ну как-то вот так выглядит мой топ 10. (20, все же очень сложно!) 1. EL.(Без комментариев)
2. Air.( Наверное, лучший фильм об одиночестве и семейных ценностях. Один недостаток – слишком философский подход к превращению в ворона, путает очень в первый раз.)
3. Духи внутри. ( Один из самых, берущих за душу, фильмов про любовь к жизни (любой). Недостаток – не очень люблю 3d анимацию)
4. Когда плачут цикады (Один из немногих детективов в аниме. Еще больше радует, что в этом году выходит 2й сезон, в котором обещают объяснить все до конца. Недостаток – плохая графика и очень кровавые сцены. Надеюсь, что с графикой вопрос решиться.)
5. Школа убийц ( Банальненький фильм, но цепляет с самого начала просмотра. Жалость к девочкам просто вырывается наружу! + отличный саунд трек! Недостаток – все очень примитивно. На мой взгляд, можно было из этой истории выжать намного больше чувств.)
6. Изгнанник ( Отличная графика! Лави с барашком на фото сразу заставляет досмотреть до конца. Недостаток – слишком много пафоса. Да и длинноват, на мой взгляд.)
7. Гангрэйв. (Лучшая криминальная драма, которую я видел. Очень трогает дружба и шокирует выстрел в спину(в глаз) недостаток – слишком изъезженная тема семьи в синдикате. Ну и с «научной фантастикой» перебор!)
8. Тетрадь смерти ( Хорошо рассказанная история, но я ожидал больше. Пустоват он как-то)
9. Евангилион ( Ребята! Сразу!!! Не высказывайте свое «фи!». Филь отличный! С огромным смыслом, с чувством, трагедией. НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я МЕХИ В АНИМЕ!!!)
10. Унесенные призраками. ( Красивый, немного детский, фильм. Очень семейный и трогательный)
На самом деле не факт, что топ 10 выглядит у меня именно так. Просто это те фильмы, которые я могу пересмотреть много раз, и они не надоедают. Остальные крутятся в двд реже, но они не менее интересны. Аниме это то, что можно смотреть вечно.