|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
Флуд
| |
666BLOOD666 | Дата: Пятница, 01.05.2020, 21:38 | Сообщение # 931 |
ОтакУ ZerO
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Цитата gorodeckii ( ) А в чём пример с США? Меня они как страна для переезда никогда не привлекали
Ну в плане корновируса Многих наоброт привлекали и сейчас эти многие сильно жалеют
Цитата gorodeckii ( ) "юг европы против севера" Дания, Германия, Австрия, Швейцария не очень то север
Цитата gorodeckii ( ) Мне больше по душе тёплый климат Тогда Уганда :D
Цитата gorodeckii ( ) По-моему, я только их и покупал
И ты реально наезжал за день более 4-х раз? Я когда осенью ездил, даже при учёте не особо тёплой погоды, ездил максимум 4 раза так как сильно дохрена времени тратил на посещение всяких мест... и это я ещё не уезжал сильно далеко от центра
Цитата gorodeckii ( ) У меня с работой проблем почти нигде не будет, более-менее везде нужны программисты Недавно вот даже видел тест "оцените свои шансы переезда в США", там первый вопрос "Вы кто?" - варианты ответа: "Долларовый миллионер", "Нобелевский лауреат", "Программист", "Обычный человек". Если выбираешь, что программист, так и пишут - можете не проходить тест, просто подготовьтесь к собеседованию
Мне кажется что роль профессии программистов ОЧЕНЬ сильно переоценена... Довольно дофига проггеров, "которые работают в макдаках", хотя вроде и диплом не покупали, и инст хорошо закончили - просто не та профессия С другой стороны есть и хорошие примеры - знакомая в США, котрая прогер и ещё какие то скилы, связанные с сетевй безопастностью, имеет - работает уже более 5 лет, ЗП далеко за 100к долларов в месяц, но таких еденицы на сотни миллионов У меня такая херня с инженером была - типо инженеры дохрена получают и всё такое, а в итоге архитектор их переиграл на тысячи евро в месяц ...и это сейчас, а я ещё про начальные этапы работы не вспоминаю
Сообщение отредактировал 666BLOOD666 - Пятница, 01.05.2020, 21:51 |
|
| |
gorodeckii | Дата: Пятница, 01.05.2020, 22:41 | Сообщение # 932 |
Борец с каваем
Награды: 3
| Цитата 666BLOOD666 ( ) Многих наоброт привлекали и сейчас эти многие сильно жалеют Ой да ладно, не настолько там ситуация и хуже, чем везде, для среднестатистического человека
Цитата 666BLOOD666 ( ) Дания, Германия, Австрия, Швейцария не очень то север Данию я бы точно к северу отнёс Да и тут разделение больше по менталитету какому-то что ли, хз как объяснить
Цитата 666BLOOD666 ( ) И ты реально наезжал за день более 4-х раз Около того По-моему когда билет на 3 дня берёшь, это выгоднее даже если ты всего по 2 поездки в день делаешь Ну типа как минимум приехал в город -> в отель чекин и багаж сложить -> первое место посетить -> второе место посетить -> обратно в отель, вот уже 4 поездки в день
Цитата 666BLOOD666 ( ) Мне кажется что роль профессии программистов ОЧЕНЬ сильно переоценена... В плане денег определённо переоценена, у меня давно есть ощущение, что рано или поздно этот "пузырь" лопнет, и прогер станет получать в 2 раза меньше в среднем Надеюсь, к тому моменту я нахапаю достаточно денег, чтобы позволить себе вообще не работать
Цитата 666BLOOD666 ( ) Довольно дофига проггеров, "которые работают в макдаках", хотя вроде и диплом не покупали, и инст хорошо закончили - просто не та профессия Я вот здесь не понял, что значит "не та профессия" Я знаю довольно много людей, кто получает не слишком большие деньги прогером, но обычно это сводится к тому, что человек тупо не знает себе цену, не знает рынок и не умеет себя продать Ближайший пример - три года назад я получал 50 тысяч рублей в месяц и долго долбился и что-то доказывал начальству, чтобы мне повысили до 60 Спустя пару месяцев мой знакомый позвал меня на собес в другую фирму, где ему платили в 2 раза больше. Я подумал, что раз ему столько платят, то хули бы и мне нет. Так я стал получать 120 А кто-то продолжил сидеть там и получать 60
Цитата 666BLOOD666 ( ) С другой стороны есть и хорошие примеры - знакомая в США, котрая прогер и ещё какие то скилы, связанные с сетевй безопастностью, имеет - работает уже более 5 лет, ЗП далеко за 100к долларов в месяц, но таких еденицы на сотни миллионов В США это зависит от того, где ты живёшь В Нью-Йорке например, зп в 100к+ - вообще нифига не редкость У меня знакомый уезжает в США (выиграл грин-карту в лотерею), планирует жить в Нью-Йорке и уже получил оффер от одной компании на 120к или около того При этом он совершенно не какой-то там супер гений, просто хороший спец с опытом В целом думаю даже послабее меня
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Суббота, 02.05.2020, 00:39 | Сообщение # 933 |
ОтакУ ZerO
| Цитата gorodeckii ( ) Ой да ладно, не настолько там ситуация и хуже, чем везде, для среднестатистического человека
Да вот хз, в той же германии на 2.5 ляма тестов всего 160к случаев, а в целом в европе на 12+ лямов - всего 1.4 ляма вирусных, а в США на 6+ лямов тестов уже 1+ лям вирусных, т.е. вдвое больше. Плюс жители и некторые депутаты открыто выступают против карантинных мер и всячески требуют снятия ограничений. Даже если предположить что реальных заражёных в тех же крупных странах европы далеко за 1 лям, то это всё равно не настолько хреново, как там
Цитата gorodeckii ( ) Да и тут разделение больше по менталитету какому-то что ли, хз как объяснить
Типо "горачие южные парни"? А может дело не север-юг, а негры-белые К тому же та же Англия ни то ни другое ну и ситуация там такая же
Цитата gorodeckii ( ) Около того
Хуясе ты скоростной У меня только на Уэно и Акихабару ущло прядка 4-5 часов на каждую, а до Одайбы я не добрался, хотя думаю в тойотовском шоуруме задержался бы порядком больше
Цитата gorodeckii ( ) По-моему когда билет на 3 дня берёшь, это выгоднее даже если ты всего по 2 поездки в день делаешь Кажись нет Я где то летом смотрел, когда думал поехать в августе, выходило что суточный билет выгоднее, если ездить более 6 или 8 раз в день - это очень дохрена как ни посмотри А 2 поездки - это ты что ли в камакуру и обратно собрался?
Цитата gorodeckii ( ) ак минимум приехал в город -> в отель чекин и багаж сложить -> первое место посетить -> второе место посетить -> обратно в отель, вот уже 4 поездки в день
А в дни после прилёта? Так то да, я вот щас как раз на стадии планиования(опять) - если лечу через Нариту и до Токио еду на метро, то там от 2 до 4 пересадок. А ведь ещё места.... и я всё не понимаю, каким боком ты умудрешься посещать сразу 2 Но как то мы по разному смотрим... зачем на метро если есть прямые рейсы - автобус вроде бы за 800-1000 йен, ещё мне очень запал поезд Нарита-Уэно всего 1500 йен
Цитата gorodeckii ( ) В плане денег определённо переоценена, у меня давно есть ощущение, что рано или поздно этот "пузырь" лопнет, и прогер станет получать в 2 раза меньше в среднем
Уже вроде начинается - не знаю, правда, имеет ли это отношение именно к программистам, но у нас года 3-4 как уже очень сильно упали ЗП разработчиков всякого ПО для телефонов, хотя по идее должно быть наоборот, учитывая как телефоны то развиваются. Сейчас вот висят вакансии от банков, мобильных операторов и т.д. и там с опытом работы ЗП порядка 1500 евро до налогов, а в 2015-2016 было выше 2к евро стабильно.
Цитата gorodeckii ( ) чтобы позволить себе вообще не работать Мечтай Известно же что с ростом ЗП увеличиваются и потребности
Цитата gorodeckii ( ) Я вот здесь не понял, что значит "не та профессия"
У нас ОЧЕНЬ многое решают сейчас связи(при тм кажись не только у нас), но дело не в том, что бы попасть на работу, как "племянник начальника", а в том, что бы за тебя было кому поручиться, мол ты норм спец и фирма от тебя ничего не потеряет. Так как сами прогеры специальность не сильно старая, скажем так, то и "матёрых прогеров" с жизненным пытом не так много, поэтому многие пруться в эту степь лишь на слухах "в нью-йорке получают сто тыщ и это копейки", а при окончании вдруг оказывается, что бы "получать сто тыщ" нужен опыт, что бы был опыт, нужна работа, а что бы была работа, нужны связи, которых нет. Вот у нас они и стоят на кассе, при том что инересно, переезд в европу ситуацию не особо решает. Поэтому смех-смехом, но в моём случае переезд в япу может улучшить нынешнюю ситуацию даже при отсутсвии каких то особенных факторов при поиске работы Типо поетрять то я точно ничего не потеряю Те же, кто реально "плучает сто тыщ", изначально были явно с талантом и пмимо оценок, заработали репутацию ещё в универе, откуда уже заимели связи и нашли работу. Моя знакомая с америки тоже там работу нашла так как имела далеко не средний бал ещё на промежуточных курсах и ей степендия и бюджет от США прилетел на втором или третьем кусе, т.е. уже тогда она и ещё несколько челвек в потоке, знали, где будут работать по окончании. Со всякими инженерами дела другие - ты изначально по факту окончания уже можешь найти работу на 1000+ евро начальной, не говоря о том, что есть так же дофига вариантов работать не совсем по специальности, но имтеть те же деньги
Цитата gorodeckii ( ) не знает себе цену, не знает рынок и не умеет себя продать
Кто то ещё рынку будет диктовать условия, какую зарплату ему платить Это решает не прогер, а тот, кто ему платит. Я на бывшей работе перед увольнением должен был 4-6 месяцев частично заниматься подбором кадров - все, кто хоть как то заикался "я хочу Х евро в месяц" посылались далеко и надолго сразу, порой интервью даже прекращали сразу - принцип был простой, есть вакансия, есть требования, есть ставка. Если кандидат действительно что то получше требуемого варианта, то вопрос о зарплате решала вся кмиссия после интервью и уже впоследствии при второй встрече говорили, что зарплата будет выше. Ни в однй компании, где я работал и где работали мои знакомые, никогда кандидат не диктовал никаких условий за исключением экстренных случаев, когда замена нужна уже "вчера". Сейчас же вроде дела обстоят примерно так же, за исключением того, что чел в CV может указать желаемый оклад Поэтому хз, как там кто то собрался продаваться, когда сам является покупателем
Цитата gorodeckii ( ) Ближайший пример - три года назад я получал 50 тысяч рублей в месяц и долго долбился и что-то доказывал начальству, чтобы мне повысили до 60 Спустя пару месяцев мой знакомый позвал меня на собес в другую фирму, где ему платили в 2 раза больше. Я подумал, что раз ему столько платят, то хули бы и мне нет. Так я стал получать 120 А кто-то продолжил сидеть там и получать 60 Это совершенно другое Я тоже в сравнении с бывшей работой... с другой бывшей, которая реально бывшая последняя ...получаю в 3 раза больше, но на той работе я бы никому ничего не доказал - принцип простой, не нравится - вали(такая ситуёвина отчасти из-за предпенсионного коллектива, которым действительно валить особо некуда). Я же к тому ещё далеко не какой то особенный что бы были шансы чего то себе надиктовать... на новой же работе мне сразу педложили ЗП где то на четверть выше, чем раньше, да и повышение себя ждать не заставило... по закону подлости, я буквально месяц назад получил ещё одно повышение ЗП, при том в этот раз очень солидно и думал, что смогу разгуляться в япе на полную катушку но.... четыреждыебаныйблятьматьегокоронавирус
Цитата gorodeckii ( ) В США это зависит от того, где ты живёшь В Нью-Йорке например, зп в 100к+ - вообще нифига не редкость Где то в области Сан-Франциско, но речь как бы не плюс-минус 100к, а о 100к++++ При том я уверен, что она даже близкой суммы мне не сказала, потому что имея ЗП даже 200-300к в месяц, неозможно иметь автопарк далеко не из массово-серийных авто, вертолёта и недвижимость не только в Сан-Франциско но ещё в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Чикаго, Майами +недвижка заграницей была минимум в Японии и Италии. Мне такие суммы даже вообразить сложно %)
Цитата gorodeckii ( ) выиграл грин-карту в лотерею Там случаем гражданство японии не было в других лотах?
Цитата gorodeckii ( ) планирует жить в Нью-Йорке и уже получил оффер от одной компании на 120к или около того При этом он совершенно не какой-то там супер гений, просто хороший спец с опытом В целом думаю даже послабее меня
У меня в целом на нынешнюю ситуацию в Шататах плохой ориентир, поэтому хз много это или мало, особенно для тех краёв. Я знаю только лишь эту мою знакомую, с которой правда не общался уже 1-2 года, но если сравнивать то да - 100к явно маловато
Сообщение отредактировал 666BLOOD666 - Суббота, 02.05.2020, 00:48 |
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Суббота, 02.05.2020, 01:02 | Сообщение # 934 |
ОтакУ ZerO
| Опа, в Нью-Йорке потери в статистики нашли
В Нью-Йорке полиция нашла два грузовика набитых трупами.
После поступивших от жильцов жалоб на запах разлагающегося мяса, полиция вскрыла 2 грузовика, принадлежавших компании по аренде грузовиков U-HAUL, арендуемых похоронным агенством, и нашла там более 60 полуразлажившихся тел. Расследование показало, что трупы находились в грузовиках несколько недель. Кроме них, у похоронной компании был также и рефрижератор с трупами.
Представители похоронной компании объяснили это тем, что трупы должны были быть кремированы, но за ними забыли заехать.
При этом за посуточную аренду грузовиков, естественно, платили. https://www.marketwatch.com/story....0-04-29
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Суббота, 02.05.2020, 01:12 | Сообщение # 935 |
ОтакУ ZerO
| "Немногие могут смотреть в завтра" по-европейски Андрес Тегнелл, главный эпидемиолог Швеции: "Если вы не верите в стадный иммунитет, то вам и вакцина не поможет. Ведь вакцина нужна не сама по себе, а потому лишь, что вакцина тоже вырабатывает иммунитет, а если его от этого вируса нет, то и вакцины не будет"
gorodeckii, в питере что ли как в нью-йорке, фуры для тел завезли?
Сообщение отредактировал 666BLOOD666 - Суббота, 02.05.2020, 01:25 |
|
| |
gorodeckii | Дата: Суббота, 02.05.2020, 03:27 | Сообщение # 936 |
Борец с каваем
| Цитата 666BLOOD666 ( ) Да вот хз, в той же германии на 2.5 ляма тестов всего 160к случаев, а в целом в европе на 12+ лямов - всего 1.4 ляма вирусных, а в США на 6+ лямов тестов уже 1+ лям вирусных, т.е. вдвое больше. Плюс жители и некторые депутаты открыто выступают против карантинных мер и всячески требуют снятия ограничений. Даже если предположить что реальных заражёных в тех же крупных странах европы далеко за 1 лям, то это всё равно не настолько хреново, как там Это всё ещё не означает, что там сильно хуже
Цитата 666BLOOD666 ( ) Типо "горачие южные парни"? А может дело не север-юг, а негры-белые Нет, просто исторически в южных странах мягче климат -> больше жратвы за меньше усилий -> более расслабленный ритм жизни
Цитата 666BLOOD666 ( ) Я где то летом смотрел, когда думал поехать в августе, выходило что суточный билет выгоднее, если ездить более 6 или 8 раз в день - это очень дохрена как ни посмотри Может цены поменялись, а может я неправильно помню, а может мой JR Pass на метро тоже работал Ты меня блин спрашиваешь о поездке, которая была 2 года назад, как будто она была вчера, камон
Цитата 666BLOOD666 ( ) Уже вроде начинается - не знаю, правда, имеет ли это отношение именно к программистам, но у нас года 3-4 как уже очень сильно упали ЗП разработчиков всякого ПО для телефонов, хотя по идее должно быть наоборот, учитывая как телефоны то развиваются. Сейчас вот висят вакансии от банков, мобильных операторов и т.д. и там с опытом работы ЗП порядка 1500 евро до налогов, а в 2015-2016 было выше 2к евро стабильно Хз, у нас вроде пока всё норм в этом плане
Цитата 666BLOOD666 ( ) Известно же что с ростом ЗП увеличиваются и потребности Да, это реальная проблема Но я пока что стабильно откладываю, плюс у меня есть кое-какие альтернативные варианты... Короче хз, это всё сложно Но тем не менее, я продолжаю двигаться к цели
Цитата 666BLOOD666 ( ) У нас ОЧЕНЬ многое решают сейчас связи(при тм кажись не только у нас), но дело не в том, что бы попасть на работу, как "племянник начальника", а в том, что бы за тебя было кому поручиться, мол ты норм спец и фирма от тебя ничего не потеряет. Так как сами прогеры специальность не сильно старая, скажем так, то и "матёрых прогеров" с жизненным пытом не так много, поэтому многие пруться в эту степь лишь на слухах "в нью-йорке получают сто тыщ и это копейки", а при окончании вдруг оказывается, что бы "получать сто тыщ" нужен опыт, что бы был опыт, нужна работа, а что бы была работа, нужны связи, которых нет. Вот у нас они и стоят на кассе, при том что инересно, переезд в европу ситуацию не особо решает. Хз, у нас такого нет Чтобы стать программистом даже не нужно высшее образование по сути, можно самообучиться, в инете дохера курсов/статей/книг на эту тему Самое сложное, разумеется - найти первую работу, когда опыта никакого нет. Я тогда был готов работать вообще за копейки, типа за 15-20 тысяч. Но как только первую работу нашёл и хотя бы полгода отработал - открывается намного больше дверей. Да, голову на плечах нужно иметь, но связи не нужны. Даже диплом не везде спрашивают. Во многих компаниях рук не хватает, и, если появляется возможность - берут таких студентов без опыта, "на вырост", чтобы прокачать и сделать норм спеца, который какое-то время отработает нормально за не очень большие деньги, прежде чем убежит на бОльшую в 2 раза зарплату
Цитата 666BLOOD666 ( ) Кто то ещё рынку будет диктовать условия, какую зарплату ему платить Конечно будет, братан. Ты живёшь в какой-то другой реальности. В моей реальности живут мои знакомые, которые при поиске работы нередко имеют 2-3 оффера и выбирают по условиям. Встречаются ситуации, когда ты можешь выбить себе лишние 10-20% к зарплате, просто потому что у тебя есть другой оффер и ты так и говоришь "у меня есть более интересное мне предложение, но если вы докинете 30 тысяч, я выберу вас"
Цитата 666BLOOD666 ( ) Я на бывшей работе перед увольнением должен был 4-6 месяцев частично заниматься подбором кадров - все, кто хоть как то заикался "я хочу Х евро в месяц" посылались далеко и надолго сразу, порой интервью даже прекращали сразу - принцип был простой, есть вакансия, есть требования, есть ставка Ну так это для вас, плебеев У господ программистов всё не так За примером ходить далеко не надо - я через 4 дня выхожу на новую работу. В конце собеседования чел мне сказал, что цифра в моём резюме больше, чем они рассчитывали, но они готовы дать мне сколько я хочу после 2 месяцев испыталки Когда ты хороший специалист, правила немного меняются. Компании понимают, что они могут искать другого такого ещё довольно долго, и готовы пойти на уступки. И не надо мне тут тыкать тем что "частично занимался подбором кадров", я периодически собеседую людей уже полтора года и тоже знаю, о чём говорю
Цитата 666BLOOD666 ( ) Где то в области Сан-Франциско, но речь как бы не плюс-минус 100к, а о 100к++++ Я написал не "100к плюс-минус", я написал "100к плюс тире"
Цитата 666BLOOD666 ( ) Там случаем гражданство японии не было в других лотах? Это ежегодная официальная лотерея, которую проводит США, они разыгрывают грин-карты во всех регионах мира, там есть квоты и тд Насколько я знаю, у Японии ничего такого нет
Цитата 666BLOOD666 ( ) gorodeckii, в питере что ли как в нью-йорке, фуры для тел завезли? Какие-то вроде походные крематории развернули или типа того
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Суббота, 02.05.2020, 09:31 | Сообщение # 937 |
ОтакУ ZerO
| Цитата gorodeckii ( ) Это всё ещё не означает, что там сильно хуже
Разве? мне б как бы не осбо пнравилось если бы бы у нас проибали все плимеры а потом за пару недель сдеали худшую ситуацию в мире, а птм ещё и жители начали требовать плстью снять принятые меры
Цитата gorodeckii ( ) ы меня блин спрашиваешь о поездке, которая была 2 года назад, как будто она была вчера, камон Я про свою педздку в Италию в 2012 до сих пр пмню всё в деталях :o
Цитата gorodeckii ( ) Хз, у нас вроде пока всё норм в этом плане
главное чт бы реакция была не тсталй и ЗП тоже со времнем не поменялись
Цитата gorodeckii ( ) это реальная проблема Дае сказать не то слово подобрал Я себя так уже 3-й год отбиваю от мысли купить машину из автосалона сразу В этом году сбенно так будет птому что уже в конце мая сумма будет чуть ли не на любой не люксовый вариант
Цитата gorodeckii ( ) даже не нужно высшее образование по сути
Хуясе????????? :o :o :o У нас без диплома можешь только лапу сосать - даже на подработку в этой среде брать не станут
Цитата gorodeckii ( ) Ты живёшь в какой-то другой реальности. в моей реальнсти после слов...
Цитата gorodeckii ( ) у меня есть более интересное мне предложение
... будет что то типо "Что ж, очень жаль. Удачи". У нас как то работдатели не особо любят воевать за специалистов - вариант, когда тебе предложат более высокую ЗП, когда у тебя есть работа, конечно остаётся, но вот с "неведомым вторым предложением" воевать будут только в случае офигенных специалистов, которых у нас по пальцам пересчитать Я кнечно понимаю, что разные страны и всё такое но что б даже в германии кто то диктовал условия - хзхз У нас слишком много претендентов и в случае несговорчивости одного, всегда можно найти другого
Цитата gorodeckii ( ) Ну так это для вас, плебеев У господ программистов всё не так
Так этож и к господам применимо Да и судя по истории на мей нынешней рабте, у господ в работой всё очень весело, поэтому я теперь прст не верю в истории об обиженных пргерах, оставляющих дыры в системе. Когда искали того, кто её разработает, ценник начинался где то с 50к евро и в конце после отсева упал до 12к евро. Договор был только на написание программы, а так же на 3 месяца с почасовой ставкой после её запуска для отладки и так далее - не о какой работе после этого срока речи не было, т.е. договор подисывался на чёткий срок. В итоге в конце 3-го месяца тестирвания той команде что делала, очень не понравилсь, что их не ставляют на постоянку, они сделали "бунд блять", а потом как их выперли, ещё и оказалсь, что в системе были оставлены дыры. Уже при мне, фирма с ними судилась, где доказала преднамеренность дыр в защите и т.д. и отсудила очень дохрена по слухам, а двоих из той команды ещё и упекла в тюрячку. Повторно рассматривали дважды и дважды всё ставалось в силе Так что как то даже при высоких ЗП такой гемор заиметь не хочется
Цитата gorodeckii ( ) цифра в моём резюме больше, чем они рассчитывали, но они готовы дать мне сколько я хочу после 2 месяцев испыталки так это ж слегка другая ситуация мы говорим о том, когда ни одна из сторон никакой цифры не называет или она известна ещё д собеседование и её приемлемость решается во время созвона пять же до собеседования. А мы о том, что кандидат сам диктует свою ЗП и с ним должны согласится
Цитата gorodeckii ( ) я периодически собеседую людей уже полтора года и тоже знаю, о чём говорю однак ж интересня разница... и псле этого у вас всё ещё есть желающие свалить? по крайней мере в восточную-центральну европу? Но в целом да - я вообще не видел, что бы кто то чего то диктвал. На моё место тоже нужен был не студент и со нескольк специфическим опытом, но всё же ЗП была не обсуждаема - это конечно не отменяет, что тебе уже после месяца работы её поднимут, но всё же
Цитата gorodeckii ( ) Я написал не "100к плюс-минус", я написал "100к плюс тире"
Цитата gorodeckii ( ) Это ежегодная официальная лотерея, которую проводит США, они разыгрывают грин-карты во всех регионах мира, там есть квоты и тд Насколько я знаю, у Японии ничего такого нет
А в чём смысл? Или там их разыгрывают только среди определённго круга лиц с нужными знаниями?
Цитата gorodeckii ( ) Какие-то вроде походные крематории развернули или типа того
Так умерших уже всего чуть более 1000 Даже для нас это не так много - я тут же писал о весёлом заявлении наших моргов, кторые на первых случаях короны, вдруг заявили "мы готовы к высокой сметности и сможем рабтать при смертности до 2000 в сутки" Прям как по инструкции - как до усрачки запугать народ из ничего
Сообщение отредактировал 666BLOOD666 - Суббота, 02.05.2020, 09:40 |
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Суббота, 02.05.2020, 10:11 | Сообщение # 938 |
ОтакУ ZerO
| С ЗП ещё хрень есть, что условия какие то ставить можно тогда, когда ты точно знаешь, что есть альтернативы, а то можно вообще в лужу сесть. Заведующий маляркой так обосрался пол года назад - тогда главное начальство решило провести "перерассчёт" зарплат, потому что они выходили слишком высокими. Большинства, включая рабочих в цехах, это не коснулось, но некоторым урезали в 2-3 раз. Этот мужик был одним из них - получал тогда что то около 3-4 тысяч, ему срезули до 1800, он сказал мол идите вы в жопу, везде платят лучше и ушёл туда, где плтили больше, но лишь по слухам. В итге месяц назад вернулся спустя 3-4 месяца работы с "завтраками", но уже на меньшую зарплату и щас пашет за 1400-1500 евро - для его уровня это не деньги, но рисковать снова очково - проверенных вариантв нет, а тут ещё могут поднять со временем, когда начальство решит, что с него хватит. Щас ещё этот коронавирус и многие конкурирующие конторы позакрывались, а туда как раз дофига бывших работников свалило и я тоже думал, потом всё же решил попытать удачу, так как работал не так много ещё на тот момент. Не прогадал Сейчас забаво, что все ушедшие теперь хтят вернуться обратно, так как мы продолжаем работать, но из-за кроны начальство вообще установило запрет не только на новых сотрудникв но и вообще на проведение собеседований вплоть до 31 мая Ещё мжет мы друг друга не так поняли... у нас нельзя диктовать ЗП, но мжно предлагать "бонусы", мол к примеру ищут оператора станка, а ты помимо этго ещё и в бумагах шаришь и можешь в спец прграмме проекты делать. Если в CV об этом указать и на интервью сказать не "я готов работать 2000 евро", а что то вроде "В CV я указал, что умею ещё *это и это*, может это даст мне какие то преимущества?" Не в таких слвоах кнечно, перевести с местного не соб точно могу, но таким образм можн прсить ЗП выше. Просто слвоами "я акуеный спец, которого вы будете долго искать" ничего не добьёшься, особенно если твои умения выбиваются из рамок требуемых, а кмиссии как то похер на "бонусы" и ты сам их должен прорекламмировать
Сообщение отредактировал 666BLOOD666 - Суббота, 02.05.2020, 10:54 |
|
| |
gorodeckii | Дата: Суббота, 02.05.2020, 16:31 | Сообщение # 939 |
Борец с каваем
| Цитата 666BLOOD666 ( ) Я про свою педздку в Италию в 2012 до сих пр пмню всё в деталях Ну я тебя поздравляю, а я про свою поездку в Италию в 2016-м помню только общие черты
Цитата 666BLOOD666 ( ) У нас без диплома можешь только лапу сосать - даже на подработку в этой среде брать не станут Я же говорю, другая реальность
Цитата 666BLOOD666 ( ) У нас как то работдатели не особо любят воевать за специалистов - вариант, когда тебе предложат более высокую ЗП, когда у тебя есть работа, конечно остаётся, но вот с "неведомым вторым предложением" воевать будут только в случае офигенных специалистов, которых у нас по пальцам пересчитать Просто хороших программистов не хватает, поэтому и бьются, потому что другого можешь искать долго потом Ну сам посуди, если бы было достаточно хороших прогеров везде, стали бы в той же Германии, США, да даже в Японии искать людей за рубежом, предлагать трансфер, трахаться с оформлением документов и визы для работника из рашки? Зачем, если можно найти кого-то сразу в своём городе? Наверное всё-таки потому, что хрен найдёшь
Цитата 666BLOOD666 ( ) Когда искали того, кто её разработает, ценник начинался где то с 50к евро и в конце после отсева упал до 12к евро. Договор был только на написание программы, а так же на 3 месяца с почасовой ставкой после её запуска для отладки и так далее - не о какой работе после этого срока речи не было, т.е. договор подисывался на чёткий срок. В итоге в конце 3-го месяца тестирвания той команде что делала, очень не понравилсь, что их не ставляют на постоянку, они сделали "бунд блять", а потом как их выперли, ещё и оказалсь, что в системе были оставлены дыры. Уже при мне, фирма с ними судилась, где доказала преднамеренность дыр в защите и т.д. и отсудила очень дохрена по слухам, а двоих из той команды ещё и упекла в тюрячку. Повторно рассматривали дважды и дважды всё ставалось в силе Ну это просто люди какие-то странные Во-первых, зачем бундовать, если всё в рамках договора, во-вторых, зачем делать такие дыры, что ты даже не можешь их использованием на заказчика надавить достаточно сильно, чтобы тот в суд не пошёл
Цитата 666BLOOD666 ( ) мы говорим о том, когда ни одна из сторон никакой цифры не называет или она известна ещё д собеседование и её приемлемость решается во время созвона пять же до собеседования. А мы о том, что кандидат сам диктует свою ЗП и с ним должны согласится Ну никто никому ничего не бывает "должен", просто есть определённая цифра, ниже которой я работать не пойду, вот и всё Разумеется, никто не должен брать меня на работу, но и я никому не должен работать на них
Цитата 666BLOOD666 ( ) А в чём смысл? Или там их разыгрывают только среди определённго круга лиц с нужными знаниями Там проводится какое-то собеседование с выигрывшими и ты должен иметь достаточно денег, чтобы нормально жить и какие-то гарантии, что ты сможешь нормально найти работу и тп, или что-то типа того Я не очень в теме, сам не интересовался никогда
Цитата 666BLOOD666 ( ) Так умерших уже всего чуть более 1000 Ага, да мне кажется они просто не понимают, чё делать и мечутся
Цитата 666BLOOD666 ( ) Этот мужик был одним из них - получал тогда что то около 3-4 тысяч, ему срезули до 1800, он сказал мол идите вы в жопу, везде платят лучше и ушёл туда, где плтили больше, но лишь по слухам. В итге месяц назад вернулся спустя 3-4 месяца работы с "завтраками", но уже на меньшую зарплату и щас пашет за 1400-1500 евро - для его уровня это не деньги, но рисковать снова очково - проверенных вариантв нет, а тут ещё могут поднять со временем, когда начальство решит, что с него хватит Ну вот видишь, просто я сейчас точно знаю, что я в такую ситуацию не попаду - я вижу количество вакансий и общаюсь с достаточным количеством людей из отрасли, чтобы понимать, что даже если я внезапно потеряю работу - в течение максимум месяца я точно найду другую с плюс-минус такой же зарплатой
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Суббота, 02.05.2020, 19:43 | Сообщение # 940 |
ОтакУ ZerO
| Цитата gorodeckii ( ) Ну я тебя поздравляю, а я про свою поездку в Италию в 2016-м помню только общие черты
Грустно как то
Цитата gorodeckii ( ) Наверное всё-таки потому, что хрен найдёшь Меня в всём этом смущает колличество прогеров без работы и работающих не по профессии Плюс ещё даже сейчас школьники в выпускных школах хтят идти в программисты... и ладно бы, можно спустить, мл хороших программистов мало, но блин, у нас их ищут такие шарашкины конторы, куда явно возьмут лишь бы хоть что то умел потому что на нормального денег не будет
Цитата gorodeckii ( ) зачем бундовать, если всё в рамках договора,
У нас частые случаи, когда люди приходят работать с какими то своими фантазиями, которые идут в разрез с обещаниями на собеседовании - все тешат себя надеждой, мол если они будут хорошо работать, то их оставят У меня на работе самый яркий пример подобного был среди столяров в возрасте и большим опытом - их пригласили так же на определённый срок, дабы они обучили пару человек некотрым тонкосям ручной обработки деталей - они на отрез отказываются понимать, что сейчас всё то, что они умеют, нафиг не надо из-за наличия автматизированных станков и то, что они начинают материть станок и оператора так как "дерев неправильно обрабатывается" не даёт им какой то надежды на то, что их за это похвалят и оставят. Нам к примеру до сих пор(предприятию уже более 10 лет) приходят CV от столяров предпенсионного, где в целом пишется "я акуенный мастер с 50-ти летним опытом, давайте мне 2500 евро на руки и вы не пожалеете"
Цитата gorodeckii ( ) зачем делать такие дыры, что ты даже не можешь их использованием на заказчика надавить достаточно сильно, чтобы тот в суд не пошёл
Не смотря на всё, в Латвии сейчас довольно серьёзная система отслеживания и новоявленных хакеров вычислить на раз два могут - с разу на раз таких ловят(имею ввиду взлом защиты обычных фирм), в полиции даже спец отделы есть под это дело и, к слову сказать, там ITишников очень жалуют за не маленькие деньги, но сейчас правда с этим не очень потому как в полицейской академии есть IT факультет. Но например вот сейчас в вентспилсскую полицию нужны 2 штуки - ЗП от 2600 до налогов, опыт не обязателен, дополнительное обучение(?) на месте Раньше да, можно было пригрозить стереть, отправить в налогвую всякие доки и так далее, но сейчас всё это очень проблемматично и в добавок вымогательство карается похлеще взлома и кражи данных. За первое присесть можно минимум на 5 лет Поэтому меня и удивляют столько историй про "моя мстя будет страшна"
Цитата gorodeckii ( ) Ну никто никому ничего не бывает "должен", просто есть определённая цифра, ниже которой я работать не пойду, вот и всё Разумеется, никто не должен брать меня на работу, но и я никому не должен работать на них
Вот я про то же. Я конечно могу предполагать, что у тебя какие то офигенные навыки, но я вообще таких случаев не встречал, что бы у кого то были настолько окуенные и редкие способности. что бы за него стило бы бороться, собенно в вышеописанных ключах
Цитата gorodeckii ( ) Там проводится какое-то собеседование с выигрывшими и ты должен иметь достаточно денег, чтобы нормально жить и какие-то гарантии, что ты сможешь нормально найти работу и тп, или что-то типа того Я не очень в теме, сам не интересовался никогда
Т.е. фактически даже образование или специальность и опыт не так важны?
Цитата gorodeckii ( ) сам не интересовался никогда А почему? Сейчас то понятно, но имхо, если бы я знал, что в штатах живёт кто то, имеющий такое же образование, но худший опыт и имеющий ЗП 100+ тысяч в месяц, я бы только туда и метил, забив на всё остальное Кстати говоря про 100к - не в курсе, почему в майкрософте ЗП 200-300 тысяч, но в год, а тут 100+ в месяц? Помню я из Америки переехал так как там была жопа после кризиса 2008 года и, смешно, но в прибалтике тогда перспективы были лучше - я тогда в школу ещё ходил, но на горизонте моячило поступление в инст, а образование тут, по американским меркам, стоило копейки, при этом имело вес и в амеике в случае возвращения Сейчас... точнее до короны, ситуация была конечно слегка другая, но я был по горло сыт америкой и даже спустя 10 лет меня мутило при её упоминании и меня бы туда занесло снова только при зарплате в 10 раз больше чем тут До сих пор возвращаться не хочется, что смешно, учитывая что въезд у меня туда до сих пор свободный - только оформи пару доков, купи билет и лети через неделю, даже варианты жилья есть
Цитата gorodeckii ( ) Ага, да мне кажется они просто не понимают, чё делать и мечутся
Никто вроде не знает... карантин и социальное дистанцирование это не тот самый правильный способ
Цитата gorodeckii ( ) в течение максимум месяца я точно найду другую с плюс-минус такой же зарплатой
надо тоже в питере жить
Сообщение отредактировал 666BLOOD666 - Суббота, 02.05.2020, 19:50 |
|
| |
gorodeckii | Дата: Суббота, 02.05.2020, 22:33 | Сообщение # 941 |
Борец с каваем
| Цитата 666BLOOD666 ( ) Грустно как то Есть немного
Цитата 666BLOOD666 ( ) Меня в всём этом смущает колличество прогеров без работы и работающих не по профессии Это те у кого не получилось прокачаться Объективно, работа не самая простая, башка нужна - многие не справляются. Сидят на низкооплачиваемых должностях либо вообще не по специальности работают
Цитата 666BLOOD666 ( ) но блин, у нас их ищут такие шарашкины конторы, куда явно возьмут лишь бы хоть что то умел потому что на нормального денег не будет Или оседают в таких вот конторах
Цитата 666BLOOD666 ( ) Поэтому меня и удивляют столько историй про "моя мстя будет страшна" Ну истории-то из более раннего времени пришли, когда это всё было проще Хз, единственная месть, историю про которую я слышал лично от коллеги - это как он при уходе из конторы забрал базу данных с номерами клиентов и потом сам команду собрал и брал у этих клиентов заказы, но тут хрен как бы докажешь, что что-то незаконное было
Цитата 666BLOOD666 ( ) Я конечно могу предполагать, что у тебя какие то офигенные навыки, но я вообще таких случаев не встречал, что бы у кого то были настолько окуенные и редкие способности. что бы за него стило бы бороться, собенно в вышеописанных ключах Я тебе ещё раз говорю, что это не супер редкость для программиста у нас. У троих моих знакомых были такие ситуации, когда было несколько офферов и компании за них боролись
Цитата 666BLOOD666 ( ) А почему? Сейчас то понятно, но имхо, если бы я знал, что в штатах живёт кто то, имеющий такое же образование, но худший опыт и имеющий ЗП 100+ тысяч в месяц, я бы только туда и метил, забив на всё остальное 100+ это я в год имел в виду, конечно же, забыл указать Я просто привык, как факт, что когда речь про США - то зп всегда в год, потому что там только так считается Если бы можно было получать 100 тысяч долларов в месяц, я бы конечно сразу же поехал туда, отработал год, живя в каком-нибудь хостеле или под мостом и всё откладывая, после чего уехал бы обратно безбедно жить на пенсии
Цитата 666BLOOD666 ( ) До сих пор возвращаться не хочется, что смешно, учитывая что въезд у меня туда до сих пор свободный - только оформи пару доков, купи билет и лети через неделю, даже варианты жилья есть Мне очень интересно туда съездить как турист и посмотреть всё своими глазами, я бы с удовольствием хоть месяц там покатался по всем штатам, но жить по нескольким причинам я бы не хотел Может конечно это всё у меня в голове, и, если бы я съездил - понял бы, что это всё херня. Но это сначала надо съездить
Цитата 666BLOOD666 ( ) надо тоже в питере жить И программистом работать, это тоже ключевой момент
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Суббота, 02.05.2020, 23:03 | Сообщение # 942 |
ОтакУ ZerO
| Цитата gorodeckii ( ) башка нужна и нервы
Цитата gorodeckii ( ) Хз, единственная месть, историю про которую я слышал лично от коллеги - это как он при уходе из конторы забрал базу данных с номерами клиентов и потом сам команду собрал и брал у этих клиентов заказы, но тут хрен как бы докажешь, что что-то незаконное было
т.е. он весь диск стырил или просто скопировал?
Цитата gorodeckii ( ) У троих моих знакомых были такие ситуации, когда было несколько офферов и компании за них боролись жаль у меня дела с компами хреново пошли
Цитата gorodeckii ( ) 100+ это я в год имел в виду, конечно же, забыл указать ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа Тогда понятно
Цитата gorodeckii ( ) Если бы можно было получать 100 тысяч долларов в месяц, я бы конечно сразу же поехал туда, отработал год, живя в каком-нибудь хостеле или под мостом и всё откладывая, после чего уехал бы обратно безбедно жить на пенсии Но варианты есть - я ведь про знакомую писал. Там не годовая ЗП, а месячная Разве что только в её случае не она работу нашла, а работа её
Цитата gorodeckii ( ) и всё откладывая, после чего уехал бы обратно безбедно жить на пенсии Меня в таких вариантах всегда стремает возможный пиздец с валютой и т.д. в будущем... типо как при развале СССР, кгда многотысячные накопления в один миг превратились в тыкву У нас тут недавн нехоршая история с банком была - банк развалился, а по закону в этом случае максимальная компенсация не более 10000 евро и вот у людей и, в особенности, у фирм и предприятий пиздец был У меня тоже однажды схожая ситуация была, только деньги не в трубу улетели, после которй я стараюсь не копить бльше 5-7 оклад - терять не так страшно
Цитата gorodeckii ( ) Может конечно это всё у меня в голове, и, если бы я съездил - понял бы, что это всё херня. Но это сначала надо съездить
На самом деле, скажем так, там ситуация такая же, как и везде - если судить по москве и питеру, то вы там пиздец шикуете - машины за 2-3 ляма евро на улицах, дома-квартиры за 10+ лямов... в США так же - есть хоршие районы и города, есть нигер-гетто... У меня один старый знакомый родоков работал в тамошней ментовке - довольно весёлые истории рассказывал о нигер-гетто Да и сам я первое время с родоками жил буквальн в 5 км от нег - для тех мест вообще не расстояние ...а ещё есть реднеки
Калифорния вообще одна из самых окуенных частей америки. Родоки когда то грезели мечтами переехать туда когда-нибудь, да и в целом лучшая часть США наверное А Нью-Йорк это тот ещё пиздец-пиздец
Цитата gorodeckii ( ) И программистом работать, это тоже ключевой момент
Не только... Брат хз кем работает, но тоже зарплата нехилая, правда вот в последние года 2 не осбо из-за чего он и думает свалить. Одна знакомая так же, но у неё фирма от родкв досталась... не программистская
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Суббота, 02.05.2020, 23:12 | Сообщение # 943 |
ОтакУ ZerO
| Цитата 666BLOOD666 ( ) А Нью-Йорк это тот ещё пиздец-пиздец
Самое страшное, что может быть, это квартира в Нью-Йорке - вроде к центру ближе, но если соседи будут норм, то это прям как в лотерею выиграть. Нам тогда жутко свезло как раз, потому что как я потом выяснил, никто из моих тогдашних друзей, кто жил так же в квартирах, не имел хотя бы примерно таких же адеватных соседей. Сумасшедшие 40 летние тётки, старые бабки, часто ветераны войны с серьёзными проблемами с психикой, част ещё наркоши и т.д. Нам повезло иметь этажо ниже кого то вроде диллера, но благо трговал он где то в другом месте и поэтому наркош в доме не было. Пследние 3 года проживания - лучшее чт было, потму как тогда мы жили в пригороде в частном доме. Райнчик хоть не самый лучший, но в 100500 раз лучше многоквартирных домов
|
|
| |
666BLOOD666 | Дата: Суббота, 02.05.2020, 23:17 | Сообщение # 944 |
ОтакУ ZerO
| Меня ещё тамошнее подобие школы убивало. Так как был не совсем местный(у меня только дед "корэнной амэрыканэц") , то в школы для американцев было попасть очень сложно, а в других школах тврилась лютая дичь и я удивляюсь, как сейчас вообще имею образование Зат с другой стороны по законам ВУ получил уже в 14 и могу водить машину, машины и бенз стили копейки - всякие хнды вобще были как расходный материал.
ПС: Ржу - на букинге нашёл тт самый ткийский отель, где за стойкой сидит говорящий раптор
Сообщение отредактировал 666BLOOD666 - Воскресенье, 03.05.2020, 10:30 |
|
| |
gorodeckii | Дата: Понедельник, 04.05.2020, 12:54 | Сообщение # 945 |
Борец с каваем
| Цитата 666BLOOD666 ( ) т.е. он весь диск стырил или просто скопировал? Скопировал, конечно
Цитата 666BLOOD666 ( ) и нервы Нервы никому не помешают
Цитата 666BLOOD666 ( ) ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Цитата 666BLOOD666 ( ) Но варианты есть - я ведь про знакомую писал. Там не годовая ЗП, а месячная А кем и где она работает? Ей секретарь не нужен?
Цитата 666BLOOD666 ( ) Меня в таких вариантах всегда стремает возможный пиздец с валютой и т.д. в будущем... типо как при развале СССР, кгда многотысячные накопления в один миг превратились в тыкву Это да, но я в разных валютах держу, по идеи это должно обезопасить
Цитата 666BLOOD666 ( ) У нас тут недавн нехоршая история с банком была - банк развалился, а по закону в этом случае максимальная компенсация не более 10000 евро У нас страхуются суммы до 1.4 миллиона на один банк, так что тут пока всё схвачено
Цитата 666BLOOD666 ( ) У меня тоже однажды схожая ситуация была, только деньги не в трубу улетели, после которй я стараюсь не копить бльше 5-7 оклад - терять не так страшно НЕ в трубу?
Цитата 666BLOOD666 ( ) Не только... Брат хз кем работает Ты знаешь, что брат хочет свалить в Австралию и тп, но при этом не знаешь, кем он работает?
Цитата 666BLOOD666 ( ) Меня ещё тамошнее подобие школы убивало. Так как был не совсем местный(у меня только дед "корэнной амэрыканэц") , то в школы для американцев было попасть очень сложно, а в других школах тврилась лютая дичь и я удивляюсь, как сейчас вообще имею образование Зато в школах для американцев стреляют постоянно
|
|
| |
|
|
Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024 | | |
|