Что вам кажется странным/непонятным/непривычным с анимешного быта/привычек/системы персонажей/их поведения и т.д.
Добавлено (03.02.2011, 21:05) --------------------------------------------- Для меня непривычно когда: 1) Довольно часто кидаются к другим в объятия. 2) Моются чуть ли не толпой. 3) Нередко присутствуют персонажи, которые говорят о себе в третьем лице. Вспомню - еще напишу.
Ну не сказать, что непонятно, так как уже привык, да и так на самом деле в японии есть, но - очень странно, когда в анимэ показывают поход в аквапарк и там всегда очень много народу, что буквальео - яблоку негде упасть
а мне вот убейте.. непонятно, зачем нужен кавай...
Не знаю. Когда он естественный и ненавязчивый - это не вызывает каких-либо негативных эмоций. Но когда это стремятся подчеркнуть - выглядит довольно глупо и неестественно.
а мне вот убейте.. непонятно, зачем нужен кавай... в аниме, которые НЕ для детей
Похоже это свидетельство инфантилизма и педофилизма японской нации. Японцы же для японцев аниме снимают. А вообще - йух их знает!! Восток - дело тонкое. Я - человек западный, мне много чего у них непонятно.
Не знаю как у вас всех, но у меня этот жест вызывает вполне конкретные ассоциации - хмурое утро после вчерашнего, похмелье, башка трещит. Сразу вспоминается плакат: «Напился, ругался, сломал деревцо. Стыдно смотреть людям в лицо». Видать японцы тоже не дураки праздновать, не хуже наших.
- В аниме автора нередко рубят (отсекают) персонажам конечности (обычно это руки). Это присутствует даже в том аниме, которое не позиционирует себя как особо жестокое (например, "Триган"). - А еще то, что главного героя лупит девушка, которая потом оказывается к нему не безразличной.
- В аниме автора нередко рубят (отсекают) персонажам конечности (обычно это руки). Это присутствует даже в том аниме, которое не позиционирует себя как особо жестокое (например, "Триган").
Посмотри Звездные Войны. Там тоже рубят будь здоров как. Просто герои аниме часто вооружены катанами, цвайхендерами, мачете с крюками у тому подобными рубящими орудиями. Для хорошо подготовленного физически человека отрубить руку - проще простого.