|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
Искупление
| |
Integer | Дата: Среда, 07.04.2010, 21:59 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| В ЭП часто звучит тема искупления. Кто, на ваш взгляд, искупил ошибки прошлого? А кто нет? Что эму(ей) надо сделать (пережить), чтобы этого добиться? И есть ли персонажи, неспособные на это или имеющие за душой такие грехи, которые нельзя искупить? Можно брать примеры и с аниме, и с манги.
|
|
| |
Naemnick | Дата: Среда, 07.04.2010, 22:15 | Сообщение # 2 |
Яд
| что толку искупать ошибки? от этого они не исчезнут из истории
|
|
| |
Integer | Дата: Среда, 07.04.2010, 22:31 | Сообщение # 3 |
| Axel, Quote что толку искупать ошибки? от этого они не исчезнут из истории Конечно, ошибки-то не исчезнут. Ну все же их надо как-то исправлять! И не только ради окружающего мира, но и для себя, ради очищения своей души.
|
|
| |
Naemnick | Дата: Среда, 07.04.2010, 22:39 | Сообщение # 4 |
Яд
| Quote (Integer) Ну все же их надо как-то исправлять! за них платить надо. исправлять поздно. цена зависит от того какой косяк вышел Quote (Integer) И не только ради окружающего мира, но и для себя, ради очищения своей души. если душа чиста то не совершишь такую ошибку. в ином случае можно будет так же повторить и искупить. до бесконечности так
|
|
| |
Integer | Дата: Среда, 07.04.2010, 22:58 | Сообщение # 5 |
| Quote (Axel) за них платить надо. исправлять поздно. цена зависит от того какой косяк вышел Здесь я согласна. Quote (Axel) если душа чиста то не совершишь такую ошибку. в ином случае можно будет так же повторить и искупить. до бесконечности так А здесь нет. Даже честный и порядочный человек не застрахован от роковой ошибки. А если он искренне раскаивается - то вряд ли наступит на старые грабли.
|
|
| |
Mariko | Дата: Среда, 07.04.2010, 23:09 | Сообщение # 6 |
observer
Награды: 1
| Quote (Integer) Кто, на ваш взгляд, искупил ошибки прошлого? А кто нет? Что эму(ей) надо сделать (пережить), чтобы этого добиться? И есть ли персонажи, неспособные на это или имеющие за душой такие грехи, которые нельзя искупить? Можно брать примеры и с аниме, и с манги. давно я ЭП смотрела, но что-то не помню чтобы там кто то что то искуплял , скорее наоборот усугублял...
|
|
| |
Antigen | Дата: Среда, 07.04.2010, 23:15 | Сообщение # 7 |
Клан Малкавиан
| Quote (Mariko) но что-то не помню чтобы там кто то что то искуплял Директор Курама. Хотя можно считать, что он легко отделался.
|
|
| |
Mariko | Дата: Среда, 07.04.2010, 23:28 | Сообщение # 8 |
observer
| Quote (Antigen) Директор Курама. Хотя можно считать, что он легко отделался. не знаю можно ли назвать искуплением смерть... мне кажется это не искупление. но так, личное мнение мое чисто.
|
|
| |
OneMore | Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:34 | Сообщение # 9 |
| Насчёт Курамы: Своей смертью он дал жизнь Нане - Марико бы её с радостью убила; и такие желанные мгновения заботы - Марико, пусть и недолгие. Марико не смогла бы жить нормально, т.к. бомбы и злой гендиректор; убить её для Курамы - значит, признать, что поступал правильно, убивая всех тех новорожденных детей. Он не мог быть со своей дочерью в жизни - и они воссоединились в смерти.
Сообщение отредактировал OneMore - Четверг, 08.04.2010, 21:35 |
|
| |
Аэтелик2 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 01:54 | Сообщение # 10 |
| Quote (OneMore) Своей смертью он дал жизнь Нане - Марико бы её с радостью убила С радостью бы поплюсадынил, но разве не легче в резкой форме отправить Нану домой до встречи с Марико? Там немножко другое, Курама шёл не спасать жизнь Нане, да и не делал этого - так, побочный эффект ИМХО По сабжу - не знаю, искупил ли Курама и вообще кто-либо из героев Песни свои грехи... Но сильнее всех любила ИМХО Люси, по христианской традиции, думаю, искупила всё, жалко её безумно...
|
|
| |
fantik | Дата: Пятница, 09.04.2010, 21:12 | Сообщение # 11 |
| Quote (Аэтелик2) Но сильнее всех любила ИМХО Люси, по христианской традиции, думаю, искупила всё Вот только христианские традиции сюда приплетать не надо. В христианстве имеется в виду любовь к Богу и ближним, а не к конкретному человеку.
|
|
| |
Аэтелик2 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 21:38 | Сообщение # 12 |
| Quote (fantik) Вот только христианские традиции сюда приплетать не надо. Просто скажу, что не согласен... Реально лень шерстить Новый Завет и флудить в теме о любви и познании любви в понимании иерархов, да и не знаком с теософией. Но пару раз Евангелие перелистывал, и этого достаточно, чтобы сказать "не согласен" ИМХО, конечно же
Сообщение отредактировал Аэтелик2 - Пятница, 09.04.2010, 21:43 |
|
| |
fantik | Дата: Пятница, 09.04.2010, 21:46 | Сообщение # 13 |
| От твоего несогласия ничего не изменится. Тем более, что с теософией незнаком. К аниме христианские традиции в принципе неприменимы, поскольку в Японии гораздо более распространены синтоизм и буддизм, а это совершенно другое отношение к жизни, смерти и греху.
|
|
| |
Аэтелик2 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 21:51 | Сообщение # 14 |
| Quote (fantik) К аниме христианские традиции в принципе неприменимы, поскольку в Японии гораздо более распространены синтоизм и буддизм, fantik, мне безразлично, что имел ввиду Камбэ Мемору, синтоист или буддист, под словами и сценами Песни. Понимаю как могу... Сравниваю с чем могу и с чем не очень-то тоже...
|
|
| |
fantik | Дата: Суббота, 10.04.2010, 12:11 | Сообщение # 15 |
| Quote (Аэтелик2) мне безразлично, что имел ввиду Камбэ Мемору, синтоист или буддист, под словами и сценами Песни Ну, там еще и Окамото Линн не последнюю роль сыграла. А вообще, игнорировать точку зрения автора, обсуждая его произведение - это сильно... И все-таки не стоит смешивать божественное и яичницу. Яичница в данном случае - Elfen Lied. Без обид.
|
|
| |
|
|
Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024 | | |
|