|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
Люди или Диклониусы?
|
| | |
Insensible | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 15:23 | Сообщение # 646 |
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Cer, улавливаю, скорее всего, не совсем точно выразилась. Диклониусы без векторов и зова ДНК - не диклониусы. Конечно, люди им кучу гадостей сделали... Но все же, убивать их целыми пачками, причем даже тех, кто ни в чем не виноват - неправильно. Так что, я за людей.
Сообщение отредактировал Insensible - Понедельник, 08.12.2008, 15:24 |
|
| |
Cer | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 15:37 | Сообщение # 647 |
Mister right
Награды: 4
| Quote (Insensible) Так что, я за людей. Да я в общем то тоже)) Только по другой причине... В конце концов кашу то заварил диклониус Какудзава, не злобный-сумасшедший-ученный-человек, а именно диклониус. И целью его были люди, они изначально должны были стать угнетаемыми. Они из за его дезинформации убивали собственных детей, а иных сажали в клетки...
|
|
| |
Keichi-kun | Дата: Вторник, 09.12.2008, 12:28 | Сообщение # 648 |
Мастер Вечной Меланхолии
| 2 Insensible: но до такой "жестокости" диклониусов довели... кто?? правильно - люди, которые из-за своего страха перед неизвестностью, из-за снобизма и эгоистичности, унижали и ненавидели диклониусов... Вспомните детство Люси и её школьных "друзей", её пёсика...
|
|
| |
Adrian_Shephard | Дата: Вторник, 09.12.2008, 15:29 | Сообщение # 649 |
| Quote (Keichi-kun) Диклониусы - слишком мало людей осталось на земле, которые стоят того, чтобы жить... А интересно , по какому принципу человек измеряется достоин ли он жить ? И если таких "нестоящих" людей так много , то вряд ли все они захотят умереть , только потому что диклониусы с какой-то стороны лучше , а возьмут все вместе в руки оружие , и вырежут всех диклониусов на корню , чтоб от их заразы и духу не осталось. Quote (Keichi-kun) 2 Insensible: но до такой "жестокости" диклониусов довели... кто?? правильно - люди, которые из-за своего страха перед неизвестностью, из-за снобизма и эгоистичности, унижали и ненавидели диклониусов... Вспомните детство Люси и её школьных "друзей", её пёсика... Мы люди , мы правы , и потом , ни кому не захочется , чтоб ему отрывали голову только из-за того что кукую-то там рогатую тварь обидели , а ненавидеть диклониусов вообще-то вполне природно как у них зов ДНК , так у человека здравый рассудок и желание жить.
|
|
| |
Keichi-kun | Дата: Вторник, 09.12.2008, 20:47 | Сообщение # 650 |
Мастер Вечной Меланхолии
| Adrian_Shephard, мне интересно, что же тебя держит тогда на этом форуме, если ты так ненавидишь диклониусов? Я ведь стараюсь быть более объективным - когда я говорю люди, то подразумеваю и себя. Quote (Adrian_Shephard) И если таких "нестоящих" людей так много , то вряд ли все они захотят умереть , только потому что диклониусы с какой-то стороны лучше , а возьмут все вместе в руки оружие , и вырежут всех диклониусов на корню , чтоб от их заразы и духу не осталось. Этим-то они и "нестоящие". Это уже не люди, а звери, которые не имеют ничего, кроме инстинктов выживания. Ни морали, ни сочувствия. Quote (Adrian_Shephard) Мы люди , мы правы , и потом , ни кому не захочется , чтоб ему отрывали голову только из-за того что кукую-то там рогатую тварь обидели , а ненавидеть диклониусов вообще-то вполне природно как у них зов ДНК , так у человека здравый рассудок и желание жить. А каким бы выросли Вы, мсье, если бы Вас с раннего детства боялись, унижали, ненавидели и презирали? А попозже забрали бы в лабораторию для зверских опытов или просто убили? Например Люси не хотела никого убивать, до эпизода в школе, а Нана даже пережила все унижения до последнего... "Зов ДНК" - возможно вообще выдуманная теория, а желание жить... хм так оно и у диклониусов есть?? Ваш ответ полон снобизма и антропоцентризма... Вот из-за этого я и считаю, что диклониусы достойнее людей. Своей фразой: "Мы люди, мы правы"(все права и орфография автора сохранены) Вы как-бы поставили людей выше всех... Да кто вам сказал такую глупость?? Ведь даже животные убивают только чтобы выжить!!!!
|
|
| |
Сталкер | Дата: Вторник, 09.12.2008, 22:45 | Сообщение # 651 |
| ну в общем диклониусы сознанием близки к людям и поэтому я считаю что елсли все было на оборот то их отношение к людям ничет неоличалось от ношего к ним!!!!!!!!!!!!Добавлено (09.12.2008, 22:45) --------------------------------------------- поэтому ненадо говорить что они в этом лудше нас!!!!!!
|
|
| |
Lesua_Kis | Дата: Среда, 10.12.2008, 19:22 | Сообщение # 652 |
| Я считаю, что люди! Блуждающих по улицам 1, 2 и обчёлся!Все диклониусы живые, не живые-все в изоляторах сидят! Человек - король мира!!!! (но я не сказала, что не хотела бы быть диклониусом ) Добавлено (10.12.2008, 19:22) --------------------------------------------- (Блуждающих диклониусов)
|
|
| |
Adrian_Shephard | Дата: Четверг, 11.12.2008, 15:28 | Сообщение # 653 |
| Quote (Keichi-kun) Adrian_Shephard, мне интересно, что же тебя держит тогда на этом форуме, если ты так ненавидишь диклониусов? А что , все как один должны говорить что диклониусы молодцы и все такое ? Quote (Keichi-kun) Этим-то они и "нестоящие". Это уже не люди, а звери, которые не имеют ничего, кроме инстинктов выживания. Ни морали, ни сочувствия. Из-за того что человеку не хочется потерять бошку , или быть разорванным на мясо он стает зверем ? И человек как раз таки кроме инстинктов выживания имеет целеустремленнось. Quote (Keichi-kun) А каким бы выросли Вы, мсье, если бы Вас с раннего детства боялись, унижали, ненавидели и презирали? А попозже забрали бы в лабораторию для зверских опытов или просто убили? Например Люси не хотела никого убивать, до эпизода в школе, а Нана даже пережила все унижения до последнего... Для начала в нашем мире диклониусов вообще нет и собсна наверное не будет , и я сочувствую тем кому не по своей воле пришлось родится с этим пороком(некоторые могут возразит , но суть не в этом). Да , и откуда Вы знаете что у диклониусов в голове - голос "сделай этот мир моим" это уже далеко не стремление выжить , а Нана - кто знает как бы она себя повела если б не было Курамы. Quote (Keichi-kun) Ваш ответ полон снобизма и антропоцентризма... Вот из-за этого я и считаю, что диклониусы достойнее людей. А чем же измеряется достоинство диклониусов ? Тем сколько они поубивали , или размером груди их "Евы" , во всяком случае как бы ни были длинны векторы , руки у человечества все равно длиннее. Вы так думаете смотря со стороны диклониусов , конечно их унижали , убивали , ставили над ними опыты и они естественно хотят отомстить всему человечеству , но если смотреть со стороны обычного человека - представьте Вам 20-30 лет , у Вас семья , работа и масса планов на будущее , и тут объявляются какие-то хмыри с рогами на голове , ненавистью ко всем людям , и векторами , кто это такие ?, человек в военной форме вам доходчиво все объясняет - "это диклониусы - враги человечества , они хотят убить вас , ваших близких , вообщем уничтожить человечество и построить новый мир диклониусов" и в этом случае правило "я вас не трогал , нечего вам не делал , я вообще левый человек" не действует и то что не вы эту кашу заварили не освобождает вас от ее расхлебывания. Quote (Keichi-kun) Вы как-бы поставили людей выше всех... Да кто вам сказал такую глупость?? Ведь даже животные убивают только чтобы выжить!!!! Почему это глупость ? Разве люди по большому счету не правы ? - диклониусы угроза , пусть даже мы в этом виноваты , но угроза эта норовит уничтожить все человечество , и не думаю что людям это понравится.
Сообщение отредактировал Adrian_Shephard - Четверг, 11.12.2008, 15:31 |
|
| |
Vad | Дата: Четверг, 11.12.2008, 16:25 | Сообщение # 654 |
| Блин, а дело говоришь товарищь. Конечно диклониусов можно понять - жизнь не легкая и т.д. Но убийство ничем оправдать нельзя. Помните охранника из первой серии, который попытался убежать от Люси. Представляете какой Ужас он испытывает в этот момент. И думаете его волнует что у неё жизнь была тяжелая и т.д. А теперь подумайте, если бы он остался жив и поставте себя на его место - чью сторону приняли бы вы тогда??? С другой стороны под одну грбенку всех конечно мерять нельзя. Если бы все были как Нана - блин да пусть живут никому не мешают. Но к сожалению о поступках диклониусов будут судить ИМЕННО по таким как Люси или Марико...Предположим что Люси стала великим архитектором - построила множество домов, памятников и т.д. Но запомнят её прежде всего как кровавую убийцу, а не как великого созидателя. Диклониусы ничем не лучше нас. Своими деяниями они сами подписывают себе приговор. Ведь сколько людей на свете которым было намного хуже чем Люси или Марико, но многие из них становились нормальными людьми. А вообще я бы добавил еще один пункт - люди И диклониусы, а то как-то категорично получается- ИЛИ-ИЛИ...
|
|
| |
Сталкер | Дата: Четверг, 11.12.2008, 20:13 | Сообщение # 655 |
| Vad, правельный ход мыслей
|
|
| |
Adrian_Shephard | Дата: Четверг, 11.12.2008, 20:50 | Сообщение # 656 |
| Quote (Vad) Помните охранника из первой серии, который попытался убежать от Люси. Представляете какой Ужас он испытывает в этот момент. И думаете его волнует что у неё жизнь была тяжелая и т.д. А теперь представьте что у этого охранника была семья , дети(не диклониусы) , и что если они вырастут и узнают про все это , то захотят отомстить с жестокостью не меньшей чем та , что присуща самим диклониусам. Quote (Vad) Если бы все были как Нана - блин да пусть живут никому не мешают. Или как Ню , но такого мира можно добиться только путем трепанации всех диклониусов , но в обеих вариантах для этого нужно слишком много затрат и ясно что никому это не будет нужно , с учетом того что достаточно одной искры чтоб превратить миролюбивого диклониуса в прирожденного убийцу , к тому же сами силпелиты - бомба замедленного действия , если даже они будут жить в человеческом обществе на равных(будут без предрассудков считаться как люди) и не будут убивать людей , то само их бесплодие является угрозой похлеще векторов , через несколько поколений это просто катастрофически скажется на популяции людей , что наруку таким как Какудзава и настоящим диклониусам как Люси. Quote (Vad) А вообще я бы добавил еще один пункт - люди И диклониусы, а то как-то категорично получается- ИЛИ-ИЛИ... Такой поворот хоть и возможен(с очень маленькой вероятностью) , но сам по себе очень опасен.
|
|
| |
Vad | Дата: Четверг, 11.12.2008, 21:00 | Сообщение # 657 |
| Quote (Adrian_Shephard) в обоих вариантах для этого нужно слишком много затрат Если честно не понял в каких обоих вариантах? Ооо, я сейчас посмотрел на вопрос - "Какой вид более достоин существовать? И почему?" а далее "Так кто, по вашему останется на земле?" Так все таки что мы здесь обсуждаем? Ведь это разные вещи: Кто более достоин и кто останется...
|
|
| |
Keichi-kun | Дата: Четверг, 11.12.2008, 22:04 | Сообщение # 658 |
Мастер Вечной Меланхолии
| Vad и Adrian_Shephard, не поймите меня превратно, но я не говорю, что диклониусы намного лучше людей... просто в данной истории больше раскрывается жестокость людей... Поэтому я могу судить лишь о том, что нам было показано авторами. Если я задел чьи-либо столь светлые и эгоцентричные чувства - гомэнэ... Я полностью согласен с Vad'om, что если уже такой вопрос поставлен, то должен быть вариант сосуществования) Ведь я не вижу никакой принципиальной разницы между людьми и диклониусами. И они могут жить вместе в мире. Adrian_Shephard, а стоит ли всем говорить, что люди - молодцы? Вы посмотрите вечером Дежурную часть. Если уже и ставить вопрос столь категорично, с точки зрения "кто достойнее?", то самыми достойными окажутся животные. Вы конечно можете не соглашаться, но когда я каждый день слышу про войны, убийства и грабежи, то никак не могу считать людей венцом творения)))
|
|
| |
Vad | Дата: Четверг, 11.12.2008, 22:15 | Сообщение # 659 |
| Keichi-kun, не подумай что я испытываю к диклониусам неприязнь. Но показаны не лучшие так скажем экземпляры. Из которых и сложится мнение о диклониусах вообщем. Одним словом они показаны людьми, с отрицательными качествами именно людей. Люси могла не убивать, но она пошла по пути наименьшего сопротивления. Насчет сосуществования - это будет очень тяжело, но возможно.
Сообщение отредактировал Vad - Четверг, 11.12.2008, 23:02 |
|
| |
Tyron | Дата: Пятница, 12.12.2008, 16:13 | Сообщение # 660 |
Empty Soul
| Quote (Vad) Насчет сосуществования - это будет очень тяжело, но возможно. Если диклониусы,за исключением векторов,похожи на людей,то со временем они людей тютю, в смысле ликвидируют...
|
|
| |
|
|
Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024 | | |
|