[spoiler]Шипение, издаваоемое Чужым продолжалось и кажется он не собирался прекращать. После последнего удара он уже оправился и снова приготовился к броску. Гамма-установка повреждена, плохо дело. Придется работать руками. -Кто вы? Как током дернуло. -Кто вы? Что это? Фантазия разыгралась от волнения? -Назовите себя! Нет, не фантазия. Это говорил Чужой. Низкий голос с железным тоном от которого становилось не по себе, больше некому. -Кто вы? Назовите себя! Почему вы напали на нас?! Наверно надо ответить, он кажется может нервничать. -Я - исполняющий ЦНС Титана-5, Коробов. А вы кто? И что значит "напали на нас"? Ту танковую дивизию твои собратья уничтожили, мы просто защищаемся... -Танковая дивизия... Танки это те стальные коробочки... танковая дивизия первая напала на Рнадхага. Зачем она это сделала? Хм. Откуда это он знает про первый контакт. -Мы чувствуем друг друга Он читает мысли? -Да. Я могу знать то что вы думаете. Сложите оружие. Через 11 ваших месяцев прибудет главный транспорт. Сопротивление не имеет смысла. 11 месяцев... В центре управления говорили что один астероид должен был столкнуться с Землей через 11 месяцев и его заранее уничтожили. -Уничтожили? Но главный невозможно уничтожить! Но он уничтожен. -Уничтожен... моя капсула была последней отправленной... больше никого... один... один... Чужой немного склонил голову. Объективы его камер то сужались то расширялись. Кажется он задумался. -А кто вы? - через десять минут тишины, нарушаемой лишь биением сердца Титана, я решил узнать побольше о своем противнике. -Один... последний... цели больше нет. Нужна цель. Нужна цель. Нужна цель... нужна цель! Огромное тело чужого опустилось на колени и он начал бить по земле. -Зачем тебе цель? -Нужна цель. Нужна цель... Без цели я не могу. Без цели нет жизни. Без цели нет ничего. Цель - это все. Цель это жизнь. -Какая у тебя была цель? -Создание нового места жизни. Он остановился и теперь просто сидел на коленях. снова стало тихо. Слышно сверчков. В 10 километрах отсюда пылал город в котором начался бой. В городе остались навсегда Цеппелин и Зеро. Небо прояснилось. Светом Луны залило местность вокруг. Красиво... -Кра... си... во... Чужой поднялся. Посмотрел на меня. Поднял голову и посмотрел на Луну. -Лу... на... Красиво... Что значит красиво? Вот тебе задачка. Объяснить существу которое полчаса назад было твоим смертельным противником что такое красиво. -Красиво... это... ты видишь луну. Ты видишь звездное небо. Равнина, залитая лунным светом. Это красиво. -Красиво... Чужой повернулся ко мне. -Мне нужна цель. Чтобы жить. У меня цели нет. Красиво... К чему это он. Почему-то вспомнился один старый фильм название которого сейчас и не вспонмить и фраза одного из героев в конце - "прощай". -Прощай... Зараза... От произнесенного им "прощай" стало не по себе. Вспомнил чем кочнился тот фильм - сказваший эту фразу умер. -Нет цели. Нет жизни. Чтобы жить нужна цель. Цели нет. Он снова посмотрел на Луну. Голова, оказавшаяся местом пилота Чужого раскрылась. Внутри находилось существо в черном одеянии походившее на динозавра ростом с человека. Он смотрел на небо. Оглянулся вокруг. -Красиво... Чужой вновь закрылся. Он продолжал смотреть на небо. На луну. Объективы куда-то исчезли. По лицу Чужого скатилась слеза. -Титан - это не только тот кем ты управляешь. Титан и у меня. Титаны живые. Разница между нами и вами в том что мы не можем жить без цели. Прощай... Яркая вспышка осветила округу. Через мгновенье стал слышен грохот. Титан умер...[/spoiler]