|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
вегетерианство
|
| | |
Sfajra | Дата: Среда, 19.12.2007, 23:01 | Сообщение # 121 |
~ отражение ~
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| *тихо и молча хмыкнула... похлопав себя по пальчикам, дабы не написать чего-то ещё... мило улыбнулась и кивнула, таким макаром выражая своё полное согласие... даже с тем, что она - отвратительный человек... а ещё циничный, ахха...*
|
|
| |
Martin_Log-A-Log | Дата: Среда, 19.12.2007, 23:09 | Сообщение # 122 |
JASHIN CULT
| Девчонки, хорош терки устраивать!
|
|
| |
Darklexxx | Дата: Четверг, 20.12.2007, 11:05 | Сообщение # 123 |
EL-отаку
| Я тоже попробую выразить свою точку зрения на этот вопрос Для начала в голосовании ответы слишком полярные ! Я немогу например не согласится с вариантом "Они живые существа" так как противоположный вариант ответа абсурден ! Также Я немогу не отнести животных к пищевым продуктам и сырью для изготовления одежды и элементов быта, как то украшения или отделка интерьера... Но Я немогу и не согласиться с вариантом что животные могут быть равноправными членами семьи ! Тоесть равными человеку... А есть и вариант что от животного зависит жизнь человека ! Тогда это животное, для этого человека или групп людей пеобретает особый статус, статус спасителя их жизни и естесвенно это КОНКРЕТНОЕ животное становится выше людей для КОНКРЕТНОЙ группы людей но неболее... Хотя есть исключения когда это происшествие становится достоянием общественности у "Спасителя" появляются своего рода поклонники и тд. Есть ещё один вариант но более простой и возможно глупый... Ктото глядя на некоего зверя приходит к выводу что его поступки благородны и более достойны и осмысленны чем человеческие ! И следовательно оно является полее достойным представителем живых существ нежели человек ! Все варианты когда животное как минимум приравниваются к человеку, это часные случаи или признаки нетрадиционного воспитания ! О последних я говорить не буду так как это другая опера и рассуждать кто прав кто нет можно сколко угодно долго... Но вот на мой взгляд неверно ! Так как каждый выбирает себе путь по нраву и спорить пожно лишь о деталях ! А о первых... ну что тут сказать у меня самого есть Кот И я думаю тут ничего обьяснять ненадо все котовладельцы мну поймут А вот все варианты когда животное ставится ниже человека, это просто разумное (Правда не всегда... По себе знаю) использование ресурсов !!! Правда я вот вам ещё что скажу... человек тоже животное !!! Просто он добился доминирования на пранете... Не забывайте об этом
Сообщение отредактировал Darklexxx - Четверг, 20.12.2007, 11:06 |
|
| |
BlackNightAngel | Дата: Четверг, 20.12.2007, 17:32 | Сообщение # 124 |
Tabihito
Награды: 1
| Во, Darklexxx, в точку!
|
|
| |
Skydoll | Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 13:02 | Сообщение # 125 |
| ладно.. начнем по-другому о том же... стоит ли качественный стиральный порошок и шампунь 50 000 мертвых животных в год (procktor and gamble)?
|
|
| |
Darklexxx | Дата: Понедельник, 31.12.2007, 05:24 | Сообщение # 126 |
EL-отаку
| 2 Skydoll, Хоть это и не совсем корректно, отвечу вопросом на вопрос... А 1 000 000 потребителей с дисфункциями организма ? Подумай что лучше, ребёнок умирающий от анафилактического шока... или сотня сраных морских свинок ?
|
|
| |
Skydoll | Дата: Понедельник, 31.12.2007, 15:22 | Сообщение # 127 |
| Darklexxx, а то что во многих случаях человеческий организм реагирует по-другому? и то что не обязательно пользоватся етими сраными хим средствами,есть доступные натуральные аналоги не уступающие по качеству и не тестированные на животных.. людям не хочется... очему не тестировать ня людях? морские свинки вовсе не нуждаются в шампунях,зачем втягивать животных в глупые игры человечества? они не ваша собственность,и бумага не критерий ценности жизни(пускай и такой "низкой")...
|
|
| |
Dreik | Дата: Понедельник, 31.12.2007, 17:36 | Сообщение # 128 |
Воспитатель Диклониусов
| Эх.... Тот день когда обезьяна взяла в руки палку и, стукнув ей товарища, отобрала у него еду и стала думать где бы достать еще - стал днем, когда вся планета стала собственностью человека.
|
|
| |
Alone | Дата: Понедельник, 31.12.2007, 23:33 | Сообщение # 129 |
Ежик-Ядерщик
| знаете, при всех своих спокойных и более-менее гуманных взглядах на жизнь, я полностью поддерживаю Darklexxx'a, если станет выбор между голодающими или умирающими от голода людьми и какой либой живой тварью, последней башки не сносить, потому что не могу смотреть как страдают и умирают другие Skydoll, без обид, но по моему человеческая жизнь выше какой то зверушки, которая проживет от силы 5 лет, потом у нее случиться понос и она помрет на унитазе, так как сильно напряглась и от напряжения у нее в мозгу струнка лопнула. в готовом виде от нее будет гораздо больше толку Dreik, никто и не сомневается
|
|
| |
Skydoll | Дата: Среда, 02.01.2008, 22:59 | Сообщение # 130 |
| фперед с пасней и флагом....... ладно все понятно,но где аргументы в защиту или обвинение вивисекции? вы защищаете человечество,но ни слова по теме... почему? Добавлено (02.01.2008, 22:59) ---------------------------------------------
Quote (Alone) какой то зверушки, которая проживет от силы 5 лет, потом у нее случиться понос и она помрет на унитазе, так как сильно напряглась и от напряжения у нее в мозгу струнка лопнула. в готовом виде от нее будет гораздо больше толку толку? опять же для человека.... по-твоему,если бы ты жыл 5 лет,то лучше б тебя в младенчестве сожрали? а люди со слабым здоровьем?
|
|
| |
Alone | Дата: Четверг, 03.01.2008, 12:35 | Сообщение # 131 |
Ежик-Ядерщик
| а по моему не логично сравнивать существование животного и человека если бы меня сожрали в младенчестве, то подавились бы и сдохли от заворота кишок, даю гарантию! Quote (Skydoll) а люди со слабым здоровьем? нуждаются в заботе, ведь нет идеально здоровых Quote (Skydoll) толку? опять же для человека. а ты подумай, толку много
|
|
| |
Darklexxx | Дата: Четверг, 03.01.2008, 18:24 | Сообщение # 132 |
EL-отаку
| Quote (Skydoll) но ни слова по теме... почему? Что значит ни слова по теме ? Ладно хочешь про вивисекцию ? Давай ! Ты задумайся что такое вивисекция ? Это просто термин придуманый параноиками-гуманистами с мозгами для выкачивания денег из параноиков-гуманистов без мозгов !!! А за этим термином скрывается попытка учёных пинимизировать ущерб человеку за счёт изпользования животных в своих тестах ! А добрые дяди и тёти который защищают малениких зверушек от истребления, требуют подвергать угрозе людей ! или вообще не лечить их !!! Абсуд !!! Получается они ставят жизнь мартышки выше жизни человека ! К слову о мартышках: Поверь у мартышки реакция на хим. в-ва аналогична человеческой ! Такчто не будем говорить глупости ))) А растительные препараты конечно хороши но не всесильны ! И к томуже гораздо дороже в производстве ! А когда надо обеспечить многомилионные города продукцией, это решает !!!
Сообщение отредактировал Darklexxx - Четверг, 03.01.2008, 18:25 |
|
| |
Dreik | Дата: Пятница, 04.01.2008, 02:11 | Сообщение # 133 |
Воспитатель Диклониусов
| Немного о вегетарианстве с точки зрения здоровья человека. Как будущий врач не могу не высказаться Всем известно что человеческому организму для нормального функционирования нужны белки. В особенности мужчинам - т.к. они обладаю большей мышечной массой, и даже для оплодотворения (чтобы сперматозоид мог растворить оболочку яйцеклетки нужен специфический белок ZP3). Адепты вегетарианства давят на то, что белки растительного происхождения вполне заменяют животные белки. Это так, но верно НЕ для стран Европы, а для стран Африки. Исторически (и эволюционно) сложилось, что основу рациона жителей Африки составляет именно растительная пища. Потому их организм способен эффективно усваивать белки растительного происхождения, да и растений, содержащих подобные белки у них много больше. Европейская же цивилизация является "мясной". Организм европеоида попросту привык получать и перерабатывать в основном животные белкм. Так что полный переход на растительную пищу будет не слишком полезен для его здоровья, или же здоровья его потомков. А что до моральной стороны, так по этому поводу я уже высказывался. Итог - я против вегетарианства в конкретно нашей популяции.
|
|
| |
Alone | Дата: Пятница, 04.01.2008, 17:11 | Сообщение # 134 |
Ежик-Ядерщик
| Quote (Dreik) Итог - я против вегетарианства в конкретно нашей популяции. правильно, не наше дело травку жевать, ее, хе-хе, дымить надо пусть жвачкой коровы занимаются
|
|
| |
Dreik | Дата: Пятница, 04.01.2008, 19:13 | Сообщение # 135 |
Воспитатель Диклониусов
| Не дымить а мясо есть)
|
|
| |
|
|
Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024 | | |
|