|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
Elfen Lied
| |
Alaska | Дата: Воскресенье, 25.03.2007, 10:44 | Сообщение # 1 |
Главный специалист
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Elfen Lied [2004] Эльфийская песнь エルフェンリート Производство: Япония Жанр: драма, фантастика, ужасы, эротика Тип: ТВ (13 эпизодов + DVD-спэшл), 25 мин. Трансляция: c 23.07.2004 по 17.10.2004 Режиссёр: Камбэ Мамору Краткое описание: Кота (Kouta) после долгого отсутствия вернулся в приокеанский город, в котором родился и вырос, для учёбы в колледже, и его подруга детства Юка, с ранних лет неравнодушная к нему, устроила парню жильё в небольшой гостинице, пустующей в межсезонье, на условии, что тот будет за ней присматривать и прибирать комнаты. Когда вечером пара прогуливалась по пляжу, из воды к ним навстречу вышла нагая девушка с огненными волосами и маленькими рожками, которая не могла вымолвить ни единого слова, кроме трогательного "Ню!". Она выглядела столь беспомощной и невинной, что Кота отвёл незнакомку, которую они с Юкой так и прозвали Ню, к себе домой. Ребята даже не подозревали, что дали убежище смертельно опасной женской особи диклониуса Люси, по изуродованным трупам двух десятков охранников вырвавшейся из экспериментальной лаборатории и разыскиваемой полицией и спецназом с приказом стрелять на поражение. Диклониусы - похожие на людей мутанты, считающиеся Божьими избранниками и способные уничтожить весь человеческий род. Кроме маленьких рожек, напоминающих ушки эльфов, они обладают быстрыми, как свет, многометровыми невидимыми руками (векторами), имеющими исполинскую силу, а также парапсихологическими способностями, которыми в состоянии остановить летящую пулю. Нетрудно понять, почему такие особи содержались под строжайшей охраной, но побег Люси был вдвойне опасен тем, что она, в отличие от других диклониусов, имела способность к репродукции, осуществляющейся передачей генов с помощью векторов. При побеге из лаборатории, находящейся на крутом берегу океана, Люси получила снайперскую пулю в голову, но та не помешала ей уйти в воду. Правда, после этого у неё выявился странный феномен - раздвоение личности, когда умнейшее дьявольское отродье Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню с разумом малолетнего ребёнка, чтобы не сказать слабоумной. Именно эта метаморфоза и сбила с толку ребят, которые приютили милую незнакомку, попав в водоворот невероятных событий. Ведь кроткая Ню может в любую минуту обернуться смертоносным демоном Люси...
Сообщение отредактировал Alaska - Воскресенье, 25.03.2007, 10:44 |
|
| |
Arris | Дата: Пятница, 21.03.2008, 01:34 | Сообщение # 136 |
Награды: 0
| да все мы испытали схожие чувства тока кто сильнее кто слабей тот кто неиспытал тут бы несидел ! я вообще после просмотра несколько дней ходил как в воду опущеный висилиться нехотелось пока ненашел этот сайт и невстретил братьев и сестр по разуму!
|
|
| |
NexT0n | Дата: Пятница, 21.03.2008, 09:07 | Сообщение # 137 |
=АтаС с гранатой=
| Shinigami, Понимаю-вот у мне до сих пор изредка вспоминаются слова Наны в конце-*В мире столько всего прекрасного...*=хз но это меня просто убило наповал... Arris, Вполне понятный диагноз))))
|
|
| |
StandBy | Дата: Воскресенье, 23.03.2008, 15:41 | Сообщение # 138 |
| Эльфийская песнь - это самая сильная вещь, которую я видел в своей жизни. Огромный. мощный эмоциональный напор, удар. Слезы и радость. И еще множество всего, даже не знаю как подобрать слова. после просмотра, я почувствовал. ощутил себя другим...уже прошла неделя, но все равно включаю и пересматриваю некоторые серии...
Сообщение отредактировал StandBy - Воскресенье, 23.03.2008, 15:42 |
|
| |
ФК_Кубань | Дата: Вторник, 25.03.2008, 07:37 | Сообщение # 139 |
Кладезь знаний
| Посмотрел "Эльфийскую песнь" в 3-й раз. Сейчас уже в оригинале и с субтитрами. Блииииииииииииииииииииииииин..... %) Абсолютно другой фильм получился. И я не могу сказать, что у MC плохая русская озвучка вышла. Наоборот, вполне даже неплохая. Если бы ещё местами голоса не путали, как они очень любят это делать, так вообще бы цены не было. Просто в русской озвучке как-то один фильм выходит, а в оригинальной совсем другой. Причём ни первый, ни второй вариант не лучше друг друга, просто как-то абсолютно разные: по-разному воспринимаются. Пару слов об оригинальной озвучке. До "Его и её обстоятельств" и "Шёпота сердца" в этом плане, ЭП, конечно, далеко. Довольно много не понравилось. Не понравилась озвучка: Люси, Кота, проф. Какудзава, Сиракава, Кисараги. Понравилась озвучка: Юка, Нана, Маю, Канаэ, Курама, Бандо, Марико, ген. директор Какудзава, Аракава. О впечатлениях... Смотрю теперь на всё по-другому. Больше половины всего тут написанного готов забрать обратно. Ибо стало всё настолько очевидно и ясно... Так шо теперь с постами вроде "Почему Марико такая злюка", или "Бандо такой же, как и Люси", или "Люси ни в чём не виновата, во всём виноваты люди", или "Диклониусы и люди не смогут сосуществовать" на глаза мене не чур не попадаться...
|
|
| |
Altiya | Дата: Вторник, 25.03.2008, 22:37 | Сообщение # 140 |
| EL посмотрела за 1 день, оторватся было просто невозможно!!! и слёзы катились сами по себе...! уже 3 дня под впечетлением!!!! советую посмотреть всем! 10 балов из 10!!!))) нЮююю!=))
|
|
| |
NexT0n | Дата: Среда, 02.04.2008, 19:19 | Сообщение # 141 |
=АтаС с гранатой=
| Антидипрессант очень хорошо описывающий состояние после ЭЛ))
|
|
| |
Eldex | Дата: Суббота, 19.04.2008, 20:57 | Сообщение # 142 |
Рогоносец
| после прстотра [это было ночью))] лежал и немог понять что я чувстую горечь ил исчастью.
|
|
| |
Rubius | Дата: Суббота, 19.04.2008, 22:29 | Сообщение # 143 |
| Было ощущение восторга, от чего то красивого, и очень пронимающего до глубины души, относительный happy end способствовал в целом позитивным эмоциям.
|
|
| |
Eldex | Дата: Вторник, 22.04.2008, 19:31 | Сообщение # 144 |
Рогоносец
| Rubius, увы Happy End я не увидел)))
|
|
| |
Rubius | Дата: Вторник, 22.04.2008, 20:32 | Сообщение # 145 |
| Eldex, Ну надежда что за дверью Люси, это и есть тот относительный happy end
|
|
| |
Antigen | Дата: Среда, 23.04.2008, 20:03 | Сообщение # 146 |
Клан Малкавиан
| Общие ощущения и вовремя просмотра и после: "Верю!". Верю что могло быть и так. И в аналогичной ситуации но без диклониусов и ген.директора из семейства рогатых те же или другие люди поступали также, во всяком случае могли. Ксенофобия, личные амбиции, отношения - все понятны и не надуманны. Понимаю. Ощущение взаимопонимния, автор хотел что-то донести до зрителя и это ему удалось - я его понял. Это то что выделилось после размышлений над увиденным и своими чуствами. В остальном, если описывать эмоции и "послевкусие", не добавлю к постам других ничего нового. пишу вот и у самого В манге есть спецом глава не относящаяся к ЕL (напрамую во всяком случае) называется если не ошибаюсь MOL. Прочитал и снова убедился что в авторе есть что-то такое...
|
|
| |
Lossarot | Дата: Четверг, 24.04.2008, 20:56 | Сообщение # 147 |
| Печаль и грусть от просмотра нередко дарует чувство, что МЫ ЛЮДИ, совершенно неспособны носить имя Homo Sapiens, ведь разумное сущесво врядли обязано истреблять все неизвестное (необычное), только ради того чтобы выжить...
|
|
| |
Teamon | Дата: Суббота, 26.04.2008, 15:16 | Сообщение # 148 |
| Посмотрев за один день весь EL я словно прожил маленькую жизнь всех вместе взятых персонажей. Такой объем эмоций я испытал впервые. Теперь каждый день перед сном смотрю 13 серию, после 17 минуты
|
|
| |
Mervish | Дата: Пятница, 09.05.2008, 00:15 | Сообщение # 149 |
| Я давно хотел посмотреть эту вещь, ещё тогда когда я не был анимешником я наткнулся на статью в "Мире Фантастики" и почему-то заинтересовался, хоть статья и не описывала аниме как шедевр или даже хит. Чесно говоря я не ожидал что это аниме окажется таким... наполненным чувствами. Я смотрел все серии на одном дыхании. А под конец и вовсе стало грустно. Это аниме очень чётко раскрывает тему что все люди жывотные. Она раскрывается и в других аниме и произведениях, но я ещё не видел что-бы она раскрывалась так-сказать без прикрас. После просмотра осталось смешанное чувство депресняка и редкого чувства что только что посмотрел(или правильней - воспринял) настоящее произведение искусства.
|
|
| |
LLIuDJIeP | Дата: Пятница, 09.05.2008, 11:37 | Сообщение # 150 |
Главное ламо скриптерса
| я вам передать несмогу, что я чувствовал после просмотра ЭП
|
|
| |
|
|
Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024 | | |
|