религиозный подтекст в EL
|
|
Shinigami | Дата: Суббота, 03.05.2008, 15:08 | Сообщение # 46 |
Leutenant
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Эхх, как же все далеко зашло... Ладно, я скажу свое мнение, можете тапками кидать: Религиозный подтекст в EL если и есть, то только для тех кто его ищет, соответсвенно, для других, кому это искать не нужно его и нет. Я отношусь к тем, кто его не ищет. Для меня его в ЭП нет. И можете забыть про опенинг - неважно, откуда взяли текст: когда он был связан с аниме, его смысл стал звучать немного подругому, и каждый его интерпретирует так, как сам того желает. Lossarot, извини, если я как-то повторил твои слова. В целом с тобой согласен, кроме разве Quote (Lossarot) избитый здесь многократно релииозный контекст - это не религиозный текст, это немного другое.
|
|
| |
Diclo-girl | Дата: Воскресенье, 25.05.2008, 08:29 | Сообщение # 47 |
| Мне кажется что там либо нет, либо минимум религиозного содержания.Или я его там просто не углядела.
|
|
| |
Сахара_Пушистый | Дата: Вторник, 21.10.2008, 20:23 | Сообщение # 48 |
Godaime Kazekage
| в Песне? религия??? ну если и есть, то я такой религии не знаю... хотя в последнем эпизоде там была статуя какой то богиги... причем на ней внимание акцентировали пару раз.
|
|
| |
grendaizer13 | Дата: Вторник, 02.12.2008, 17:53 | Сообщение # 49 |
Извращенный отшельник
| Я не нашел религиозного подтекста в EL,да он здесь и ни к чему...
|
|
| |
Сахара_Пушистый | Дата: Вторник, 02.12.2008, 19:21 | Сообщение # 50 |
Godaime Kazekage
| Quote (grendaizer13) Я не нашел религиозного подтекста в EL,да он здесь и ни к чему... согласен... опять же повторюсь... какая то статуя в конце была.... явно какая то Богиня...
|
|
| |
grendaizer13 | Дата: Вторник, 02.12.2008, 19:22 | Сообщение # 51 |
Извращенный отшельник
| Silplit, Не заметил статуи,вот ты мне и дал повод еще раз посмотреть EL
|
|
| |
Сахара_Пушистый | Дата: Вторник, 02.12.2008, 19:25 | Сообщение # 52 |
Godaime Kazekage
| Quote (grendaizer13) Не заметил статуи,вот ты мне и дал повод еще раз посмотреть EL посмотри)) всегда пожалста кстати надо узнать, что за Богиня и из какой она религии... даосизм, или Будизм... Будизм скорее всего!
|
|
| |
grendaizer13 | Дата: Вторник, 02.12.2008, 19:38 | Сообщение # 53 |
Извращенный отшельник
| Silplit, Из буддизма заню лишь общеизвестную статую Будды
|
|
| |
Сахара_Пушистый | Дата: Вторник, 02.12.2008, 19:54 | Сообщение # 54 |
Godaime Kazekage
| Quote (grendaizer13) Из буддизма заню лишь общеизвестную статую Будды Шива там ещё чёт такое вроде как тоже оттуда... мож кто будет по теме проходить мимо, да подскажет нам... просвятит...
|
|
| |
grendaizer13 | Дата: Вторник, 02.12.2008, 20:18 | Сообщение # 55 |
Извращенный отшельник
| Silplit, Ждем просвятителя...Или пороемся в соответствующих книгах?Нет,лучше подождем просвятителя...
|
|
| |
Сахара_Пушистый | Дата: Вторник, 02.12.2008, 20:23 | Сообщение # 56 |
Godaime Kazekage
| Quote (grendaizer13) Ждем просвятителя...Или пороемся в соответствующих книгах?Нет,лучше подождем просвятителя... я б порылся... да ток я совсем не знаю где искать... и главное кого искать... не напишу ж я в поиске "Статуя Богине из ЭП"
|
|
| |
grendaizer13 | Дата: Вторник, 02.12.2008, 20:49 | Сообщение # 57 |
Извращенный отшельник
| Quote (Silplit) "Статуя Богине из ЭП" Да такого не найдешь...даже в википедии!
|
|
| |
chemist | Дата: Вторник, 06.01.2009, 18:47 | Сообщение # 58 |
Рыцарь Люси
Награды: 1
| Эпизодс участием младшего Какузавы - настоящее дьявольское искушение. "Люси, давай уничтожим это жалкое человечество!" А она ему - башку долой. Молодец!
|
|
| |
walt | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 15:08 | Сообщение # 59 |
| имхо религиозный подтекст в том что монстры с векторами это вполне себе "обратка" людям которые сами по себе еще те монстры история Маю подтверждение этому и в итоге монстрами становятся те кто хочет им быть а не те кто рожден им
|
|
| |
4ever | Дата: Пятница, 23.01.2009, 05:37 | Сообщение # 60 |
| Подтекст имеется, это несомненно. Вступление к аниме - разве это не напоминает "Аве Марию"? А эти проплывающие картины - не похоже на иконы, например, Мария с младенцем"? Ассоциации у меня довольно сильные, может их нет у незнакомых с религией людей? А рожки диклонов - это прям ирония. Ангелы, кара Божья, и с рогами - это всё равно как зло, свалившееся на "невинных" людей. Это уж каждому решать, зло не зло - так создатель манги решил подшутить над людьми. Кому ангелы, а кто ничего кроме рогов и не увидет. Вобщем, как корабль назовёшь, так и поплывёт
Сообщение отредактировал 4ever - Пятница, 23.01.2009, 05:37 |
|
| |