|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
Флуд
| |
gorodeckii | Дата: Пятница, 22.05.2020, 13:38 | Сообщение # 1366 |
Борец с каваем
Награды: 3
Статус: Оффлайн
| Цитата 666BLOOD666 ( ) gorodeckii, а ел ты там я так понимаю только в местных чисто японских кафе? Старался
Цитата 666BLOOD666 ( ) а есть ли там что то не япнское или не настолько японское Конечно, ну как минимум макдаки всякие А ещё дофига китайских ресторанов везде, это по-моему главной проблемой было - отличить японский ресторан от китайского, ведь блюда похожи в принципе, и иероглифы на входе тоже
Цитата 666BLOOD666 ( ) Моим если что т доверить то закончится как в фильме "мистер бин на отдыхе" А я вроде не говорил, что у нас так не закончилось
Цитата 666BLOOD666 ( ) Ага - они заниаются их созданием
Цитата 666BLOOD666 ( ) т.е. пользователи? Нет, есть специальный отдел специально обученных людей, которые ищут баги QA называется, quality assurance
|
|
| |
alTeRna94 | Дата: Пятница, 22.05.2020, 19:03 | Сообщение # 1367 |
Мозгоправ
Награды: 0
| Цитата 666BLOOD666 ( ) У нас пока что запрет на въезд в Япу дейтвует до 30.06
Но опять-таки, день на день не приходится. У всех планы меняются каждую неделю. Когда будет безопасно, тогда и начнем кататься, но тоже с риском
|
|
| |
alTeRna94 | Дата: Пятница, 22.05.2020, 19:09 | Сообщение # 1368 |
Мозгоправ
| В ЮК хорошая погода держалась 2 дня, так что мы наконец выбрались к морю. Ощущения от выхода на природу после 3х месяцев дома просто неимоверные. Мы по приходу домой хайповали по любому поводу, будто передоз кислорода произошел
Я читаю ваши обсуждения по поводу поездки в Японию с друзьями, и будто под лсд себе это представляю. Над Мистером Бином на Отдыхе смеялась минут 5. Я своих друзей даже для созвониться организовать не могу, не говоря уже о путешествии вместе Как вы это делаете?
|
|
| |
Shandris | Дата: Пятница, 22.05.2020, 20:10 | Сообщение # 1369 |
| Цитата gorodeckii ( ) Поиском багов вообще не программисты занимаются, обычно для этого тестировщики есть Главное чтоб такой подход не превратился "ну сбилдилось, я и закомитил, а дальше сам смотри работает оно или нет"
Цитата 666BLOOD666 ( ) Shandris, кстати говоря, ты писал что типо из-за фудзи не едешь, но как ты вообще планировал туда попасть учитывая запрет на въезд в япу из определённых стран, в числе которых находится и РФ? Запрет пока до 31 мая насколько я помню, а далее могут продлить а могут и не продлить.
|
|
| |
gorodeckii | Дата: Пятница, 22.05.2020, 21:23 | Сообщение # 1370 |
Борец с каваем
| Цитата alTeRna94 ( ) Как вы это делаете? Никак, в Японию я с девушкой ездил
Цитата Shandris ( ) Главное чтоб такой подход не превратился "ну сбилдилось, я и закомитил, а дальше сам смотри работает оно или нет" Тсс, чё ты палишь
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Суббота, 23.05.2020, 00:20 | Сообщение # 1371 |
ОтакУ ZerO
Награды: 1
| Цитата gorodeckii ( ) Конечно, ну как минимум макдаки всякие А ещё дофига китайских ресторанов везде, это по-моему главной проблемой было - отличить японский ресторан от китайского, ведь блюда похожи в принципе, и иероглифы на входе тоже Так, идём дальше.... Я к чему - в Кобе был в одном кафе или ресторане, где нужно было самому варить мясо. Это вроде чисто японская хрень только я хз как называется. Выглядело это так.... небыл нигде с похожим содержимым?
В Кобе ещё прикол был что платишь только 1 раз и жрёшь до упада
Цитата gorodeckii ( ) А я вроде не говорил, что у нас так не закончилось
Ну ты ж сейчас в Питере - уже что то А так - а чё было?
Цитата gorodeckii ( ) Нет, есть специальный отдел специально обученных людей, которые ищут баги QA называется, quality assurance
Кажисб у нас таких нету
Цитата alTeRna94 ( ) Когда будет безопасно, тогда и начнем кататься, но тоже с риском
Ага, к нам так литовцы уже скатались - по 5-10 случаев в день
Цитата alTeRna94 ( ) В ЮК хорошая погода держалась 2 дня
У нас с четверга норм и п пргнозу кажись мжно сказать что лето пришло
Цитата alTeRna94 ( ) Ощущения от выхода на природу после 3х месяцев дома просто неимоверные. Мы по приходу домой хайповали по любому поводу, будто передоз кислорода произошел
Хоршо всё таки когда живёшь на отшибе - всегда можно уйти в лес
Цитата alTeRna94 ( ) Над Мистером Бином на Отдыхе смеялась минут 5
Это самый ходовой вариант У меня пара случаев ещё хуже было - свернул случайно не там и думал что проеду... в итге один раз пчти заехал в болото(где то во франции) и второй раз чуть нафиг в сахару не уехал где т в тунисе
Цитата alTeRna94 ( ) Как вы это делаете?
Так не мы а gorodeckii У меня ситуация такая же как у тебя, тольк хуже - моим практически всем за пределы ЕС ездить дорого Ну и да - заниматься рганизацией эт не их... Один друг, кторого я пдбивю на япу вместе со мной в августе, вообще чудить пл=о крупному - один раз сгонял в галимую турцию за 3000(!!!!!!) евро - переплатил в 3 раза, сейчас вот планирует в августе в Болгарию вроде - тоже сумма пиздец Самый прикл, что это не он сам всё планирует, а ищут путёвки через турфирмы
Цитата Shandris ( ) Запрет пока до 31 мая насколько я помню, а далее могут продлить а могут и не продлить.
Абе вроде сказал что они не будут открывать границы до тех пор пока в япе более недели не будет ниодного нового случая
Цитата gorodeckii ( ) Тсс, чё ты палишь
Вот вот
|
|
| |
alTeRna94 | Дата: Суббота, 23.05.2020, 01:11 | Сообщение # 1372 |
Мозгоправ
| Цитата 666BLOOD666 ( ) Выглядело это так.... небыл нигде с похожим содержимым
Посещала такое заведение в Штатах, я не уверена на 100%, но это скорее всего китайская кухня. Хотя азатов там было всяких разновидностей.
666BLOOD666, тебе понравилось то? Мы поназаказывали мяса/рыбы, но суповая основа была такой осторой, что даже не прикольно было (хотя мы привыкли к острой тайской и индийской пище). Было больно есть, вкуса мяса не чувствовалось, вероятно из-за этих диких специй вся ротовая полость онемела Отварное мясо не такое вкусное, как поджаренное, как по мне, даже если без супер острого супа.
Цитата 666BLOOD666 ( ) Ага, к нам так литовцы уже скатались - по 5-10 случаев в день
А если в Японию поедем, нас там 2 недели на карантине держать будут?
Цитата 666BLOOD666 ( ) Хоршо всё таки когда живёшь на отшибе - всегда можно уйти в лес
Почему-то вспомнила тут волка из Жил-был пёс "Ты заходи, если что"
Цитата 666BLOOD666 ( ) в итге один раз пчти заехал в болото(где то во франции) и второй раз чуть нафиг в сахару не уехал где т в тунисе
вот это приключения
Цитата 666BLOOD666 ( ) свернул случайно не там и думал что проеду...
С этого все и начинается
Цитата 666BLOOD666 ( ) а ищут путёвки через турфирмы
Турфирмы сдирают так много, что плакать хочется. Но я могу понять людей, которым влом искать выгодные условия и планировать отпуска вцелом. Некоторые хотят просто заплатить денег и отдохнуть в отеле, где все включено.
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Суббота, 23.05.2020, 01:32 | Сообщение # 1373 |
ОтакУ ZerO
| Цитата alTeRna94 ( ) Посещала такое заведение в Штатах, я не уверена на 100%, но это скорее всего китайская кухня. Хотя азатов там было всяких разновидностей.
Может конкретно это и китайская, но у япов очень похожая хрень тоже есть. На огне варится месиво из овощей и мяса и каждый себе из этого отвара по куску накладывает Если память не изеняет, то такое принято обычно зимй кушать
Цитата alTeRna94 ( ) 666BLOOD666, тебе понравилось то?
Это был второй раз в японии за 10 дней, когда я ел мясо... конечно понравилсь - после рисово-овощной диеты любое мясо покажется даром свыше
Цитата alTeRna94 ( ) Мы поназаказывали мяса/рыбы, но суповая основа была такой осторой, что даже не прикольно было (хотя мы привыкли к острой тайской и индийской пище). Было больно есть, вкуса мяса не чувствовалось, вероятно из-за этих диких специй вся ротовая полость онемела
У меня тоже было сильно острое, но только в правой половине. В левой была обычная вода
Цитата alTeRna94 ( ) Отварное мясо не такое вкусное, как поджаренное, как по мне, даже если без супер острого супа.
Зависит от мяса... я до этого пj приезду в кобе ел жаренное, типо шашлыка
Вкусно кнечно(и окуенно дорого), но всё же отварное мне зашло больше
Цитата alTeRna94 ( ) А если в Японию поедем, нас там 2 недели на карантине держать будут?
Ога, как и во всех странах, которые границы открыли, правда есть исключения. У нас например после посещения литвы и эстонии не нужно ухдить на карантин, как и литовцам с эстонцами, если они приезжают в латвию Но такая хрень тольк у нас - всех остальных на карантин
Цитата alTeRna94 ( ) "Ты заходи, если что" У нас там лоси и лани Они ночью иногда ко мне во двор заходят Однажды лиса из кошачьей миски ела
Цитата alTeRna94 ( ) вот это приключения
Не, приключение это ехать через Сирию Вот где пиздец был
Цитата alTeRna94 ( ) С этого все и начинается
Самые длинные путешествия начинаются со слов "я знаю короткую дорогу"
Цитата alTeRna94 ( ) Но я могу понять людей, которым влом искать выгодные условия и планировать отпуска вцелом. Некоторые хотят просто заплатить денег и отдохнуть в отеле, где все включено.
Тут ещё другая хрень - не все могут планиовать поездки. Моя мама даже со мной отказывается куда то ехать, если я всё планиую - только через турфирму, хотя через турфирму ОЧЕНЬ дорого. У неё мечта к примеру в австралию сгонять - через турфирму выходит порядка 10 тысяч евро, а своими силами можно уложиться в 2-3 тысячи, но нет - никаких "своими"
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Суббота, 23.05.2020, 12:53 | Сообщение # 1374 |
ОтакУ ZerO
| Хммм, интересно даже - "Эльфийская Песнь" в ТОП25 аниме по миру не занимала ниже 16 места на протяжении последних 15 лет, всё время скача между 10 и 16 местом :o Это при том что не выхдило никаких продолжение и т.д. псле выхода ОВА :o ПС: Название ТОП5 думаю угадать легко - Драконий Жемчуг, Ван Пис, Наруто, Блич и Фейри Тейл... на шестом - сайлор мун
|
|
| |
gorodeckii | Дата: Суббота, 23.05.2020, 15:50 | Сообщение # 1375 |
Борец с каваем
| Цитата 666BLOOD666 ( ) Я к чему - в Кобе был в одном кафе или ресторане, где нужно было самому варить мясо. Это вроде чисто японская хрень только я хз как называется. Выглядело это так.... небыл нигде с похожим содержимым? По-моему изначально это китайская тема - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%B3%D0%BE Так что походу ты тоже с иероглифами напутал А вообще я был в Токио в каком-то рестике со стейками, где надо было самому жарить мясо, это вроде распространённая тема. То что называется Kobe beef, везде на сайтах про Японию писали, что надо попробовать
Цитата 666BLOOD666 ( ) А так - а чё было Ну, например, когда был в Китае, мы поехали на пару дней в город Санья к морю, зачекинились в отель и поехали на такси куда-то на пляж. Я не взял телефон, потому что не хотел на пляже его оставлять, и пока мы ехали в такси, поняли что у друга на телефоне 1% заряда и мы вот-вот останемся без каких-либо вариантов добраться обратно до отеля. Я спрашиваю таксиста - "Do you know English at all?", он просто угорает мне в лицо, типа Инглишь, кек, конечно блин я знаю. Я поворачиваюсь к другу, который изучает китайский, но знает его ОЧЕНЬ хреново и говорю, либо ты сейчас его по-китайски попросишь написать нам адрес, где он нас подобрал, либо мы умрём. А когда ездили в Европу, мы приехали в Хельсинки в районе 5 утра, но никто из нас не учёл что 1. сегодня суббота и в Хельсинки всё открывается дай бог в 11-12 часов и 2. в Хельсинки намного холоднее, чем в Питере, а мы одеты были легко, потому что дальше по планам был Милан и Париж. В итоге мы часа два бродили по городу и когда уже натурально были готовы к тому, что умрём от обморожения, чисто случайно наткнулись на макдак на заправке, работающий 24/7. Сидели там часа три, просто отогревались чаем и тупили в телефоны Ну и конечно всякое по мелочи - на метро постоянно не в ту сторону уезжали и прочие радости жизни
Цитата 666BLOOD666 ( ) Кажисб у нас таких нету Хреново вам
Цитата alTeRna94 ( ) Мы поназаказывали мяса/рыбы, но суповая основа была такой осторой, что даже не прикольно было (хотя мы привыкли к острой тайской и индийской пище). Я в Гонконге в каком-то рестике заказал такой же наборный суп, и там можно было взять острый бульон, причём можно было выбрать из восьми (!) уровней остроты. Я выбрал по-моему третий, и это было самое острое, что я когда-либо в жизни ел
Цитата 666BLOOD666 ( ) Это был второй раз в японии за 10 дней, когда я ел мясо... конечно понравилсь - после рисово-овощной диеты любое мясо покажется даром свыше Ты в какой-то странной Японии был, почти во всех заведениях, где ел я, было мясо
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Суббота, 23.05.2020, 17:55 | Сообщение # 1376 |
ОтакУ ZerO
| Цитата gorodeckii ( ) Так что походу ты тоже с иероглифами напутал Я на них и не смотрел
Цитата gorodeckii ( ) на сайтах про Японию писали, что надо попробовать
Мне кажется что на всех сайтах пр путешествие в любую страну пишут подобное, мол то и то ну обязательно надо попробовать Загвоздка правда в том, что далеко не всё нужно пробовать
Цитата gorodeckii ( ) о что называется Kobe beef,
Фига се ты даёшь - за 600 баксов бегон ешь
Цитата gorodeckii ( ) Я спрашиваю таксиста - "Do you know English at all?", он просто угорает мне в лицо, типа Инглишь, кек, конечно блин я знаю.
Ну вообще иногда плюс-минус знают если горд хоть немного туристический У меня даже в городе тебя поймут, если тебе нужн к какому т конкретному месту, магазину или отелю
Цитата gorodeckii ( ) либо ты сейчас его по-китайски попросишь написать нам адрес, где он нас подобрал, либо мы умрём. Питались бы подножным кормом - летучими мышами например
Цитата gorodeckii ( ) сегодня суббота и в Хельсинки всё открывается дай бог в 11-12 часов
Похожая хрень в греции была - там до 12-13 дня вообще ничего не работало - все кафе, рестраны и т.д. всё закрыто, но зато открыты они до полуночи и даже больше
Цитата gorodeckii ( ) Сидели там часа три, просто отогревались чаем и тупили в телефоны
А где то рядом сидела бабка и "вот молодёжь пошла - всё в свои интернеты смотрят"
Цитата gorodeckii ( ) на метро постоянно не в ту сторону уезжали и прочие радости жизни
Чую я так же буду по токио тупить
Цитата gorodeckii ( ) Я выбрал по-моему третий, и это было самое острое, что я когда-либо в жизни ел
Я бы после этого на следующий день заказал 10-й что бы знать с чем сравнивать а то вдруг там есть тольк первый и со второго по десятый
Цитата gorodeckii ( ) Ты в какой-то странной Японии был, почти во всех заведениях, где ел я, было мясо
У нас обед был, скажем так, частью прграммы поэтому была исключительно японская кухня.
|
|
| |
gorodeckii | Дата: Суббота, 23.05.2020, 21:03 | Сообщение # 1377 |
Борец с каваем
| Цитата 666BLOOD666 ( ) Фига се ты даёшь - за 600 баксов бегон ешь Это я в последний день шикануть решил
Цитата 666BLOOD666 ( ) У меня даже в городе тебя поймут, если тебе нужн к какому т конкретному месту, магазину или отелю У вас Европа, а это был Китай. В Китае всё очень плохо с английским.
Цитата 666BLOOD666 ( ) Похожая хрень в греции была - там до 12-13 дня вообще ничего не работало - все кафе, рестраны и т.д. всё закрыто, но зато открыты они до полуночи и даже больше Да это вроде во всей скандинавии так принято, по выходным открываться поздно
Цитата 666BLOOD666 ( ) А где то рядом сидела бабка и "вот молодёжь пошла - всё в свои интернеты смотрят" Нет, но кстати про английский - мы тогда, часов в 6-7 встретили бухого в говнище финна, который по-фински что-то нас спросил. Я по инерции ему ответил "Инглишь, плиз". Финн сосредоточился, собрал всю волю в кулак и выдал на отличном английском вопрос, как ему пройти куда-то там
Цитата 666BLOOD666 ( ) Чую я так же буду по токио тупить Да, в Токио скотская карта метро. И в Осаке поезда тоже запутанные. Так что аккуратнее
Цитата 666BLOOD666 ( ) У нас обед был, скажем так, частью прграммы поэтому была исключительно японская кухня. Но я же тоже старался по японским заведениям ходить Почти везде хотя бы какая-нибудь курятина была
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Суббота, 23.05.2020, 23:03 | Сообщение # 1378 |
ОтакУ ZerO
| Хе, а мне кажись удалось подругу уломать на япу Так что возможно поеду не один - теперь теряться не так стрёмно будет
Цитата gorodeckii ( ) Это я в последний день шикануть решил
Нееее.... я готов потратить 1к евро на фигурки но не на еду норм хоть было или "мясо и мясо"? А то мне с этим не везёт - пробовал стейки и так далее в хороших и рекомендуемых ресторанах и остался не сильно доволен... при том каждый раз.
Цитата gorodeckii ( ) У вас Европа, а это был Китай. В Китае всё очень плохо с английским.
Даже в туристических районах?
Цитата gorodeckii ( ) Да это вроде во всей скандинавии так принято, по выходным открываться поздно
В Швеции и Дании точно нет, в Норвегии - частично
Цитата gorodeckii ( ) Финн сосредоточился, собрал всю волю в кулак и выдал на отличном английском вопрос, как ему пройти куда-то там
Помогли хоть? А то обидно если он так выложился и зря
Цитата gorodeckii ( ) Да, в Токио скотская карта метро. И в Осаке поезда тоже запутанные. Так что аккуратнее
Мне схема карт метро ни в одном городе не нравится - до сих пор не могу их до конца понять Мне лучше когда прямо на карте города линии расчерчены и остановки С метро ещё стрёмно пропустить станцию - если на автобусе и т.д. можно вернуться обратно за минут 10-20, то на метро хрена с два, да ещё в и переплатить придётся за то, что тебя провези дальше положенного
Цитата gorodeckii ( ) Но я же тоже старался по японским заведениям ходить Почти везде хотя бы какая-нибудь курятина была
Значит либо тебе везло либо мне нет а может и то и другое
Сообщение отредактировал 666BLOOD666 - Воскресенье, 24.05.2020, 21:33 |
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Суббота, 23.05.2020, 23:10 | Сообщение # 1379 |
ОтакУ ZerO
| Койки в Питере заполнены на 89%
gorodeckii, ты там только сильнее не заболевай
Цитата 666BLOOD666 ( ) С метро ещё стрёмно пропустить остановку - если на автобусе и т.д. можно вернуться обратно за минут 10-20, то на метро хрена с два, да ещё и переплатить придётся за то, что тебя провези дальше положенного
в нью-йорке помню пиздец был - нужно было ездить на тренировку на метро, а там хрень была - становка на которой мне нужно было выходить, была сразу перед тем, как метро уходило на другую сторону залива. Пропустил остановку - пиздуешь пару десятков килметров
Сообщение отредактировал 666BLOOD666 - Суббота, 23.05.2020, 23:41 |
|
| |
Alaska | Дата: Воскресенье, 24.05.2020, 12:37 | Сообщение # 1380 |
Главный специалист
| Цитата gorodeckii ( ) Это я в последний день шикануть решил Да ты у нас олигарх!
|
|
| |
|
|
Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024 | | |
|