|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
Сумашедший спецназовец
| |
Integer | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 00:41 | Сообщение # 541 |
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Quote (fantik) Хорошо, не нравится вам ассенизатор - пусть занимается переработкой бытовых отходов: для окружающей среды полезно, и прибыльно, если с умом подойти. А может ли эта профессия приносить радость, моральное удовлетворение? Выбирают ее из-за нужды, а не потому, что это профессия привлекает. Quote (fantik) Все профессии нужны, все профессии важны! С таким лозунгом вы можете его отправить уборные чистить. Добавлено (09.08.2010, 00:41) ---------------------------------------------
Quote (fantik) И опять вы считаете все попытки Бандо измениться заранее обреченными на провал. Я не считаю что его заранее ждет провал. Просто я думаю, что ему просто так не захочется кому-нибудь открыться. Это может быть невероятно сложным для того, кто вроде бы вел полноценную социальную жизнь. А что говорить о человеке, который, по сути, не знает, что такое нормальное человеческое общение? Quote (fantik) Что вам такого сделал этот персонаж, из-за чего вы не желаете, чтоб он выбрался из ситуации, в которой оказался? Мне он ничего не сделал, ходя бы потому, что я реальная, он всего лишь плод фантазии авторов. Но я скажу, что меня наиболее отталкивает в этом персонаже: это то, что он с такой легкостью может ударить и женщину, и ребенка. Просто я таких мужиков терпеть не могу. Quote (fantik) Взять хотя бы прикол Наны: он вряд ли бы получился, если бы Бандо на одну секунду ей не доверился. Ну после этого ему еще меньше бы хотелось довериться кому-либо.
|
|
| |
fantik | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 09:13 | Сообщение # 542 |
| Quote (Integer) А может ли эта профессия приносить радость, моральное удовлетворение? А может ли принести радость и моральное удовлетворение подтирание соплей куче чужих спиногрызов? (воспитатель детского сада) Или копание в чужих болячках? (врач) В любой профессии можно найти кучу недостатков, если целью задаться. Вы никогда не задумывались, сколько бытовых отходов остается конкретно после вас? Полиэтиленовых пакетов, консервных банок, пластиковых бутылок? Про прочие отходы жизнедеятельности я вежливо умолчу... И кто это все за вами убирает? Коммунальные службы! А раз они за вами убирают, то имеют право, помимо зарплаты, на благодарность и уважение. Quote (Integer) Выбирают ее из-за нужды, а не потому, что это профессия привлекает. Может быть в дворники идут из-за нужны, я не спорю. Но когда человек разрабатывает новый способ утилизации отходов, строит мусоросжигательный завод и т.п., то в этом случае можно смело говорить о призвании. Потому что есть куча способов заработать, оставаясь "чистеньким". Quote (Integer) С таким лозунгом вы можете его отправить уборные чистить. А чему вы смеетесь? Ни разу в жизни не пользовались общественными туалетами? Дачи у вас нет? Или там тоже централизованная канализация? За маленькими детьми горшки выносить не приходилось? Или за больными родственниками? Quote (Integer) я думаю, что ему просто так не захочется кому-нибудь открыться. Просто так не захочется. Но если показать Бандо, какой может стать его жизнь, если он будет по-другому относиться к людям, может быть это станет для него стимулом? Quote (Integer) он с такой легкостью может ударить и женщину, и ребенка. Просто я таких мужиков терпеть не могу. Вы же в предыдущем предложении говорили, что это плод фантазии, а теперь перекладываете на него неприязнь к реальным людям. У Бандо, в силу профессии, нет блока "бить человека нельзя!". Женщина - человек? Ребенок - человек? Значит, можно! Quote (Integer) Ну после этого ему еще меньше бы хотелось довериться кому-либо. Глупости! Это же просто шутка была! В 14-й серии они вполне мирно беседовали, и не было никаких обид.
|
|
| |
Integer | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 14:17 | Сообщение # 543 |
| На счет профессии. Я прекрасно понимаю, что это очень нужное дело. Без таких людей не обойтись. Но думаю, Бандо вряд ли понравится возиться с нечистотами. Quote (fantik) Просто так не захочется. Но если показать Бандо, какой может стать его жизнь, если он будет по-другому относиться к людям, может быть это станет для него стимулом? Может и станет. Но загвоздка в том, как это показать? И кто этим может заняться? Quote (fantik) ы же в предыдущем предложении говорили, что это плод фантазии, а теперь перекладываете на него неприязнь к реальным людям. У Бандо, в силу профессии, нет блока "бить человека нельзя!". Женщина - человек? Ребенок - человек? Значит, можно! Ну я не писала, что ненавижу данного персонажа. Просто заметила, что больше всего в нем не нравиться. А нормы и ограничения, не смотря на профессию, быть должны. Ведь согласитесь, как это гадко, когда тебя бьют, а ты совсем не в силах себя защитить. Quote (fantik) Это же просто шутка была! В 14-й серии они вполне мирно беседовали, и не было никаких обид. Интересная беседа. Нана уселась рядышком, сначала свое высказывала (и зачем она к нему приперлась?), а он ее перебил, что мол лучше сказала, где Люси ныкается. А потом очень мирно ей самопалом грозил.
|
|
| |
fantik | Дата: Вторник, 10.08.2010, 00:06 | Сообщение # 544 |
| Quote (Integer) Бандо вряд ли понравится возиться с нечистотами. Но с бытовыми отходами он уже возился. Quote (Integer) загвоздка в том, как это показать? И кто этим может заняться? Кто-нибудь, кто не будет от Бандо шарахаться. Quote (Integer) Ведь согласитесь, как это гадко, когда тебя бьют, а ты совсем не в силах себя защитить. Гадко. Но такое бывает очень часто. И порой оказывается, что бессилие было мнимым, просто в какой-то момент человек решил, что бороться бесполезно - и сдался... Quote (Integer) А потом очень мирно ей самопалом грозил. А Нана, типа, так сильно испугалась! Угрозы эти несерьезные - для проформы. А беседа была вполне приятельская.
|
|
| |
Integer | Дата: Суббота, 21.08.2010, 16:03 | Сообщение # 545 |
| Quote (fantik) Но с бытовыми отходами он уже возился. Не от хорошей жизни он возился. К тому же, возня с нечистотами в стократ неприятней сбора мусорка на свежем воздухе.. Quote (fantik) Кто-нибудь, кто не будет от Бандо шарахаться. Это сложно. А вторая сложность состоит в том, что бы он сам перестал от людей шарахаться.
|
|
| |
fantik | Дата: Суббота, 21.08.2010, 16:39 | Сообщение # 546 |
| Quote (Integer) Не от хорошей жизни он возился. От хорошей, от плохой ли - не в этом суть. Просто Бандо не боиться руки испачкать. Во всех смыслах. Он привык решать свои проблемы самостоятельно, и так же самостоятельно решает кто и что является для него проблемой. Каждый выбирает для себя: делать что-нибудь для того, чтобы окружающий мир соответствовал твоим ожиданиям, или смотреть и казниться. Quote (Integer) вторая сложность состоит в том, что бы он сам перестал от людей шарахаться. Просто нужно немного подождать, а там одиночество сделает свое черное дело, и Бандо потянется к людям!..
|
|
| |
Integer | Дата: Суббота, 21.08.2010, 19:23 | Сообщение # 547 |
| Quote (fantik) Просто нужно немного подождать, а там одиночество сделает свое черное дело, и Бандо потянется к людям!. Все сколько там лет не тянулся, а тут раз - и захотел человеческого общения. Это, конечно, может быть, но для этого нужен нехилый толчок. Это сложно для того человека, который вообще не знает, что такое нормальное человеческое общение. К тому же, он социофоб.
|
|
| |
fantik | Дата: Суббота, 21.08.2010, 20:33 | Сообщение # 548 |
| Quote (Integer) для этого нужен нехилый толчок. То есть вы считаете встречу с Люси и последовавшие за ней инвалидность и потерю работы недостаточным основанием для пересмотра жизненной позиции? Но если это, по-вашему, хилый толчок, то каким же должен быть "нехилый"? Quote (Integer) Это сложно для того человека, который вообще не знает, что такое нормальное человеческое общение. Почему не знает? Что у него глаз нет? Просто сам до сих пор в таких отношениях не участвовал, но это дело наживное... Quote (Integer) К тому же, он социофоб. Хорошо быть социофобом, когда ты самодостаточен и ни от кого не зависишь. А как припечет, сразу нужны оказываются и поддержка, и участие, и запчасти для протеза, и от жрачки хорошей тоже не откажешься!..
|
|
| |
Integer | Дата: Суббота, 21.08.2010, 20:45 | Сообщение # 549 |
| Quote (fantik) о есть вы считаете встречу с Люси и последовавшие за ней инвалидность и потерю работы недостаточным основанием для пересмотра жизненной позиции? Вполне достаточное основание. Но не шибко пока видно, чтобы он к людям хоть как-то тянуться. Quote (fantik) Просто сам до сих пор в таких отношениях не участвовал, но это дело наживное... А многое познается на практике. Мне кажется, он из таких людей, которые прочно вдолбили себе в голову мысль, что им никто не нужен и они тоже никому не нужны. Quote (fantik) Хорошо быть социофобом, когда ты самодостаточен и ни от кого не зависишь. Социофобом всегда быть плохо. Quote (fantik) А как припечет, сразу нужны оказываются и поддержка, и участие, и запчасти для протеза, и от жрачки хорошей тоже не откажешься!.. Но не думаю, что он это станет просить. Скорее притворится, что это ему совсем не нужно.
|
|
| |
fantik | Дата: Суббота, 21.08.2010, 21:30 | Сообщение # 550 |
| Quote (Integer) Но не шибко пока видно, чтобы он к людям хоть как-то тянуться. Я ж говорю: дайте время! Quote (Integer) Мне кажется, он из таких людей, которые прочно вдолбили себе в голову мысль, что им никто не нужен и они тоже никому не нужны. Обычно происходит так: человек видит, что он не нужен никому, и начинает вдалбливать себе в голову, что и ему тоже никто не нужен. По типу того, как ребенка обидели - конфетку не дали, а он заявляет: "Не очень-то и хотелось! И вообще я их терпеть не могу!" Quote (Integer) Социофобом всегда быть плохо. И все-таки лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным... Quote (Integer) Но не думаю, что он это станет просить. Скорее притворится, что это ему совсем не нужно. Но ведь совсем не обязательно ждать просьбы, если видишь, что человек нуждается в чем-то. Можно помочь без лишних слов...
|
|
| |
Integer | Дата: Суббота, 21.08.2010, 23:24 | Сообщение # 551 |
| Quote (fantik) Я ж говорю: дайте время! Да, времени у него будет достаточно. Он ведь теперь безработный. Quote (fantik) Обычно происходит так: человек видит, что он не нужен никому, и начинает вдалбливать себе в голову, что и ему тоже никто не нужен Скорее всего так оно и было. Такой себе вид психологической защиты. Quote (fantik) Но ведь совсем не обязательно ждать просьбы, если видишь, что человек нуждается в чем-то. Можно помочь без лишних слов. Я абсолютно согласна в том, что надо помогать без лишних слов. Но, во-первых, он явно будет скрывать, что в чем-то нуждается, во-вторых, он вряд ли вот так просто примет чужую помощь (опять в долги надо будет влезать).
|
|
| |
fantik | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:51 | Сообщение # 552 |
| Quote (Integer) он явно будет скрывать, что в чем-то нуждается, во-вторых, он вряд ли вот так просто примет чужую помощь (опять в долги надо будет влезать). Майю нашла выход из этой ситуации. Во-первых, она нашла в чем нуждается Бандо (это лежало на поверхности, потому что кушать хочется всем). Во-вторых, она не предлагала помощь, а ставила перед свершившимся фактом: вот те первое, вот те второе - что хочешь со всем этим, то и делай. В-третьих, она постаралась преуменьшить значимость своей заботы: "Это то, что собачка не доела!" И вот у нее еще один преданный друг!
|
|
| |
Integer | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:01 | Сообщение # 553 |
| Quote (fantik) Майю нашла выход из этой ситуации. Во-первых, она нашла в чем нуждается Бандо (это лежало на поверхности, потому что кушать хочется всем). Во-вторых, она не предлагала помощь, а ставила перед свершившимся фактом: вот те первое, вот те второе - что хочешь со всем этим, то и делай. В-третьих, она постаралась преуменьшить значимость своей заботы: "Это то, что собачка не доела!" И вот у нее еще один преданный друг! У нее просто талант. Не у всех такой имеется. И пошутить может. К тому же, ему бы все равно пришлось принять помощь. Ему надо еще кормить больного во всех смыслах этого слова Кураму. Та и поговорить с кем-то живым и вменяемым (в этом случае варианты беседы с Курамой или с самим собой отпадают) тоже хотелось. Та просто прогнать ее он не мог. Должок, который только возрастает. Но если человек привык скрывать, что он в чем-то нуждается, то мало кто что-то заметит.
|
|
| |
fantik | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:24 | Сообщение # 554 |
| Quote (Integer) если человек привык скрывать, что он в чем-то нуждается, то мало кто что-то заметит. Возможно, Майю это заметила, потому что сама такая же скрытная особа. Ей ведь Бандо тоже был по-своему нужен...
|
|
| |
Integer | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:37 | Сообщение # 555 |
| Quote (fantik) Возможно, Майю это заметила, потому что сама такая же скрытная особа. Или она наблюдательная и умеет чувствовать другого человека. Ведь как бы она догадалась, что ему еда нужна? Quote (fantik) Ей ведь Бандо тоже был по-своему нужен.. Зачем он ей нужен был?
|
|
| |
|
|
Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024 | | |
|