, (наврядли это было просто удивление, не зря же в сабах писали фамилию)
|
|
| |
ion1 | Дата: Четверг, 21.02.2008, 17:11 | Сообщение # 23 |
| Вот я про то же. не просто так это было. Как бы хотели сделать некий хэппи-энд для всех. Только вот не знаю, чем Мицке стала заниматься...
|
|
| |
ion1 | Дата: Пятница, 22.02.2008, 00:59 | Сообщение # 24 |
| А издание просто супер. А перевод... XL Media, в отличии от "MC", которое всё сообщество называет "WC", делает по настощему качественные переводы, полные дубляжи...
|
|
| |
ФК_Кубань | Дата: Пятница, 22.02.2008, 06:30 | Сообщение # 25 |
Кладезь знаний
| И "Беспокойные сердца" - худший из этих дубляжей.
|
|
| |
ion1 | Дата: Пятница, 22.02.2008, 14:20 | Сообщение # 26 |
| Лэйн - лучший. А бесп. сердца - не худший. "Тристию" видел? Да и чем он тебе не понравился? Разве что актрисы. переводящие Мицке и Харуку переигрывают...
|
|
| |
ФК_Кубань | Дата: Пятница, 22.02.2008, 14:42 | Сообщение # 27 |
Кладезь знаний
| ion1 Quote (ion1) А бесп. сердца - не худший. "Тристию" видел? Неа. Quote (ion1) Разве что актрисы. переводящие Мицке и Харуку переигрывают... Харуку - ни в коем случае! "Шевелись, шевелись, кому сказала!" - я ж в стенку впечатался. А как она про книжку рассказывала. Ммммм... Вымораживают Такаюки и вся ресторан-бар-компания включая шефа.
|
|
| |
1gorexa | Дата: Пятница, 22.02.2008, 14:43 | Сообщение # 28 |
| ion1, зато Маю-маю и Дайкудзи вне конкуренции Quote (ion1) XL Media, в отличии от "MC", которое всё сообщество называет "WC", делает по настощему качественные переводы, полные дубляжи... зато МС хоть побольше выпускает
|
|
| |
ion1 | Дата: Пятница, 22.02.2008, 15:07 | Сообщение # 29 |
| Сцуки (пусть будет как термин, но возьму на карандаш!!!) первые рыное открыли и теперь богатый. Перевод "Евы" не прощу им никогда. вас только что отредактировали (ну или сделали замечание)
|
|
| |
QueenLucy | Дата: Понедельник, 25.02.2008, 10:40 | Сообщение # 30 |
| Ох****ное аниме других слов просто нет. короче я опять поражен и у меня депресия. я опять хочу уничтожить человечество
|
|
| |