Однозначно. А кто его защищает? Кто говорит что его "не так поняли"? Что "оно само"?
Я просто хотел уточнить позицию. А у Курамы есть свои поклонники. Объяснят, что "долг выполнял", "человечество защищал", "диклониусы вообще твари, их не жалко" ну и в таком роде.
Ну хорошо, предположим. А я что-то другое должен испытывать к убийце двух десятков невинных? Или я должен фанатеть как ты?
Допустим, не должен. Зачем в таком случае напирать только на отрицательные ее стороны, и начисто игнорировать положительные? Люси - очень сложная и неоднозначная личность, а при таком подходе объективность сильно страдает...
Сообщение отредактировал chemist - Четверг, 03.06.2010, 17:03
Незачед. Произведения привлекают проблемами, которые они ставят. Симпатии к персонажам дело гибкое, часто антипатия привязывает крепче.
Ну извините, по моему мнению, Песня и её сюжет по идеи вращаются вокруг Люси и главная суть - показать, что Люси достойна снисхождения. Но, видимо, это ИМХО
И вообще, товарищи, мы уже 5 страниц как снова скатились в обсуждение характера Люси, за что её можно любить, за что ненавидеть, а за что испытывать отвращение. Вроде бы суть темы была в другом?
Сообщение отредактировал gorodeckii - Четверг, 03.06.2010, 17:11
Я просто хотел уточнить позицию. А у Курамы есть свои поклонники. Объяснят, что "долг выполнял", "человечество защищал", "диклониусы вообще твари, их не жалко" ну и в таком роде.
Ни в коем случае. То, что произошло с диклониусами - страшная трагедия. Но перед законом это не оправдывает массовые убийства.