Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Модератор форума: Alaska  
Люси или Юка
dipsatДата: Вторник, 15.05.2007, 21:18 | Сообщение # 1

Награды: 2
Статус: Оффлайн
давайте делится на 2 фронта и доказывать, чем Люси лучше Юки и Юка лучше Люси!!!!!!!!

[ Прим. от Alaska: Браки между двоюродным братом и сестрой в Японии не запрещены ]

DeJa_VuДата: Суббота, 05.07.2008, 10:28 | Сообщение # 241

Награды: 0
Юка что ни говори всё равно оч милая и приятная девушка. Она давно влюблена в Коту. Ужасно ревнива (что не делает ей особой славы). В то же время она человек который хочет просто прожить свою жизнь с любимым человеком.... Просто прожить. Их семейная жизнь будет лишена всякой измюминки. Они будут жить простой жизнью. Если копнуть глубже то моё мнение любит в их паре только один Юка, а вот того же сказать о Коте ну ни как нельзя.
Люси... Она определённо мой кумир. Весь кто называют её всего лишь "маньяком-убийцей" имеют право на это мнение и всё же я не согласен с ними и остаюсь при своём мнении. В её жизни было слишком мало по настоящему светлых моментов, и тут уж ну ни как ты не выберешься из этой передряги с нетронутой психикой и не окровавленными руками. Она... я считаю она действительно любит его, с того самого дня который они привели вместе. То как она поступила с его сестрой и отцом можно списать на её десткое понимание "высшей справедливости".... в их паре любовь взаимна... чего стоит только тот момент на лестнице когда он обнял её... Beautiful... Ну и в конце концов их совместная жизнь не будет серой и обывательской... никак не будет... Люси, определённо Люси...=)

APOSTOLДата: Суббота, 05.07.2008, 18:08 | Сообщение # 242
Word bearer

Quote (DeJa_Vu)
Ужасно ревнива

Люси тоже неплохо ревнует! Бойня на празднике и в отеле, смерть близких Коты - вот итог акта ревности Люси!
Quote (DeJa_Vu)
Ну и в конце концов их совместная жизнь не будет серой и обывательской

Она будет полна опасности и гонений, будет и радость, и горесть, но одно будет точно: чистая и верная любовь!

DeJa_VuДата: Суббота, 05.07.2008, 18:22 | Сообщение # 243

Quote (APOSTOL)
Она будет полна опасности и гонений, будет и радость, и горесть, но одно будет точно: чистая и верная любовь!

Вот тут прям в точку=) "Чистая и верная любовь"!)

MiniangelДата: Воскресенье, 10.08.2008, 02:59 | Сообщение # 244

Quote (dipsat)
неужели вы все считаете, что если бы Люси осталась с Котой, она бы перестала убивать?

Считаю наоборот - чтобы остатся с Котой ей надо перестать убивать.
Quote (Alaska)
Да она любого убьет!.. Кроме Коты

Коту тоже пыталась убить !
Quote (dryoldscholar)
Что ж, отлично - Юка схлопотала по полной! Однако же и ей крупно подфортило: не обо всякой девушке будут писать посты в четвёртом часу ночи!

Вот ты чем ночью занимался ? Спал ? А я вот, всю ночь не спал - Elfen Lied смотрел, и думал - чтобы ещё такого на форуме для вас написать.
Quote (Enouf)
Прочитал всю темку. Фууууух!

У, не, это только начало !

Тут начали с сравнения - кто лучше Юка или Люси. Однако, дальше этот спор перешёл в диспут - "кто более достоин Коты ?"
Думаю Юка. Поясняю мысль.
Много доводов в пользу Люси из-за того, что мол ей многое в жизни пришлось пережить. Но для этого она больше заслуживает сострадания, а не любви. Вы при встрече потенциального возлюбленного/возлюбненной выясняете его/её прошлое ? И это играет решающую роль ? Или это лишь один штрих к общему портрету, а более решающим фактором будет характер человека ?
А давайте представим, что они в равных условиях, у них одинаково счастливое детство. Кому тогда из них достанется Кота ? Во многих любовных произведениях существует проблема треугольника, да и в реальной жизни... Тут против Коты есть конкуренция у Юки и Люси.
Изначально Кота встречается с Юкой. Но вот однажды он встречает Люси, и судя по его времяпровождению, Кота предпочитает в этот момент именно Люси. Но он уже пообещал Юке пойти с ней на фестиваль (вот она конкуренция). Как добивается любви Коты Люси ? Я что-то этого незаметил (вот Кота всячески стремится угодить Люси), разве что на могилке собачки обещает признатся в своих чувствах. Ну и как ? Призналась ? А Юка ? Есть один момент - Юка, чтобы понравится Коте вырезает фигурки (из бумаги, или из чего то там... не знаю, как правильно называется), у неё не получается... но она хоть пытается. И вот на фестиваль приходит Люси и видит Коту с Юкой. По всем правилам "треугольных" романов - ОНА, Люси, должна подойти к Коте, и сказать все, что о нём думает (это не ествественно ?). Кто-то говорит, что Люси решительна, а вот Юка - так себе, а Кота - размазня... Но тут именно Люси не может сделать два-три шага, сказать два-три слова (она буквально рядом там была !).
И тут появляется дух диклониусов ! (правильно я его называю ?) Достаточно всё прозрачно показано, Люси именно встаёт перед выбором ("нет ! не надо... я этого не вынесу!"); либо Кота, либо "зов крови", зов убийства. И ? и-и-и-и... и Люси выбирает свой путь ("Прощай, Кота... я действительно тебя любила " любила, а не люблю! а ведь говорят, что ради любви человек готов на всё, а ведь говорят, что "кто любит, тот простит" - но Люси не простила Коте его обман), любовь сменилась на ненависть... и дальше вполне закономерный итог - Люси пытается убить Коту, но убивает его родных.
Прошло восем лет. Подошли события тринадцатой песни. Можно подумать, что Люси сильно изменилась. Но я вижу, что зов крови диклониусов так и остался. Чтобы Люси стать достойной Коты, чтобы возродить былую любовь, чтобы Кота простил Люси за убийство своей семьи... нужно отказатся от "той самой Люси, в бинтах" (в тринадцатой серии её не показывают), прекратить убивать людей и заражать их вирусом; иначе Люси, рано или поздно убьёт Коту, или его близких. Она так и говорит "через пять лет большинство новорожденых детей будут диклониусам" . Значит дух диклониусов сильней ! Сильнее, чем любовь Люси к Коте ? Хотя Люси действительно любит Коту... с того самого момента в детстве и до конца песни. Ну и где тут "чистая и верная любовь" ? Скорей уж Люси изменят Коте направо и налево с "духом диклониусов".
А вот Юка продолжает любить Коту, и всячески добивается от него взаимности, может и неуклюже получается, но по крайне мере она старается.

HalloweenДата: Вторник, 12.08.2008, 23:33 | Сообщение # 245

Я за Люси!!! Люси привлекательнее (на мой взгляд) чем Юка... Один взгляд чего стоит... С такой девушкой не страшно и ночью погулять )))

APOSTOLДата: Среда, 13.08.2008, 00:14 | Сообщение # 246
Word bearer

Quote (Halloween)
Люси привлекательнее (на мой взгляд) чем Юка... Один взгляд чего стоит... С такой девушкой не страшно и ночью погулять )))

Посмотрим циничным взглядом: Люси - красота, грация, векторы; Юка - забота, верность, преданность, человек! минусы: плохая репутация, склоность к насилию; Юка - ревнива, наивна, сентиментальна! Обе достойны Коты, но только одна сможет завладеть им! Шансы равны, но все зависит от Коты!

HalloweenДата: Среда, 13.08.2008, 20:23 | Сообщение # 247

Ну хорошо, Apostol. Конечно тут все зависит от Коты это и ежу ясно.
Есть следующая мысль: Кота и Люси - две противоположности. Я имею ввиду характер героев. Тут надеюсь споров не будет? ))) Я тут даже не про красоту Люси говорю (это мне она просто более симпатична как характер, ну и, если так можно выразиться, как девушка) Люси менее сдержана в проявлении своих эмоций (я про разные их проявления в т.ч и убийства), чем относительно спокойный в этом плане Кота (даже хотябы и внешне спокойный в большинстве случаев). В моем понимании они как огонь и вода. Кота может направить Люси на другой путь. Заботой, лаской да чем угодно. У него характер добрый. Мы ведь все равно стремимся к противоположностям (пусть даже и подсознательно). Тут ведь главное - БАЛАНС. Поэтому на мой взгляд Кота и Люси подходят друг-другу, больше чем Юка и Кота...

APOSTOLДата: Среда, 13.08.2008, 23:17 | Сообщение # 248
Word bearer

Quote (Halloween)
Кота и Люси - две противоположности.

нет, обе хотят найти свое счастье, но одна получает лишь заключение и ее дорога лежит через кровь и трупы, а вторая сохнет по одному и тому же человеку, пытаясь забыться в хозяйских делах! Есть различия, но цели одни: жить, причем с Котой!
Quote (Halloween)
Люси менее сдержана в проявлении своих эмоций

В таких условиях ты либо становишься сумасшедшим либо безчувственным, сохранение Люси хоть каких-либо эмоций, вообще5 кажется чудом, ведь пройти такое и не потерять рассудок - подвиг!
Quote (Halloween)
Поэтому на мой взгляд Кота и Люси подходят друг-другу, больше чем Юка и Кота...

С одной стороны детские воспоминание окропленные кровью родственников(Я была шокирована, когда увидела это, то что Кота смог восстановится - также чудо!), с другой тяжелая рука заботливой и доброй хозяйки! Юка - логично, многим она и нужно, ведь не каждому охота жить с существом, на которое охотиться спецназ, да и ее способности могут привести к необратимым последствиям!

HalloweenДата: Четверг, 14.08.2008, 00:29 | Сообщение # 249

Apostol, первый абзац №250 я не совсем понял. Я имел ввиду КОТУ и ЛЮСИ, а не ЮКУ и ЛЮСИ )))). но суть твоей мысли все же уловил...

Да я согласен... удар у Юки поставлен неплохо :) Заметь, Юка постоянно вынуждена "напоминать" о себе, теребить и рявкать на него (любя конечно, это тоже понятно..). Такое ощущение что Кота о ней, ну скажем не особо-то и думает... Блин, да девушка (японская!!!! Японцы - САМА СДЕРЖАННОСТЬ) уже откровенно его спрашивала дома на счет более близких отношений... Кота потупившись думает "Надо поискать Ню..." На протяжении всего фильма (ну кроме сцены с поцелуем Юки и Коты) я не могу сказать что Кота относиться к Юке как к Любимой... Как к подруге, сестренке не знаю.. но НЕ КАК К ДЕВУШКЕ С КОТОРОЙ ОН ХОЧЕТ БЫТЬ ВМЕСТЕ.... ну не укладывается в моей голове такое поведение парня...

APOSTOLДата: Четверг, 14.08.2008, 00:44 | Сообщение # 250
Word bearer

Halloween, Юка слишком близка к коте, поэтому он ее не считает женщиной, скорее строгой мамочкой! А вот Люси другое дело! Забудем смерть родных, забудем все обиды и боль, любовь все закроет! Люси, как и Кота любят друг друга, но последний оптимист: нет преград, что опасно, однако нет сомнений, он простил ее в душе, но открыто не заявил, побоялся, скромность не дала! Я сразу поняла, что Коте не нужна Юка, он хочет чего то более необычного, как он говорил в мемуарах Люси(детство), что доказывает его тягу к диклониусам, однако Юка всеми силами пытается его перетянуть к себе, но похоже это все катится к чертям! Однако, Юка может остаться на замене, ведь Люси уже давно находится на пороге жизни и смерти, так что не надо списывать со счетов первую!

gorodeckiiДата: Четверг, 14.08.2008, 11:11 | Сообщение # 251
Борец с каваем

Награды: 3
Quote (dipsat)
чем Люси лучше Юки и Юка лучше Люси!!!!!!!!

[IMHO]Юка ничем не лучше Люси, в ней нет ничего хорошего, просто на фоне некоторых "недостатков" Люси возникает иллюзия что в Юке что-то есть, по-моему она полностью прозрачный персонаж, созданный для обострения сюжета.[/IMHO]

Сообщение отредактировал gorodeckii - Четверг, 14.08.2008, 11:11

HalloweenДата: Четверг, 14.08.2008, 22:05 | Сообщение # 252

Quote (APOSTOL)
Юка может остаться на замене, ведь Люси уже давно находится на пороге жизни и смерти, так что не надо списывать со счетов первую!

Apostol, я понимаю что мы в целом так и мыслим, ведь ни кому не хочется оказаться у разбитого корыта... (ну большинству точно) Получается что Юка хороша, но хороша на втором плане.. так? Дело пахнет рассчетом... Кота, ай-ай-ай )))

(еще мы по ходу с темы немного уехали, тут вроде вопрос стоит не "кто Лучше для Коты?" а просто "Кто лучше?")

Но если смотреть на этот вопрос ТАК... То я просто не вижу между ними никаких общих критериев по которым можно было бы их сравнить... Лучшая в технике убийства - Люси, Предмет чьих-то там ночных фантазий тоже Люси (где-то я это идел) ))) Юка порвет Люси в хоз. делах... Так что-ли их сравнивать? :)

DanseyДата: Четверг, 21.08.2008, 00:59 | Сообщение # 253
Дьявол может плакать

Люси лучшая Юка тупая хехе))
незнаю Люси мне нравиться больше обсолютно всем

просто она копия меня по характеру))

RosarioДата: Четверг, 21.08.2008, 07:43 | Сообщение # 254

Помне так они обе хороши)

gorodeckiiДата: Четверг, 21.08.2008, 17:21 | Сообщение # 255
Борец с каваем

Награды: 3
Quote (Rosario)
обе хороши

И того и другого, и можно без хлеба! © Винни-Пух

Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024