это анимэ, и оружие здесь может и не иметь реального аналога.
Не только в аниме такое бывает. В американском кино тоже. Особенно если это научная фантастика (Чужие, Звездный десант). В ЭП на дворе неопределенное будущее (год не указан), поэтому может быть все что угодно вплоть до рейлганов.
Самый большой просчет это - вооружение охраны таким легким оружием.Если объекты исследования настолько опасны то и система защиты,подготовка и экипировка охраны должны быть внушительными.Ведь верно?Хотя если-бы всю охрану вооружили вариацией "Прототипа - 7" то аниме закончилось на первом выстреле.
Если рассматривать Люси из файтинга mugen, а ее тоже можно рассматривать, как часть вселенной elfen lied, то там она кроме обычного оружия: векторы, и ударов руками и ногами ипользует автомат (не mp5), Марку не назову, но он внешне имеет подствольник (подствольный гранатомет). И отдельный скрин: Единственное, что обидно, из-за тупого управления, сам я заставить ее достать ствол не могу (или не знаю как), и лишь могу наблюдать, как Люси использует его в автоматическом режиме или в виде противника.
В игре elfen fight game у Ню есть огнестрельное оружие: ПП (пистолет-пулемет), который внешне, как заметил S@1t@R_1337 очень похож на реальное существующее оружие: ingram mac-10. Пожалуй я соглашусь в этом. Вот реальный пп и скрины стеляющей Ню, и увеличенный участок скрина. Только Ню умеет каким-то образом стрелять не нажимая на спусковой крючок
Бронебойная пуля имеет стальной, как правило, термоупрочненный (или закалённый) сердечник в свинцовой рубашке. При встрече с твёрдым препятствием стальной сердечник за счёт своей прочности пробивает его. Однако, в сравнении с обычными пулями, такие пули имеют худшие баллистические качества. Поскольку такая пуля легче чем свинцовая — она хуже «держит» траекторию и при стрельбе на дальние дистанции имеет бо́льшее рассеивание. Недостатком бронебойной пули (в сравнении с обычной пулей) является её малая эффективность при стрельбе по небронированным целям. Останавливающее действие такой пули достаточно мало — бронебойная пуля имеет меньшую кинетическую энергию (из-за меньшей массы) и не меняет формы при попадании в тело противника. Тем не менее, бронебойные пули состоят на вооружении практически всех армий мира и расцениваются как весьма полезные в связи с тенденцией к широкому использованию средств индивидуальной бронезащиты, таких, как бронежилеты. Помимо стали сердечник может быть изготовлен из карбида вольфрама. Этот материал не только твёрже стали, но и на треть плотнее свинца, так что вышеуказанных недостатков такие пули не имеют, однако, их минусом является высокая стоимость из-за дороговизны и сложности обработки карбида вольфрама.
т. е. не факт, что использование бронебойных боеприпасов окажется эффективней обычных. мое ИМХО: бронебойные пули желаемого эффекта не дадут
В Elfen Lied, похоже, использовались как раз с сердечником из карбида вольфрама. Применение их было оправдано тем, что векторы диклониусов частенько использовались ими как броня.
В Elfen Lied, похоже, использовались как раз с сердечником из карбида вольфрама.
Вот как? А как ты их там отличил от прочих вариантов?
Цитата
Применение их было оправдано тем, что векторы диклониусов частенько использовались ими как броня.
при попадании в броню обычной пули она деформируется. При Попадании в броню бронебойной пули она ее проибивает своим сердечником, внешняя оборочка деформируется или разрушается. Если бронебойная пуля не пробивает броню, то скорее всего она должна деформироваться (переход кинетической энергии полета в разрыв кристаллическойрешетки). если присмотреться к соответвующим кадрам в аниме, то видно, что пули осыпаются недеформированными