Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Модератор форума: Alaska  
Люси = Бандо???
chemistДата: Понедельник, 24.05.2010, 13:38 | Сообщение # 301
Рыцарь Люси

Награды: 1
Статус: Оффлайн
Quote (fantik)
Quote (OneMore)
"Нравится" и "могу понять" - разные вещи.

Если ты можешь ТАКОЕ понять, то это еще хреновей...

Допустим, я тоже хорошо могу понять Люси в той сцене. И наверное, хреново совсем не это, а то, как нас приучают считать душевные травмы чем-то незначительным... Впрочем, тогда она явно переусердствовала со своей местью.

fantikДата: Понедельник, 24.05.2010, 16:35 | Сообщение # 302

Награды: 0
Quote (chemist)
хреново совсем не это, а то, как нас приучают считать душевные травмы чем-то незначительным...

Хреново то, что человек носится со своей душевной травмой, делая из нее вселенскую трагедию, и совершенно не обращает внимание, что травмирует, и при том гораздо сильнее, других людей.
Quote (chemist)
Впрочем, тогда она явно переусердствовала со своей местью.

Ну, хоть в чем-то мы согласны...

OneMoreДата: Понедельник, 24.05.2010, 19:07 | Сообщение # 303

Quote (fantik)
Quote (chemist)
Хреново совсем не это, а то, как нас приучают считать душевные травмы чем-то незначительным...

Хреново то, что человек носится со своей душевной травмой, делая из нее вселенскую трагедию, и совершенно не обращает внимание, что травмирует, и при том гораздо сильнее, других людей.

Вообще, крайности - это плохо...

chemistДата: Среда, 26.05.2010, 12:29 | Сообщение # 304
Рыцарь Люси

Quote (fantik)

Во 1х, легко говорить про такое абстрактно, о другом человеке, и совсем иначе - если такую травму получаешь ты сам, тут не до рассуждений о том, что ты "травмируешь других людей сильнее". Далеко не все пофигисты, немало людей очень ранимых, и для них душевные травмы - гораздо хуже смерти.
Во 2х, рассуждая в таком же ключе, как с калеками и инвалидами быть? Вон они, ходят со своими костылями, создают трудности нормальным людям. Сидели бы лучше по домам да больницам, и не мешали наслаждаться жизнью другим своими проблемами... Так, что ли??

chemistДата: Среда, 26.05.2010, 12:34 | Сообщение # 305
Рыцарь Люси

Теперь про Бандо, а то что-то мы от темы уклонились. :) Меня просто бесят люди, которые свои комплексы прячут за хамством и грубостью. Бандо слаб, но не желает в этом признаваться, поэтому изображает крутого парня. Когда же он охотился за Люси, то придумал себе "благородный" мотив в оправдание, на самом деле желая просто потешить свое самолюбие. В сравнении с Люси он проигрывает по всем параметрам.

fantikДата: Среда, 26.05.2010, 13:56 | Сообщение # 306

Quote (chemist)
легко говорить про такое абстрактно, о другом человеке, и совсем иначе - если такую травму получаешь ты сам, тут не до рассуждений о том, что ты "травмируешь других людей сильнее". Далеко не все пофигисты, немало людей очень ранимых, и для них душевные травмы - гораздо хуже смерти.

Травмирующих ситуаций у меня в жизни был воз и маленькая тележка, как, в принципе, в жизни любого нормального человека. Просто далеко не все такие эгоисты, которые будут бегать и свои травмы наружу выставлять, или мстить всем без разбора, потому что их, видите ли, обидел мальчик в младшей группе детского сада. А по поводу "гораздо хуже смерти": в том то и проблема, что СВОИ травмы для Люси были гораздо хуже ЧУЖИХ смертей.
Quote (chemist)
рассуждая в таком же ключе, как с калеками и инвалидами быть? Вон они, ходят со своими костылями, создают трудности нормальным людям. Сидели бы лучше по домам да больницам, и не мешали наслаждаться жизнью другим своими проблемами...

Ты сам-то понял, что сказал? Они тебе трудности создают? Да здоровые люди, по сравнению с инвалидами, трудностей и не нюхали! И если уж аналогию такую проводить, то Люси не нюхала тех трудностей, на которые она Нану обрекла...
Quote (chemist)
Меня просто бесят люди, которые свои комплексы прячут за хамством и грубостью.

А меня бесят люди, которых бесят люди...
Quote (chemist)
Когда же он охотился за Люси, то придумал себе "благородный" мотив в оправдание, на самом деле желая просто потешить свое самолюбие.

Когда Бандо охотился на Люси, он не придумывал себе благородных мотивов, а просто хотел отомстить.
Quote (chemist)
Бандо слаб, но не желает в этом признаваться, поэтому изображает крутого парня.

Когда человека воспринимают не как личность, а как набор определенных функций, появление у него некоторого комплекса неполноценности вполне понятно. Особенно, если окажется, что человек больше не в состоянии соответствовать требованиям, которые к нему предъявляли. Кому нужен безрукий спецназовец? В этом смысле я Бандо понимаю и сочувствую. А что по поводу силы и слабости, то это вопрос философский...
Quote (chemist)
В сравнении с Люси он проигрывает по всем параметрам.

Когда я сравнивала Люси и Бандо, я приводила примеры. А ты их по каким параметрам сравнивал?

OneMoreДата: Среда, 26.05.2010, 14:35 | Сообщение # 307

Quote (fantik)

Предвижу рекурсию? :3
Quote (fantik)
Когда Бандо охотился на Люси, он не придумывал себе благородных мотивов, а просто хотел отомстить.

Когда Бандо "общался" с Наной на пляже, он сказал, что им (как бы) движет: диклониусы - "звери, которых нужно уничтожать ради спасения человечества" (или в этом роде, я не помню).

Хотя, Бандо не такая сволочь, как, например, Сато (его напарник). Бандо не станет прикрываться "отмазками" вроде "Извини, работа у меня такая... Ты только не обижайся.", а чётко понимает, что хочет убить, отомстить.

М-м-м... Меня не покидает чувство, что эти праграфы взаимоисключающи.

chemistДата: Среда, 26.05.2010, 14:38 | Сообщение # 308
Рыцарь Люси

Quote (fantik)
Ты сам-то понял, что сказал? Они тебе трудности создают? Да здоровые люди, по сравнению с инвалидами, трудностей и не нюхали! И если уж аналогию такую проводить, то Люси не нюхала тех трудностей, на которые она Нану обрекла...

Мне как раз нет, я проводил аналогию с твоим предыдущим постом. А у Люси по сравнению с Наной трудностей в жизни гораздо больше...

Quote (fantik)

Я не отношусь к тем, кто привык оправдывать человеческую гнусность. Тем более, выдавать ее за истинную норму поведения. Люси, очевидно, тоже считала так же.

Quote (fantik)

Отомстить из-за уязвленного самолюбия, других мотивов там не было.

Quote (fantik)
Когда я сравнивала Люси и Бандо, я приводила примеры. А ты их по каким параметрам сравнивал?

Долгий разговор... Скажем, Бандо, оказавшись не у дел, даже не пытался изменить свои привычки, найти положительные стороны, устроить новую жизнь, вся его энергия уходила на злость и мелочную месть. Свои увечья он получил в бою с опасным противником, которого так жаждал. По идее, гордиться должен. а он себя жалеет и слюной брызжет в ярости. <_< Какой же он солдат, если не способен спокойно воспринять свое поражение?? И месть его, как я уже говорил, может только потешить его самолюбие, а руки и глаз не вернет. А вот Люси свою ненависть к людям научилась контролировать. И не разыскивает Бандо, чтобы добить... Она вообще ни за кем специально не охотится, все ее жертвы (ну может, кроме отдельных исключений) в общем-то, сами виноваты в том, что с ними произошло. Бандо в том числе.

Сообщение отредактировал chemist - Среда, 26.05.2010, 15:23

chemistДата: Среда, 26.05.2010, 15:24 | Сообщение # 309
Рыцарь Люси

Вот правда, за чистый пляж ему стоит спасибо сказать. :)

fantikДата: Среда, 26.05.2010, 17:21 | Сообщение # 310

Quote (OneMore)
Когда Бандо "общался" с Наной на пляже, он сказал, что им (как бы) движет: диклониусы - "звери, которых нужно уничтожать ради спасения человечества" (или в этом роде, я не помню).

Вот именно "как бы". Бандо хотел добраться до Люси, этой фразой он хотел добиться, чтобы Нана пеерестала придуриваться и начала говорить.
Quote (OneMore)
Бандо не такая сволочь, как, например, Сато (его напарник).

Сато не сволочь. Он солдат: ему дали приказ - он выполняет.
Quote (chemist)
Мне как раз нет, я проводил аналогию с твоим предыдущим постом.

То есть ты сознательно исказил его смысл? Поскольку я-то ничего подобного не имела в виду. Мне вообще странно, что мой пост мог кого-нибудь натолкнуть на такие мысли.
Quote (chemist)
у Люси по сравнению с Наной трудностей в жизни гораздо больше...

У Люси есть руки и ноги. На глазах у Люси не взрывался самый близкий на свете человек. А в лаборатории их примерно в одинаковых условиях содержали.
Quote (chemist)
Отомстить из-за уязвленного самолюбия, других мотивов там не было.

Отомстить, потому что эта тварь сделала его инвалидом. По-моему, это достаточный мотив. Здесь даже додумывать ничего не надо.
Quote (chemist)
Бандо, оказавшись не у дел, даже не пытался изменить свои привычки, найти положительные стороны, устроить новую жизнь, вся его энергия уходила на злость и мелочную месть.

Добрый день! Бандо отрезали правую руку, он остался без работы, детей у него не будет (то есть, в принципе, он их может завести, но это чревато последствиями), он - бомж, к тому же находится в бегах, а полиция его за ношение огнестрельного оружия по головке гладить не будет. Представь себя на его месте и найди, пожалуйста, в этом что-нибудь положительное! Ни фига себе мелочная месть! %)
Quote (chemist)
Какой же он солдат, если не способен спокойно воспринять свое поражение??

А солдаты не должны спокойно воспринимать свои поражения. Они должны побеждать. А иначе на хрена такие солдаты нужны, которые все время проигрывают, спокойны при этом, как удавы, и ситуацию не пытаются переломить?
Quote (chemist)
Люси свою ненависть к людям научилась контролировать.

В каком месте она ее контролировать научилась? Когда она Ширакаву располовинила? Или когда спецназ кромсала на кусочки? Заметь, все это она делала на глазах у своего якобы любимого человека - Коты. Только вот что-то она о его чувствах и душевном здоровье в этот момент не сильно беспокоилась...
Quote (chemist)
все ее жертвы (ну может, кроме отдельных исключений) в общем-то, сами виноваты в том, что с ними произошло.

Количество исключений посчитать? Или ты сам поймешь, что сморозил глупость?

IntegerДата: Среда, 26.05.2010, 17:46 | Сообщение # 311

Quote (fantik)
он - бомж

Почему он бомж?
Quote (chemist)
По идее, гордиться должен. а он себя жалеет и слюной брызжет в ярости.

Вот это повод для гордости! Ну где же еще можно получить такое чудо современной медицины - искусственные глаза, конечности. З.Ы. Вообще мне это показалось странным: не обязательно делать механичную руку, можно было просто приживить старую. Это не фантастика, такое уже давно делается.

Аэтелик2Дата: Среда, 26.05.2010, 18:04 | Сообщение # 312

Quote (fantik)
Добрый день! Бандо отрезали правую руку, он остался без работы, детей у него не будет (то есть, в принципе, он их может завести, но это чревато последствиями), он - бомж, к тому же находится в бегах, а полиция его за ношение огнестрельного оружия по головке гладить не будет. Представь себя на его месте и найди, пожалуйста, в этом что-нибудь положительное! Ни фига себе мелочная месть! %)

Люси должна была сдаться "властям" и сдохнуть? Это тебе так кажется.
В таком случае, Бандо должен был позволить "властям" кастрировать себя и получать за это пенсию.
Объективность, однако rofl rofl

Quote (fantik)
А солдаты не должны спокойно воспринимать свои поражения. Они должны побеждать. А иначе на хрена такие солдаты нужны, которые все время проигрывают, спокойны при этом, как удавы, и ситуацию не пытаются переломить?

Бандо не солдат, не, какой из него солдат нафиг, он ведь со "своими" же, со спецназовцами не уживается, приказы игнорирует, пылит без повода...

Quote (fantik)
В каком месте она ее контролировать научилась? Когда она Ширакаву располовинила? Или когда спецназ кромсала на кусочки?

Ну да, даже мне совсем не жалко подлую Ширакаву и дуболомов-спецназовцев, какого дьявола их должна жалеть Люси? Или они не по её душу пришли?
Был бы повод на неё рот разевать у тех, кто попытались бы донести до неё правду о мире и помочь найти своё особое место в нём, не взирая ни на что. А так, слышно только "убить, нельзя помиловать", "ради людей".
Грош цена такой позиции.

IntegerДата: Среда, 26.05.2010, 18:24 | Сообщение # 313

Quote (Аэтелик2)
Ну да, даже мне совсем не жалко подлую Ширакаву

Почему она подлая? Убивать Люси она не хотела, за жизни гражданских беспокоилась, перед самим "зерцалом справедливости" не чем не завинала, а ее пополам...

Аэтелик2Дата: Среда, 26.05.2010, 19:05 | Сообщение # 314

Quote (Integer)
Почему она подлая?

http://elfenlied.su/forum/7-373-2#624905

IntegerДата: Среда, 26.05.2010, 19:17 | Сообщение # 315

Аэтелик2, ну это не значит что справедливо вот так ее убить...

Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024