|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
Почему все оправдывают Люси?
| |
Облако | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:41 | Сообщение # 151 |
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Quote (666BLOOD666) Если так рассуждать, то всех людей пары бы уже заразить вирусом вектора, а потом по отрывать головы Не. Если оторвать голову то заражать бессмысленно, но идея мне нравится. В смысле заразить каждого вирусом вектора.
|
|
| |
fractalsense | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:53 | Сообщение # 152 |
| Исходя из всего перечисленного, можно сделать вывод. Понять Люси может только *не человек* , так как люди слишком ограничены и слепы во многом. Но, что важнее, раз уж людям не понять, то будут они строить свои мнения, основанные на неких иллюзиях, но всё-таки имеющие нечто правдивое в себе. Но важны ли такие мнения? Чего они стоят? Думаю, ответ вполне логичен...
|
|
| |
gorodeckii | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:56 | Сообщение # 153 |
Борец с каваем
Награды: 3
| Quote (fractalsense) Насчёт самой Люси. Как я ранее сказал, все видят лишь часть мозаики безграничной души и оттого складываются столь противоречивые мнения, часто имеющие мало общего, так как каждый видит лишь свой кусок. Ну и так как даже необычный человек не может постигнуть это необъятное, получается что каждый чем-то прав, но никто не прав по общей сути. Quote (fractalsense) Понять Люси может только *не человек* , так как люди слишком ограничены и слепы во многом. fractalsense, не передёргивай. Ты забываешь, что Люси, как персонаж, была создана таким же ограниченным человеком, и он не мог наделить её "мозаикой безграничной души". Кроме того, если ты убеждённый атеист, то должен знать, что души не существует, а всё то, что люди привыкли называть душой, отлично объясняет наука под названием психология
|
|
| |
fractalsense | Дата: Пятница, 25.05.2012, 22:04 | Сообщение # 154 |
| Quote (gorodeckii) ractalsense, не передёргивай. Ты забываешь, что Люси, как персонаж, была создана таким же ограниченным человеком, и он не мог наделить её "мозаикой безграничной души". Кроме того, если ты убеждённый атеист, то должен знать, что души не существует, а всё то, что люди привыкли называть душой, отлично объясняет наука под названием психология Создан был образ Люси действительно человеком, но это не значит что она не может иметь душу. Если я атеист, это не значит, что я считаю, что души нет.Добавлено (25.05.2012, 22:03) --------------------------------------------- Люди могут любить, творить прекрасное, тем более, что создавая персонажа, человек вкладывает в него часть своей души. Добавлено (25.05.2012, 22:04) ---------------------------------------------
Quote (666BLOOD666) пишешь так, будто сам понял Сейчас речь не обо мне. Я в общем написал.
|
|
| |
gorodeckii | Дата: Пятница, 25.05.2012, 22:06 | Сообщение # 155 |
Борец с каваем
| Quote (fractalsense) Создан был образ Люси действительно человеком, но это не значит что она не может иметь душу. Если я атеист, это не значит, что я считаю, что души нет. Со вторым согласен, с первым нет. Она лишь персонаж, куча рисунков, говорящая и действующая так, как захочет автор. Всё, что о ней показано в аниме - это всё, что есть в той Люси, которая предстала перед нами в аниме, всё что написано в манге - это полный портер Люси из манги. А раз доступен полный материал, то сделать полный анализ тоже возможно
|
|
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Пятница, 25.05.2012, 22:22 | Сообщение # 156 |
| Quote (fractalsense) То, что показано в аниме через её мысли, поступки, деяния - лишь часть некой сущности, которая вполне может существовать не только в виртуальном мире.
В реальном мире таких Люсь может быть сколько угодно. Похоже, корень всей проблемы в том, что некоторые люди считают ее каким-то исключительным, уникальным персонажем. Я бы хотел развеять этот миф. Ничего исключительного в ней нет, Люси - это не больше, чем определенный типаж, притом типаж достаточно маргинальный и асоциальный. Больше всего она похожа на тех подростков, которые в Соединенных Штатах врывались в школы с оружием в руках, расстреливали одноклассников и преподов, а потом пускали пулю себе в лоб.
Да, у нее было тяжелое детство. Но, думаете, у ее одной? Таких несчастных детей миллионы! Да, ее бросили родители и она жила в детдоме - но сколько таких детей! Да, над ней издевались хулиганы - но травля в школе, к сожалению, дело довольно распространенное. От недостатка воспитания и повышенной агрессивности некоторых. То, что это приняло такие отмороженные формы, как убийство щенка, говорит о том, что те дети не получили воспитания. Но сколько таких детей, озлобленных, воспитанных улицей! Детей, которые, повзрослев, с большой вероятностью пополнят ряды уголовников - их же тысячи тысяч.
Таких как она, сломавшихся и свихнувшихся много. Достаточно посетить ближайшую дурку или тюрячку. Она - не сверхсущество, не ангел и не демон. Лишь очередной "школьный стрелок" вроде тех, кто "поработал" в Коломбине.
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Пятница, 25.05.2012, 22:27 | Сообщение # 157 |
ОтакУ ZerO
Награды: 1
| Quote (S@1t@R_1337) роде пишет, что убежденный атеист, а фанатичности у проповедников не занимать. он атеист, т.к. состоит в секте, в которой нет бога, как его понимает большая часть населения земли.... Это же вродь и так понятно было, нэ?
|
|
| |
gorodeckii | Дата: Пятница, 25.05.2012, 22:34 | Сообщение # 158 |
Борец с каваем
| Quote (S@1t@R_1337) Ничего исключительного в ней нет, Люси - это не больше, чем определенный типаж, притом типаж достаточно маргинальный и асоциальный. Это никаким боком не мешает людям любить её как персонажа. Куча произведений написаны о самых обычных людях, просто попадающих в неопределённые обстоятельства. Фильм необязательно должен быть о каком-то "избранном", чтобы быть интересным. Люси необычна хотя бы тем, что она обладает векторами. Тем, что она единственный диклониус, способный к деторождению. Да, это не черты характера, это физические свойства, но вокруг них строится история, интересная и трагичная история. По мере того, как зритель смотрит аниме, он видит Люси с разных сторон, он узнаёт её историю, зритель проникается к ней симпатией, сочувствием, страхом или ненавистью, да мало ли ещё чем. Обычно многим сразу, но в разных пропорциях. И эти пропорции определяются не тем, насколько сама Люси уникальна, как персонаж, и не тем, сколько души в неё вложили создатели. Это определяется самим зрителем, тем насколько он может проникнуться её историей и понять её саму. Не знаю, почему вообще тема так называется, но я до сих пор видел очень мало людей, кто именно оправдывал бы действия Люси. Её поступки ужасны, с этим соглашаются почти все. Но это не мешает ей симпатизировать. Как не мешает симпатизировать персонажам других произведений с тёмным прошлым.
Сообщение отредактировал gorodeckii - Пятница, 25.05.2012, 22:35 |
|
| |
fractalsense | Дата: Суббота, 26.05.2012, 10:07 | Сообщение # 159 |
| Quote (S@1t@R_1337) Да, у нее было тяжелое детство. Но, думаете, у ее одной? Таких несчастных детей миллионы! Да, ее бросили родители и она жила в детдоме - но сколько таких детей! Да, над ней издевались хулиганы - но травля в школе, к сожалению, дело довольно распространенное. От недостатка воспитания и повышенной агрессивности некоторых. То, что это приняло такие отмороженные формы, как убийство щенка, говорит о том, что те дети не получили воспитания. Но сколько таких детей, озлобленных, воспитанных улицей! Детей, которые, повзрослев, с большой вероятностью пополнят ряды уголовников - их же тысячи тысяч. С этим я вполне согласен. Всё это мучительно для осознания. Эта одна из самых серьёзных и непростых проблем всего человечества.
Quote (666BLOOD666) Я наверн это уже раза 3 писал, но он даж внимания не обратил, т.к. это рушит все его идеи Я обращаю внимание на все ваши комментарии. Каким образом это может рушить идеи то? Я прекрасно вижу как много жестокости и боли в этом мире, но несмотря на всё это, я верю, что всё может измениться в лучшую сторону.
Quote (666BLOOD666) он атеист, т.к. состоит в секте, в которой нет бога, как его понимает большая часть населения земли.... Это же вродь и так понятно было, нэ? Простите конечно, но это уже глупости. Не состою я нигде, не состоял никогда и не буду состоять.
Quote (S@1t@R_1337) В реальном мире таких Люсь может быть сколько угодно. Похоже, корень всей проблемы в том, что некоторые люди считают ее каким-то исключительным, уникальным персонажем. Я бы хотел развеять этот миф. Ничего исключительного в ней нет, Люси - это не больше, чем определенный типаж, притом типаж достаточно маргинальный и асоциальный. Больше всего она похожа на тех подростков, которые в Соединенных Штатах врывались в школы с оружием в руках, расстреливали одноклассников и преподов, а потом пускали пулю себе в лоб.
Quote (S@1t@R_1337) Таких как она, сломавшихся и свихнувшихся много. Достаточно посетить ближайшую дурку или тюрячку. Она - не сверхсущество, не ангел и не демон. Лишь очередной "школьный стрелок" вроде тех, кто "поработал" в Коломбине. Не согласен с этим. Да, она не сверх существо, но и не обыденный, обычный персонаж. Сломалась она лишь после смерти подруги, став жестоко мстить и убивать. И была бы она обычной свихнувшейся девкой, если бы не тот факт, что она вновь изменилась в конце аниме. Можно это отрицать, видеть по-другому это её раскаяние, но это ничего не изменит. Все её поступки можно видеть как обычные, но на самом деле есть то, что отличает её от многих. Если кому интересно, я про это всё уже писал на странице 8. В каком-то плане да, она похожа на многих, это так, но ведь у каждого есть какие-то сходства с большинством. Но в целом, она персонаж неординарный и неоднозначный. Люси не ангел и не демон, но и не нечто среднее.
Quote (Облако) А абстрактные понятия объяснить вообще в полной мере невозможно, а я даже приблизиться к объяснению подобного не могу. Полностью согласен. Такое можно только понимать, но никак не объяснять словами. Сравнивая с Вселенной я уже пусть ничтожно, но показал её ценность и многогранность.
Вообще вам иногда не кажется, что обычные люди видят вокруг себя лишь обычных людей? И даже необычных, они разворачивают так, что они тоже становятся обычными людьми..серыми, ничем не примечательными. Обычные люди в самом деле есть, но тут важно что мы понимаем за этой обычностью.
Quote (gorodeckii) По мере того, как зритель смотрит аниме, он видит Люси с разных сторон, он узнаёт её историю, зритель проникается к ней симпатией, сочувствием, страхом или ненавистью, да мало ли ещё чем. Обычно многим сразу, но в разных пропорциях. И эти пропорции определяются не тем, насколько сама Люси уникальна, как персонаж, и не тем, сколько души в неё вложили создатели. Это определяется самим зрителем, тем насколько он может проникнуться её историей и понять её саму. Не знаю, почему вообще тема так называется, но я до сих пор видел очень мало людей, кто именно оправдывал бы действия Люси. Её поступки ужасны, с этим соглашаются почти все. Но это не мешает ей симпатизировать. Как не мешает симпатизировать персонажам других произведений с тёмным прошлым. Согласен. Для каждого своё восприятие этого персонажа и это действительно зависит от самих зрителей и их способности понимать, сопереживать, грустить и радоваться...
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Суббота, 26.05.2012, 11:42 | Сообщение # 160 |
ОтакУ ZerO
| Quote (fractalsense) верю, что всё может измениться в лучшую сторону. знач видишь ты их только поверхностно
Quote (fractalsense) Простите конечно, но это уже глупости. Не состою я нигде, не состоял никогда и не буду состоять. с трудом верится после всех этих страниц
|
|
| |
Mariko | Дата: Суббота, 26.05.2012, 12:12 | Сообщение # 161 |
observer
| Quote (fractalsense) Все её поступки можно видеть как обычные, но на самом деле есть то, что отличает её от многих. Quote (fractalsense) Но в целом, она персонаж неординарный и неоднозначный. вот главный предмет моего спора здесь
Quote (gorodeckii) Это никаким боком не мешает людям любить её как персонажа. речь-то не об этом. а о том что ее оправдывают, а персонажей точно таких же как она ставят ниже или вообще выставляют гадами.
S@1t@R_1337, уже написал об этом, я с ним согласна тут
В аниме нигде не было ни слова ни вида о том что она раскаялась, это можно было лишь додумать и принять за истину из-за личных симпатий к ней. Всякие там "взгляды" и эмоции ее совершенно ни о чем не говорят их понимать можно как угодно и это факт. Это могли быть крокодильи слезы, это мог быть проблеск адекватности на время... Да придумать можно много разного но истинный смысл, как ни крути - нам его не объяснили, а насчет раскаянья - это ваши домыслы, ни чем не лучше моих о крокодильих слезах. Можете щяс написать что я тупая и все такое, но мне уж все равно согласны вы со мной или нет, я вашу позицию вижу прекрасно. И за счет этой вашей позиции по-мойму и получился ответ на вопрос этой темы. Что собственно и требовалось доказать... Это обращение к 2м людям, думаю все поняли к кому.
Quote (gorodeckii) Как-то не сходится с тем, что здесь насчет фансервиса - я там о другом писала, о том что Люси в аниме нарисовали красивее многих других персонажей и меня это раздражает, потому что я не понимаю нафиг это сделали. Я считаю уместнее она бы выглядела.. ну, что-то вроде Юки или Маю, без особых наворотов.
Quote (fractalsense) Вообще вам иногда не кажется, что обычные люди видят вокруг себя лишь обычных людей? честно признаюсь, я вижу обычных и не обычных и разделяю их по этим признакам.
Quote (fractalsense) что мы понимаем за этой обычностью это долгий разговор и уже оффтопом будет ..
Сообщение отредактировал Mariko - Суббота, 26.05.2012, 12:16 |
|
| |
gorodeckii | Дата: Суббота, 26.05.2012, 12:40 | Сообщение # 162 |
Борец с каваем
| Quote (Mariko) речь-то не об этом. а о том что ее оправдывают, а персонажей точно таких же как она ставят ниже или вообще выставляют гадами. Я такого по-моему не видел Quote (Mariko) В аниме нигде не было ни слова ни вида о том что она раскаялась, это можно было лишь додумать и принять за истину из-за личных симпатий к ней. Ну блин, по-моему это вполне отчётливо видно, мы может две разные песни смотрели? Quote (Mariko) насчет фансервиса - я там о другом писала, о том что Люси в аниме нарисовали красивее многих других персонажей и меня это раздражает, потому что я не понимаю нафиг это сделали. Я считаю уместнее она бы выглядела.. ну, что-то вроде Юки или Маю, без особых наворотов. А по-моему как раз сочетается с её образом. Согласен, фансервис в этом тоже есть, но с каких пор это так плохо. Мне вот лично в этом плане Ню кажется лишней, вот тут уже стопроцентно для этого персонаж сделан
|
|
| |
fractalsense | Дата: Суббота, 26.05.2012, 13:38 | Сообщение # 163 |
| Quote (gorodeckii) Ну блин, по-моему это вполне отчётливо видно, мы может две разные песни смотрели? Видно то это вполне отчётливо, согласен. Может быть дело именно в том, что как я ранее сказал, у людей сформировалось вполне полное мнение о Люси за первые 8 серий, отчего всё последующее уже ничем собственно особенным не повлияло на мнение.
|
|
| |
Mariko | Дата: Суббота, 26.05.2012, 13:38 | Сообщение # 164 |
observer
| Quote (gorodeckii) но с каких пор это так плохо. ну может для вас мужиков и нет, но мне смазливые бабы которых насильно заставляют любить - фууууу
Quote (gorodeckii) вот тут уже стопроцентно для этого персонаж сделан тоже....
Quote (fractalsense) Глаза - зеркало души. жалобные глазки состроить могут и те у кого нож за спиной, это более похоже на Люси
Quote (fractalsense) Глупо говорить, что это не неприязнь, а всего лишь равнодушие, ведь вы сами знаете, что это не так. а это опять таки ваши додумки. И неприязнь у меня не к Люси а к действиям которые она и дети из детдома совершали. И слова некоторых людей здесь говорят мне о том, что они такие же в душе, только чуть менее сошли с ума, поэтому все у них это на словах а на дело не перешло.
Quote (fractalsense) вы бы не пытались так трепетно высказать своё мнение о ней, в надежде изменить чьи-либо суждения. Зачем что-то менять? Может еще есть предложение научить носорога кататься на велосипеде? Мне безразлично какое у вас мнение и повлияю ли я на него, ваше право думать как нравится. Все что я здесь о ней писала было ответом на ваши вопросы, адресованные мне.
Quote (fractalsense) Вы даже разочаровывались, Открою тайну: я изначально разочарована в многих людях. Точнее я их вижу такими какие они есть, без украшений.
Quote (fractalsense) если человек не видит никакой разницы во всё ну вот это уже ближе к истине.
Quote (fractalsense) 13 главы видятся совсем по другому. а вот тут я кстати окончательную точку поставила про мнение о ней. особенно когда она там что-то про месть сказала.. кстати у нее было очень много времени на то, чтобы понять - месть это не хорошо, она ничего не решит. но она не поняла. все эти хз сколько там лет она торчала в лаборатории и мечтала отомстить. и отомстила. это что получается? сколько времени у нее было на размышления, а она не удосужилась подумать, копила злость в себе из упрямства - поэтому я считаю ее довольно глупой и злой. Хотя ес честно у меня злость=глупость, както так..
Quote (fractalsense) что мнение уже сформировано после 8 серий да нет, как раз таки после 13.. т.к после тех 12 мне не совсем понятно было за ким чертом она поубивала всех в лаборатории..
|
|
| |
Mariko | Дата: Суббота, 26.05.2012, 13:44 | Сообщение # 165 |
observer
| а кстати Quote (gorodeckii) Ну блин, по-моему это вполне отчётливо видно, мы может две разные песни смотрели? мне было вполне отчетливо видно что это был взгляд надежды на то, что ее простят те, кто ей нравятся "за красивые глазки".
в духе "а ладно, что я там всех убила, может простят все-таки.." такой собачий жалобный взгляд, после того как эта собака кого-то покусала и просит прощения у хозяина
И ведь прокатило! А все потому что Кота неадекват и в тот момент был малость в шоке... Его взгляд я тоже кстати заметила он был одуревший и стеклянный совершенно..
Кстати, почему я сравниваю именно Люси и Томо.. Почему я ставлю Марико, Кураму в отдельную сторону, хоть они и тоже насилие над невинными делали... Потому, что у Люси и Томо меньше всех было сомнений в правильности своих действий, они понимали что они творят, осознавали это в полной мере и при этом продолжали это делать, им нравилось это делать.. они не колебались в своих решениях, намеренно гадили и получали от этого некое удовлетворение. Поэтому я считаю этих персонажей одинаковыми и мне очень странно, когда хвалят Люси и при том же те же люди ругают Томо... Курама я считаю не получал удовольствия от своих действий, явно.. ему было или всеравно или его мучила совесть, одно из двух. Марико может и веселилась убивая кого-то, но она не понимала что это плохо, не видела ничего такого в этом. Вот они противоположны, выходит. Один понимает что творит гадость и не радуется этому, другая радуется но не понимает что творит гадости. Бандо может быть врезал кому-то пару раз, но это фигня, я не считаю это издевательством или насилием.. Это просто грубовато-резкая манера поведения, ничего существенно плохого он не делал там.
Может тут покажется что я к кому-то из них отношусь негативно, но это не так.. Да, я могу назвать Люси стервой а Томо дауном, но личное отношение у меня к ним нейтральное, просто я вижу их возможности и понимаю кто они и из чего сделаны. Это знаете, можно опять же собаку в пример привести. Если я вижу бешеную собаку, я понимаю что она опасна и что к ней лучше не подходить.. но ненавидеть ее за то что она бешеная или любить я не стану. мне тут как-то всеравно
Сообщение отредактировал Mariko - Суббота, 26.05.2012, 14:06 |
|
| |
|
|
Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024 | | |
|