Действительно ценность?
|
|
Enouf | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 02:18 | Сообщение # 91 |
the nothingless
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Quote (Cer) Enouf, В топку бехивеоризм, это пережиток сгнивших от времени умов.. Тогда в чём сила, брат? (с)
|
|
| |
Cer | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 02:20 | Сообщение # 92 |
Mister right
Награды: 4
| Enouf, Имхо сила в мотивах. Главенствующих в голове мотивах. Они бывают разные, аффилиация, власть, избегание.... А чем дольше живешь, тем больше они развиваются. Поддерживать их развитие - ИМХО есть сила
|
|
| |
Enouf | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 02:28 | Сообщение # 93 |
the nothingless
| Жизнь - такая река что как по ней не плыви окажется что плывёшь по течению (с) вопрос токо куда течение ведёт но парадокс в том что чем больше действуешь тем меньше осмысляешь свои действия. а чем больше осмысляешь - тем меньше действуешь. как в анекодте: "любовь философская - есть где и есть с кем - но зачем?!"
|
|
| |
Cer | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 02:34 | Сообщение # 94 |
Mister right
| Quote (Enouf) парадокс в том что чем больше действуешь тем меньше осмысляешь свои действия. а чем больше осмысляешь - тем меньше действуешь Действия, мысли... Это все следствия... Следствия выбора. В общем-то главное выбрать, а уж думать ты будешь или действовать - разница в целом не велика. Главное выбрать и идти (не важно куда - вперед, назад в сторону))). Quote (Enouf) Жизнь - такая река что как по ней не плыви окажется что плывёшь по течению (с) Аминь!
|
|
| |
Enouf | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 02:53 | Сообщение # 95 |
the nothingless
| Quote (Cer) Действия, мысли... Это все следствия... Следствия выбора. В общем-то главное выбрать, а уж думать ты будешь или действовать - разница в целом не велика. Главное выбрать и идти (не важно куда - вперед, назад в сторону))). выбор вещь эфемерная, за нас выбирают обстоятельства (с) да и смысл с выбором хоть и связан но не описывается целиком а вообще чото мы по штампам всё идём
|
|
| |
Cer | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 03:06 | Сообщение # 96 |
Mister right
| Да никуда мы не идем. Просто стоим. Причем на протяжении всей темы. Смысл — мнимое или реальное предназначение каких-либо вещей, слов, понятий или действий, заложенное конкретной личностью или общностью. Противоположностью является бессмысленность, то есть отсутствие конкретного предназначения. Вики. А кто выбирает за обстоятельства, и не являемся ли мы обстоятельствами? Если мы жертвы обстоятельств, и сами же ими являемся, то выходит что влияя на свое окружение и получая ответную реакцию мы делаем собственный выбор. А смысл - понятие зыбкое, меня от него подташнивает....
|
|
| |
Enouf | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 03:11 | Сообщение # 97 |
the nothingless
| Вопрос про смысл жизни возник когда человек попытался чисто утилитарное понятие перенести в духовную сферу... а познать непознаваеомое по определению невозможно, в то время как для материализма нет никакого непознаваемого... вот в это противоречии и рождается такой вечный цикл
|
|
| |
ikar | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 12:42 | Сообщение # 98 |
taura anwa
Награды: 2
| Господа... тема не о смысле жизни, а о том что в ней такого ценного?!
|
|
| |
NexT0n | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 14:58 | Сообщение # 99 |
=АтаС с гранатой=
| А ценность жизни можно расценить так-же как оценивают хорошую книгу, по ее содержанию. Главное не смотреть узко, а забраться повыше и чаще оглядываться. Quote (ikar) что в ней такого ценного?! Возможность существования.
|
|
| |
Enouf | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 18:09 | Сообщение # 100 |
the nothingless
| Quote (ikar) Господа... тема не о смысле жизни, а о том что в ней такого ценного?! Ничего Если твоя жизнь не имеет ценности - окно рядом ...а если не хочешь туда - то нефик говорить что твоя жизнь не ценна. Раз ты её ценишь значит ценность у неё всё таки есть Если размышления о ценностях и смыслах причиняют тебе боль - забудь о них Ответ "не могу" не принимается
|
|
| |
ikar | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 18:33 | Сообщение # 101 |
taura anwa
| Quote (Enouf) Раз ты её ценишь значит ценность у неё всё таки есть Вот я и спрашиваю в чём эта ценность для остальных, т.к. для себя я этого не понимаю Quote (Enouf) Если размышления о ценностях и смыслах причиняют тебе боль - забудь о них Тупо интересно
|
|
| |
Enouf | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 18:41 | Сообщение # 102 |
the nothingless
| Quote (ikar) Вот я и спрашиваю в чём эта ценность для остальных, т.к. для себя я этого не понимаю Ну в тебе есть куча полезных органов, мясо, а также рабочая сила Спроси у тех кто сейчас на самом верху зачем ты нужен А окружающим тебя людям ты нужен и для утилитарных целей и для уравновешивания собственной психики Quote (ikar) Тупо интересно Чото в первом посте темы были несколько другие настроения :\
|
|
| |
ikar | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 18:59 | Сообщение # 103 |
taura anwa
| Quote (Enouf) Ну в тебе есть куча полезных органов, мясо, а также рабочая сила Спроси у тех кто сейчас на самом верху зачем ты нужен А окружающим тебя людям ты нужен и для утилитарных целей и для уравновешивания собственной психики Блин! Не ценность моей жизни для других а ценность жизни вообще. Quote (Enouf) Чото в первом посте темы были несколько другие настроения :\ В первом посте я только добавил немного предыстрории моей заинтересованности в этом
|
|
| |
Enouf | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:04 | Сообщение # 104 |
the nothingless
| Quote (ikar) Блин! Не ценность моей жизни для других а ценность жизни вообще. Четай труды Ньютона и прочих фисолософов бредивших про абсолюты. А смысл твоего существования относительно тебя и других см.выше Не стоит полодить сущности сверх необходимости, забудь ты про безотносительные смыслыQuote (ikar) В первом посте я только добавил немного предыстрории моей заинтересованности в этом Да что там, реакция вполне естесственная...
|
|
| |
ikar | Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:20 | Сообщение # 105 |
taura anwa
| Enouf, вопрос в лоб - в чём ценность жизни для тебя?
|
|
| |