Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Модератор форума: Alaska  
Люси или Юка
dipsatДата: Вторник, 15.05.2007, 21:18 | Сообщение # 1

Награды: 2
Статус: Оффлайн
давайте делится на 2 фронта и доказывать, чем Люси лучше Юки и Юка лучше Люси!!!!!!!!

[ Прим. от Alaska: Браки между двоюродным братом и сестрой в Японии не запрещены ]

dipsatДата: Среда, 31.10.2007, 02:14 | Сообщение # 151

нуууу... Люси слабая личность. она идет на поводу своих желаний. ей откровенно плевать на все. Кота --- то, что ее остановило перед расправой с обитателями гостиницы. именно он (Кота) напоминал ей о той ночи в поезде. именно это тревожило ее больше всего. за ту ночь она хотела попросить прощения (не больше). ради этого она жила...
про стерла мир...
зачем ей это???

CerДата: Среда, 31.10.2007, 02:29 | Сообщение # 152
Mister right

Награды: 4
Люси была очень сильной личностью. Обычно если человек заходит так далеко - он не в силах остановиться. Мотивируя свои поступки тем что " я зашел слишком далеко, у меня нет обратного пути, меня никто не любит и не полюбит" он продолжает совершать свои злодеяния. Люси зашла очень далеко... Однако она нашла в себе силы дать отпор и перебороть свою забинтованную личность. Если бы на ее месте был я, ничто бы меня не остановило. Я бы не нашел в себе сил переступить через себя. Заметьте, когда она сбежала, она не стала ходить по улицам и превращать все что движется в фарш. До поимки она так и поступала. Она уничтожала только тех кто пытался уничтожить ее или вернуть "домой".
На счет стерла мир - если человеком движет жалость к себе, страх за свою жизнь, а тут еще и весь мир желает убить его, единственный логический вывод - убить всех и построить свой дом. Дом в которым такой опасности не будет. В котором он сможет лелеять свое существование до самой смерти.

Сообщение отредактировал Cer - Среда, 31.10.2007, 02:30

dipsatДата: Среда, 31.10.2007, 02:39 | Сообщение # 153

ну нет. не верю я, что она сильная. да и не двигало ей ни что, когда она убивала. она делала ето автоматически, как поесть или принять ванну. а единственное, что она помнила --- это слона, ручей, и предательство. ну а после побега там ваще все не так. там уже была Ню (буть она неладна) все же Люси слабая...

фсе... спать, спать, спать...
Оясуми насай...

Сообщение отредактировал dipsat - Среда, 31.10.2007, 02:45

CerДата: Среда, 31.10.2007, 02:49 | Сообщение # 154
Mister right

)) Я сужу людей по выводу который они делают в конце концов. Да Люси наломала дров. А чем дальше в лес, тем их больше. Взаимное недоверие Люси и людей которые ее окружали только подогревали конфликт бушевавший в ее голове. Только не подумайте что я хочу ее оправдать. Я всего лишь рассуждаю основываясь на сюжете данного аниме и исходя из своего личного опыта. А если приравнивать ее убийства к походу в ванную, то выходит что тот кто ходит в ванную является слабой личностью)). Ей двигало желание быть понятой, быть принятой, быть любимой - естественные желания почти любого человека. Именно по этому я говорю что она совершенно обычная девочка 15 лет. Она на столько сильная на сколько способна быть сильной и на столько слабая на сколько должен быть слабым среднестатистический подросток.

Сообщение отредактировал Cer - Среда, 31.10.2007, 09:41

dipsatДата: Среда, 31.10.2007, 10:13 | Сообщение # 155

охаё...
хм. так ли уж понятой и любимой? а мне кажется, что ее тяготила личная проблема.
"если бы я была чуточку сильнее" или "я вас людей ненавижу".
расправа с детьми --- ето был выброс накопившихся эмоций. а вот убийство семьи???
"повеселились и хватит на сегодня". разве ето похоже на обычную 15ти (тогда 7-8ми летнюю) девочку?
про ванну...
оно, конечно, удачное сравнение))) но я несколько иное имел ввиду. а именно, что ей не являлась мысль о последствиях. да и вообще ничего не являлось. просто и обыденно...
"надо сегодня еще кого-то убить, чтобы переночевать"...

CerДата: Среда, 31.10.2007, 10:45 | Сообщение # 156
Mister right

Так все личные проблемы появляются когда человека не приняли/поняли/полюбили (или все вместе, как у Люси). Ее личные проблемы это следствия. "Если бы я была чуточку сильнее" - она хочет доказать что она не слабая, а сильная. Продемонстрировать свою силу всем людям, которые ее не приняли. Ведь все кто ее окружал считали ее жалкой и слабой. "Я вас людей ненавижу" - ведь никто ее не любил, а ненависть - некая противоположность любви. Если в жизни нету любви, то второе по силе чувство занимает доминирующее положение.
Про убийство семьи. Почему она просто не зашла и не попросилась на ночлег? Люди никогда ее не принимали, отсутствие опыта доверительных отношений с людьми привело к выводу что никто ее не примет такой какая она есть.
Как-то в детстве, лет в 7, я и несколько моих знакомых были в летнем лагере. Так вот от нечего делать мы нашли лягушку и живьем сняли с нее кожу. Пока она билась в предсмертной агонии мы шутили и рассуждали почему же лягушки без кожи белого цвета. Меня тогда и близко не посещала мысль о последствии моих действий. Все это пришло позже. Когда я вспомнил об этом года через 4, мне было очень жаль эту несчастную лягушку. И я понять не мог что толкнуло меня на это. Я конечно понимаю что лягушки немного отличаются от людей)). Но смысл в раскаяние за содеянное. Именно из за раскаяния (по моему мнению) Люси, после побега, не убивала невинных (когда не была Ню). Маю например дважды под руку подвернулась.

Сообщение отредактировал Cer - Среда, 31.10.2007, 10:53

dipsatДата: Среда, 31.10.2007, 11:10 | Сообщение # 157

убийство семьи...
ой ли? а може " почему вам весело, а я страдаю!"???

Люси раскаявалась??? никогда. она слишком гордая девочка. да и невчем ей было раскаяваться. даже попросить прощение у Коты не еть раскаянье в ее глазах. скорее возвращение долга...

CerДата: Среда, 31.10.2007, 12:07 | Сообщение # 158
Mister right

Пожалуй, я хватил лишнего)). Про раскаяние согласен. Скорее не раскаяние, а отдаленное понимание своей неправоты. Думаю, это в некой степени остановило ее перед убийством той же Маю. Думаю, что она и правда не смогла бы раскаяться.
Про убийство семьи. Опять же "почему вам весело, а я страдаю!" является лишь следствием настоящей проблемы. Она просто не верила в то, чего не знала. Совершенно обычная реакция почти любого человека. Если бы я не знал что такое самолет, я бы не поверил тому кто скажет мне что несколько тонн метала могут с большой скоростью передвигаться по воздуху)).

Сообщение отредактировал Cer - Среда, 31.10.2007, 12:13

dipsatДата: Среда, 31.10.2007, 12:35 | Сообщение # 159

ну допустим, что Люси и признавала, свою неправоту (хотя ето очень условно) но и это бы не остановило ее перед расправой с Майю. скорее это был шок. если вспомнить, то и Нана ей была тогда неинтересна. у нее были несколько другие мысли. она встретила Коту. то, чего ждала 8 лет...

CerДата: Среда, 31.10.2007, 14:46 | Сообщение # 160
Mister right

Мне кажется если человек понимает или начинает понимать свою неправоту это, теми или иными путями, приводит его к переосмыслению своих поступков. Я все же думаю, что сидя в бункере Люси поняла насколько глупо и опрометчиво себя вела, сколько бессмысленных действий совершила и главное как сильно она отдалила свою цель, мечту быть с Котой, от исполнения. Теперь между ними огромная пропасть. Но Люси не опускает руки, она попытается сократить эту пропасть на столько, на сколько это возможно. Пусть шансов почти нет, но это единственный луч света в тоннеле и чтобы выйти из тьмы надо идти на него. Я думаю это стало причиной сохранения жизни Маю, Юки и Наны (имеется в виду эпизод после смерти Марико). Ведь если ей было все равно, она бы без сомнения убила их всех. Это мое личное мнение.

КукловодДата: Четверг, 01.11.2007, 23:56 | Сообщение # 161
Smiling Demon

Награды: 0
Quote (dipsat)
Люси слабая личность

Сто пудов! и ЕЩЁ САМ СВЕРХУ СЯДУ!!!)))

dryoldscholarДата: Воскресенье, 04.11.2007, 14:18 | Сообщение # 162

Однако! Интересно, есть ли ещё где какие-либо герои, чьи поступки, мысли, мотивы обсуждались бы ТАК? Со знанием дела. Словно это близкий родственник какой-то, али ещё кто иной... Кто? Думаю, никаким Гарри Поттерам, ни равно Наташам Ростовым такое и не снилось.
Quote (Cer)
Чем больше человек совершит глупостей (страшных дел, отвратительных дел) тем больше он боится и ненавидит себя.

Quote (Cer)
Цена жизни взлетает до небес, когда превращается в жертву. Люси пожертвовала своей жизнью не ради Коты или всех тех кого она убила... Она пожертвовала своей жизнью ради себя самой

Тысячу раз согласен.
Quote (Cer)
Я думаю, мнение что она была счастлива когда слезинка катилась по ее щеке ошибочно.

Мне кажется, именно «слезинка» решила её жизнь. Только потому, что в её жизни была эта слезинка, она смогла умереть. Именно это мгновение разом переполнило её чашу жизни, дало её то, к чему в общем-то все стремятся – чувство, что тебя понимают и любят.

Хотела ли она уничтожить весь мир? – А что ей ещё оставалось делать?
Хотела ли вернуть Коту? – Как, да и зачем?
Раскаивалась? – Чего ради?
Люси прекрасно понимала, что она идёт по дороге в никуда – что она «не права», что вся её жизнь – одна большая ошибка (можно сказать, что она «раскаивалась»), но продолжала идти просто потому, что никакой другой дороги у неё не было. И вдруг нежданно-негаданно ей представилась возможность прожить остаток жизни совсем по-другому, пусть при её время и сожмётся до считанных минут – но в эти минуты она будет уже не одна. И она без колебаний согласилась на это.

Сообщение отредактировал dryoldscholar - Вторник, 06.11.2007, 23:42

CerДата: Понедельник, 05.11.2007, 20:24 | Сообщение # 163
Mister right

Далее мое личное мнение.
Вся ее жизнь ошибка? Жизнь это не две дороги - верная и ошибочная. Она не шла в никуда. Она шла к своей цели, спотыкаясь, падая, но продолжая идти.
-Хотела ли вернуть Коту?
Я думаю, она была одержима Котой. Все о чем Люси думала, так или иначе было связанно с ним. И именно мысли о нем помогли ей сохранить рассудок.
-Как, да и зачем?
-Раскаивалась? – Чего ради?
Если бы она не хотела его вернуть, то какой смысл был извиняться? Если предположить что ей незачем раскаиваться, она не хочет вернуть коту и хочет уничтожить мир - выходит точный портрет ее забинтованной личности.
-Хотела ли она уничтожить весь мир? – А что ей ещё оставалось делать?
Я думаю, что она никогда не ставила своей целью, мечтой уничтожение мира. Я думаю, что цель это не то что человек говорит или обещает себе, а то к чему он идет. Она никогда не предпринимала серьезных шагов в плане уничтожении мира. Я не думаю, что убийство сотни человек может приравниваться к попытке уничтожения мира. Зато она предпринимала много необдуманных, опрометчивых, глупых, но честных и отчаянных шагов к своей истинной мечте – к Коте.
Про слезинку.
С этим сложно спорить. Это как искать дыру в гладкой, толстой стене )). Согласен.

Сообщение отредактировал Cer - Вторник, 06.11.2007, 10:35

dryoldscholarДата: Вторник, 06.11.2007, 23:42 | Сообщение # 164

Quote (Cer)
Я думаю, она была одержима Котой.

Я увидел в ней бесконечную усталость и опустошённость. Она не ожидала встретить Коту, и - !!! - не желала встречи с ним. Всякий раз встречая его, она просто молча уходит. Бежит от него. Он для неё - невыносимо мучительное напоминание обо всём том, чего она безвозвратно лишила себя. Но это детали.
А настоящий вопрос остаётся: почему же это так важно оказывается - объяснить, была она одержима Котой или нет, была ли у неё цель или она катилась под откос??

CerДата: Среда, 07.11.2007, 00:11 | Сообщение # 165
Mister right

Со многим согласен... Мои посты - сплошные дыры. Не умею я вести конструктивную беседу)). Может быть, она и не желала встречи с ним. Хотя если учесть тот факт что она все же извинилась перед ним, предполагает под собой некое желание повстречать его. То что она бежит от него можно объяснить и невыносимыми мучительными воспоминаниями. Но лично мне кажется, что причина этого - страх. Она боится его реакции. Наверное, это единственный человек чувства которого для нее что-то значат. Я бы трясся от страха.
Мне кажется это очень важно - движет ли человеком цель, или он просто бредет в никуда. Если второе то и обсуждать то особо нечего. Можно все списать на его обреченность и опустошенность. Если же первое - становиться интересными причины, по которым этот человек избрал свой путь. И чем больше этот путь отличается от других, чем дальше он ведет, тем интереснее становятся мотивы данного человека. Его можно понять и принять или наоборот отвергнуть и заклеймить.

Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024