Могу сказать точно...что в последних 2-ух сериях автору надоело рисовать и он замутил какую то бредятину карандашом...
Могу сказать точно: фильм снимала студия "GAINAX", у которых нехватка денег на нормальное окончание сериала - в общем, в порядке вещей. Как впрочем и у режиссёра в порядке вещей не заканчивать начатые им сериалы.
Когда-то хотел глянуть Евангелион. Для начала тыкнул рандом серию онлайн и попал на тренировки ГГ'в, где им нужна была полная синхронность движений для уничтожения размножающегося кусками собственного тела Ангела. Все эти обороты по 300 секунд в минуту, глупые, ненужные, лишённые даже изящества, вобщем - Голливудские, такого же типа тренировка ГГ'в. Что сказать? Стойкая неприязнь к Евангелиону не лечится уже пару лет Что прописывает доктор?
Сообщение отредактировал Аэтелик2 - Вторник, 13.04.2010, 15:03
О, какая тема всплыла. Оставлю ка свой "поток сознания" с другого форума. Предупреждаю сразу "поток" токсичный:
«Разговоры о дешевизне и тётушка Шарлота»
Странное дело – всегда, когда я настраиваю мысли на определённый лад, желая написать кому-то, что-то пространное и маловразумительное, всегда всплывает в подсознании эта фраза. Это название одного рассказа Герберта Уэллса. Как бы я не погружался в пучины самоанализа, никак не могу понять почему эта, именно эта фраза, как кумачовый лозунг висит над моим сознанием.
«Дас Райх.. ланд юндер аллес!» доносится со стороны подфорума тотального самоуничтожения, и тут же перекрывается криками: «Восемь углов вселенной – одна крышААаааа!» от туда же. Откуда-то привычно тянет разогретым сероводородом, откуда-то из другого места. Где-то торчат от огнестрела, торкаются от новых фильмов. «Хорошо? Плохо? Возможно.» как любил говорить наш препод политологии, «и поэтому…». Жизнь продолжается.
Я смотрю аниме как ни странно. Зачем? Кто бы объяснил по-человечески. Но это неважно, ибо к развитию нашей фабулы не имеет никакого отношения. Следует абстрагироваться от этой и всех прочих ненужных вещей и подумать о том что:
Мальчики и девочки пилотируют гигантских роботов…
Погруженные в изотонический раствор хлористого натрия, коэффициентом плотности равным плотности человеческого тела, защищающим их от кратковременных перегрузок с надёжностью материнской утробы; дышащие посредством высокомолекулярной ерунды, созерцание формулы, которой, заставляет химиков биооргаников биться в пароксизмах страсти, а «фракцию» физколлоидных , от восторга, рвать на груди тельняшки и жевать халаты; упакованные в костюмы считывающие биотоки человеческого тела и посредством оных, дистанционно соединенные с нервной системой генетически модифицированных Ангелов, эти дети, бьющиеся со своими дальними родственниками рискуя жизнью – меня абсолютно не волнуют. Да, спустя много-много лет, я пересмотрел Евангелион и пропустил мимо сознания то, что когда-то вызывало дикий восторг. Но. Я нашел здесь других детей и режиссера Хидеаки Анно. Это вам не «Дом-2» с его опереточными постановками из жизни простейших (Amoeba proteus), и не популистская многоактовая псевдо- арт-хаузная, наставительная и глубокомысленная (фестивальное кино) драмма «Школа». Здесь война идёт (м..ть вашу… за ногу). А дети растут. Проблемы с самоидентификацией, гармоны играют (на каждом углу) и всякое такое, что применительно к себе, не часто рассказывают. Кстати о гормонах. Мне мои подсказывают, что, в общем, неплохо завести парочку собственных засранцев, но как подумаю что это начнет дышать, откроет глаза и посмотрит на мир осмысленным (если повезет) взглядом… Вернемся к засранцу Анно. Пришло время для меня обнаружить и подтвердить, что он очень достоверно, изобразил «движения души» этих учеников средней школы. Обнаружил также, что не смогу, не в состоянии объяснить как, посредством чего, он этого добился, даже приложив скриншоты и фрагменты видео и присовокупив к оным свои детальные комментарии. Я косноязычен, но в этом ли дело? Обнаружил и ещё кое-что, дорогая редакция. Главные герои, занимаясь какой-то ерундой, говорят о какой-то левой ерунде, герои второго плана говорят о какой-то левой ерунде… и это органично вписывается в общую канву не вызывая отторжения (мамой клянусь). Невероятно! Тарковский в аниме. Одной мамзель, было бы неплохо подучится и не превращать школу в балаган, а душу подростков в проходной двор. Давным-давно, в Америке один циркач собрал под крышей много разных уродцев, он знал, на чем можно делать деньги… Действие Евангелиона могло происходить в прошлом или будущем, они могли управлять танками или собирать бананы, даже воровать перчатки и носовые платки в Старой Доброй Англии – Хидеаки и при таком раскладе смог бы показать то, что хотел показать. Потому что ему было что сказать, дорогая редакция, было чем и было как, за деньги невинных продюсеров. Я плачу от зависти. На это приятно смотреть: как Рей выкручивает тряпку, как Аска хвастается перед Синдзи новым купальником, потому что Кадзи нет нигде, на пару староста-Тодзи и т.д. и т.п. После тонны отсмотренной анимы? Пересматривая смотренное? Вы шутите… И добавлю ещё, если Анно действительно поимел депрессию, прежде чем взяться за Евангелион – я его хорошо понимаю. Мы с ним знаем это штуку, саморазрушительную тягу к мелким разностям, тягу реализуемую тем творческим порывом, что хорошо проявляется когда дают трещины носимые нами социальные роли и свободно обдуваемое пламя личности начинает творить или травить высокое и низкое. Больные люди.
Зло – не иметь собственного мнения. Перегибы и крайности не есть хорошо, но это детали состояния отличного от нуля. Когда-то давно, в начале девяностых кажись, я посмотрел то, что для меня явно не предназначалось. Старый научно-документальный фильм о детях. Я всё понял правильно – я каждый день видел это и давно дал этому свою оценку. Недавно нашел это видео на лурке, догадайтесь в какой статье, ага. У меня всё, дорогая редакция.
Quote (Аэтелик2)
Что прописывает доктор?
Доктор прописывает не переживать по этому поводу и сосредоточится на том что Вам нравится.
Стойкая неприязнь к Евангелиону не лечится уже пару лет Что прописывает доктор?
Доктор прописывает десять кубиков Аски внутривенно, после чего будет наблюдаться стойкий эффект удовольствия от момента, где Аска появляется, и до конца Евангелиона!
Скушал первые 26 серий. Ничего мультик, хотя - таки находились повороты, где тараканы-преторианцы поднимали бунт: 1) неясно, зачем существуют апокалиптические сценарии без смысла? 2) персонажи не должны периодически орать, теряя самоконтроль с памятью...
Quote (Cer)
Доктор прописывает десять кубиков Аски внутривенно
да, было весело
Quote (Antigen)
Пришло время для меня обнаружить и подтвердить, что он очень достоверно, изобразил «движения души» этих учеников средней школы. Обнаружил также, что не смогу, не в состоянии объяснить как, посредством чего, он этого добился, даже приложив скриншоты и фрагменты видео и присовокупив к оным свои детальные комментарии.
Quote (Antigen)
Главные герои, занимаясь какой-то ерундой, говорят о какой-то левой ерунде, герои второго плана говорят о какой-то левой ерунде… и это органично вписывается в общую канву не вызывая отторжения (мамой клянусь). Невероятно! Тарковский в аниме.
Кажись посредством второго он и добился первого, и правда, это именно то, за что стоило посмотреть аниме
Когда на АМВньюз собирали русский АМВ Хелл, хотел послать ролик с кадрами комплементации человеков под трек из Кланнада: Dango Daikazoku ("minna minna awasete hyaku nin kazoku") Но решил что слишком тонко Не поймут.
Не читал предыдущие страницы, но не мог не отметиться в этом треде, ибо NGE - это мое первое аниме. С которого собственно я пристрастился к этому делу и начался мой путь отаку.
Нееет, каким там морем... Апокалипсический сценарий без человеческого смысла - под бога - эксперимент не удался, вернуться в энную точку. "Слиться воедино", "не быть несчастными", "это так приятно" не вызывает сильных эмоций (хотя, может я перепёкся) - для меня по старинке "блаженны жаждущие..." и т.п.
Я хочу знать , где СОСКИ ? Почему всех женских персонажей рисуют без сосков ?! Кошмар просто !
Добавлено (11.03.2016, 20:44) --------------------------------------------- "персонажи не должны периодически орать, теряя самоконтроль с памятью... "
Аэтелик2 , почему ? Разве люди в IRL так не поступают ?! Что вы хотите от детей с поломанной психикой , которых засовывают в огромного робота и заставляют сражатся с жуткой неведомой хренотенью ?