Музыкальная шкатулка Lilium
|
|
starbin | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 02:36 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| а ни кто не знает где можно такую шкатулку заказать?
|
|
| |
Newerat | Дата: Среда, 26.08.2009, 18:59 | Сообщение # 17 |
| Без понятия.. гугл,яндекс в помощь Но вот зачем дразнить
|
|
| |
Spid3r | Дата: Пятница, 04.09.2009, 00:11 | Сообщение # 18 |
Weh no Su
| Гуглил, не нашол... По-видимому нет такой... А жаль...
|
|
| |
Tomas | Дата: Четверг, 08.10.2009, 10:29 | Сообщение # 19 |
Lilium
| Хатю такую шкатулку Т_Т
|
|
| |
Cosette | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:32 | Сообщение # 20 |
| Мечта)) Интересно, как такую сделать? И что это за шкатулка? Она была в аниме? Добавлено (21.02.2010, 21:32) --------------------------------------------- Я бы очень сильно такую хотела. Я бы за неё все игрушки отдала))) Мне она очень нравится
|
|
| |
APOSTOL | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 22:48 | Сообщение # 21 |
Word bearer
| Quote (Cosette) Интересно, как такую сделать? Да это обычная шкатулка. Такие миллионами делают, только мелодии разные. Quote (Cosette) И что это за шкатулка? Она была в аниме? Как какая? Ее еще Кота приобрел на распродаже. Это еще было в его воспоминаниях в начальных сериях. Там еще присутствовали Каная(его погибшая сестра) и Юка. Да звуки ее мелодии звучали в некоторые моменты всего аниме. В конце именно она играла. А ее связь с аниме не очень ясна. Возможно - это один из символов самого аниме.
|
|
| |
Инженер-исследователь | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:55 | Сообщение # 22 |
| Эта шкатулка,судя по всему- опрадание использования Лилиума в этой ленте!
|
|
| |
Cosette | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:24 | Сообщение # 23 |
| Да это обычная шкатулка. Такие миллионами делают, только мелодии разные. Quote Как какая? Ее еще Кота приобрел на распродаже. Это еще было в его воспоминаниях в начальных сериях. Там еще присутствовали Каная(его погибшая сестра) и Юка. Да звуки ее мелодии звучали в некоторые моменты всего аниме. В конце именно она играла. А ее связь с аниме не очень ясна. Возможно - это один из символов самого аниме. Была обычная. Но как к ней приделали мелодию? Я не до конца смотрела. Я смотрела только несколько серий, и читала переводы манги
|
|
| |
APOSTOL | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 01:52 | Сообщение # 24 |
Word bearer
| Quote (Cosette) Была обычная. Но как к ней приделали мелодию? Я не до конца смотрела. Я смотрела только несколько серий, и читала переводы манги wall Да это просто. "Довольно простой механизм шкатулки состоит из металлического цилиндра (валика) со штифтами, заводного механизма и стальной гребенки. При вращении вала штифты, задевая за зубья гребенки, воспроизводили от 4 до восьми мелодий. Такие валики можно было заменять, покупая их в магазине. В некоторых шкатулках мелодия дополнялась перезвоном колокольчиков. Добавление звучания колокольчиков делало довольно однообразное звучание мелодии более полным и насыщенным. Механизм шкатулок с колокольчиками был сложнее и требовал бережного обращения и ухода." А мелодия могла быть любой, но здесь вставили именно лилиум.
|
|
| |
Инженер-исследователь | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 13:56 | Сообщение # 25 |
| Если кого-то интересует техническая сторона вопроса и соответствуя своему нику даю справку: В аниме даже можно видеть устройство шкатулки , во всяком случае барабан со штифтами (который можно считать вырожденным вариантом кулачкового механизма) и гребёнку, мелодия зависит от расположения штифтов в барабане. Близким родственником барабана со штифтами можно считать колесо Однера в арифмометре- там штифты могут вылезать и втягиваться. Художественное описание музыкальной шкатулки с колокольчиками можно найти у Одоевского Владимира Федоровича , в сказке "Городок в табакерке" ( см. http://az.lib.ru/o/odoewskij_w_f/text_0044.shtml ) , по которой, как я слышал даже была поставлена опера и гарантаровано снят мультфильм - "Шкатулка с секретом" . Музыкальная шкатулка с Лилиумом много примитивнее, но надёжнее , чем у Одоевского.
|
|
| |
Cosette | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:10 | Сообщение # 26 |
| Надо бы напрячь папу, и смастерить такую. А если учесть, что во внутрь шкатулки можно что-нибудь положить... (я бы положила илюстрации к "отверженным", пару скринов из аниме, и фото... не важно.:shy: )
|
|
| |
OneMore | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:51 | Сообщение # 27 |
Награды: 1
| Для полноты картины - можно положить ракушку.
|
|
| |
Cosette | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:52 | Сообщение # 28 |
| И получится шкатулка с мечтами)))
|
|
| |
APOSTOL | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:14 | Сообщение # 29 |
Word bearer
| Quote (Cosette) илюстрации к "отверженным", пару скринов из аниме, и фото... не важно Этим можно украсить обшивку самой шкатулки. И главное: иЛЛюстрации
|
|
| |
Cosette | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:39 | Сообщение # 30 |
| И в правду можно. Особенно моей любимой, с Козеттой. Ой! Я когда быстро печатаю пишу с ошибками.
|
|
| |