|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
Стихи Сайтара (о грустном и жизненном)
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Вторник, 02.09.2014, 11:47 | Сообщение # 46 |
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Цитата policeman ( ) Украина - огромная страна с развитой промышленностью и недрами, богатыми полезными ископаемыми. Которая расхреначивает свою промышленность на Востоке всем, что стреляет.
Цитата policeman ( ) Все что нужно для процветания - умный правитель. А вот его как раз и не видать. Да у них воруют так, как не воруют даже у нас! По-сути все эти "майданы" - олигархические разборки за передел сфер влияния, которыми ловко манипулирует США. У них олигархократия и полуфеодализм. Что с них возьмешь? Их все равно уже не глобализируешь - глобальному миру они нафиг нужны. Все, что от них требуется - просто прекратить уже слишком далеко зашедшее мочилово, поделить сферы влияния каким-нибудь другим способом. ДНР, ЛНР, Новороссия - мне все равно, как это будет организовано. Но Порошенко в этой войне, скорее всего, уже не победит. Войска Украины - колосс на глиняных ногах. Людей вроде и много, но большая часть уже не хочет сражаться, отдают врагу оружие и технику, драпают, сдаются в плен. Сплошь и рядом дезертирство, неподчинение командованию, трусость. И их реально громят. И как бы Порошенко с приближенными не узнал, что такое "армейский майдан". Если замайданит войско - киевская верхушка обречена. А до этого уже недалеко.
Цитата policeman ( ) Ну и для украинцев и русских важно понять, что хотя мы все славяне, мы не один народ, и не большие братья, чем чехи или хорваты. Пора перестать грезить канувшей в лету великоросией, а поднимать каждый свою страну. Вот, немцы живут в Германии, Австрии и Швейцарии. Но они же не говорят об объединении в единое немецкое государство. Надо не мыслить панславизмом, а поднимать свою страну.
Если хочешь представить себе образ современной геополитики - представь двух шахматистов - белого и черного - за шахматной партией. И у каждого с собой Desert Eagle с разрывными патронами. И это в комнате, заставленной газовыми баллонами. Какой бы ни был ход и исход партии - главное, чтобы никто за дигл не схватился - а то хана всем.
Я не могу поддерживать противника России и при этом не чувствовать себя предателем. США - враг. Враг сильный и могущественный - но все же не всесильный, имеющий свои слабости. Но прямой военный конфликт с этим врагом уничтожит и Россию, и США, и все вокруг так как станет ядерным. Поэтому идет война мелких и не очень мелких пакостей. Та же самая Холодная Война. Она и не заканчивалась, просто Россия пребывала в нокдауне. Россия всегда была империей, и отрицая это - утверждаешь совсем другую империю. Американскую. Для меня это - предательство.
Цитата policeman ( ) Главная беда в отношениях России и Украины состоит в том, что ПГМнутая часть населения России искренне считает украинцев испорченными русскими, украинский язык искусственным языком, а то и вовсе диалектом русского, а саму Украину искренне считает частью великоросского государства, искусственно отторгнутую Западом, чтобы ослабить православие. При таком подходе нормальные отношения России и Украины без превращение России в "большого брата" и ее полного доминирования маловероятны.
Украина уже - практически колония США, как Япония. И НАТО и ЕС не станут для нее спасением, так как никогда не примут такую страну на равных. Все, что светит хохлам сейчас - место возле параши.
|
|
| |
policeman | Дата: Вторник, 02.09.2014, 12:29 | Сообщение # 47 |
TE VOY A HACER PICADILLO!
| Германия двадцатых годов двадцатого века была еще хуже современной Украины. Гипернфляция, развал армии, безработица, голод. Никто и представить не мог, что она станет мощнейшей державой Европы, обогнав победившие ее Великобританию и Францию. Так что в случае прихода к власти на Украине умного правителя и прекращения гражданской воины, ее ждет большое будущее.
|
|
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Вторник, 02.09.2014, 12:32 | Сообщение # 48 |
| Цитата policeman ( ) Германия двадцатых годов двадцатого века была еще хуже современной Украины. Гипернфляция, развал армии, безработица, голод. Никто и представить не мог, что она станет мощнейшей державой Европы, обогнав победившие ее Великобританию и Францию. Так что в случае прихода к власти на Украине умного правителя и прекращения гражданской воины, ее ждет большое будущее.
Намек понятен. Надеюсь, ему хватит ума и знания истории, чтобы не лезть на Россию войной.
|
|
| |
policeman | Дата: Вторник, 02.09.2014, 13:35 | Сообщение # 49 |
| Я говорю не про Гитлера, который особой пользы немцам не принес. Я про то, как нищая, разоренная войной страна, впоследствии перенесшая еще большую войну, стала страной первого эшелона. И, да, Германия на протяжении веков была раздроблена на десятки мелких княжеств.
|
|
| |
policeman | Дата: Вторник, 02.09.2014, 13:37 | Сообщение # 50 |
| Но для успешного развития Украине нужно другое правительство.
|
|
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Вторник, 02.09.2014, 17:08 | Сообщение # 51 |
| Подражая Хайяму
Садимся за огромный стол, А на столе - богатый разносол: Жаркое, кислое и сладкое варенье, Лук горький, отрезвляющий рассол. Сидим дни, с ночи до утра, Вдруг просят резко - вон из-за стола! Вкусил яств разных - до свидания, Гостю новому за стол уже пора!
Во-первых, меня гонят не спросив. Во-вторых, так до конца не угостив. Я блюд и половины не отведал, А меня выводят, даже водки не налив! В-третьих, что за горькое вино, Как будто уксус мне налили. И суп опять пересолили, Да мясо жесткое одно.
Я бы поспорил, но хозяин строгий. Он наши знает все дороги, Он знает все печали и тревоги, От него не скроются пороки.
Я сам немало думал - почему На пиру жизни все не по уму, Зачем так много горького, соленья, А сладкого - на зуб... Ну почему?
Зачем так много горькой скорби, Соленых слез, Тяжелого труда? Зачем, войдя во вкус, Распробовав варенья, Мы покидаем пир сей навсегда? Зачем нам часто, вместо сытного обеда, Хлеба чёрствого кусок с водой простой, Когда другим, что во дворцах до неба, Чаны несут со свежею икрой?
Мы молим идолов своих, Чтоб дали счастья, денег, власти, А оказавшись в пропасти несчастий - Поносим, проклинаем их. Мы валим на судьбу свои промахи, Когда себя доводим мы до плахи, На эшафоте рвем свои рубахи, Последним словом, вместо покаяния, Мы поруганию предаем и осмеянию Всех, кто в зоне взгляда досягания.
Всетворец! Зачем вложил Нам в душу волю, что во зло ведёт? Господь! Зачем Ты в Рай змею впустил, Что и сейчас покоя не дает? Ответь, Мудрейший, почему Ты в мире поселил войну? Скажи, зачем идут суда ко дну, И отчего я в подлости тону?
Молчишь... Молчанье - золото, Но золото не съешь! В своём давно я сердце погасил мятеж. Я не ропщу - я лишь понять пытаюсь, Зачем такой нас ждет рубеж.
Быть может - просто все кино: Без зла - не чувствуем добро, Не будь войны - мы не ценили б мира, Без смерти жизнь бы не была бесценной - Вот оно?! Выходит, голод - лишь аперитив? Но только непонятен мне мотив. Зачем Ты нас создал свободных, Яблоко при этом запретив?
Порой Твой суд драконовски суров, Порою слишком мягок к лиходеям, Порой, достойнейший из нас несчастней Того, кто связать не может пары слов. Тебя понять мне сложно, Ты непредсказуем, Но Ты в меня вложил желание Понять! Порой тяжелых дум вериги мне хотелось бы На глупости беспечность поменять!
Я слаб. Я ограничен. Я конечен. И лишь глубину незнанья своего познал. Порой мне кажется, что Бог бесчеловечен... Но почему при этом он создал Луга цветущие, закаты золотые, Прибой ласковый у дальних берегов? Зачем дал в дар нам дружбы утешение И в сердце поселил любовь?
Мир ужасен - но при этом так прекрасен! И я с хулителями все же не согласен. Нет дела проще, и при этом бесполезней, Чем гневно Небо поносить! Тот лишь по праву пировать достоин, Кто смог Господа в самом себе развить!
Жизнь коротка! Пируйте и делитесь! И добро творить не забывайте. До срока стол покинуть не спешите, И самому себе не изменяйте. Не убивайтесь по ушедшим - Быть может, это лишь фуршет. Дарите радость вновь пришедшим - Пусть не гаснет их улыбок свет!
Принимайте угощенья благодарно, Цените жизни каждый день! Быть может, разумом понять суть мира нереально, Но сердце не обманешь - хоть убей!
|
|
| |
policeman | Дата: Вторник, 02.09.2014, 18:13 | Сообщение # 52 |
| Ну, Омар Хаям был великим поэтом, и достаточно смелым для мусульманина.
|
|
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Среда, 10.09.2014, 20:01 | Сообщение # 53 |
| Все мы... Судьба быстро книгу строчит. Все мы грешны, все мы др..чим. Всех нас ждет в конце могила, Как бы жить ни было мило.
Сообщение отредактировал S@1t@R_1337 - Четверг, 11.09.2014, 12:06 |
|
| |
policeman | Дата: Среда, 10.09.2014, 21:35 | Сообщение # 54 |
| Цитата S@1t@R_1337 ( ) [/b]Все мы...[b] А вот это, честно, как-то не очень...
|
|
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Среда, 10.09.2014, 22:04 | Сообщение # 55 |
| Писал с плашета - потому глюкнулось.
Или не нравится содержание?
|
|
| |
policeman | Дата: Среда, 10.09.2014, 22:07 | Сообщение # 56 |
| Цитата S@1t@R_1337 ( ) Писал с плашета - потому глюкнулось.
Или не нравится содержание? Нет, дело лишь в том, что эти стихи не сравнятся, скаж. с антивоенными, или дураком и ведьмой.
|
|
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Среда, 10.09.2014, 22:13 | Сообщение # 57 |
| Ну, это просто рядовая мысль, выраженная в форме четверостишия. Притом до боли правдивая.
|
|
| |
policeman | Дата: Среда, 10.09.2014, 22:20 | Сообщение # 58 |
| Цитата S@1t@R_1337 ( ) Ну, это просто рядовая мысль, выраженная в форме четверостишия. Притом до боли правдивая. Ну, я и не говорю, что уж прямо так плохо.
|
|
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Четверг, 11.09.2014, 12:09 | Сообщение # 59 |
| Зачем расписываться на три страницы там, где можно сказать кратко, лаконично и понятно. Именно краткость заставляет проникнуться нутром, не утонув в многословном словоизощрении.
|
|
| |
policeman | Дата: Четверг, 11.09.2014, 13:11 | Сообщение # 60 |
| Цитата S@1t@R_1337 ( ) Зачем расписываться на три страницы там, где можно сказать кратко, лаконично и понятно. Именно краткость заставляет проникнуться нутром, не утонув в многословном словоизощрении. Тоже логично.
|
|
| |
|
|
Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024 | | |
|