Веселенькая тема, не так ли? Чьи смерти или псевдосмерти вас впечатлили/поразили/зацепили/тронули? Почему? А чьи совершенно не вызвали предполагаемых эмоций? Какой из мертвых персонажей должен жить по вашему мнению? А есть ли такой среди живых, которому вы бы желали смерти?
Оч-чень веселенькая тема! Я, наверное, никого не удивлю, сказав, что больше всего меня поразила/зацепила/тронула псевдосмерть Бандо. Нравится мне этот персонаж, и вообще... Жалко! Еще было очень жалко Сайто, которую разорвала Марико. Сайто думала, что ежедневное общение с ней дает ей какое-то преимущество, она воспринимала Марико, как обычного ребенка. Но диклониус - это всегда диклониус... Жалко было семьи, которые Люси покромсала, чтобы поселиться в их домах. Совсем ни за что люди погибли! Жалко было людей, которые на праздник пришли, а их эта маньячка мололетняя растерзала. Жалко было Ширакаву. Она на меня произвела приятное впечатление. Ей было жалко Кураму и Нану. Она хотела Коту спасти, а тут опять эта Люси... Жалко охранников лаборатории. Выставили их против такого монстра с совершенно бесполезным оружием! Жалко было Кураму, когда он вместе с Марико подорвался. Не вызвала предполагаемых эмоций сцена с расстрелом Люси на мосту (в аниме). После всех гадостей, которые она натворила, решила, типа, красиво уйти. Благородство так и прет!.. По моему мнению должны жить все жертвы диклониусов. А если будут жить жертвы диклониусов, то и самих диклониусов убивать не придется!
А ЛЮДЕЙ ИЗ ЛАБОРАТОРИИ, КОТОРЫЕ ДЕТЕЙ ПЫТАЛИ, ТЕБЕ ЗНАЧИТ ЖАЛКО??!!
Людей из лаборатории, которые ставили опыты над диклониусами, жалеть не за что: почти все остались живы-здоровы, за исключением Какудзавы-младшего, Курамы, Ширакавы, Сайто и того доктора с телефоном.
Люди из лаборатории, даже не пытавшие детей, прекрасно знали цели и методы работы своей организации, а значит, должны нести коллективную ответственность. Среди осужденных нацистских преступников на Нюрнбергском процессе тоже далеко не все лично принимали участие в геноциде.
Люди из лаборатории, даже не пытавшие детей, прекрасно знали цели и методы работы своей организации, а значит, должны нести коллективную ответственность.
Хочешь поговорить об ответственности - создавай новую тему. Там можно будет много чего нафлудить. И об ответственности Люси за ее преступления тоже можно будет поговорить. В контексте данной темы: ученых Какудзавы жалеть не за что, потому что они остались в живых. Ваш ангел мести покромсал в основном беззащитных людей. Спецназ и охрану я тоже считаю беззащитными, поскольку их оружие заведомо не могло повредить Люси. Так вот, ваш ангел мести не стал выпускать на волю несчастных, замученных малюток-диклониусов, потому что ей насрать на всех, кроме самой себя. И мстить мучителям она тоже не стала. Почему? То ли ее мучения были не столь велики, то ли сообразила, что руководство-то наверняка получше защищают, чем рядовых сотрудников.
Зацепила - смерть Люси, а впечатлила - смерть Курамы с Марико )) Как-то рано и совсем глупо получилось у них помереть.
Quote (fantik)
Так вот, ваш ангел мести не стал выпускать на волю несчастных, замученных малюток-диклониусов, потому что ей насрать на всех, кроме самой себя.
А Люси знала о других диклониусах в лаборатории? Кроме того, ей действительно свойственно выбирать себе немногих приближённых, потому вопрос, после случая со смертью подружки, Люси вообще делала отличия между людьми и диклониусами, кроме как в плане гонимый/гонитель?
Как-то рано и совсем глупо получилось у них помереть.
А по-моему наоборот: поздно Марико грохнули, но ее с Курамой конец был вполне логичным и предсказуемым.
Quote (Аэтелик2)
А Люси знала о других диклониусах в лаборатории?
Если она не догадывалась об этом, то она - тупая. Или у нее мания величия: думала, что такую махину для нее одной отгрохали.
Quote (Аэтелик2)
ей действительно свойственно выбирать себе немногих приближённых
Вау! Она действительно королева! Впрочем, манию величия я уже упомянула.
Quote (Аэтелик2)
после случая со смертью подружки, Люси вообще делала отличия между людьми и диклониусами, кроме как в плане гонимый/гонитель?
А она вообще какое-нибудь различие делала? Для нее все одинаковы. Она может убить всех. Просто некоторых она до поры до времени бережет, потому что они могут дать ей "вкусняшку" (как Юка, Кота и иже с ними). Но если они будут вести себя неправильно, Люси их накажет: убьет отца и младшую сестренку, например...
Если она не догадывалась об этом, то она - тупая. Или у нее мания величия: думала, что такую махину для нее одной отгрохали.
fantik, не нужно больше такого приёма: "Люси было известно всё, что мне известно, например, что её содержат в большом научном центре". Её привезли, посадили в комнатушку и держали там, ничего не объясняя, и, наверное, подавляя её телепатию. Что она могла знать? Ничего.
Quote (fantik)
А она вообще какое-нибудь различие делала? Для нее все одинаковы. Она может убить всех. Просто некоторых она до поры до времени бережет, потому что они могут дать ей "вкусняшку" (как Юка, Кота и иже с ними). Но если они будут вести себя неправильно, Люси их накажет: убьет отца и младшую сестренку, например...
Различия Люси делала, в том числе по "чувству крови" диклониуса. Видно из сценария: "вы не люди, а нелюди", "я вас, людей, ненавижу". После героической гибели подружки, Люси вполне могла приравнять людей к диклониусам, и потому не горела желанием вызволять к-л. из лаборатории, даже если что-то знала.
Сообщение отредактировал Аэтелик2 - Пятница, 16.07.2010, 00:04
Её привезли, посадили в комнатушку и держали там, ничего не объясняя, и, наверное, подавляя её телепатию.
Если бы они подавляли ее способности, фиг бы она оттуда сбежала. Оценить размеры "комнатушки" тоже не проблема. Сколько там уровней было, когда она в том лифте каталась? Скажи честно: Люсе плевать на все и всех, что не касается лично ее.
Quote (Аэтелик2)
После героической гибели подружки, Люси вполне могла приравнять людей к диклониусам, и потому не горела желанием вызволять к-л. из лаборатории, даже если что-то знала.
Я не поняла твоего вывода. То есть она стала понимать, что не все люди плохие, или она решила, что диклониусы ничуть не лучше? Она решила, что люди правы, и не стала никого выпускать? Или ей просто было плевать на всех остальных, кто мучается в этих же стенах? Но тогда, а чем Люси лучше Какудзавы?
А гибель подружки из 14-й серии была не героической, а глупой. Было бы ради кого подставляться под пули...
Если бы они подавляли ее способности, фиг бы она оттуда сбежала. Оценить размеры "комнатушки" тоже не проблема. Сколько там уровней было, когда она в том лифте каталась?
Скажем, подавляли телепатию, а не векторы. Лифт не убеждает. Люси удирала а не прогуливалась с гидом.
Quote (fantik)
Я не поняла твоего вывода. То есть она стала понимать, что не все люди плохие, или она решила, что диклониусы ничуть не лучше?
Люси поняла, что не все люди плохие, и потому уже не могла судить о диклониусах, как о существах, которые лучше людей, потому, что дело не в крови, люди плохие не из-за своей крови.