|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
Сумашедший спецназовец
| |
fantik | Дата: Четверг, 05.08.2010, 18:06 | Сообщение # 526 |
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Quote (Integer) Love&peace, товарищи! Вы думаете, что он всерьез проникнется этой идеей? Почему нет? Если, конечно, его не заставят наводить Love&peace по всей планете... Quote (Integer) Я такого не писала. Однако, с завидным упорством гробили все мои варианты счастливого развития событий. Quote (Integer) Если человек абсолютно один - ему не видать счастья. Счастье человека зависит не от окружающих, а от него самого. От того, живет ли он в мире с самим собой. Хотя если человек постоянно борется Quote (Integer) с самим-собой, со свей темной сущностью, слабостью, комплексами. ему будет очень нелегко достичь душевного равновесия и стать счастливым. Quote (Integer) В манге, как вы заметили, была Майю, а в аниме никто. Ну, собственно, история в аниме оборвана на половине, вполне возможно, что она бы развилась дальше в мангашной струе... Quote (Integer) кто способен кроме Мисс Белость и Пушистость мириться с его прегадким характером? Человек, который понимает, что все люди разные, переделывать их не надо и грести под одну гребенку тоже, который судит не только по внешности. Может быть это будет хороший психолог?
|
|
| |
Integer | Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:18 | Сообщение # 527 |
| Quote (fantik) Однако, с завидным упорством гробили все мои варианты счастливого развития событий. Ну просто я против что его брака с Майю. Quote (fantik) Счастье человека зависит не от окружающих, а от него самого Каждому человеку нужно, чтобы у него кто-то был. А если у него никого нет - это уже плохо. В одиночестве щастье невозможно ощутить в полной мере. Quote (fantik) От того, живет ли он в мире с самим собой. Хотя если человек постоянно борется Жить в мире с самим собой... Немногие этого достигают. Звучит вроде просто, но на самом деле все очень сложно. Quote (fantik) Ну, собственно, история в аниме оборвана на половине, вполне возможно, что она бы развилась дальше в мангашной струе... Но она была оборвана и больше не развивалась. Quote (fantik) Человек, который понимает, что все люди разные, переделывать их не надо и грести под одну гребенку тоже, который судит не только по внешности. Может быть это будет хороший психолог? А он захочет к психологу? За какие шиши? Он же ведь безработный. Та и не будет рассматривать обращение за помощью к данному специалисту как слабость?
|
|
| |
fantik | Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:31 | Сообщение # 528 |
| Quote (Integer) Ну просто я против что его брака с Майю. И из-за этого желали его угробить. Да вы - сама доброта! Quote (Integer) В одиночестве щастье невозможно ощутить в полной мере. Зато можно достичь нирваны... Quote (Integer) А он захочет к психологу? У нас вроде вопрос стоял не захочет Бандо или не захочет, а кто сможет смириться с его характером. Я ответила - хороший психолог! Каким образом они встретятся - другой вопрос. Кстати, есть психологи не по образованию, а по жизни. Просто очень умные, понимающие люди - с ними и встретиться проще, и денег не берут.
Сообщение отредактировал fantik - Четверг, 05.08.2010, 20:31 |
|
| |
Integer | Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:42 | Сообщение # 529 |
| Quote (fantik) И из-за этого желали его угробить. Да вы - сама доброта! Нет, угробить я его не хотела. А вот мангака поначалу - да. Простоя я критиковала концовку манги, когда он стал киборгом. Quote (fantik) Зато можно достичь нирваны... Чтобы достичь ее, нужно избавиться от страстей. А у Бандо это вряд ли получится. Quote (fantik) Каким образом они встретятся - другой вопрос. Кстати, есть психологи не по образованию, а по жизни. Просто очень умные, понимающие люди - с ними и встретиться проще, и денег не берут. А он захочет идти на контакт? Та и тот "психолог" вряд ли будет гореть желанием общаться с этим ежиком колючим.
|
|
| |
fantik | Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:54 | Сообщение # 530 |
| Quote (Integer) Чтобы достичь ее, нужно избавиться от страстей. А у Бандо это вряд ли получится. Вот пример того, о чем я говорила: вы воспринимаете в штыки любую мысль о том, что Бандо может измениться, вырасти над собой. Если к нему так относились все окружающие, то понятно, почему он стал таким отморозком. Quote (Integer) А он захочет идти на контакт? Та и тот "психолог" вряд ли будет гореть желанием общаться с этим ежиком колючим. Главное отличие психологов по жизни от "специалистов", получивших диплом, в том, что для первых не существует "колючих ежиков". В их присутствии эти ежики разворачиваются и показывают свое пушистое брюшко.
|
|
| |
Integer | Дата: Четверг, 05.08.2010, 21:08 | Сообщение # 531 |
| Quote (fantik) от пример того, о чем я говорила: вы воспринимаете в штыки любую мысль о том, что Бандо может измениться, вырасти над собой. Почему воспринимаю? Я ведь заметила, что в манге у него был нехилый личностный прогресс. А избавиться от страстей, в буддистском понимании, очень сложно. А у него они сильные, та вообще темперамент не тот. Та и нужна она, та нирвана? Quote (fantik) Если к нему так относились все окружающие, то понятно, почему он стал таким отморозком. Ну а если бы он не вел себя как отморозок, к тему все так не относились. Просто надо было разомкнуть этот круг. Может, если бы он относолися к людям по-другому, все бы вышло несколько иначе. Quote (fantik) Главное отличие психологов по жизни от "специалистов", получивших диплом, в том, что для первых не существует "колючих ежиков". В их присутствии эти ежики разворачиваются и показывают свое пушистое брюшко. Ну если ему повезет встретить такого человека, тогда хорошо. Но ведь одного желаниря "психолога" тут мало.
|
|
| |
fantik | Дата: Четверг, 05.08.2010, 21:36 | Сообщение # 532 |
| Quote (Integer) Я ведь заметила, что в манге у него был нехилый личностный прогресс. Это был не совсем прогресс. Просто он раскрылся и показал, какой он есть на самом деле. Quote (Integer) нужна она, та нирвана? Это всего лишь один из вариантов. Я на нем не настаиваю, скорее даже наоборот. Лично я считаю, что, как и всякий нормальный человек, Бандо достоин простого, человеческого же счастья. А оно бывает разным: любимый человек рядом, профессиональный рост, личностное самовыражение - каждый выбирает для себя. И я хочу, чтобы у этого персонажа тоже был такой выбор. Quote (Integer) Просто надо было разомкнуть этот круг. Может, если бы он относолися к людям по-другому, все бы вышло несколько иначе. Мы же не знаем, может и были такие попытки, но натолкнулись на ту же предвзятость. Ни с того, ни с сего человек от мира отгораживаться не будет. Quote (Integer) Но ведь одного желаниря "психолога" тут мало. Для персонажа аниме и этого достаточно!
|
|
| |
Integer | Дата: Суббота, 07.08.2010, 00:30 | Сообщение # 533 |
| Quote (fantik) Это был не совсем прогресс. Просто он раскрылся и показал, какой он есть на самом деле. А как по мне, это был именно прогресс. Пускай не в полной мере. Но это ИМХО. Quote (fantik) Мы же не знаем, может и были такие попытки, но натолкнулись на ту же предвзятость. Ни с того, ни с сего человек от мира отгораживаться не будет. Может были, а может и не было. Но действительно, никто просто так не отгораживается. Quote (fantik) И я хочу, чтобы у этого персонажа тоже был такой выбор. Ну и каким, по вашему, он может быть?Добавлено (07.08.2010, 00:30) --------------------------------------------- Из названых мне кажется наиболее вероятным "личностное самовыражение"
|
|
| |
fantik | Дата: Суббота, 07.08.2010, 23:18 | Сообщение # 534 |
| Quote (Integer) Из названых мне кажется наиболее вероятным "личностное самовыражение" А мне представляются наиболее вероятными все три. Человек может добиться всего, чего захочет.
|
|
| |
Integer | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 19:45 | Сообщение # 535 |
| Quote (fantik) любимый человек рядом Это как-то сложно. Ведь это тяжело встреть такого человека тому, кто привык избегать человеческого общения и в каждому видит чуть ли не врага. Quote (fantik) профессиональный рост Интересно, какую профессию он может выбрать?
|
|
| |
fantik | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:00 | Сообщение # 536 |
| Quote (Integer) Это как-то сложно. А никто и не говорил, что будет легко! Но ради этого стоит приложить усилия и поработать над собой. ИМХО. Quote (Integer) какую профессию он может выбрать? Во-от! Это хороший вопрос. Я где-то раньше предлагала ряд профессий на выбор. Может, в Гринписе ему какое-нибудь занятие найдется?
|
|
| |
Integer | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 20:45 | Сообщение # 537 |
| Quote (fantik) А никто и не говорил, что будет легко! Но ради этого стоит приложить усилия и поработать над собой. ИМХО. Но проблема в том, что он сам вряд ли захочет кому либо хотя бы на малую долю открыться.
|
|
| |
fantik | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:36 | Сообщение # 538 |
| Quote (Integer) проблема в том, что он сам вряд ли захочет кому либо хотя бы на малую долю открыться. И опять вы считаете все попытки Бандо измениться заранее обреченными на провал. Почему? Что вам такого сделал этот персонаж, из-за чего вы не желаете, чтоб он выбрался из ситуации, в которой оказался? А, между прочим, Бандо неоднократно показывал свою готовность пойти на сближение с окружающими. Про мангу я вообще молчу, но даже в аниме такие моменты были. Взять хотя бы прикол Наны: он вряд ли бы получился, если бы Бандо на одну секунду ей не доверился. Конечно, научить Бандо открытости - дело не одного дня, и даже не двух. Но люди ходить тоже не сразу начинают. Представьте себе какую-нибудь сумасшедшую мамашу, которая, увидев, как ее чадо плюхнулось, решит: "Все равно у него ничего не получится! Пусть всю жизнь ездит на коляске!" А ведь по отношению к Бандо вы поступаете именно так!..
|
|
| |
Integer | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:38 | Сообщение # 539 |
| Кстати, о профессиях. Нашла я ваши предложения. Коллектор.. Заче опять вставать на путь насилия? Ассенизатор. Нет, это уж слишком.Это ж ваш любимый персонаж, а вы ему такую работенку подкидываете! Активист Гринпис. Это уже неплохо. Только что он там делать будет? Городской сумасшедший. А это не профессия. Это статус. Причем совсем незавидный.
|
|
| |
fantik | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:50 | Сообщение # 540 |
| Quote (Integer) Ассенизатор. Нет, это уж слишком.Это ж ваш любимый персонаж, а вы ему такую работенку подкидываете! Все профессии нужны, все профессии важны! Вы никогда не задумывались, во что превратятся наши города без ассенизаторов? Хорошо, не нравится вам ассенизатор - пусть занимается переработкой бытовых отходов: для окружающей среды полезно, и прибыльно, если с умом подойти.
|
|
| |
|
|
Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024 | | |
|