Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Модератор форума: Alaska  
Самая трогательная/грустная/завораживающая сцена
Какие сцены вас восхитили, затронули, заставили всплакнуть в Elfen Lied?
1. 1. Побег Люси (самый кровавый эпизод) [ 22 ] [6.23%]
2. 2. Битва Люси с Наной (Нана теряет конечности) [ 44 ] [12.46%]
3. 3. Воспоминания Майю [ 39 ] [11.05%]
4. 4. Воспоминания Люси/знакомство с Котой/принятие решения Люси убивать людей (на ярмарке) [ 92 ] [26.06%]
5. 5. Поцелуй Коты и Юки [ 29 ] [8.22%]
6. 6. Курама и Марико гибнут на мосту [ 83 ] [23.51%]
7. 7. Прощание Люси и Коты [ 184 ] [52.12%]
8. 8. Воспоминания Коты (Люси убивает его сестру и отца) [ 46 ] [13.03%]
9. 9. Самая финальная сцена [ 107 ] [30.31%]
10. 10. Поимка Люси/гибель подруги (эпизод 10,5) [ 42 ] [11.90%]
Всего ответов: 353
FreeLogicДата: Четверг, 03.07.2008, 01:30 | Сообщение # 301

Награды: 0
Статус: Оффлайн
7. Прощание Люси и Коты
Самая трогательная и возведенная в Абсолют Грустная сцена. это вне всех сцен - Не обсуждается имхо

вся Эльфийская песнь - это глубоко психологическая драма, с филосовским и глубоким сюжетом. Чем ближе человек в реальной жизни к героям картины, тем эмоцинальней для него будет Эльфийская песнь...те кто когда то оказывались в таком положение в реальной жизни как и герои особенно.

Насчет сцен которых нет в опросе.
Сцена когда Курама в лаборатории делает укол Нане. Для Наны Курама был единственным близким человеком.... Он был Отцом для нее. она не сломалась, когда над над ней проводили каждый день опыты в лаборатории..все терпела и испытывала ради отца ...
Когда она проиграла Люси, она считала что подвела отца, в сцене когда он ей делает укол ...да что говорить - одни эмоции на глазах. Считаю, что нужно добавить в опрос.

Следующая сцена когда Майе дарят на день рожденья подарок (не Воспоминании Майи о том как к ней относились в Доме и как оттуда сбежала)
Она всегда была одна в мире. Сбежала от родителей, у нее небыло ничего. Небыло друзей, дома......каждый день она голодала, ела то чем питался ванта. Для нее Ванта скорее было единственное радость и утешением в жизни. Для нее он был Единственным другом....прошло время..
После того как ее приютили в доме Коты, Юка и Кота стали для нее Папой и Мамой.
Так вот Сцена когда ей дарят подарок - торт на день рожденья для нее это были первые лучшие мгновения в жизне, она не сдерживала эмоции. Это была исповедь. Для нее этот день стал Настоящим день рожденьем. Так что мое мнение - эта сцена должна находится в опросе рядом с "воспоминаниями Майи" она это заслуживает.

Сообщение отредактировал FreeLogic - Четверг, 03.07.2008, 02:08

PsIxOzДата: Четверг, 03.07.2008, 13:43 | Сообщение # 302
ПоЗиТиФФнОе ЧуДо

Quote (FreeLogic)
Прощание Люси и КотыСамая трогательная и возведенная в Абсолют Грустная сцена. это вне всех сцен - Не обсуждается имхо

даже не чего добавить smile в точку!

NeweratДата: Четверг, 03.07.2008, 15:09 | Сообщение # 303

Прощание Коты и Люси меня очень задело cry cry cry

DeJa_VuДата: Воскресенье, 06.07.2008, 05:50 | Сообщение # 304

Прощание Коты и Люси, это пожалуй самая красивая сцена в этом аниме) то как он её в порыве чувств обнял эххх... dry
Ещё оч тронула сцена когда Майю была с Вонтой на пляже и тут нашлась хозяйка этой собаки... такая грустная, аж слёзы навернулись... cry
На самом деле всё это аниме одна большая трагическая сцена...) и не меньше прочего стоит финальная сцена когда появился загадочный силуэт за дверью, сразу такую надежду в сердце вселило, слёзы на глазах повысыхали...

Сообщение отредактировал DeJa_Vu - Воскресенье, 06.07.2008, 05:50

gorodeckiiДата: Воскресенье, 06.07.2008, 10:02 | Сообщение # 305
Борец с каваем

Награды: 3
Не, меня все равно больше на мосту сцена тронула.

AkiroYamaokaДата: Понедельник, 07.07.2008, 01:43 | Сообщение # 306

А меня последняя,где они обнимаются и Кото говорит "Я люблю тебя,Люси!"САМЫЙ троготельный момент,а самый "жесткий"когда убивают единственного друга Люси в детстве(не считая Коты) - песика((((( :'( :'( :'( :'(

МариКоДата: Вторник, 08.07.2008, 18:28 | Сообщение # 307

Вот недавно пересматривала ЕП и поняла что мне аж плакать хочеться на тойсцене, когда Ню себязделала похожей на сестру Коты и прощала за нее Коту. Цепляет сцена за душу.

FalkariusДата: Вторник, 08.07.2008, 18:52 | Сообщение # 308

Пожалуй можно сказать, что вообще цепляет этот аниме всем, уж слишком много моментов где плакать хочется и плачешь. Меня очень трогает эпизод, когда Нана просит у "Папочки галстук", когда она появляется в первый раз (прикованная, в крови и называет Кураму своим папой), ну и когда он в конце от неё уходит. Ну и прощание Коты и Люси конечно же. Грустное аниме, вызывает множество эмоций.

sephirothДата: Воскресенье, 20.07.2008, 16:53 | Сообщение # 309

для меня самая трогательная сцена когда Люси и Кота разговаривали на леснице а потом Люси пошла к военым

RainДата: Среда, 23.07.2008, 16:41 | Сообщение # 310

4, 7. Кстати по поводу 10. Не очень верится, что после того, что пережила Люси, она стала бы доверять той девчушки до такой степени, что ради неё была готова умереть.

IncorrectedДата: Пятница, 25.07.2008, 17:50 | Сообщение # 311

7 и все сцены Курамы со своей женой, номером 3, Наной и Марико.

alTeRna94Дата: Пятница, 15.08.2008, 15:45 | Сообщение # 312
Мозгоправ

Quote (American_Idiot)
А мне очень жалко было когда эти дети-говнюки замочили щенка за которым Люси присматривала! Вот тогда то я и разнылся...
А я долго отойти от этого не могла :'( :'( :'(

HalloweenДата: Суббота, 16.08.2008, 22:58 | Сообщение # 313

Полностью соглпсен с сообщением FreeLogic №303
Сцена в которой Курама делает укол Нане несет очень большую эмоциональную нагрузку. Жаль в тесте ее нет.

Ну и сцену про Д.Р Маю конечно тоже можно отнести к этому. Мой коллега по работе признался что когда смотрел Песнь, эта сцена первой пробила его на скупую мужскую слезу )))

DanseyДата: Четверг, 21.08.2008, 00:58 | Сообщение # 314
Дьявол может плакать

незнаю
самое последнее когда Марико чуть ли не убила Люси
мне казалось что она не вернеться

Feli8Дата: Пятница, 22.08.2008, 11:18 | Сообщение # 315

Когда Люси запела ту мелодию в 12 серии... - именно этот момент поразил меня так, что заставил замереть и затрепетать моё сердце... Впервые за весь просмотр тогда у меня вырвались две слезы (последняя серия правда тоже заставила меня поплакать).
Но этот момент мне почему-то особенно дорог. Хочется его снова услышать и увидеть.
Для меня это действительно самая трогательная, и самая грустная, и самая завораживающая сцена.

...На-на-на-нана - на-на-на-нананана - нананана...

Хотя, конечно, каждый эпизод задевал меня так, как редко что может. Я бы сказала, что Elfen Lied имхо самое трогательное, грустное и завораживающее из всего, что я видела... И из всего, что я знаю, с Эльфийской песней могу сравнить лишь музыку Lacrimosa по глубине чувств и близости к моим собственным переживаниям. Это самые красивые и трогательные вещи, вошедшие глубоко мне в сердце, и они самые грустные для меня, к сожалению...

Сообщение отредактировал Feli8 - Пятница, 22.08.2008, 11:36

Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024