Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Модератор форума: Alaska  
Сумашедший спецназовец
fantikДата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:35 | Сообщение # 556

Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Integer)
Ведь как бы она догадалась, что ему еда нужна?

Ну, она видит, что Бандо бомжует (причем в тех же ящиках, где и она бомжевала). Понятное дело, что питается всухомятку. А это вредно: можно желудок посадить! Чтобы догадаться не нужно семи пядей во лбу.
Quote (Integer)
Зачем он ей нужен был?

Может быть ей тоже не хватало общения? Или надоело быть милой маленькой девочкой. которую приютили из жалости, захотелось ощутить свою значимость. Да и просто ей его жалко стало, а она не может мимо чужой беды пройти. Делать кому-то добро - это тоже потребность, человек так самореализуется.

IntegerДата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:30 | Сообщение # 557

Quote (fantik)
Ну, она видит, что Бандо бомжует (причем в тех же ящиках, где и она бомжевала). Понятное дело, что питается всухомятку. А это вредно: можно желудок посадить!

Та она сама доброта! Согласитесь, далеко не каждый после такого гадкого и неблагодарного поступка станет проявлять такое сочувствие. К тому же, он вполне здоровый и в состоянии дистрофии явно не находится.
Quote (fantik)
Может быть ей тоже не хватало общения?

Это еще почему? Она прекрасно могла пообщаться с любым жителем "Клена", а особенно со своей подругой Наной. Та и в школе могла друзей завести. Зачем ей такой собеседник?
Quote (fantik)
Да и просто ей его жалко стало, а она не может мимо чужой беды пройти.

Не думаю, чтобы ему нравилось, чтобы кто-то жалел.
Quote (fantik)
Делать кому-то добро - это тоже потребность, человек так самореализуется.

Да, это так.

fantikДата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:21 | Сообщение # 558

Quote (Integer)
далеко не каждый после такого гадкого и неблагодарного поступка станет проявлять такое сочувствие.

Видимо, Майю приняла во внимание психологическое состояние Бандо на тот момент. Потом, она ведь ему врет в глаза насчет Люси, а стало быть по гадкости поступков Майю с Бандо наравне.
Quote (Integer)
он вполне здоровый и в состоянии дистрофии явно не находится.

Помимо дистрофии есть еще гастрит и язва желудка - тоже очень неприятные вещи!
Quote (Integer)
Она прекрасно могла пообщаться с любым жителем "Клена", а особенно со своей подругой Наной.

Не очень поняла вашу логику. То есть, если у меня уже сложился круг общения, то новых знакомств мне заводить нельзя? И потом, Бандо, наверное, чем-то отличается от жителей "Клена", от Наны и Майиных одноклассников? Может быть именно поэтому Майю пошла с ним на контакт? Майю взрослее своих лет, ей может быть неинтересно со сверстниками. Она не хочет распространяться о прошлом даже перед Юкой, Котой и Наной, и эта ее закрытость тоже мешает общению. Находясь в гостинице, Майю отдает себе отчет в том, что она Юке и Коте никто, что ее подобрали из жалости: она все время старается быть полезной, отблагодарить их за доброту. А Бандо думает, что у нее все в порядке, поэтому в его присутствии она может выйти из фрейма несчастной сиротки и вести себя естественно, а это дорогого стоит. Бандо, в свою очередь, уже показал себя Майю во всех видах, поэтому тоже может расслабиться. И что у нас получается? Два одиноких, очень закрытых человека с непростыми жизненными ситуациями. По характеру, казалось бы, полная друг другу противоположность, но противоположности, как известно, притягиваются.

IntegerДата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:46 | Сообщение # 559

Quote (fantik)
Видимо, Майю приняла во внимание психологическое состояние Бандо на тот момент

Когда он бомжевал? Или когда?
Quote (fantik)
Потом, она ведь ему врет в глаза насчет Люси, а стало быть по гадкости поступков Майю с Бандо наравне.

Нет, не наравне. Майю врала лишь для того, чтобы обезопасить Ню. А Бандо совершил действительно низкий, неблагодарный поступок. К тому же, она им еду таскала, чтобы все загладить.
Quote (fantik)
Помимо дистрофии есть еще гастрит и язва желудка - тоже очень неприятные вещи!

Не геморрой, но тоже неприятно. (с) :)
Quote (fantik)
То есть, если у меня уже сложился круг общения, то новых знакомств мне заводить нельзя?

Можно, конечно. Я вовсе не это имела ввиду. Просто я сомневаюсь, что ей настолько не было с кем общаться, что она за этим потянулась к вполне сомнительной личности.
Quote (fantik)
Бандо, в свою очередь, уже показал себя Майю во всех видах, поэтому тоже может расслабиться.

Показал он себя в основном с резко негативной стороны. Но в манге за этот поступок было стыдно. К тому же, такому человеку вряд ли бы хотелось как-нибудь перед кем-то раскрываться. И это уж точно не поможет перед кем-то расслабиться.
Quote (fantik)
Два одиноких, очень закрытых человека с непростыми жизненными ситуациями.

Но Майю все жене такая закрытая. Она все-равно тянется к людям. Думаю, не смотря на ее прошлое, у не все неплохо сложится.

fantikДата: Понедельник, 23.08.2010, 23:36 | Сообщение # 560

Quote (Integer)
Когда он бомжевал? Или когда?

Когда он ей врезал. ПТС есть ПТС. Не надо списывать его со счетов.
Quote (Integer)
Майю врала лишь для того, чтобы обезопасить Ню.

Ню это оценила и в 77-й главе выразила свою благодарность. >(
Строго говоря, Майю покрывала серийного маньяка только на том основании, что он (серийный маньяк) является членом семьи. Если не гадостью, то как это еще назвать?
Quote (Integer)
К тому же, она им еду таскала, чтобы все загладить.

Я думаю, что если б Бандо знал в чем тут фишка, он предпочел бы голодным остаться...
Quote (Integer)
Просто я сомневаюсь, что ей настолько не было с кем общаться, что она за этим потянулась к вполне сомнительной личности.

Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик. Значит чего-то ей не хватало, раз потянулась!
Quote (Integer)
Показал он себя в основном с резко негативной стороны.

Ну да. Именно поэтому, что бы он дальше не учудил, Майино мнение о нем не ухудшится. Зато может резко улучшится: от такого отморозка ничего хорошего не ждешь, поэтому любой мало-мальски хороший поступок будет откровением.
Quote (Integer)
Майю все жене

Опечатка по Фрейду? :)

IntegerДата: Понедельник, 23.08.2010, 23:46 | Сообщение # 561

Quote (fantik)
Когда он ей врезал. ПТС есть ПТС. Не надо списывать его со счетов.

Она его понимала в тот момент? Она тогда действительно сама доброта!
Quote (fantik)
Ню это оценила и в 77-й главе выразила свою благодарность.

Это была Люси. Ваша "любимая" героиня. А Ню проснулась только на следующее утро.
Quote (fantik)
Я думаю, что если б Бандо знал в чем тут фишка, он предпочел бы голодным остаться...

Я тоже так думаю. Кажется, его правда реально задела.
Quote (fantik)
Значит чего-то ей не хватало, раз потянулась!

Ну и чего же? Экстрима? Общения со странными людьми? Или чего?
Quote (fantik)
Зато может резко улучшится: от такого отморозка ничего хорошего не ждешь, поэтому любой мало-мальски хороший поступок будет откровением.

К отморозками, от которых ничего хорошего не ждешь, и подходить обычно не хочется.
Quote (fantik)
Опечатка по Фрейду?

Нет. Пробел заедает.

fantikДата: Вторник, 24.08.2010, 00:26 | Сообщение # 562

Quote (Integer)
Она его понимала в тот момент? Она тогда действительно сама доброта!

Доброта здесь не при чем. Посттравматический синдром у Бандо имеется, и это надо учитывать. Его неадекватные поступки на самом деле вполне адекватны психологическому состоянию. А то как Люси - так "состояние аффекта", а как Бандо - так "псих".
Quote (Integer)
Ню проснулась только на следующее утро.

Ага. Проснулась и сразу: "Кто сидел на моем стуле? Кто ел из моей чашки? Какая сволочь пользовалась моими векторами?"
Quote (Integer)
Ну и чего же? Экстрима? Общения со странными людьми? Или чего?

А может быть ощущения собственной необходимости кому-то? Юке нужен Кота. Коте нужна Ню. Нане нужен Курама. А кому нужна Майю?..

IntegerДата: Вторник, 24.08.2010, 00:39 | Сообщение # 563

Quote (fantik)
Посттравматический синдром у Бандо имеется, и это надо учитывать.Его неадекватные поступки на самом деле вполне адекватны психологическому состоянию

Конечно имеется. Не каждый же день калечат. Но неадекватные поступки наблюдались еще до этого. Их уж точно не объяснишь никаким посттравматическим синдромом.
Quote (fantik)
А то как Люси - так "состояние аффекта", а как Бандо - так "псих"

Не надо, я к Люси не только слово "псих", но еще и "маньячка" и "садюга" применяла. А если учитывать мнения в общем, то его поступки будут куда жестче оцениваться. Намного жестче.

Quote (fantik)
Ага. Проснулась и сразу: "Кто сидел на моем стуле? Кто ел из моей чашки? Какая сволочь пользовалась моими векторами?"

В тот момент она про векторы не знала. Та и убийство само по себе для нее было противоестественным.
Quote (fantik)
А может быть ощущения собственной необходимости кому-то?

Может быть. Но она и так была нужной.

fantikДата: Вторник, 24.08.2010, 21:07 | Сообщение # 564

Quote (Integer)
Но неадекватные поступки наблюдались еще до этого. Их уж точно не объяснишь никаким посттравматическим синдромом.

А почему вы решили, что ПТС Бандо приобрел после встречи с Люси? Он мог его и раньше заполучить - профессия располагает.
Quote (Integer)
если учитывать мнения в общем, то его поступки будут куда жестче оцениваться. Намного жестче.

Почему?
Quote (Integer)
В тот момент она про векторы не знала. Та и убийство само по себе для нее было противоестественным.

Я не верю Ню. И в ее доброту тем более. Если учесть, что вытворяла с людьми ее вторая половина (Люси), эти ее слезы гроша ломаного не стоят.
Quote (Integer)
Но она и так была нужной.

Майю была нужной, но именно что не так. В жизни Юки, Коты и Наны на первых ролях стоят совсем другие персонажи. А для Бандо она была единственным человеком, которого с натяжкой можно назвать близким. Разница есть?

IntegerДата: Вторник, 24.08.2010, 21:20 | Сообщение # 565

Quote (fantik)
А почему вы решили, что ПТС Бандо приобрел после встречи с Люси? Он мог его и раньше заполучить - профессия располагает.

Ну и что могло стать причиной ПТС? Но уж точно не от того, что его жестоко искалечили.
Quote (fantik)
Почему?

Я уже расписала причины на похожий вопрос. Могу еще. Может, еще что-то вспомню. Нужно? :)
Quote (fantik)
Я не верю Ню. И в ее доброту тем более.

Ваше дело. Но Ню все же другая личность.
Quote (fantik)
Разница есть?

Ясно. Она хотела быть для кого-то главным и единственным человеком? Это вполне возможно, если у него вообще никого нет и не было.

fantikДата: Среда, 25.08.2010, 22:14 | Сообщение # 566

Quote (Integer)
Ну и что могло стать причиной ПТС?

Да все, что угодно! У него работа стрессовая. И потом, мы с вами уже сошлись на том. что Бандо скрытый суицидент, а, значит, есть какие-то внутренние противоречия, которые он не может решить. Он, может, их и не осознает, но они есть и мешают ему жить спокойно.
Quote (Integer)
Нужно?

Да нет, не надо. Главную причину я помню: некавайный.
Quote (Integer)
Ню все же другая личность.

Личность другая, а человек один и тот же.
Quote (Integer)
Она хотела быть для кого-то главным и единственным человеком

Только забыла маленькую деталь: мы в ответе за тех, кого приручили! :) Если ты для кого-то главный и единственный, будь добр оправдать его доверие. Иначе друг получается преданным во всех смыслах...

IntegerДата: Среда, 25.08.2010, 23:16 | Сообщение # 567

Quote (fantik)
Да нет, не надо. Главную причину я помню: некавайный.

Ну любит народ кавай, что поделать? А еще смазливые рожицы, несчастное детство и милых щенков. А у него этого не было. И да, он антикавайный :p
Quote (fantik)
Личность другая, а человек один и тот же.

Ну не знаю, Ню у меня совсем другие эмоции вызывала.
Quote (fantik)
И потом, мы с вами уже сошлись на том. что Бандо скрытый суицидент, а, значит, есть какие-то внутренние противоречия, которые он не может решить. Он, может, их и не осознает, но они есть и мешают ему жить спокойно.

Ну да. Скорее всего, все соль в том, что он по сути не знал, что такое нормальные человеческие отношения. Про полноценную жизнь здесь и речи быть не может. Не удивительно, что в такой ситуации человек оказывается не совсем здоров психологически. Так что скрытные суицидные наклонности здесь вполне могут быть. Кажется,ему бы хотелось, чтобы Люси убила в 13 серии.
Quote (fantik)
Иначе друг получается преданным во всех смыслах..

Это так. Сразу и не скажешь, что он на такое способен.

Добавлено (25.08.2010, 23:16)
---------------------------------------------
Но это так, чисто внешнее впечатление. А оно может быть обманчивым.

fantikДата: Четверг, 26.08.2010, 21:32 | Сообщение # 568

Quote (Integer)
Quote (fantik)
Иначе друг получается преданным во всех смыслах..

Это так. Сразу и не скажешь, что он на такое способен.

В предыдущем посте я имела в виду прикол из "Айболита": "Берешь друга. Предаешь его. И вот у тебя еще один преданный друг!" Собственно, у Майю так и получилось...

IntegerДата: Четверг, 26.08.2010, 21:34 | Сообщение # 569

Quote (fantik)
Собственно, у Майю так и получилось...

По-вашему, Майю предательница?

fantikДата: Пятница, 27.08.2010, 14:59 | Сообщение # 570

Quote (Integer)
По-вашему, Майю предательница?

Не то чтобы предательница... Просто бывают такие ситуации, когда нельзя быть другом наполовину, потому что "друг наполовину - это всегда наполовину враг".(с)

Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024