|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
Действительно ценность?
| |
Няшка | Дата: Среда, 22.10.2008, 18:21 | Сообщение # 76 |
Кавайная няка
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| Quote (Sasheke) посмотри я по-моему в теме "Как бы вы хотели умереть"написал про истины Будды и там найдёш,что счастье в его понимании,просто прочитай и обдумай...мой тебе совет...,а потом роскажи про свой вывод... чёта сектой попахивает
|
|
| |
ikar | Дата: Среда, 22.10.2008, 19:14 | Сообщение # 77 |
taura anwa
| Quote (Sasheke) ikar, посмотри я по-моему в теме "Как бы вы хотели умереть"написал про истины Будды и там найдёш,что счастье в его понимании,просто прочитай и обдумай...мой тебе совет...,а потом роскажи про свой вывод... Буддизм по своему духу конечно мне ближе всего... "страдания в привязанности" (если я правильно понял вторую часть текста", а счастье в избавлении от неё (образно)... но ведь не все привязанности ведут к страданиям, они ослабляют нашу защиту перед вмешательством в душу, да, но если привязанность не зависит от других людей она может и не причинять страданий...
|
|
| |
ikar | Дата: Среда, 22.10.2008, 19:15 | Сообщение # 78 |
taura anwa
| Cer, Няшка, флудеры
|
|
| |
Няшка | Дата: Среда, 22.10.2008, 19:30 | Сообщение # 79 |
Кавайная няка
| оффтопщики
|
|
| |
Sasheke | Дата: Среда, 22.10.2008, 20:22 | Сообщение # 80 |
Награды: 0
| Quote (Няшка) чёта сектой попахивает Что за секта?Разве я что-то такое сказал?Я написал,что бы ikar, написал свои мысли по этому поводу,что бы проверить и исправить себя,если я что-то не понял. Я вообще считаю,что все эти рилигии не то,что хотел дать нам Бог,я считаю,что нам нужно просто понять учение Всевышнего,а не спорить и говорить за религии.Они появились из-за того,что люди начали зацикливаться и забыли о главной Сути,они зазубревали всё,что говорится в Библии,или ещё где-то и таким образом забыли о учении Бога.Бог один и не обязательно знать все молитвы и относиться к "истинной вере",которой нету,нужно просто верить и просить прощения у Бога и ити по пути который перед собой поствил,только тогда обрятёш свободу и поймёш истину... (ИМХО)
Сообщение отредактировал Sasheke - Среда, 22.10.2008, 20:22 |
|
| |
Няшка | Дата: Среда, 22.10.2008, 21:26 | Сообщение # 81 |
Кавайная няка
| Quote (Sasheke) Что за секта?Разве я что-то такое сказал?Я написал,что бы ikar, написал свои мысли по этому поводу,что бы проверить и исправить себя,если я что-то не понял. Проехали
|
|
| |
Cer | Дата: Среда, 22.10.2008, 23:50 | Сообщение # 82 |
Mister right
Награды: 4
| Quote (Sasheke) забыли о главной Сути Может не надо, а?
|
|
| |
Sasheke | Дата: Четверг, 23.10.2008, 11:22 | Сообщение # 83 |
| Quote (Cer) Может не надо, а? Я просто сказал,что почти все забыли про то,чему учил нас Всевышний и всё,больше я ничего не имел ввиду.
|
|
| |
Antigen | Дата: Четверг, 23.10.2008, 16:43 | Сообщение # 84 |
Клан Малкавиан
| В чём ценность жизни? Во-первых чьей жизни? Можно ни во что не ставить свою, каждый идёт в Ад своей дорогой, но если при этом не ценить жизнь других и причинять им лишнюю боль... Это плохо. Это ИМХО которому следую я, моя жизнь не имеет для меня никакого значения. Однако, почему смерть плохо? В "Бхагават Гите" (продолжим тред ) есть приблизительно такое: "Никто не свободен от выполнения обязанностей. Даже Кришна который (по определению) никаких обязанностей не имеет, не освобожден от их выполнения". И далее примерно следующее:" Если Кришна (сам Всевышний (sic!)) перестанет выполнять обязанности, то какой пример он подаст простым смертным". И я с этим полностью согласен. Если дана жизнь надо её прожить. Правда другой вопрос, что делать если нету смысла жизни? Если его по молодости человек ещё не нашел - это одно, а если его отнял кто-то другой (и не один раз)? Что делать, если нет больше сил поднятся с колен самому, а все вокруг считают своим долгом пнуть по сильнее приговаривая: "Слабак! Нытик! Всем плохо! Думаеш тебе хуже других!?". Такое "подбадривание" загоняет в петлю... Холодно. Очень холодно.
|
|
| |
Enouf | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 01:30 | Сообщение # 85 |
the nothingless
| а хитрость в том что хитрости нету если ты живёшь активно, ну либо просто твой день заполнен, то тебе некогда думать о всяких смыслах. смысл существует как бы сам по себе, жизнь - это движение. невозможно увидеть смысл когды ты стоишь потому что он есть только когды ты идёшь, но когда ты идёшь - тебе не до смысла. мне один знакомый инетовский объяснял что самое ценное в жызни - кусок хлеба. мне казалось странным и неправильным... стоило начать серьёзно учиться - стало понятно...
|
|
| |
Cer | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 01:47 | Сообщение # 86 |
Mister right
| Quote (Enouf) мне один знакомый инетовский объяснял что самое ценное в жызни - кусок хлеба Вау! Наверное главная ценность всеже слушать инетовских знакомых...
|
|
| |
Enouf | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 01:59 | Сообщение # 87 |
the nothingless
| Quote (Cer) Вау! Наверное главная ценность всеже слушать инетовских знакомых... А у некоторых смысл жизни в поиске смысла жизни вместо самой жизни (с)
|
|
| |
Cer | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 02:03 | Сообщение # 88 |
Mister right
| Quote (Enouf) А у некоторых смысл жизни в поиске смысла жизни вместо самой жизни (с) А позитивистские теории (типа Маслоу) про кусок хлеба научно опровергнуты
|
|
| |
Enouf | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 02:10 | Сообщение # 89 |
the nothingless
| Cer, как уже писалось выше первоначальная природная цель жизни пиплом не хавается всякие "боговдохновенные" смыслы тоже тот ещё боян собсно про кусок хлеба тут не стоит понимать буквально... дело тут в том что жизнь самоподдерживается, и если она остановилась то она и не поддерживает себя, отсюда это зацикливание на поисках несуществующего. вопрос не в чём смысл жизни а на кой мы его ищем
|
|
| |
Cer | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 02:14 | Сообщение # 90 |
Mister right
| Enouf, В топку бехивеоризм, это пережиток сгнивших от времени умов.. Quote (Enouf) "боговдохновенные" смыслы В топку смыслы!
|
|
| |
|
|
Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024 | | |
|