Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Модератор форума: Alaska  
Люси или Юка
dipsatДата: Вторник, 15.05.2007, 21:18 | Сообщение # 1

Награды: 2
Статус: Оффлайн
давайте делится на 2 фронта и доказывать, чем Люси лучше Юки и Юка лучше Люси!!!!!!!!

[ Прим. от Alaska: Браки между двоюродным братом и сестрой в Японии не запрещены ]

dryoldscholarДата: Понедельник, 29.10.2007, 10:49 | Сообщение # 136

Вообще уж, злоба (желание причинять боль, садизм), - возможно, противополжность не столько доброте и вниманию, сколько скуке и пустоте. Гадости делают, чтобы почувствовать хоть что-то, когда нет возможности быть "белым и пушистым".
А слова мне тоже не нравятся.

Что-то я здесь намудрил! Имелось в виду, что злобность - не отсутствие доброты, а следствие пустоты.

Сообщение отредактировал dryoldscholar - Понедельник, 29.10.2007, 11:07

dipsatДата: Понедельник, 29.10.2007, 10:54 | Сообщение # 137

ну нескажи... как на моей памяти, так именно белые и пушистые --- есть самые злобные и коварные. такая вот личина у них. так и наровят вогнать нож в спину, да еще и выйти сухими из воды. в песне, кстати, такого нет. там все довольно открыто происходит.

dryoldscholarДата: Понедельник, 29.10.2007, 11:01 | Сообщение # 138

Quote (dipsat)
именно белые и пушистые --- есть самые злобные и коварные

Мнэ... а с этого места поподробнее! Я имел в виду - все хотят быть пушистыми - по-настоящему быть, а не казаться, но временами болеют. Иные так и не выздоравливают.

dipsatДата: Понедельник, 29.10.2007, 11:08 | Сообщение # 139

эээ нет)))) пушистость ето главная маска. пушишистых людей не бывает.
нормальные люди как дубленка. мех внутри))))

а про следствие пустоты --- та же песнь...
Майю...
наверное то, чем ты пустоту заполняешь зависит восновном от тебя самого, нежели от внешних факторов.

Сообщение отредактировал dipsat - Понедельник, 29.10.2007, 11:13

dryoldscholarДата: Понедельник, 29.10.2007, 11:22 | Сообщение # 140

Круто. Как в тему. Цитата из писаний 19 ангела, да простит он упоминание о себе всуе:

Некий пушистик любил прикидываться камушком. Нет, конечно, внутри он оставался белым и пушистым, однако наступить на него босой пяткой было бы очень больно. Сам же пушистик искренне считал, что никому не может причинить боли. «Вот же, посмотрите, - твердил он, сплевывая комочек белёсой шерсти. – В глубине души я очень мягкий и нежный!» Но его никто не слушал, ведь все знают, что камушки не умеют говорить.

Хотя этот пушистик регулярно продолжал сплёвывать комочки шерсти, со временем он и сам начал ощущать в себе некую несгибаемую волю и твердость духа. Он даже перестал извиняться, когда на него наступали, а ведь это действительно больно! Все стали обходить пушистика стороной, но он не расстраивался, а только еще больше крепчал.

И вот, однажды, пушистик в очередной раз подумал, какой же он мягкий и пушистый, и не смог вспомнить, какой. С тревогой в сердце он принялся искать в себе всё чистое и нежное, но находил только белёсые комочки шерсти.

«А может, я просто лысею…» - с ужасом подумал пушистик. И тут комочки шерсти закончились.

http://koko-desu-ne.livejournal.com/?skip=10

ex-usedДата: Понедельник, 29.10.2007, 19:02 | Сообщение # 141

Награды: 0
имхо Люси, жизнь у нее была куда сложнее чем у Юки. sad

CerДата: Вторник, 30.10.2007, 22:42 | Сообщение # 142
Mister right

Награды: 4
Мне кажеться они слишком похожи чтобы говорить что ктото лучше.

Добавлено (30.10.2007, 22:42)
---------------------------------------------
У них похожие мечты и проблемы. Я понимаю что человека формирует не что-то одно, а совокупность всех факторов. Но некоторые виды факторов влияют на формирование личности больше других. Здесь все сугубо индивидуально. (Дальше идет мое личное мнение) Попробую определить кто лучше)). Цель у них одна - быть с Котой. Проблема тоже одна (хотя под разными углами) - страх напрямую открыться ему. Но средства в достижении цели очень разные. Если Люси пыталась уничтожить всех кто хоть как-то претендует на чувства Коты, то Юка наоборот предоставляла Коте множество вариантов, следя за его реакцией. Обе действуют исходя из страха открыться напрямую. Но если Люси, пользуясь своим преимуществом, идет напролом, то Юка действует обдуманно, не спеша (сколько лет прождала!). Юка пытается подтолкнуть Коту к выбору, пусть даже он будет не в ее пользу, Люси пытается лишить его выбора. Юка умнее Люси. Однако у Юки не хватает инициативы - она ждет вердикта Коты. Люси берет ситуацию в свои руки, отчаянно пытаясь повлиять на Коту и его выбор. Люси решительнее Юки. Потом все немного меняется. Люси, осознав свою ошибку, меняет тактику. Теперь она на шаг впереди Юки - она осознала что должна открыться Коте и поставить точку в этой истории. Юка тактику не меняет, она продолжает ждать. Теперь все ее преимущество растворяется в страхе и сомнениях. Наконец Люси делает свое признание, но видимо по причине мнимого отсутствия вариантов дальнейшего развития событий, они скорее имелись, чем отсутствовали, отказывается от своей мечты, уступая Коту Юке. В итоге - ничья. Для обеих Кота остается мечтой. Хотя тот факт что Юка остается рядом с Котой дает ей маленькое преимущество. Вердикт- с отрывом в сотые доли секунды побеждает Юка. Ну что же, любая победа прежде всего победа.
Повторюсь - все написанное выше является моим личным мнением и не на что не претендует.

Сообщение отредактировал Cer - Среда, 31.10.2007, 09:31

dipsatДата: Вторник, 30.10.2007, 23:30 | Сообщение # 143

вау! СУГОЙ!!! мысли на форуме!!!
отлично. давайте поразмышляем на ету тему. (стремление быть с Котой) на сколько оно правдиво? как по мне, то Люси не особо нужен был Кота. и оставатся с ним ей не так уж и хотелось. Лбси в первую очередь эгоист. зачем ей Кота? ради чего? по какой причине?

Юка милая девочка. хотела ли она быть с Котой? конечно хотела!!! но в качестве кого??? подружки? любимой? может когда-то в детстве. сейчас ей больше хочется заботится о Коте, нежели что либо другое...

по поводу стратегии...
а где вы считаете Люси изменилась (хотя бы чуть-чуть)?

CerДата: Среда, 31.10.2007, 00:03 | Сообщение # 144
Mister right

Не важно в какой роли, почему и как, обе эти девушки стремились быть с Котой. Каждая из них что-то видет в Коте. Рассуждать что такое они в нем увидели- тыкать пальцем в небо. Их обеих тянет к Коте как магнитом. Каждая из них стремилась заполучить его для себя. Человеку кто-то нужен, а чем человек эгоистичнее тем больше он в ком-то нуждается. То есть эгоистичный человек пытается заполнить пустоту, похоже свойственную всем людям, собой. К сожалению или к счастью этот путь ошибочен и ведет в никуда. Хочется ли Юке забыть Коту или нет - она снова рядом с ним. Он снова вторгся в ее жизнь, в ее сознание и она снова хочет быть с ним. Нужен ли Люси кто-нибудь? Отчаянно нужен. Возможно (возможно!) это стало одной из причин появления Ню.
По поводу стратегии- в начале всей этой истории мы видим что Люси хочет уничтожить всех кто ему дорог, кто влияет на его чувства. После побега Она понимает как она ошиблась, какой просчет совершила. Возможно (опять же возможно!) никакого особого желания, рушить нынешний мир и создавать свой новый, у нее и не было. Я не увидел в ней этого. Это желание было у Лайта, но не у Люси. Была лишь отчаянная попытка завоевать коту. Любыми способами. Вплоть до уничтожения всего что хоть как-то могло помешать им быть вместе. Так вот после побега она поняла что таким образом только отдаляет Коту от себя. Поняла что уже никак и никогда не сможет исправить все свои поступки. И она, собрав все свое мужество в кулак, решила сменить стратегию, прекратив бессмысленную резню (спецназ не в счет, и нана тоже. человек может измениться, но не так быстро), пошла признаваться Коте в своих чувствах. Сделай она это в тот раз, когда спрашивала Коту с кем он пойдет на ярмарку, всего того ужаса можно было бы избежать. И вот на том самом месте где все началось, она решила все закончить. И вот на ступеньках стоит совершенно обычная девушка Люси, такая же как Юка, Маю или Нана. Со своими женскими мечтами о принце, который изменит к лучшему ее жизнь и подарит счастье. Она нуждалась только в этом. Я не вижу больших различий между Люси и Юкой.
Опять же все это является моим личным мнением.

Сообщение отредактировал Cer - Среда, 31.10.2007, 09:34

dipsatДата: Среда, 31.10.2007, 00:46 | Сообщение # 145

хм... очень интересно. а зачем тогда ей надо было уходить по вашему? жила бы себе и жила в гостинице "клен" вместе с Котой. так нет же повалилась на рапиру. неужели от сого, что "завоевала" Коту? ой не думаю...

CerДата: Среда, 31.10.2007, 01:03 | Сообщение # 146
Mister right

Это странное решение. Люди удивительные существа. (Далее мысли не связанные с сюжетом, из серии пальцем в небо) Я думаю что причина - страх. Один раз в жизни, когда я приблизился к своей мечте, я испугался. Испугался мечты, себя, это была просто паника! Такие решения наиболее странны в этой жизни. Логически этого не объяснишь, также, как и не скажешь хорошо это или плохо и к чему это приведет. Так вот я побежал от своей мечты так быстро, как только мог. Я прокладывал сложную дорогу к этой самой мечте, многим, жертвуя на пути. Можете называть меня трусом если угодно. Однако причина не только в этом. Чем больше человек совершит глупостей (страшных дел, отвратительных дел) тем больше он боится и ненавидит себя. Также как и страх, это была жертва. Возможно, Люси заплатила своим счастьем во имя искупления своих деяний. Возможно, цена не ровная, но она отдала все что у нее было. Ответ не логичен и сложно объясним. Но это единственное что приходит в голову. Возможно, мой ответ скомкан или вообще не верен, однако это то, как я вижу данную ситуацию. Надеюсь, я вас не запутал.

Сообщение отредактировал Cer - Среда, 31.10.2007, 01:04

dipsatДата: Среда, 31.10.2007, 01:17 | Сообщение # 147

очень хорошо! но вот ведь в чем вопрос. Люси, которая ничего не боялась, вдруг испугалась собственного счастья? (хотя чего я говорю, она боялась предательства. причем всегда, но не об этом сейчас). недавно мне попал в руки еще один фильмец по клэмповкой манге, (чему я безумно радуюсь) "триплексоголи". так вот была там одна умная женщина --- ведьма измерений Юкка (просто совпадение) и говорила она очень интересные вещи. например, что любая встреча неслучайна. или (что больше по теме) за все надо платить. а еще она говорила, что жизнь, ето не очень хорошая плата за что либо. причем по той причине, что с ней много хлопот. так вот к чему я это все...
Люси была счастлива (как уже неоднократно упомяналось на этом форуме) именно в тот момент, когда слезинка катилась по ее щеке. а вот какова была цена этой слезинки??? т.к. отдать ей кроме своей жизни Коте было нечего ( причем я не имею ввиду то, что она хотела остаться с ним. ее счастье было в том, что у нее попросили прощения), она решила оттдать свою жизнь...
ну и так как плата эта ничтожна...

CerДата: Среда, 31.10.2007, 01:29 | Сообщение # 148
Mister right

Цинично. Цена жизни взлетает до небес, когда превращается в жертву. Люси пожертвовала своей жизнью не ради Коты или всех тех кого она убила или кому покалечила жизнь. Она пожертвовала своей жизнью ради себя самой. Я думаю, мнение что она была счастлива когда слезинка катилась по ее щеке ошибочно. Я думаю, что счастливее всего она была именно когда шла на расстрел. С каждым шагом вниз по ступенькам она становилась свободнее и счастливее. Возможно, она считала что, заплатив эту цену, она избавиться от всего груза ответственности, который давил ее на протяжении всей ее жизни. Не удивлюсь, если она скакала в припрыжку как обычная девочка 15 лет идущая по своим делам, до которых никому нету дела.

dipsatДата: Среда, 31.10.2007, 01:51 | Сообщение # 149

хм... ценично... я бы сказал весьма логично. врядли она переживала за груз ответственности. корее ей было жалко себя. и именно эта жалость давала ей сил.

CerДата: Среда, 31.10.2007, 02:02 | Сообщение # 150
Mister right

Если бы ей было жалко себя - 1 Перекромсала всю гостиницу "Клен" и всех кто там жил. Чтобы воспоминания не причиняли ей больше боль, как раз то что говорила ее вторая личность. Именно она всегда умаляла Люси пожалеть себя. 2 Она бы стерла мир людей с лица земли и 3 Никогда и ни при каких обстоятельствах не позволила себя убить. Люси очень самоотверженный человек. Может создастся впечатление что она уступила своей забинтованной личности. Но я считаю что она собрала все свои силы и дала ей отпор.

Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024