объяснять должны были люди, то, что у них и у диклониусов разное восприятие лжи (как минимум) что это не хорошо и не плохо, и жизнь человека не меньше жизни диклониуса. Впрочем, без объяснений, методом тыка Люси и сама пришла к правильному выводу.
Аэтелик, у вас какой-то бзик на почве восприятия лжи диклониусами. Люси убивает не потому, что ей врут, а потому что ей так хочется. И она считает, что только ее жизнь важна, а все остальные люди/диклониусы могут существовать до тех пор, пока им это разрешает Люси. Где тут правильный вывод, о котором вы говорите?
Quote (Аэтелик2)
не стоит говорить "люди сами ничего не знали", они попытались бы, для начала, но нет.
Женщина на фестивале попыталась. Результат? Кстати, тема называется "Люси =Бандо???" Давайте его из вежливости хотя бы раз за страницу упоминать, а то все Люси, Люси...
Вот только не надо про ее "душевные муки" вспоминать - не смешно!
Вот именно - не смешно. Не смешно так цинично и пренебрежительно от них отмахиваться.
Quote (fantik)
Началось все потому, что Люси решила, что может распоряжаться чужими жизнями.
Не она единственная. К тому в сложившейся ситуации для нее это был единственный способ постоять за себя.
Quote (Аэтелик2)
Именно так, объяснять должны были люди, то, что у них и у диклониусов разное восприятие лжи (как минимум)
Это еще почему? Я вот не диклониус, а ложь воспринимаю примерно так же, разве что убивать сразу не кидаюсь. Это "нормальные" так привыкли ко лжи, что уже считают ее чем-то естественным.
Вообще-то чувства других людей её тоже не интересовали.
Не стоит утрировать. Не интересовали ее чувства только тех людей, которых не интересовала она, и это в общем-то правильно. Доброе же отношение она очень даже была способна оценить.
Quote (Vad)
Ха. Единственныйй способ постоять за себя - ходить по домам и отрывать головы людям. Вообще класс. Меня "радует" твоя логика.
"Если ты не будешь убивать людей, то когда-нибудь они убьют тебя".(с)
Не она единственная. К тому в сложившейся ситуации для нее это был единственный способ постоять за себя.
Да, но ее единственную оправдывают по всем пунктам. Осуждают всех - от малявки Марико до главзлодея Какузавы. А Люси для многих остается "неприкасаемой". Люси могла обойтись без массовых убийств. Она могла бы при желании остановится. Но она просто отдалась своим инстинктам.
Это еще почему? Я вот не диклониус, а ложь воспринимаю примерно так же, разве что убивать сразу не кидаюсь. Это "нормальные" так привыкли ко лжи, что уже считают ее чем-то естественным.
Предположение, объяснение реакции Люси на обман, благо телепатия диклониусов позволяет рассчитывать на самую "неадекватную" реакцию. Всё-таки одним "психическим" пунктом меньше...
Quote (Vad)
Ах да конечно, как я мог забыть. Он её обманул... А она в ответ убила всех, кто был ему дорог. Это конечно равносильный обмен.
Позволяет нагло ответить "угу, вполне возможно, что обмен равносильный, по крайней мере для общества диклониусов"
Позволяет нагло ответить "угу, вполне возможно, что обмен равносильный, по крайней мере для общества диклониусов"
Тогда пусть это "общество" на другой планете образуется, а на нашей им не месте. Хм. А если по теме то Банто намного лучше чем люси. И не надо приравнивать к нему эту больную.
Сообщение отредактировал Vad - Понедельник, 17.05.2010, 19:28
Тогда пусть это "общество" на другой планете образуется, а на нашей им не месте.
Людям и диклониусам нужно получше узнать способности и особенности друг друга, чтобы избежать недоразумений. Если так - можно сосуществовать на Земле, по отдельности.
Честно говоря, смотрел когда-то по телику передачу о мозге человека, где в частности упоминалось о конфликте вранья с какой-то частью мозга (не помню деталей) Люди испытывают некоторый дискомфорт при вранье... В нете не нашёл ничего лучше вот этого: http://sinarev.ru/st_dreamworld.htm
Quote (Сайт)
исследование, недавно проведенное в Калифорнийском университете, показало, что в мозгу у постоянно врущих людей наблюдаются некоторые отклонения от нормы - в префронтальной области мозга (расположена над глазами) у них содержится меньше серого и больше белого вещества, чем у их более честных сограждан. Известно, что эта же область мозга активизируется, когда обычные люди начинают лгать. - вероятно, эта часть мозга отвечает за моральное поведение и чувство раскаяния. Избыток же белого вещества, которое отвечает за передачу информации между клетками серого вещества, ослабляет "голос совести". Напротив, у детей-аутистов наблюдается недостаток белого вещества, и врать они не умеют. Если ученые докажут, что патологическое вранье - проблема биологическая, можно будет создать и лекарство от вранья.
Не могу представить, каким образом смогут обманывать друг друга телепаты-диклониусы. Наверное, в их мозге существует сильная система защиты от вранья...
Ах да конечно, как я мог забыть. Он её обманул... А она в ответ убила всех, кто был ему дорог. Это конечно равносильный обмен.
С ее точки зрения - да. Во 1х, обман Коты для нее был не просто обман, а предательство. Во 2х, ей самой уже приходилось терять дорогих ей существ, поэтому желание сделать побольнее "предателю" довольно естественно.
Quote (Integer)
Да, но ее единственную оправдывают по всем пунктам. Осуждают всех - от малявки Марико до главзлодея Какузавы. А Люси для многих остается "неприкасаемой". Люси могла обойтись без массовых убийств. Она могла бы при желании остановится. Но она просто отдалась своим инстинктам.
Не совсем верно. По всем пунктам бывает,оправдывают и Кураму, и даже Марико с Бандо - завистит от личного отношения к тому или иному герою. Люси действительно вполне могла обойтись без такого количества трупов. Но говорить что она не смогла остановиться - несправедливо. В аниме она не убила ни одного человека в период от случая в электричке до ее поимки Курамой и Какудзавой, и после побега тоже убивала никак не первого встречного.
Не совсем верно. По всем пунктам бывает,оправдывают и Кураму, и даже Марико с Бандо - завистит от личного отношения к тому или иному герою. Люси действительно вполне могла обойтись без такого количества трупов. Но говорить что она не смогла остановиться - несправедливо. В аниме она не убила ни одного человека в период от случая в электричке до ее поимки Курамой и Какудзавой, и после побега тоже убивала никак не первого встречного.
Ну не знаю. Подобное отношение я встречала только к Люси. Да, не показано чтобы она убивала в промежутке данного времени. Но нет никаких доказательств, что она этого не делала. А что не убивала просто прохожих это, конечно, хорошо, но не насколько, чтобы медаль вручать.
Quote (chemist)
А Бандо, конечно, здоровый??
Нет, не здоровый. Как по мне, за ними двумя психушка плачет.
Quote (chemist)
С ее точки зрения - да. Во 1х, обман Коты для нее был не просто обман, а предательство. Во 2х, ей самой уже приходилось терять дорогих ей существ, поэтому желание сделать побольнее "предателю" довольно естественно.