Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Модератор форума: gorodeckii  
Флуд
gorodeckiiДата: Вторник, 28.04.2020, 12:47 | Сообщение # 901
Борец с каваем

Награды: 3
Статус: Оффлайн
Цитата 666BLOOD666 ()
gorodeckii, а как у вас с ценами?

У нас примерно как обычно, от 30к (400 евро) туда-обратно, в июле доступно только три дня для вылета :o
Из Москвы больше вылетов, цены примерно те же :o

ShandrisДата: Вторник, 28.04.2020, 15:10 | Сообщение # 902

Награды: 0
Цитата 666BLOOD666 ()
Это наверно что то на уровне мих разъездов по стране :D За 100 евро в японию не слетать, но зато можно на месте куда то съездить и не 1 раз

Ну да, небольшие разъезды. Только лететь 8 часов, почти как до Японии.

666BLOOD666Дата: Вторник, 28.04.2020, 19:12 | Сообщение # 903
ОтакУ ZerO

Награды: 1
Цитата gorodeckii ()
У нас примерно как обычно, от 30к (400 евро) туда-обратно, в июле доступно только три дня для вылета
Из Москвы больше вылетов, цены примерно те же

невезуха :o

Цитата Shandris ()
Ну да, небольшие разъезды. Только лететь 8 часов, почти как до Японии.

да там до японии то доплыть уже можно :D

gorodeckiiДата: Вторник, 28.04.2020, 20:26 | Сообщение # 904
Борец с каваем

Цитата 666BLOOD666 ()
невезуха

А ещё Япония запретила въезд из России :o

666BLOOD666Дата: Вторник, 28.04.2020, 20:28 | Сообщение # 905
ОтакУ ZerO

Цитата gorodeckii ()
А ещё Япония запретила въезд из России

Ну конечно при 80к то :D

ПС: К слову, а у меня тут нашлась возможность свалить в япу с моим нынешним знанием японского :o

Сообщение отредактировал 666BLOOD666 - Вторник, 28.04.2020, 21:18

gorodeckiiДата: Вторник, 28.04.2020, 22:07 | Сообщение # 906
Борец с каваем

Цитата 666BLOOD666 ()
К слову, а у меня тут нашлась возможность свалить в япу с моим нынешним знанием японского

Продолжай :o

666BLOOD666Дата: Среда, 29.04.2020, 17:55 | Сообщение # 907
ОтакУ ZerO

Цитата gorodeckii ()
Продолжай

Я пока сам до конца во всём не разобрался, но в общих чертах мне поведали схему, которую я вполне могу тоже провернуть.
В общем мужик с Литвы свалил в Япу в 2017-м. Суть такая, что туда он поехал частично по работе частично сам - типо на половину в командировке.
У него так же была категория N5, но за год прежде чем ехать в япу он ездил туда специально что бы сдать повторный экзамен в одной из языковых школ, а заодно договориться о поступлении туда. Сдать хоть на N5 но именно в японии это очень важный момент - ещё не всякая языковая школа подходит
Учился он год стоило эт вместе со всем(т.е. едой, проживанием и т.д., включая разъезды по работе) чуть больше 17000 долларов по тогдашнему курсу. Год к слову он учился только из-за тормоза в виде основной работы - он пишет, что при отсутсвии этго отвлекающег момента, цена обучения падает до чуть менее 9000 и 6 месяцв. Учёба в шкле по его словам далеко не такая хардконая, как везде пишут - типо банально если выполнять все задания вовремя(не откладывать и не затягивать), то проблем не будет - звёзд на небе хватать не будешь, но на уровне выше среднего. При этом правда н тмечает выгоднее поступать на длинные сроки и не потому что учёба легче - проводя больше времени вне университета и бщаясь с народом, намного быстрее осваиваешь язык и эт ОЧЕНЬ помогает в дальнейшем в самой школе. По окончании школы легко можно получить даже N1 и этого хватит что бы найти норм работу в дальнейшем, даже не имея каких то особенных данных. Во время учёбы реально найти подрботку даже без знания японского - будешь иметь порядках 300-400 долларов после оплаты всего, кроме обучения. Подрабтку типо нужно выбирать тоже с умом и не сидеть на однм месте по мере улучшения языка - смена места работы может поспособствовать дальнейшему трудоустройству уже в япе. По поводу работы тоже свои нюансы - вышка не гарант, но почти все японские компании если себя зарекомендовать, предлагают пройти внутреннее повышение. Это намного легче и быстрее, чем учёба в любом из японских универов, плюс ещё прирост ЗП даёт значительный.
Где то примерно через 3-5 месяцев обучения он нашёл норм подработку с перспективой, где по итогу и стался после увольнения из литовской фирмы. К слову, хоть это и не так важно но самй большой проблемой для него стало именно увольнение - литва с ЕС ну ОЧЕНЬ не хотела его просто так оставить в Япе даже не смотря на то, что правительств Японии ему готово было педоставить разрешение на проживание и т.д. и собсно лафу ему подпотила Европа с Литвой - с ними он воевал больше полугода и всё было нормально лишь из-за того что японская фирма согласилась его взять не совсем оффициально на это время.
Так же он говорит, что получить гражданство в япе нереально сложно и по факту оно и нафиг не нужно, если будешь там работать. Работу лучше искать с молодым коллективом(до 40) так как с ними намного легче найти общий язык и среди людей этго возратса практически нет "фанатиков" аля япония для японцев....
Ещё к отпускам в Япе очень негативное отношение - отпуск больше чем на 2-3 дня можно взять только если ты очень акуенный специалист с невъебенным опытом работы. Иначе отказ или отпуск могут дать, после чего уволят под любым предлогом сразу после его окончания. В япе так же не принимают никаких причин для "длинного отпуска" - болезнь или смерть близких родтвенников причиной не считается вообще. Болеть так же не рекомендуется и не только потому что это дорого.
Это если кратко...

По факту по его словам, если цель именно япония а не "лишь бы свалить", то проблем не будет. Интерес к стране перекроет все недостатки - он сказал, что в языковой школе большинств кто остался, приехавли в япу не только в поике лучшей жизни и высокой ЗП. Правда и прост полагаться на амбиции не стоит, но оно и понятно.
ПС: Лучше всего при таком переезде чувствуют себя домоседы потму что денег экономится НАМНОГО больше чем у любителей погулять, попить и поплясать
Я с ним ещё спишусь, может даже встречусь если в япу сам поеду - он живёт в пригороде Токио, вполне реально встретится.

Сообщение отредактировал 666BLOOD666 - Среда, 29.04.2020, 19:31

666BLOOD666Дата: Среда, 29.04.2020, 18:10 | Сообщение # 908
ОтакУ ZerO

А, да - для тебя хрошая новость, тыж у нас прграммист вроде как. Программисты там очень нужны и при опыте работы более чем реально найти место даже вообще без знания японского(при знании инглиша само собой). Если хорошо себя зарекомендовать, то работодатель сам предложит и оплатит обучение японскому.
Он мне ещё должен скинуть сайт, где можно "попробовать себя японцем" :D Если есть N5, можно там поискать временную работу на срок до 3-х месяцев - он сказал, что этот вариант нужн попробовтаь обязательно перед поступлением в школу дабы прочувствовать все плюсы и минусы жизни и принять для себя окончательное решение. стоит ли оно того или нет. ЗП там будет как раз такая, сколько будет оставаться во время возможного будущего обучения в школе - можно прицениться к еде, цене коммунальных и прочего. Лучше всего типо этот вариант опробовать зимой так как это саме дорогое и хреновое в Япе время, если жить не в Хоккайдо
Так же он писал, хоть мне это отчатси и кажется бредом, но лучшим моментом для того что бы именно переехать, будет если произойдёт землетрясение и т.д. на уровне 2011-го года или чуть слабее. В этом случае япония значительно упрощает все бумажные процедуры дабы приехало побольше волнтёров, НО волонтёров в основном направляют на помощ крупным городам и именно из-за этого можно найти неплохую работу в отдалённых префектурах. Если работать там и стараться, то есть очень хороший шанс остаться там легально по рабочей визе оформив её через контору которая ответсвенна за тот регион. Из-за ЧП в стране всё будет зависть именно от твег старания и помощи. Многие инностранцы, которых он знает, именно так в япу и переехали - в основнм конечно после землетрясения 2011-го года, но не только

ПС: Так же он отметил, что при переезде нужно рассчитывать что придётся чуть ли не навсегда отказаться от возможности купить свой дом или квартиру(только аренда), иметь свой автомобиль или его аренда, почти полностью отказаться от возможности путешевстовать за пределы япы, отказаться от покупки дорогой техники(типо как у нас все любят покупать плазменные телики по полотра метра, айфоны за сотни долларов каждые 2-3 года и т.д.) и подобное. Он пишет, что всякие дорогие вещи он до сих пор привозит, когда ездит изредка навестить родственников или методом пересылки из Литвы в Япу и т.д.

Сообщение отредактировал 666BLOOD666 - Среда, 29.04.2020, 19:24

666BLOOD666Дата: Среда, 29.04.2020, 19:01 | Сообщение # 909
ОтакУ ZerO

Я вот ещё его спросил, скомбинировав его слова и твои про "ценные бумаги и вкладывание денег". Как бы намнго проще будет, если у тебя хоть немного но с этого ещё доход будет.

gorodeckiiДата: Среда, 29.04.2020, 21:09 | Сообщение # 910
Борец с каваем

Цитата 666BLOOD666 ()
А, да - для тебя хрошая новость, тыж у нас прграммист вроде как. Программисты там очень нужны и при опыте работы более чем реально найти место даже вообще без знания японского(при знании инглиша само собой). Если хорошо себя зарекомендовать, то работодатель сам предложит и оплатит обучение японскому.

Да не, я переезжать в Японию не особо хочу, спросил чисто из интереса :o Так-то я даже находил вакансии в Японии где просто со знанием русского готовы брать, поскольку весь коллектив русскоязычный, но при этом офис в Токио :o :D

gorodeckiiДата: Среда, 29.04.2020, 21:11 | Сообщение # 911
Борец с каваем

Цитата 666BLOOD666 ()
Я вот ещё его спросил, скомбинировав его слова и твои про "ценные бумаги и вкладывание денег". Как бы намнго проще будет, если у тебя хоть немного но с этого ещё доход будет.

А какие мои слова? :o

gorodeckiiДата: Среда, 29.04.2020, 21:11 | Сообщение # 912
Борец с каваем

Цитата 666BLOOD666 ()
Ещё к отпускам в Япе очень негативное отношение - отпуск больше чем на 2-3 дня можно взять только если ты очень акуенный специалист с невъебенным опытом работы. Иначе отказ или отпуск могут дать, после чего уволят под любым предлогом сразу после его окончания. В япе так же не принимают никаких причин для "длинного отпуска" - болезнь или смерть близких родтвенников причиной не считается вообще. Болеть так же не рекомендуется и не только потому что это дорого.
Это если кратко...

Ииии собственно вот и основная причина, почему я не особо хочу переезжать в Японию :D

666BLOOD666Дата: Среда, 29.04.2020, 21:25 | Сообщение # 913
ОтакУ ZerO

Цитата gorodeckii ()
А какие мои слова?

Я как бы писал что единственный мой опыт хотя бы примерно такого вида заработка был через ставки и он был неудачным :D Пэтому и говорю, что типо вложить что то с чего иметь ежемеячный доход хотя бы 20-30 баксов уже неплохо :D

Цитата gorodeckii ()
Ииии собственно вот и основная причина, почему я не особо хочу переезжать в Японию

Но бомжатский минимум в 1300 баксов и средняя 3000(4500 для Токио) :D
Но так, мне кажется что всё же основная причина скорее отсутсвие интереса, нет? Прост есть разница, как я писал выше, между тем, кто ищет лучшей жизни и ебанутым фанатом :D У тебя цели скорее более практичные - в моём случае если будет возможность я готов променять мою жизнь тут на такую же там или даже хуже :o

Цитата gorodeckii ()
ак-то я даже находил вакансии в Японии где просто со знанием русского готовы брать, поскольку весь коллектив русскоязычный, но при этом офис в Токио

А работают они и зарплаты "по-японски" или "по-русски"? :D

Сообщение отредактировал 666BLOOD666 - Среда, 29.04.2020, 21:51

gorodeckiiДата: Среда, 29.04.2020, 22:40 | Сообщение # 914
Борец с каваем

Цитата 666BLOOD666 ()
Пэтому и говорю, что типо вложить что то с чего иметь ежемеячный доход хотя бы 20-30 баксов уже неплохо

Ну у меня больше уже давно :o
Цитата 666BLOOD666 ()
Но бомжатский минимум в 1300 баксов и средняя 3000(4500 для Токио)

Но при этом съём хаты в Токио и стоимость жизни в Токио :D
Цитата 666BLOOD666 ()
Но так, мне кажется что всё же основная причина скорее отсутсвие интереса, нет? Прост есть разница, как я писал выше, между тем, кто ищет лучшей жизни и ебанутым фанатом

Нет, почему. Япония мне интересна как страна, многие вещи там прикольные. Я ещё раз планирую съездить как турист точно. А в плане жизни - вот эта культура трудоголизма, очень сложный язык и очень большое расстояние досюда - вот главные стоперы для меня :o
Цитата 666BLOOD666 ()
А работают они и зарплаты "по-японски" или "по-русски"

Работают по-русски, зарплату предлагали "от 4000 долларов" :o

666BLOOD666Дата: Среда, 29.04.2020, 22:55 | Сообщение # 915
ОтакУ ZerO

Цитата gorodeckii ()
Ну у меня больше уже давно

тем более :o
Мне кгда кто то говорит про такие вт вложения, я сразу прикидываю, что мог бы ежемесячно вкладывать по 1к евро и сколько бы дохода с этого имел но... я не умею :D

Цитата gorodeckii ()
Но при этом съём хаты в Токио и стоимость жизни в Токио

Бомжатский уровень порядка 600-800 ежемесячно вместе с коммуналкой - однушка :D есть более экстримальный вариант 2 на 2 метра но такое мы не рассматриваем :D

Цитата gorodeckii ()
Япония мне интересна как страна, многие вещи там прикольные. Я ещё раз планирую съездить как турист точно

Я больше к чему - ты всё же хочешь увидеть и другие страны, а мне они несколько фиолетовы, хоть и не сказать что я прям больше нигде не был. :o Типо зацикленность... так бы, к примеру, если быб ыл выбор пожить неделю во всех странах мира или месяц в япе - ты бы наверно выбрал первое, не? :o
У меня на работе многие в отпуск ездят по миру - почти всё, кроме Австралии, океании и некоторых стран Южной Америки стоит дешевле Японии, при том значительно(та же корея на треть дешевле). Ну вот я имея возможность смотаться в любую точку мира, всё равно прусь в Япу уже третий раз за 2 года, а если бы не вирус то был бы и четвёртый и мне не надоедает. %)

Цитата gorodeckii ()
культура трудоголизма,

которая сходит на нет с сменой поколения и притоком инностранцев :o Там в последние годы даже лимит сверхурочных установили, их оплату и штрафы за переработку :o Плюс много иностранных компаний с 8 часовым абчим днём и теми же деньгами

Цитата gorodeckii ()
очень сложный язык и очень большое расстояние досюда - вот главные стоперы для меня

расстояние то да, но мне кажется чт любой язык сложен... особенно пока ты его учишь, а не живёшь в его среде :o

Цитата gorodeckii ()
Работают по-русски, зарплату вроде предлагали 5000 долларов

Не мало для япы в твоей среде? :o

Сообщение отредактировал 666BLOOD666 - Среда, 29.04.2020, 22:58

Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024