|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
Мужской разговор
|
| | |
dryoldscholar | Дата: Воскресенье, 13.05.2007, 15:04 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| Кота так и не смог совершить самый главный Поступок в своей жизни – сделать выбор между Люси и Юкой. А ведь если бы он с самого начала осознал, что нельзя любить двух девочек одновременно и сделал бы свой выбор, возможно, всё сложилось бы совсем по-другому. Есть мнение и не только моё, что Люси и была той самой единственной, которую он всегда ждал, но которую он проморгал (дважды!), и будет жалеть об этом всю свою оставшуюся жизнь. Но женится он всё равно на Юке. Вопрос только к вам, граждане мальчики: кого бы вы выбрали на месте Коты – Люси или Юку? И самое главное – ПОЧЕМУ?
|
|
| |
Alone | Дата: Вторник, 15.05.2007, 21:54 | Сообщение # 61 |
Ежик-Ядерщик
Награды: 1
| Это тока пока
|
|
| |
Obito | Дата: Вторник, 15.05.2007, 23:37 | Сообщение # 62 |
Награды: 0
| Quote (Alone) | нет я бы попытался спасать Люси, потому что Юка в спасении не нуждалась. И это не альтруизм. Это - самый что ни на есть махровый эгоизм. | Это не эгоизм, это всего лишь простая логика и даже где-то гуманизм - протянуть руку помощи тому кому она наиболее нужна. Любовь Юки со временем могла и угаснуть как бы тяжко ей не было - время всё лечит. И если подумать, то и по жизни ей всётаки легче, она же как ни как человек (и кстати изображена в аниме она достаточно мило - но это дело вкуса). Но Люси это совершенно иной случай, для неё Кота нечто большее, чем просто любимый человек, это ещё и тот, кто её понимает и принимает её такой, какая она есть. Quote (dryoldscholar) | беспощадная Люси для меня как оболочка, скорлупа, под которой скрывается то, какой она могла бы быть | Мне кажется, что Ню это и есть то, что скрывается под скорлупой. Quote (dipsat) | не обязательно же отстаивать ту точку зрения, которой сам придерживаешься! | Совершенно верно мне кажется, что навязывать своё мнениё другим, по меньшей мере глупо. Правильнее будет высказать своё мнение, а прислушаются ли к нему другие это уже дело каждого. Именно поэтому эта дискуссия до сих пор и не зашла в тупик. Ну, вот теперь выскажу своё мнение. В моем понимании любовь не всегда граничит со здравым смыслом. И выбирать между Люси или Юкой с точки зрения этого здравого смысла не для всех приемлемо. Ведь у каждого существует свой идеал женщины, но иногда бывает и так, что влюбляешься в человека совершенно не похожего на этот идеал и даже не можешь толком определить, что же конкретно нравится тебе в этом человеке и вот тут то и встаёт дилемма стоит ли глушить те самые чувства и находить тот самый идеал или же стоит просто наплевать на так называемый здравый смысл и поддаться велению сердца.
Сообщение отредактировал Obito - Среда, 16.05.2007, 15:19 |
|
| |
Andfin | Дата: Среда, 16.05.2007, 18:10 | Сообщение # 63 |
Добрый Дух
| Obito, Quote | Мне кажется, что Ню это и есть то, что скрывается под скорлупой. | А вот с этим не согласен, потому, что Ню, как было сказано в соседней ветке, девушка с разумом и душой ребенка... Ню - совершенно другая личность... Quote | для неё Кота нечто большее | Он единственный близкий человек для нее. Он тот, кто помогает ей сохранить человечность, которую она почти потеряла... Он смысл ее несчастной жизни...
|
|
| |
dipsat | Дата: Среда, 16.05.2007, 18:31 | Сообщение # 64 |
| "Он тот, кто помогает ей сохранить человечность" не согласен. Люси убивала людей уже после знакомства с Котой. и ее не останавливала мысль о Коте. "Он смысл ее несчастной жизни... " тоже не согласен. буть он смыслом ее жизни, Люси бы осталась с Котой, а не ушла на смерть. Кота для нее намного больше. он воплощение того, чего у нее никогда уже не будет. скорее он цель ее жизни. цель которую она достигла. достигла и ушла из этого мира...
Сообщение отредактировал dipsat - Среда, 16.05.2007, 18:32 |
|
| |
Obito | Дата: Среда, 16.05.2007, 18:43 | Сообщение # 65 |
Награды: 0
| Quote (Andfin) | А вот с этим не согласен, потому, что Ню, как было сказано в соседней ветке, девушка с разумом и душой ребенка... Ню - совершенно другая личность... | А разве в Люси не скрывается так называемая душа ребенка. Вспомните её восторг когда она впервые побывала в зоопарке, или попробовала мороженое - это неподдельное счастье выраженное у неё на лице, раэве оно непохоже на дружелюбное лицо Ню. Именно это и скрывается внутри Люси, ведь Ню же является её вторым Я. Ню это совокупность всех тех лучших человеческих чувств, что скрываются в Люси и которые она сама немогла выпустить наружу из-за ненависти к человечеству.
|
|
| |
Andfin | Дата: Среда, 16.05.2007, 18:43 | Сообщение # 66 |
Добрый Дух
| dipsat, Quote | цель которую она достигла. достигла и ушла из этого мира... | =) А я о чем? Смысл ее существования был извиниться перед Котой за содеянное... Вообще, думаю, одна из тем этого аниме - это раскаяние... Заслужил ли человек прощения, если он раскаялся (такое же прослеживается в Planescape: Torment)? Quote | Люси убивала людей уже после знакомства с Котой. | Да, но она убивала их в целях защиты, разве не так (подойди близко к тигру и он разорвет тебя на части)? В присутствие Коты она не убила никого из тех, кто ей не угрожал... Она как зверь, который мечтает о покое, именно поэтому она не стала защищаться в последний серии... Да "Она не заслужила света, она заслужила покой"...
|
|
| |
dryoldscholar | Дата: Среда, 16.05.2007, 18:45 | Сообщение # 67 |
| "Она не заслужила света, она заслужила покой" - это откуда?
|
|
| |
Andfin | Дата: Среда, 16.05.2007, 18:47 | Сообщение # 68 |
Добрый Дух
| dryoldscholar, Мастер и Маргарита=)
|
|
| |
dryoldscholar | Дата: Среда, 16.05.2007, 18:52 | Сообщение # 69 |
| Думаю, Ню получилась такой «убогой» (в изначальном смысле слова), нереально доброй и нежизнеспособной только потому, что она этим компенсировала саму Люси, которая целиком ушла в другую крайность: сильная, независимая, жестокая. Два полюса. Другими словами, Ню – это не «истинное я» Люси.
|
|
| |
Andfin | Дата: Среда, 16.05.2007, 19:01 | Сообщение # 70 |
Добрый Дух
| dryoldscholar, Верно подметил=) , мне сегодня такая же мысль приходила в голову (только ушла больно быстро=\ ). Данное аниме построено на констрастах (кавай и кровавые сцены) и сама Люси усиливает эти контрасты. С одной стороны она "сильная, независимая, жестокая",а с другой же беззащитная, невинная, мягкая. Но у них есть и общие черты, например ранимость...
|
|
| |
dipsat | Дата: Среда, 16.05.2007, 19:04 | Сообщение # 71 |
| ух ты, я Булгакова пропустил((((( а вот интересно аналогия с понтием пилатом вообще кому как видется?
|
|
| |
dryoldscholar | Дата: Среда, 16.05.2007, 19:05 | Сообщение # 72 |
| Да - Булгаков пришёлся очень удачно.
|
|
| |
Andfin | Дата: Среда, 16.05.2007, 19:06 | Сообщение # 73 |
Добрый Дух
| dipsat, Quote | а вот интересно аналогия с понтием пилатом вообще кому как видется? | Интересный вопрос, но давайте не будем превращать тему в "обо всем по немногу"=\...
|
|
| |
dipsat | Дата: Среда, 16.05.2007, 19:08 | Сообщение # 74 |
| ну если посмотреть, то тема давно уже ушла в сторону от начального вопроса...
|
|
| |
dryoldscholar | Дата: Среда, 16.05.2007, 19:10 | Сообщение # 75 |
| Удивительно, как такая простая и красивая идея про раздвоение личности, как у Люси, не пришла в голову какому-нибудь классику (Достоевскому ал ещё кому). Люси в её развоенности - противоположность Джекиля и Хайда. Подавленное светлое пробивается через тёмное и бесчеловечное.
|
|
| |
|
|
Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024 | | |
|