Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Модератор форума: Alaska  
Люси или Юка
dipsatДата: Вторник, 15.05.2007, 21:18 | Сообщение # 1

Награды: 2
Статус: Оффлайн
давайте делится на 2 фронта и доказывать, чем Люси лучше Юки и Юка лучше Люси!!!!!!!!

[ Прим. от Alaska: Браки между двоюродным братом и сестрой в Японии не запрещены ]

NaitroydДата: Среда, 27.08.2008, 15:36 | Сообщение # 286

Награды: 0
gorodeckii, Да вы что, неее, он в 13 уыидел как люси рвёт спецназ. 11 часть там ещё вроде мирно всё и спокойно. ДА ну что там вспоминать лутьше сесть да посмотреть. Я так думаю.

MiniangelДата: Среда, 27.08.2008, 17:46 | Сообщение # 287

У вас путаница из-за бонусной серии. Если бонусную серию не считать (как 10, 11 или другую, просто OVA не считать, считать отдельно), то 12 серия, конец 18-начало19й минуты.
(могу даже фотошоп установить, чтобы скрин сделать).
В 13й серии уже самый конец, там нету никаких воспоминаний (у меня это последняя серия).

gorodeckiiДата: Среда, 27.08.2008, 19:06 | Сообщение # 288
Борец с каваем

Награды: 3
Quote (Miniangel)
У вас путаница из-за бонусной серии

Я ее считаю как 14 и все ОК.
Quote (Miniangel)
12 серия, конец 18-начало19й минуты

Ща гляну.

DEVIL_No_47Дата: Среда, 27.08.2008, 19:11 | Сообщение # 289
До Ре Ми До Ре До

Quote (gorodeckii)
Я ее считаю как 14 и все ОК.

14 ? ну и ну... 10.5 не больше )))

gorodeckiiДата: Среда, 27.08.2008, 19:13 | Сообщение # 290
Борец с каваем

Miniangel, ну да, в общем-то ты прав.
Но самое главное, что я понял - мне пора пересмотреть ЭП :D :D
Девил, а мне удобнее 14 чем 10.5 :p

NaitroydДата: Четверг, 28.08.2008, 07:33 | Сообщение # 291

Miniangel, Да, да согласен.

MiniangelДата: Суббота, 30.08.2008, 14:45 | Сообщение # 292

Да, gorodeckii, вынужден признать, что я был неправ, насчет того, что под "родственником" подразумевалась Канае. Но это не столько я виноват, сколько мой "кривой перевод", ещё раз :
-Можно мне пойти с тобой-
-Извини, я уже пообещал одному из моих родственников -
-Мне действительно жаль... если бы я уже не пообещал -
Канае тоже была родственником. И Юка мальчиком не являлась. А когда ты предложил назвать её младшей сестрой - я именно напомнил тебе возраст Канае и возраст Люси - они были ровесниками. Это для Коты сестра была "младшей", а для Люси - одного возраста, потому к Канае она могла приревновать ещё больше чем к Юке. Однако, можно обратить внимание на слово "родственнику". А ведь в переводе должно быть "родственнице", потому как Люси сразу и догадалась, что это девочка. В общем тут точного перевода быть не может, но вот ещё один вариант, более правдивый и точный :

- Можно мне пойти с тобой на Фестиваль ? -
- Извини, но я уже пообещал Юке -
- А этот Юке... он мальчик или девочка ? - (Имя Юка не склоняется, точней склоняется только в русском языке, а в японском может принадлежать как мальчику, так и девочке... как, скажем в русском языке Валя или Саша/Шура, Женя).
*Кота определённо идет на фестиваль с девочкой*
- Мальчик.

С этого перевода более очевидно.
Но это все равно не главное. Вот тут : я уже поднимал вопрос, постановка вопроса, не в том, почему Кота соврал, а скорей "почему он не хотел в последний день встречатся с Люси" ? Всё-таки Юку предпочел ?
- Сегодня я пришёл сказать до свидания -
Если он воспринимал Юку только как сестру... да даже не сестру (не согласен, не родственника), а скажем как подругу, подружку, girlfriend; почему ж он все же предпочел пойти с Юкой ? И "не мог" (или не хотел ???) брать Люси ? "Пообещал" ? Этого в аниме тоже не видно, может и не обещал, а именно собрался провести время с Юкой ? Я в той теме сделал ошибку, сказал, что Кота пригласил Люси проводить его на станцию, нет, он вообще не хотел видеть её в последний день. Прийти проводить на станцию Люси сама навязалась. Даже если он пообещал, мог извинится и отменить обещание ? (у него реально три дня было - сам день фестиваля, тот день, когда они с Люси в зоопарк ходили, и плюс день до этого... ведь если бы захотел - мог бы переиграть , и пойти на фестиваль с Люси а не с Юкой). И если Юка лишь подружка - почему бы не привести на фестиваль их обеих ? Если Кота больше любит Люси ???
- Я собираюсь приехать сюда в следующем году. Давай опять встретимся. -
Он то с ней буквально попрощался. Ещё в день перед фестивалем. Она буквально навязалась на последний день. Почему ?

Quote (Naitroyd)
Miniangel, Хи,хи, на ты перешол потомучто случайно, вот так незаметив апустилься до твоего уровня восприятия и сооброжать в одну сторону, а несмотреть на вещи с разных пощиций. То что ты против Люси это я какбы уяснил.

А я нет. Потому что это жуткая неправда ! Это самая жуткая неправда, которую только можно было бы придумать. Я совсем не против Люси. Тут условие - делимся на два фронта и доказываем, чем Юка лучше Люси. Я пытаюсь доказать, что Юка лучше Люси, но я совсем, совсем не противник Люси. Я совсем за Юку, но не понятно, с чего бы это, с каких моих слов взяли, что я могу быть против Люси ?

Добавлено (30.08.2008, 14:45)
---------------------------------------------

Quote (Naitroyd)
ВЫнезнаете таких жанрову чтоли, когда жертва посути влюбляеться в убийцу. Вам стоит посмотреть фильм "Убийца императора" "Дуэлянт" Непомню точьно, вродебы либо китайскии фильмы либо японскии, но это не суть важно. Вы порой пишите разумные вещи и я с вами соглошаюсь бес колебания.

Вот только что просмотрел фильм "Холодная кровь":
- Я убийца. И в моей душе нету места для добра или зла.
- А я делаю лапшу. И считаю это самое главное. Давай я буду делать лапшу, а ты сахарную вату.
(*ты просто дурак, ты не понимаешь*).
Это ещё вопрос, кто из них умней оказался.

gorodeckiiДата: Суббота, 30.08.2008, 15:06 | Сообщение # 293
Борец с каваем

Quote (Miniangel)
С этого перевода более очевидно.

Ну да, может быть и так, фиг его знает, как там изначально было.
Quote (Miniangel)
Если он воспринимал Юку только как сестру... да даже не сестру (не согласен, не родственника), а скажем как подругу, подружку, girlfriend; почему ж он все же предпочел пойти с Юкой ?

А по-моему под "не мог" подразумевается именно "не мог". А вот касательно
Quote (Miniangel)
он вообще не хотел видеть её в последний день

Доказательства-то есть? Я тебе могу привести кучу доводов против этого. Ну например, почему такой грустный тон у фразы "Она не пришла..." на станции? Если бы он не хотел ее видеть, он бы только облегченно вздохнул. Или почему он так обрадовался, когда увидел Люси в поезде?

Добавлено (30.08.2008, 15:06)
---------------------------------------------

Quote (Miniangel)
я совсем, совсем не противник Люси

А я согласен с Naitroyd ты показываешь свою позицию против Люси не только в этой теме, но и в других. Например:
Quote (Miniangel)
Люси же - дьявол, собирающийся сокрушить мир. Хладнокровный убийца. Она меняется в фильме к лучшему ? Незаметно. В конце фильма так же, как и в начале убивает людей. И путь её лежит в преисподнюю. Лестница ведущая вниз

(Твой пост в теме "А чем кончилось") Уверен, если поискать, можно и еще найти что-нибудь похожее.

MiniangelДата: Суббота, 30.08.2008, 15:29 | Сообщение # 294

Найди. Я вообще-то, свое точное и окончательное мнение по Люси ещё не высказывал.
Вот сравни :
Quote (Dansey)
мне не нравится Юка

Quote (gorodeckii)
есть такая вещь, как собственное мнение, если ты не знал. Это мнение может быть ни на чем не основано.

:D
а тут :
Quote (gorodeckii)
Люси же - дьявол, собирающийся сокрушить мир.

Это можно в кавычки взять. Это цитата из фильма. Остальное - объяснение мыслей автора фильма, изобразивших лестницу, идущую вниз.
Знаешь такую поговорку "друг медведя" ? Так вот - я друг Люси, а не медведя.

gorodeckiiДата: Суббота, 30.08.2008, 15:43 | Сообщение # 295
Борец с каваем

Quote (Miniangel)
Я вообще-то, свое точное и окончательное мнение по Люси ещё не высказывал.
Вот сравни :

Ну да, а я и не скрывал никогда, что мне не нравятся Юка и Нана, но нравится Люси.
Quote (Miniangel)
Это цитата из фильма
А, ну так это все объясняет :D
А по поводу остального ничего не нашлось сказать? nani

chemistДата: Суббота, 30.08.2008, 15:53 | Сообщение # 296
Рыцарь Люси

Награды: 1
Quote (Miniangel)

Это можно в кавычки взять. Это цитата из фильма. Остальное - объяснение мыслей автора фильма, изобразивших лестницу, идущую вниз.

Свое мнение по поводу оставил в теме "А чем кончилось". Кстати, с чего ты взял, что данная трактовка совпадает с мнением авторов фильма?

MiniangelДата: Вторник, 02.09.2008, 22:05 | Сообщение # 297

Quote (gorodeckii)
А по-моему под "не мог" подразумевается именно "не мог".

А точнее ? Что именно ему "мешало" ?
Quote (gorodeckii)
Доказательства-то есть? Я тебе могу привести кучу доводов против этого. Ну например, почему такой грустный тон у фразы "Она не пришла..." на станции? Если бы он не хотел ее видеть, он бы только облегченно вздохнул. Или почему он так обрадовался, когда увидел Люси в поезде?

Давай. Я говорю про предпоследний день, причем Кота не захотел встретится с Люси до фестиваля, ни после. Он её не пригласил провожать его на станции (!). Что же конкретно мешало взять её на фестиваль. Ну ладно, допустим. Когда его обнимает Юка, а он гладит её по голове, он не столько с горечью, сколько с опаской смотрит по сторонам "она не пришла", "кто она ?". На станции не столько тон грустный, сколько растроенный, вот обещала, и не пришла... А ведь он хотел в последний день договорится, о своем приезде через год. А Люси нет, и не получилось. "А я и не знал, что делать, если ты непридешь". О чем это он ? Что он мог сделать, если бы просто встретил Люси на станции ? Попросить контактны для общения в течении года : ну там мыло, аську, номер мобилы, просто телефон и адрес в конце концов (ах, ну да ! как же я мог забыть ! в Японии же каменый век...) Вот то-то он и обрадовался, когда увидел её в поезде.

PitBullДата: Среда, 03.09.2008, 09:47 | Сообщение # 298

Не знаю как остальные мне ближе к сердцу Люси,для меня это самый прикрасный человек.Тут от её лица,рожек сума сойти можна <_<

NaitroydДата: Среда, 03.09.2008, 09:47 | Сообщение # 299

А тут простой вообщем то ответ. Нам незря показали сцены детства. Именно от туда и тянеться эта ципочка чювств и взаимоотношений. Считайте что они уже тогда могли строить настоящии отношения. Кота всегда оброщалься с Юко как с подругой у них по его мнению были тёплые дружиские отношения. Юко в свою очередь любила Коту уже вообщем то тогда но неришалась ему в этом признаться. А Люси тогда уже почювствовала к нему сильну признательность и была готова открыть Коте душу. Но неуспела и ох слепая ревность ослепила её, хотя кота тоже в каком то смыле виноват, но и то что он сказал что пойдт с мальчиком гулять а не с девочкой говорит о многом. Почему он несказал правду. Считай он е прогсто другом соврал бы такой идеальный персонаж как Кота. Нет недумаю. Он тоже проникся к ней сильными чювствоми. Их сближала та милодия. Что описано что когда он выбирал эту шкатулку то ему считай и Люси она понарвилась болеше всех. Вот видите уже много обьщего. Я думаю в конце он сделал выбор но смирилься с тем что уже позно что-то минять. Он любит Люси и очень хорошо относиться к Юко. Но он понимает что неможет быть с Люси потомучто уже слишком поздно. Я думаю он сделал выбор. Уже без нашего участия.

MiniangelДата: Среда, 03.09.2008, 09:48 | Сообщение # 300

Quote (BalRoG)
Через огонь воду и медные трубы с Люси, до конца...

Это о чем ? Что вы на месте Коты выбрали бы Люси ? ну молодец, а вот Кота сделал с точностью до наоборот (не пошёл за Люси "до конца").
Quote (Newerat)
да потомучто Кото ЛЮБИТ Люси!!! я поддерживаю APOSTOL,а. К Юке он относится как к близкому другу, конешно Кото настолько туп, чтоб не заметить что в него влюбились.А вот Люси другое дело.. Да она жестока, да она готова на необдуманные поступки. А разве ето не любовь?

Да, немного Кота любит Люси. Но по настоящему он любит именно Юку, а Люси так, минутная слабость... А разве это не любовь ? А разве любовь ? Т.е. настоящая любовь - это именно убить любимого человека ? Или если не его самого, то всю его семью ? А что Люси сделала хорошего для Коты ? В отличии от Юки ?
Quote (APOSTOL)
А как же мудрая философия физики: "аотмы с разными зарядами притягиваются, а с одноименными отталкиваются"(кулоновы силы).

А ты знаешь, из курса физики, что будет если столкнутся электрон и позитрон ? Адроный коллайдер !
Quote (Hokutonoken)
Кота врал когда-нибудь Юке?Да множество раз

А я что-то такого не припомню. Можно ли примеры ? Когда он уезжает и обещает вернутся через год ? Ну, это он не хотел врать, он и вправду надеялся через год вернутся. Кота как и Люси больше недоговаривает, не видел я, чтобы он врал напрямую Юке !
Quote (Hokutonoken)
Не любил он Юку,это были больше дружеские отношения чем любовь...Юка это да...она любила Коту,но Кота не любил ее.Он любил ту грустную девочку - с детства.Подсознание и сердце не давало ему о ней забыть окончательно.

Как раз наоборот - в фильме явно показано, что Кота любил Юку именно как женщину... А Люси(Ню) он любил как сестру, заменившую ему Канае.
Quote (nAToGeHbI4)
Да в первой же встрече с Ню ему пришло воспоминание о девочке и не помня об этом на подсознательном уровне он не хотел врать еще раз...

Обращаю так же внимание на мнение автора. Кота не виделся с Юкой столько же время, сколько с Люси (8 лет), но при первой же встрече сразу узнал Юку, и стал доброжелателен к ней. То есть на подсознательном уровне он все 8 лет помнил Юку и стремился быть рядом с ней, как со своей истиной любовью. Помнил ли он Люси ? Ответ неоднозначный. Сначало он вспомнил Канае, затем увидел Люси, рожки и... тут к нему пришло на миг некое ужасающее воспоминание, которое он тут же выбросил из головы. Он так же все 8 лет хорошо помнил свою сестрёнку Канае, но пытался забыть, как страшный сон, как ночной кошмар, свою встречу с Люси в детстве. В дальнейшем никаких ассоциация или воспоминаний о Ню не приходят. И это чувствует Юка ! Она пытается напомнить ему о тех самых воспомининиях детства, напоминает фестиваль, напоминает Канаю и отца, приносит шкатулку... но Кота блокирует, именно блокирует ! свое прошлое, ибо рядом Ню (Люси) и он не хочет вспоминать тот ночной кошмар, связанный с ней.
Quote (КрОшкА_Бу)
Hokutonoken, ты девочка, а тут мужской разговор

У меня галлюцинации ?
Quote (nAToGeHbI4)
Я ужо писал что Люси-девушка моих эротических кошмаров...не спрашивайте это как?поверте на слово...

Юко - девушка моих "эротических кошмаров" %)
Quote (Naitroyd)
А тут простой вообщем то ответ. Нам незря показали сцены детства. Именно от туда и тянеться эта ципочка чювств и взаимоотношений

Да, не зря. Именно там показано, что Кота всерьёз любит именно Юку. А Люси для него не больше, чем мимолётное увлечение.
Quote (Naitroyd)
Кота всегда оброщалься с Юко как с подругой у них по его мнению были тёплые дружиские отношения.

Но в глубине души считал Юку >> чем просто подругу.
Quote (Naitroyd)
А Люси тогда уже почювствовала к нему сильну признательность и была готова открыть Коте душу. Но неуспела и ох слепая ревность ослепила её, хотя кота тоже в каком то смыле виноват, но и то что он сказал что пойдт с мальчиком гулять а не с девочкой говорит о многом. Почему он несказал правду. Считай он е прогсто другом соврал бы такой идеальный персонаж как Кота.

И любой другой пацан на его месте поступил бы так же. Считай, Люся вынудила Коту соврать. Иначе она бы его убила бы сразу, ещё до фестиваля. Именно потому, что Кота предпочел ей "другую девочку". Враньё Коты можно оправдать его желанием жить, перед страхом смерти считаю соврать и не грех.
Обращаю внимание - музыка из шкатулки просто нравилась Люси. И Коте. А Юка была от неё сначало не в восторге. Но она 8 лет (!!!) хранила эту шкатулку, чтобы при встрече вручить Коте ! Ради любимого Юка могла стерпеть и нудную музыку и кучу других проблем.
Quote (Naitroyd)
думаю в конце он сделал выбор но смирилься с тем что уже позно что-то минять. Он любит Люси и очень хорошо относиться к Юко. Но он понимает что неможет быть с Люси потомучто уже слишком поздно. Я думаю он сделал выбор. Уже без нашего участия.

Поправлю : "он любит Люси, но гораздо больше любит Юку". И он действительно сделал правильный выбор, причем совсем без нашего участия - он выбрал Юку!! Молодец, я его одобряю.
Я тоже на его месте выбрал бы Юку. И любил бы её всю жизнь (хотя, она может быть об этом и не подозревала... вот смотрю фильм и в очередной раз думаю - Юка и вправду "думала" что Кота её любил ? Или наоборот же, Кота любил Юку, но Юка этого не замечала, и всерьёз не воспринимала... а ещё всякие Ню между телом путались...)

Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024