одним из самых интересных фильмов начала 2008 можно смело назвать Ookami to Koushinryou. отличная рисовка, замечательный ост (по крайней мере та его часть, что я уже имел счастье услышать) и удевительно-(не)обычный сюжет...
"С давних времён в этой деревне, когда ветер колыхал тяжелые колосья пшеницы, люди говорили: "Это волчица бежит". А про те, что ломались под ветром говорили: "Волчица наступила". А когда был неурожай, говорили: "Пожрала волчица". Однажды не было ничего. Ничего, кроме тепла... И они заключили договор. Она приходила и уходила снова... Но потом пришёл такой день, когда люди перестали нуждатся в её помощи. Пришло время забыть о старом обещании... " вот, как-то так, все и начинается. а если поподробнее... в одной деревушке люди заключили договор с неким божесвом-волком, что охранял их посевы и приносил славный урожай. ежегодно день сбора урожая был праздником для всей деревни с множеством ритуалов и почестей богу-волчице. но, постепенно люди стали забывать о своем договоре и о волчице, все больше и больше доверяя своему опыту и умению. так история стала сказанием, а сказанье легендой... так бы все, возможно и продолжалось, не загляни в маленькую деревушку молодой торговец-проныра Лоуренс, волей случаяя везший в своей тележке сноп сена... (пробелы, пробелы... нет спойлерам!!!) познакомившись с дивным богом-волчицей --- Холо наш торговец берет ее с собой (не совсем по собственному желанию) в далекое путешевствие к прекрасным заснежанным лесам, где сотни лет назад и появилась на свет виновница всего действа... в итоге (пока) выходит дивная история про нелегкие похождения Лоуренса и Холо в мире зараждабщейся торговли и всевозможных авантюр... чем кончится эта история пока знают лишь аффтары сериала, но я считаю своей первостепенной задачей "подсадить на него н-ное кол-во форумчан и в качестве приманки прикрепляю вот ето!!!
Прервав странствий круг,заблудившись вдруг, сбилась я с пути. Замерев, ждала,сердце же звало, не в силах покоя найти. Виден путь теперь мне на много дней благодаря тебе, Нашей встречи миг, когда ты возник знак был мне. Странник в дороге песню поёт, и в ней прославляет богов, Как же приятно слушать тебя среди бескрайних лугов. Мир, который мне приснился,где-то рядом притаился. Начнём поиск мы с тобою,споря с ветром и судьбой. Зимним утром, в час рассветный, Жарким летом, в полдень светлый, Тёмной ночью, с луной бледной, Мы дойдем туда с тобой.
Мне понравилась сама концепция сериала, как рассказ о средневековом торговце.. Никакой крови.. И сделано все прилично... Ну а о прелести хвостика глав героини я промолчу ЗЫ если есть желание самому почуствовать себя в шкуре торговца , то советую поиграть в Гильдию 2
Мне понравилась сама концепция сериала, как рассказ о средневековом торговце.. Никакой крови.. И сделано все прилично...
Да... чем то таким притянуло тоже.
Обсуждение сейчас, для меня, трудная задача... Пока лишь скажу, что опенинг замечательный, рисовку можете оценить по скринам... Вообщем, сейчас томлюсь в ожидании...
Ну ради тебя подождем еше недельку... А то спойлер гиблая вещь.. Но сериал смотреть стоит абсолютно всем, без ограничениий...
Добавлено (07.04.2008, 17:53) --------------------------------------------- Вот только бы скорее русская озвучка появилась... dipsat, Там об етом ничего не слышно??
в нете валяются все серии под сабы. перевод действительно довольно паршивый.
вобщем всё посмотрел,всё понравилось. не панцу,не кавай. в меру экшена. филосовских заглюков,маральных мук и любовных хитросплетений не больше чем надо. 5 балов. всем советую.
Досмотрел! Превосходно! Что то я не помню анимех где главные герои - торговцы... Этим (и не только) история меня и притянула! Лоуренс и Хоро достойные друг друга персонажи. Они могут и постебаться друг над другом, и помочь когда надо. После некоторых фраз не сразу понятно, говорит ли Хоро в шутку или всерьез (да и Лоуренс). И это тоже хорошо! Авторы подводят зрителя к событиям так, что ты сам уже начинаешь понимать как нужно действовать в сложившейся ситуации. Еще +! И таких "+" не мало! Буду ждать с нетерпением второго сезона... Ну чтож? "Слегка банально, но зато от души"