Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Модератор форума: Alaska  
Люси или Юка
dipsatДата: Вторник, 15.05.2007, 21:18 | Сообщение # 1

Награды: 2
Статус: Оффлайн
давайте делится на 2 фронта и доказывать, чем Люси лучше Юки и Юка лучше Люси!!!!!!!!

[ Прим. от Alaska: Браки между двоюродным братом и сестрой в Японии не запрещены ]

ikarДата: Среда, 03.09.2008, 09:48 | Сообщение # 301
taura anwa

Quote (Miniangel)
Да, немного Кота любит Люси. Но по настоящему он любит именно Юку, а Люси так, минутная слабость... А разве любовь ? Т.е. настоящая любовь - это именно убить любимого человека ? Или если не его самого, то всю его семью ? А что Люси сделала хорошего для Коты ? В отличии от Юки ?

Однако признался в любви он именно Люси. Сердце ведь не смотрит что этот человек делал хорошего или плохого, оно просто любит, да и встретились и Юка и Люси с Котой почти одновременно.
Quote (Miniangel)
Как раз наоборот - в фильме явно показано, что Кота любил Юку именно как женщину... А Люси(Ню) он любил как сестру, заменившую ему Канае.

Нани? nani ГДЕ? %)
Quote (Miniangel)
Да, не зря. Именно там показано, что Кота всерьёз любит именно Юку. А Люси для него не больше, чем мимолётное увлечение.

Где это там показано? %)
Quote (Miniangel)
Но в глубине души считал Юку >> чем просто подругу.

И признался в любви Люси...
Quote (Miniangel)
И любой другой пацан на его месте поступил бы так же. Считай, Люся вынудила Коту соврать. Иначе она бы его убила бы сразу, ещё до фестиваля. Именно потому, что Кота предпочел ей "другую девочку". Враньё Коты можно оправдать его желанием жить, перед страхом смерти считаю соврать и не грех.

Он понятия не имел на что способно Люси, эта ложь была лишь для того чтобы не обидеть друга.
Quote (Miniangel)
Поправлю : "он любит Люси, но гораздо больше любит Юку".

Гм... где это видно?

MiniangelДата: Среда, 03.09.2008, 09:48 | Сообщение # 302

Награды: 0
Quote (ikar)
Однако признался в любви он именно Люси. Сердце ведь не смотрит что этот человек делал хорошего или плохого, оно просто любит, да и встретились и Юка и Люси с Котой почти одновременно.

Это он так, ненарочно, сгоряча сделал. Эмоции взиграли. Он почувствовал в прощальной сцене, что он её теряет, тем более он только перед этим видел, как в неё стреляли (он ни разу не видел, чтобы стреляли в Юку), вот, чтобы успокоить и удержать Люси, сказал что он её любит (и это была правда).
"Как раз наоборот - в фильме явно показано, что Кота любил Юку."
Quote (ikar)
Нани? nani ГДЕ? %)

(иех, а как смайлики копировать ?)
Что где ? Где любит ? В глубинах своей души ! ^_^
Quote (ikar)
Где это там показано?

(опять смайлик :'( )
Quote (ikar)
И признался в любви Люси...

Ну хотя бы тем, что он остался в конце фильма с Юкой. А Люси от него ушла. Этого недостаточно ?
Юке он аж дважды признаётся, что она ему нравится и всё такое. Так что любит он её как минимум в два раза больше ! :p ^_^
Quote (ikar)
Он понятия не имел на что способно Люси, эта ложь была лишь для того чтобы не обидеть друга.

Ну и я говорю - что Люси для него больше друг (подруга точней), тогда как Юка - возлюбленная. Потому он мог проще обмануть Люси, нежели не пойти на фестиваль с Юкой.

ikarДата: Среда, 03.09.2008, 09:48 | Сообщение # 303
taura anwa

Quote (Miniangel)
Как раз наоборот - в фильме явно показано, что Кота любил Юку именно как женщину... А Люси(Ню) он любил как сестру, заменившую ему Канае.

Quote (Miniangel)
"Как раз наоборот - в фильме явно показано, что Кота любил Юку."

Quote (Miniangel)
Что где ? Где любит ? В глубинах своей души !

Где это показано?...
Quote (Miniangel)

Где это показано? <_<
Quote (Miniangel)
Ну хотя бы тем, что он остался в конце фильма с Юкой. А Люси от него ушла. Этого недостаточно ?

Думаешь если бы Люси могла остаться, Кота предпочел бы ей Юку?
Quote (Miniangel)
Юке он аж дважды признаётся, что она ему нравится и всё такое. Так что любит он её как минимум в два раза больше !

Именно нравится, а Люси он признается в любви
Quote (Miniangel)
Ну и я говорю - что Люси для него больше друг (подруга точней), тогда как Юка - возлюбленная. Потому он мог проще обмануть Люси, нежели не пойти на фестиваль с Юкой.

Ха! С Люси он к тому времени виделся всего 2 раза, тем более как бы он объяснил это? Они гуляли двумя семьями, вы когда гуляете с семьей берете с собой друзей? И не надо забывать что в то время им было по 10 лет

MiniangelДата: Среда, 03.09.2008, 09:48 | Сообщение # 304

Quote (ikar)
Где это показано

Удивишься, но показано это в аниме "Эльфийская песнь" (Elfen Lied) в разных сериях.
Quote (ikar)
Именно нравится, а Люси он признается в любви

Накладки перевода. Можно перевести наоборот - Люси нравится, а Юку любит.
Quote (ikar)
Думаешь если бы Люси могла остаться, Кота предпочел бы ей Юку?

Почему нет ? Думаю.
Quote (ikar)
Ха! С Люси он к тому времени виделся всего 2 раза, тем более как бы он объяснил это? Они гуляли двумя семьями, вы когда гуляете с семьей берете с собой друзей? И не надо забывать что в то время им было по 10 лет

В аниме им (Коте с Юкой) свыше 20-ти лет. Следовательно в воспоминаниях, т.е. 8 лет назад, им было по 12-14. Твой возраст в 10 лет - слишком уж занижен. А Люси, к твоему сведению, было всего 7 лет. Вот тебе и возраст 7 и 14 лет. Но не суть. Суть в том, что в аниме показана лишь одна встреча Коты с Юкой. И тогда с контекста : "Прошло уже три дня. Может он не хочет больше встречатся ?" А ведь захотел. Потому уже 4 дня, несколько дней из которых он полностью посвятил Люси. Так что мешало ?
Ну я не знаю, какие отношения у вас в семье, какие такие замученные отношения в японских семьях. Но я вполне могу и друга пригласить. События, подобного фестиваля не припомню, но могу, к примеру, на семейный день рождения друга пригласить, или в поездку на дачу.

ikarДата: Среда, 03.09.2008, 09:48 | Сообщение # 305
taura anwa

Quote (Miniangel)
Удивишься, но показано это в аниме "Эльфийская песнь" (Elfen Lied) в разных сериях.

Интересуют конкретные эпизоды на основе которых сделан такой выбор.
Quote (Miniangel)
Накладки перевода. Можно перевести наоборот - Люси нравится, а Юку любит.

Думаю в таком контексте их перепутать довольно трудно <_<
Quote (Miniangel)
В аниме им (Коте с Юкой) свыше 20-ти лет.

"Подумать только, уже студенты!" => около 18. 18-8=10 <_<
Quote (Miniangel)
А Люси, к твоему сведению, было всего 7 лет.

На момент побега из лаборатории ей было 18( http://en.wikipedia.org/wiki/Lucy_and_Nyū#Lucy.2FNyu ), 18-8 = 10 <_<
Quote (Miniangel)
И тогда с контекста : "Прошло уже три дня. Может он не хочет больше встречатся ?" А ведь захотел. Потому уже 4 дня, несколько дней из которых он полностью посвятил Люси. Так что мешало ?

Мы одно и то же аниме смотрели? %) В детстве Кота и Люси встречались всего 4 раза. 1ый - знакомство, 2ой - эпизод под дождем, 3ий - зоопарк, 4ый - в поезде. Т.е. у них было всего 2 дня на то чтобы познакомиться и поиграть. Всего 2 дня, а Кота уже боится задеть ее чувства при прощании. И кстати почему вы считаете что Юка была его возлюбленной в детстве? Она показана как друг семьи.

MiniangelДата: Среда, 03.09.2008, 09:49 | Сообщение # 306

Quote (ikar)

А тут все неконкретное. Тут только впечатления, на уровне "мне кажется", никаких конкретных примеров из аниме в этой теме приводить не принято ( и я продолжу традицию). Мы об этом в другой теме спорили.
Quote (ikar)
Думаю в таком контексте их перепутать довольно трудно

Легко ! В том числе, в аниме Ню бросается в объятья Коты и кричит " я люблю, люблю Коту", а титры "I like Kouta! I like Kouta".
Где контекст ?
"Девочка из нашего детства... и Ню. Они обе мне нравятся"
"Я действительно плохо помню то время. Но я люблю Юку. До сих пор"
Просьба сильно не пинать. Я сам до конца не уверен в этом контексте. Но выглядит правдоподобно.
Про возраст сейчас смотреть буду (кто то мне дезу кинул), хотя на возраст Люси похоже; но возраст студентов - это минимум. А Кота удочерил Маю, а значит ему далеко за двадцать (студентам, может быть и за тридцать, а чтобы удочерить - надо быть совершенолетним; в манге, кстати, открыто говорится, что Кота и Юка - совершенолетние).
А по поводу дней - действительно три дня. На четвертый он уезжал. Но там четко говорилось "три дня", и если день не показан, не значит что его не было. Но в таком возрасте и три дня - огромный срок.

ikarДата: Среда, 03.09.2008, 09:49 | Сообщение # 307
taura anwa

Quote (Miniangel)
Мы об этом в другой теме спорили.

Ссылку плз... :o
Quote (Miniangel)
А Кота удочерил Маю, а значит ему далеко за двадцать (студентам, может быть и за тридцать, а чтобы удочерить - надо быть совершенолетним; в манге, кстати, открыто говорится, что Кота и Юка - совершенолетние).

Спорить пока не берусь, мангу не читал... В Японии разве совершеннолетие с 21?

MiniangelДата: Среда, 03.09.2008, 09:49 | Сообщение # 308

Quote (ikar)
В Японии разве совершеннолетие с 21

С 20ти. Правда, это утверждение с других фильмов.
По манге Люси 15 лет. Либо перевод кривой, либо ничего не понятно.

ikarДата: Среда, 03.09.2008, 09:49 | Сообщение # 309
taura anwa

Quote (Miniangel)
По манге Люси 15 лет. Либо перевод кривой, либо ничего не понятно.

Все же я больше доверяю англоязычным ресурсам, тем более википедии...

gorodeckiiДата: Среда, 03.09.2008, 16:51 | Сообщение # 310
Борец с каваем

Награды: 3
Quote (Miniangel)
Что именно ему "мешало" ?

Блин, то что он шел на фестиваль! Не мог же он разорваться! (если тока Люси бы помогла.. но он же тогда не знал о ее способностях..)
Quote (Miniangel)
Он её не пригласил провожать его на станции (!).

Может быть не успел, она первая предложила <_<
Quote (Miniangel)
Кота не захотел встретится с Люси до фестиваля, ни после

Это его последний день перед отъездом. Как водится, ничего не собрано и т.п., куча дел. Фестиваль единственное место, куда они выбрались, а после него они почти сразу уехали и потом у Коты наверняка есть какие-то другие дела, кроме как встречаться с девушками, будь то Юка, или Люси.
Quote (Miniangel)
не столько тон грустный, сколько растроенный, вот обещала, и не пришла...

Ну так а зачем ему, чтобы она приходила, если он не хочет ее видеть? Ты противоречишь самому себе.
Quote (Miniangel)
он хотел в последний день договорится, о своем приезде через год.

Опять 25, он хотел договориться, но он не хотел ее видеть? Ну-ну.
Quote (Miniangel)
"А я и не знал, что делать, если ты непридешь"

Ну да да, мы все поняли, что перевод просто ужасный <_<

Сообщение отредактировал gorodeckii - Среда, 03.09.2008, 16:54

chemistДата: Пятница, 05.09.2008, 09:57 | Сообщение # 311
Рыцарь Люси

Награды: 1
И все-таки Люси - мой идеал женщины! Неимоверно жестокая и нежная, смертельно опасная и красивая. Ей ничего не нужно, кроме любви, и за твою верность она готова даже пожертвовать собственной жизнью. <_<

APOSTOLДата: Пятница, 05.09.2008, 12:38 | Сообщение # 312
Word bearer

Quote (chemist)
за твою верность она готова даже пожертвовать собственной жизнью.

Кото был ей верен, но похоже не из-за этого она решила идти под пули, тут скрывается что-то другое! Похоже любовь и забота о близком! А возможно, тут фигурирует и возвращение кровного долга!

MiniangelДата: Пятница, 05.09.2008, 13:34 | Сообщение # 313

Я не писатель, и вообще с выражением мыслей у меня тяжело. Это писатели легко и свободно выражают свои мысли так, что они доступны и понятны всем. А у меня вроде есть определённая мысль, я вроде и пытаюсь её высказать, донести до других, но это как-то плохо и неубедительно получается, излишне страдаю словоблудием и косноязычием. Жаль, что при всем желании мне так и не удастся донести свои мысли и думы насчет эльфийской песни.
В частности что касается взаимоотношений Коты и Юки с Люси. Вроде все убедительно сказано и показано. Что Кота любит Люси, но ещё больше он любил Юку. Вы придираетесь к словам, но человека судят не по словам, но по делам его. В частности, Кота сказал Люси "давай дружить". И всё ? Люси ему ничего не ответила, если по словам - то в детстве Люси не дружила с Котой, и не любила его. Кота всего лишь дружил с Люси, но не любил её, он любил Юку : "ты мне действительно нравишься" - Люси он такого в детстве не говорил. Но это лишь слова... а смотреть надо на другое, на их душу !
Интересный складывается вопрос :
Quote (ikar)

Quote (ikar)
Где это показано?...

Да все аниме, в общем то. Везде, грубо говоря. Почему, собственно фильм называется "Эльфийская песнь", там же нету ни эльфов, ни их песен. Зато на заставке (и в саундтреке) есть песня Лилия, если кто из вас её не слышал, жалко не могу выложить на форум музыку, но зато могу процитировать слова песни :
Os iusti meditabitur sapientiam
Et lingua eius loquetur iudicium
Beatus vir qui suffert tentationem
Quoniam cum probatus fuerit accipiet coronam vitae
Kyrie, Ignis Divine, Eleison
O quam sancta, quam serena, quam benigna
Quam amoena O castitatis lilium
Так вот эта песня в каждой серии на заставке играет. И много раз в фильме эта музыка играет. И когда Люси бежит из лаборатории, она напевает эту песенку (на-на-на, на-на, на-на-на, на-на, на-на-на-на), и вместе с Котой, вечером, любуясь на закат, они тоже эту песенку распевают, а ещё Люси напоминает Коте эту мелодию, когда убивает солдат на мосту. Так вот - эта мелодия и олицетворяет в фильме любовь Коты к Люси и Люси к Коте. Но ещё в больше степени она символизирует любовь Коты к Юке и Юки к Коте.
Надеюсь, в этот раз достаточно ясно выразился, и мои логические доводы будут всем понятны и очевидны.

ikarДата: Пятница, 05.09.2008, 16:56 | Сообщение # 314
taura anwa

Quote (Miniangel)
Надеюсь, в этот раз достаточно ясно выразился, и мои логические доводы будут всем понятны и очевидны.

Совершенно не ясно как
Quote (Miniangel)
Но ещё в больше степени она символизирует любовь Коты к Юке и Юки к Коте.

%)
К Юке эта мелодия может относится лишь тем что она отдала Коте шкатулку...
Quote (Miniangel)
Вроде все убедительно сказано и показано. Что Кота любит Люси, но ещё больше он любил Юку.

Помойму убедительно показано что Люси он любит больше...
Quote (Miniangel)
В частности, Кота сказал Люси "давай дружить". И всё ? Люси ему ничего не ответила, если по словам - то в детстве Люси не дружила с Котой, и не любила его.

Хм. Вы выбрасываете сцену когда Люси стоит у могилы щенка (её единственного друга) и извиняется что не может теперь всё внимание уделять ему, и говорит что на фестивале скажет Коте об её настоящих к нему чувствах.
Quote (Miniangel)
Кота всего лишь дружил с Люси, но не любил её, он любил Юку : "ты мне действительно нравишься"

Он ей это сказал всего один раз в храме, и если брать признания Коты то Люси он признался 2 раза :p Один когда Ню обрезала себе волосы и они обнялись на заднем дворике и другой - в конце. Юка имхо ему как близкий друг. Не больше.

Бу^^Дата: Пятница, 05.09.2008, 20:19 | Сообщение # 315
...try to kill me XD

Quote (ikar)
Юка имхо ему как близкий друг.

согласна <_<

Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024