Производство: Япония Жанр: комедия, фантастика, психология, пародия Тип: OAV (6 эп.), 23 мин. Трансляция: c 26.04.2000 по 16.03.2001
Режиссёр: Кадзуя Цураками ("Его и её обстоятельства") Автор оригинала: Кадзуя Цураками
Краткое описание: Действие разворачивается в захолустном городке. Поначалу ничего не предвещает драмы, безмятежная жизнь течёт ровно и гладко, ничего не происходит, да и не может произойти в этом вязком болоте. Однако внезапно сонное спокойствие городка оказывается нарушенным. Выясняется, что есть могущественные силы, весьма заинтересованные в этом ничтожном клочке земли. Город превращается в арену беспощадной борьбы межзвёздных корпораций и космических пиратов. В своей борьбе друг с другом звёздные империи не остановятся даже перед уничтожением целой планеты - что для них город, а тем более - одна человеческая жизнь? Но волею судеб в их игры оказывается втянут Наото - обычный двенадцатилетний школьник. Разумеется, ему не могло присниться и в самом страшном сне, что в один прекрасный день судьба целой Галактики будет зависеть от него одного!
Да, Фури-Кури вполне безумная вещь, которую немногие переварят своим мозгом. Фантазии подростка, перевоплощённая его самого? Графика на уровне, местами есть наброски - в середине первой серии событие показывают мангой Сильно порадовала музыка, в точку.
Добавлено (23.08.2007, 13:27) --------------------------------------------- Значт так... посмотрел, понравилось и да действительно "вполне безумное" анимэ ))) Но давайте по порядку !
1. Сразу отмечу что я хоть и понял сюжет но осталось чуство чегото незамеченого... Некого скрытого смысла чтоли ))) Типа морали !
2. В мульте очень много моментов которые не обьяснить лигически ! Их даже автор оставляет без обьяснения !!! Перечислять не буду ! И собственно наверно они и не имеют значения раз о них ничего не рассказывают... Но просто любопытно
3. Концовка довольно не попсовая ! Хотя... ))))
4. О пункте 1 ))) Я думаю эта анимэха имеет антиполитический характер... Как и мой любимый пикник на обочине Это неподтверждённые мысли и я пока в них сам не уверен
Фури-Кури, да!? Ну что, покурим? Отменная вещь, аниме подобного рода делают редко! Полная безбашенность и безумный темп развития событий! Динамичный, сумашедший сюжет! Отменный OST в исполнении отличной группы The Pillows! Оригинальная рисовка! И конечно величайшая студия Gainax, которая в очередной раз доказала что аниме из ряда "не для всех" могут быть коммерчески успешными! От FLCL прямо таки веет... не знаю... добротой какой то что-ли... позитивом! В общем, кто не видел, тот ЛОХ! (Шутка)
я без етого аниме прям себя не представляю))) недавно пересмотрела,под таким впечатлением,что прям ОоОоОоО! персонажы оч яркие,сюжет в мозг вдолбился,фсе идеально,АбАжАю!!!!
Добавлено (09.03.2008, 12:49) --------------------------------------------- новый интересный момент))))
Моё комментарие: Просто улётное аниме! Самое пародийное из всех пародий, что я встречал! Перед просмотром настоятельно рекомендуется, напиться, обкуриться и схавать пару кг. галлюциногенных грибочков! И тогда да явится вам могучий Адамски! Поклонникам творчества студии "GAINAX" к просмотру обязательно.
Сообщение отредактировал ФК_Кубань - Четверг, 27.03.2008, 21:49