Lilium
|
|
Enouf | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 02:22 | Сообщение # 46 |
the nothingless
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Сначала песня была как-то неинтересно, опенинги проматывал... Но гдет к 10й серии... Знаете, есть в НЛП приём такой, "якорь" называется. Суть в том, что у человека вырабатывается условный рефлекс, связывающий не связанные друг с другом перманентно вещи. Как лампочка у Павлова. Мелодия играется почти на всех грустных моментах, особенно с Люси. Именно потому и начинает с ними ассоциироваться. Философия ВТОРИЧНА. Кстать, и Люси/Ню начинает грустить и вспоминать при звуке шкатулки. Так что эффект даже и не скрывается особо... Главное - на виду. Сила кинематографа - именно в множестве перезаякоренных параллельных пдоскостей - картинка, сюжет, звук, саундтрек...
|
|
| |
Enouf | Дата: Среда, 26.03.2008, 17:35 | Сообщение # 47 |
the nothingless
| Префектура Канагава Правый нижний угол страницы.... В манге Курама прямо говорит про департамент Канагава. Символ префектуры... Странное совпадение?...
|
|
| |
Rubius | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 18:10 | Сообщение # 48 |
| Наверное лучший опенинг что я слышал в аниме, и дело вовсе не в том что я фанат EL, просто сама по себе песня очень хорошая, а какая она атмосферная, с первых секунд настраивает на нужный лад!
|
|
| |
Eldex | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 03:16 | Сообщение # 49 |
Рогоносец
| у меня опеннинг ЭП лежал на компе за месяц до того как я посмотрел сам эп))))кстать посмотрел эп только из за двух слов в конце опеннинга: "Эльфийская песнь"
|
|
| |
Lossarot | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 22:44 | Сообщение # 50 |
| Да Lilium - готов поклясться во многом именно тонкие ноты опининга поределили ощушения от EL в целом. Просто нет цены этому незатейлевому и в тоже само время проберающему душу ритму - прекрасному вокалу "беладонны" с извечным и риторическим смыслом слов на латыни... EL - грустная история, которая просто обязана оплакиваться чередой душераздирающих проникновенных нот Лилии, ибо без Liliumа EL не EL - вот мну мнение
|
|
| |
DeJa_Vu | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 14:56 | Сообщение # 51 |
| когда я только включил EL первое впечатление музыка не понравилась, но блин серии к 3 я понял насколько она красива... цепляет за душу... и сразу же скачал из сети=)) аниме ужО кончилось, а музыка до сих пор в наушниках играет
|
|
| |
FaiMeK | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 23:52 | Сообщение # 52 |
| Опенинг в Эп очень красивый! Я в каждой серии слушал его) да и перевод конешно же в тему...
|
|
| |
Кисюня | Дата: Вторник, 08.07.2008, 19:45 | Сообщение # 53 |
Секси-Клаус
| Я кучу раз слушала опенинг. И скажу только одно... Мистика!
|
|
| |
УчихаВаня | Дата: Вторник, 08.07.2008, 21:36 | Сообщение # 54 |
| Оупин просто СУГОЙ!Я на тельчик скинул!Песня суууупер!
|
|
| |
FreeLogic | Дата: Вторник, 08.07.2008, 22:11 | Сообщение # 55 |
| Lilium Шедевр. Композиция идеально передает ощущения драмы в EL. Lilium заставляет пустить слезу во многих драматичных сценах Elfen Lied. Посути c только с Lilium драма в Elfen Lied обретает настоящий смысл и глубизну сцен.А детство Люси - а когда она впервые услышала эти ноты... Вобще чем дальше смотришь опенинг тем больше он цепляет за душу. Без Lilium "Эльфийская песнь" была бы совсем другой...
Сообщение отредактировал FreeLogic - Вторник, 08.07.2008, 22:19 |
|
| |
Falkarius | Дата: Среда, 09.07.2008, 11:33 | Сообщение # 56 |
| Да, Lilum подчеркивает драматизм анимэ...когда услышал то сразу влюбился.
|
|
| |
Бу^^ | Дата: Четверг, 10.07.2008, 21:22 | Сообщение # 57 |
...try to kill me XD
| про люси конефно
|
|
| |
nAToGeHbI4 | Дата: Пятница, 25.07.2008, 10:38 | Сообщение # 58 |
| По смыслу она подходит не только к ЭП ее можно еще и к Сталкеру...особенно када поет церковный хор....
Сообщение отредактировал nAToGeHbI4 - Пятница, 25.07.2008, 10:39 |
|
| |
Rain | Дата: Пятница, 25.07.2008, 12:14 | Сообщение # 59 |
| Мне больше нравится не версия опенинга, а Lilium ~extended~ (DarkJedi Final)... А вообще имхо просто подобрана песня звучанием подходящая к стилистике ЕП, и отдалённо пересекающаяся смыслом.
|
|
| |
Diclo-girl | Дата: Пятница, 25.07.2008, 12:37 | Сообщение # 60 |
| Супер-супер-супер!С первого дня просто влюбилась!Это просто что-то!Шедевр одним словом!
|
|
| |