Действие происходит в мире альтернативного средневековья. В этом мире люди воюют с оборотнями — ёма, питающимися человеческим мясом. Принимая облик своих жертв, ёма могут скрываться среди людей. Кроме того, съев мозг человека, чудовище может завладеть его воспоминаниями, становясь, таким образом, практически неотличимым от него.
С целью борьбы с ёма безымянная тайная Организация создала орден могучих воинов, получивших прозвище «клеймор» из-за своих огромных двуручных мечей. Процесс создания клеймор подразумевает введение в человеческий организм крови и плоти ёма. В результате на свет появляются полулюди-полумонстры, которые сильнее и зачастую умнее чистокровных ёма. Эти полукровки единственные способны чувствовать ёма, принявшего человеческое обличье.
Одна из клеймор по имени Клэр приходит в небольшой городок с заданием ликвидировать ёма. Когда Клэр приступает к поискам, с ней знакомится Лаки — мальчик, родителей которого убил ёма...
На самом деле мне очень даже понравилось. Аниме на любителя конечно... Есть там некоторое, что не нравится. Среди положительного атмосфера есть, музыка неплохая, рисовка нравится... Вот что мне реально понравилось, так это персонажи и их развитие. На фоне различного использования всяких там йомовских сил. Сама идея мне нравится. Среди минусов... Не очень нравится Лаки как персонаж, он как-то вроде и не особо развивается. Ещё там есть некоторые нечёткости в персонажах. Громадные пробудившиеся издающие нездоровое рычание немного ржачны. И вообще супермонстры мне не особо нравятся, слишком на них уж много всякой лажи навешано. Бои тоже можно было бы нарисовать получше... Несмотря на некоторые отрицательные отзывы о концовке, я ничего особо криминального в ней не увидел. Мангу я не читал, поэтому сравнить не могу. На самом деле концовка там концовкой и не выглядит. Обычно ведь перед концовкой сильно возрастает наряжение, после чего происходит что-то значительное, ведущее к развязке. Вот тут этого имхо нет. Концовка смотрится как очередная битва, может быть чуть более напряжённая. И в итоге всё остаётся открытым. Однако, по мне тут дело обстоит лучше, чем например в Темнее Чёрного, где почти на пустом месте умудрились слить интересных нераскрытых персонажей. В общем аниме имхо вполне неплохое. И вообще говоря, мне даже некоторые серии пересмотреть захотелось, так что оно от меня получает большой личный бонус, итого по мегашкале 7.3+6.6=13.9... ))
честно говоря, фильм не особо мне понравился (если не сказать что ваще не понравился). он просто не оправдал доверий, на него возложенных. а мог! ну и ладна))))
Меня это тоже немного напрягало, но с другой стороны понравились объяснения как они силу ёма используют... ) А в конце медленно и однообразно - ну дк там война растянутая. Мне битвы, как ни странно, понравились, хотя не супер сделаны. Мде, идею конечно не развили... Но мне понравилось, сам удивляюсь))) Надо бы мангу посмотреть, мб там лучше?..
А мне понравилось, особенно созданная в аниме такая готическая атмосфера! Кровью не обделили! Главная героиня понравилась, не крутая суперменша с самого начала аниме а постепенно ее становящаяся! А вот главный герой бесил по страшному, лучше бы его в первых сериях кокнули, соплежуй Имхо... дам 9 из 10:)
Классное аниме! Стиль выдержан, мяса и крови куча, рубилово - мое почтение! А пацан в роли гг - бесячий, да, я все ждал когда его прибьют, но видимо не судьба...
Мне очень понравилось, просмотрела за два дня... Из последних вышедших это на 10б. Потому что все остальное на однообразные избитые темы, например, школа.
Посмотрел как обычно за пару дней,очень понравилось,интересный сюжет,просто нет слов,тащусь от удовольствия(воспоминаний) Жду продолжения Кстати никто не знает почему не переводят мангу про Северную войну?
а мне больше всего понравилась предыстория как Клер стала клеймор а конец выбесил
, она ведь так долго к этому шла, а в итоге влез Лаки, которому стало жалко *девочку, семью которой убили йома* не то чтобы я такая уж кровожадная, но просто пацанёнок взбесил, Присцилла же как была монстром так и осталась и так и будет жрать людей