Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Модератор форума: Alaska  
Мужской разговор
Кого бы вы выбрали на месте Коты – Люси или Юку?
1. Люси [ 277 ] [87.11%]
2. Юка [ 54 ] [16.98%]
Всего ответов: 318
dryoldscholarДата: Воскресенье, 13.05.2007, 15:04 | Сообщение # 1

Награды: 2
Статус: Оффлайн
Кота так и не смог совершить самый главный Поступок в своей жизни – сделать выбор между Люси и Юкой. А ведь если бы он с самого начала осознал, что нельзя любить двух девочек одновременно и сделал бы свой выбор, возможно, всё сложилось бы совсем по-другому.
Есть мнение и не только моё, что Люси и была той самой единственной, которую он всегда ждал, но которую он проморгал (дважды!), и будет жалеть об этом всю свою оставшуюся жизнь. Но женится он всё равно на Юке.

Вопрос только к вам, граждане мальчики:
кого бы вы выбрали на месте Коты – Люси или Юку?
И самое главное – ПОЧЕМУ?

dipsatДата: Четверг, 21.06.2007, 13:52 | Сообщение # 196

на трезвую голову...
вчера пол ночи обсуждали про то, что бы было, останови Котта ее на лестнице.
и на что способна настоящая любовь...

так вот.
" а что есть любить по настоящему?". отличный вопрос. а кто может дать этому определение?
мальчик 15 лет, не видевший ничего, кроме школы? парень 22 лет, выросший и воспитанный среди лицемеров и материалистов? мужчина 30 лет, прогрызший тонны книг?...
любовь --- слишком субъективное понятие, чтобы на него опираться. ясно одно. ни один не в силх любить Люси.

мог ли я простит Люси на месте Коты. да не в жизни!!!!! могла ли я простить себя на месте Люси? тоже нет!
могли ли они быть вместе? НЕТ!!! задумайтесь о их возрасте. в свои 18 они оба моральные уроды. их жизнь кончилась в том поезде. теперь они существуют...
конечно Люси пожертвовала собой. но ради чего? ради "любви"? нет! ради Коты? не думаю. ради себя? тоже вряд ли.
а думаю я, что в ее уходе была частичка всего перечисленного мной. тем и отличается EL от всех других. нет в ней линейных понятий. В ней есть чудовищная смесь чувств и эмоций. а Люси. само их воплощение...

Сообщение отредактировал dipsat - Четверг, 21.06.2007, 13:58

IceHeartДата: Четверг, 21.06.2007, 14:23 | Сообщение # 197

Награды: 0
Согласен. Только вот к сожалению, никто на вопрос "А что есть любить по-настоящему?" ответить не может. Чувство необъяснимое, не так ли? Я не очень понимаю фразу:
Quote (dipsat)
ни один не в силх любить Люси

Не понимаю! Почему? С моей точки зрения, это нельзя доказать.. Каждый может считать по своему. Да и получается, что весь этот финальный спектакль - просто слезливая сцена, в которой Кота - просто подонок?
Quote (dipsat)
мог ли я простит Люси на месте Коты. да не в жизни!!!!!

Почему? Я не понимаю. Это просто жестоко, причинить ей такую боль. Простим мы ей это или нет - все останется как было. Ничего не изменится. Зачем хранить в себе обиду до могилы?
Quote (dipsat)
могла ли Люси простить себя? тоже нет!

Возможно.. Но любовь великая штука, не так ли?)
Quote (dipsat)
могли ли они быть вместе? НЕТ!!! задумайтесь о их возрасте. в свои 18 они оба моральные уроды. их жизнь кончилась в том поезде. теперь они существуют...

Не согласен. Их жизнь не кончилась.. Они не одиноки.. Их обоих (хоть и Ню) любит их семья - другое слово трудно подобрать. "Существуют".. Это слово подошло бы, если бы кота был кем-то вроде Бандо, только абсолютно лишенный эмоций. Просто машина. Если бы тоже самое можно было сказать о Люси - просто машина. Цель - дать место своему роду. Никаких эмоций, никаких моральных устоев (хотя тут я может ошибаюсь, их у нее вроде тоже не особо). Животное. Вот определение слова "существовать".

dipsatДата: Четверг, 21.06.2007, 15:05 | Сообщение # 198

любить Люси... а теперь повернем все по другому. как насчет "Я --- Кота"?
попробуйте поразмышлять так. абстрагировавшись от всего увиденного. есть только Люси и Я у могилки собачки. Люси и Я в зоопарке. Люси и Я в электричке. Люси и Я на мосту, среди кучи окрававленых тел.
Люси и Я на лестнице...
ну что? получается простить? а ЛЮБИТЬ???...

Сообщение отредактировал dipsat - Четверг, 21.06.2007, 15:41

IceHeartДата: Четверг, 21.06.2007, 15:40 | Сообщение # 199

...
Это всего лишь мгновенья. Как я уже говорил, ничего не изменить, держа обиды. К тому же, сцена "Люси и Я" на лестнице... Там слишко много объясняется, не так ли? Простить.. да. Любить.. Любить можно любого.

dipsatДата: Четверг, 21.06.2007, 15:45 | Сообщение # 200

обиду??? теперь это так называется? обижаться можно на друга, за то, что он поцарапал твой любимый диск. ну или разбил твою машину. обидеться на то, что он вырезал твою семью... как-то нелепо звучит.
не так ли?

IceHeartДата: Четверг, 21.06.2007, 16:05 | Сообщение # 201

Хм... Действительно... А какое слово еще можно подобрать? Возненавидеть?

Сообщение отредактировал IceHeart - Четверг, 21.06.2007, 16:20

dipsatДата: Четверг, 21.06.2007, 16:24 | Сообщение # 202

а надо ли подбирать слова? есть такое понятие мизасцена... просто попробуйте прочувствовать все...
может и изменится что-то.

nesecretДата: Четверг, 21.06.2007, 16:59 | Сообщение # 203

Quote (dipsat)
на трезвую голову...
вчера пол ночи обсуждали про то, что бы было, останови Котта ее на лестнице.
и на что способна настоящая любовь...

Quote (dipsat)
мальчик 15 лет, не видевший ничего, кроме школы? парень 22 лет, выросший и воспитанный среди лицемеров и материалистов? мужчина 30 лет, прогрызший тонны книг?...

эээ... знаете что? можете меня пинать ногами сколько угодно, но если вы ночью сидите втроем в интернете и треплетесь "про любовь", то ничего, ничего вы про нее не знаете, потому что не умеете любить, не хотите...

любовь - это действие (не поймите меня правильно), а не болтовня... пустая и бессмысленная, переливание своих эмоций из пустого в порожнее... хорошо еще, если вы этим никого не раните...

поубивала бы

имхо

Сообщение отредактировал nesecret - Четверг, 21.06.2007, 17:00

dipsatДата: Четверг, 21.06.2007, 17:04 | Сообщение # 204

так в том то и дело!!! не понимаю, зачем заводить разговор на столь субьективную тему!!!!
ИМХО:
любовь --- нечто одмостороннее. некая сила, имеющая точку приложения, направление, вызывающее некий резананс, но не имеющая противодействия... либо оно слишком мало. а вот устроит ли тебя этот КПД, вопрос сугубо личный...
привет nesecret, !!!!))))))

Сообщение отредактировал dipsat - Четверг, 21.06.2007, 17:34

IceHeartДата: Четверг, 21.06.2007, 20:09 | Сообщение # 205

nesecret, Мы не совсем "про любовь" )
dipsat, как мне кажется, здесь может быть только по 1-му (максимум 2м) постам yа человека, где будет написано 1 слово: Юка или Люси. Потому что каждый, скорее всего, будет придерживаться своего мнения. Может он его поменяет, но только все пересчитав и поняв заново.. Я все равно "отдаю голос" Люси.. Такая уж у меня натура. smile

Сообщение отредактировал IceHeart - Четверг, 21.06.2007, 21:31

dipsatДата: Четверг, 21.06.2007, 20:31 | Сообщение # 206

IceHeart, если честно, не совсем понял первое предложение....

Nekit6260Дата: Четверг, 21.06.2007, 20:47 | Сообщение # 207

Quote (IceHeart)
Не понимаю! Почему? С моей точки зрения, это нельзя доказать.. Каждый может считать по своему.

Согласен несмотря на свою подпись. Любовь всегда субьективна, у неё нет правды.

Споры в этом топике бессмысленны. Вопрос в чувствах, а они не поддаются здравому смыслу. Точнее поддаются, на кибернетическом уровне. Ведь чувства как и мысли - всего лишь сигналы в самой мощной вычислительной машине на земле - человеческом мозге.

Сообщение отредактировал Nekit6260 - Четверг, 21.06.2007, 20:50

IceHeartДата: Четверг, 21.06.2007, 21:01 | Сообщение # 208

dipsat, Сори, забыл написать что это к nesecret )

dipsatДата: Четверг, 21.06.2007, 21:22 | Сообщение # 209

тада второе предложение не понял))))) если только вместо "за человека" "на человека"!!!!! вот я baka

Сообщение отредактировал dipsat - Четверг, 21.06.2007, 21:24

IceHeartДата: Четверг, 21.06.2007, 21:28 | Сообщение # 210

Quote (dipsat)
тада второе предложение не понял)))))

А... Имелось ввиду то, что каждый все равно будет придерживаться своего мнения. Здесь каждый в какой-то мере уникален, и эта уникальность толкает его на мысли. И соотвественно, не получив убедительных фактов и утверждений не поменяет своего мнения. Вот Вы, тов dipsat, меня пытались разубедить в возможнсти продолжения аля Люси+Кота, но я все равно держусь за свое, потому что моя натура этого желает и именно так представляет себе концовку.

Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024