|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
А чем кончилось?
| |
Rick | Дата: Суббота, 10.05.2008, 23:03 | Сообщение # 166 |
Hollow
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| gorodeckii, ну это мы уже проходили Quote (Rick) Заметьте, когда рог уже оторван и в воздухе, пули ещё вверх летят. Во-вторых, град пуль он конечно град пуль, но если немного повезёт и огонь вовремя остановят, то можно и живым остаться. При потери сознания ведь падают обычно, соотвественно уходят с траектории пуль. Люси вполне могла когда рог оторвали потерять сознание не сразу, а успеть в море упасть, она это дело любит)) И ещё вариант, я когда-то писал, что Люси могла оттолкнуться векторами перед тем как потерять рог, и улететь в то же море. Мы видим два вектора, но не факт, что их осталось действительно два. И не факт, что при потере рога векторы исчезают сразу же. Пули она останавливает строго говоря не векторами, а бесформенным проявлением их - телекинезом. И я написал выше, что пули уже после отстреленного рога всё ещё вверх летели. И патронам у спецов пора было бы как-раз кончится. Люси могла успеть сбежать. Quote (gorodeckii) Но вообще-то я не хочу утверждать, что Люси умерла, так как сам в это не верю. И правильно!
Сообщение отредактировал Rick - Суббота, 10.05.2008, 23:04 |
|
| |
Eldex | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 03:11 | Сообщение # 167 |
Рогоносец
Награды: 0
| gorodeckii, возможно, но у них ещё шишковидно тело, это-же не просто так=)))рога скорее как коммуникаторы между собой=))
|
|
| |
flash_lied | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 12:59 | Сообщение # 168 |
| Рога никак за векторы не отвечают, как и за другие физиологические функции. Но почему нам "показывают" только два вектора после того как Люси теряет один рог? Вполне возможно что это последствия болевого шока, ибо в таком состоянии Диклониусы вообще не могут использовать векторы. Хотя я сам с трудом верю в это предположение.
|
|
| |
ikar | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 13:11 | Сообщение # 169 |
taura anwa
| Мне кажется 2 вектора показали чтобы поддержать колорит сцены (И ведь удалось!)
|
|
| |
flash_lied | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 13:22 | Сообщение # 170 |
| Да, удалось... Народ начал придумывать такой маразм для доказательства что Люси выжила, например что два вектора она подняла, а другими двумя отбилась от пуль... Господи, даже смешно, и ужасно нелепо.
|
|
| |
Mervish | Дата: Воскресенье, 11.05.2008, 23:59 | Сообщение # 171 |
| В аниме "Эльфийская Песнь" такой тип концовок который покажется удобным всем. С одной стороны прощание с Котой. Символичное "Пли!"(как на расстреле), взмытые вверх вектора и оторванный рог. С другой стороны женский силуэт за дверью, лаянье собаки, и символичный бой часов. Каждый может додумать концовку сам. Для оптимистов Люси жива, для пессимистов - мертва. Хотя скорее не оптимизм или пессимизм а то как каждый понимает сюжет, кому какая концовка кажется логичней: "Исповедь перед смертью" или "Пройти все испытания и обрести счастливую(новую) жизнь". Вообще в душе я наверно оптимист и считаю что Люси благополучно вернулась. Я не поленился прочитать всю тему и у меня возникла одна мыслишка. Перед расставанием с Котой, Люси говорит о планах Какузавы. О том что через 5 лет настанет катастрофа, в том числе и для Коты. И даже если она(Люси) умрёт то другие диклониусы смогут распространять вирус. Надежды на то что зловещий план провалится - мало, и единственный кто может его остановить это Люси(Нана не сможет, хотя...). Другими словами её смерть=смерть Коты через некоторое время. Дальше конечно начнётся "Resident Evil" и прочее. Но тем не менее неплохая причина для Люси что-бы жить.
|
|
| |
flash_lied | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 00:30 | Сообщение # 172 |
| Когда я начал читать первую часть твоего поста, я уже подумал что появился таки человек, трезво глядящий на вещи. Единомышленник чтоли. Но нет. Дальше все пошло опять по заеженному шаблону. Все это больно читать, это мы проходили, все равно дальше опять пойдут стократ повторяющиеся посты, поэтому я воздержусь. Скажу только одно: Зачем же Люси тогда надо было так красиво прощаться?... Говорить что " Я лишь жила для того, чтобы ппопросить прощения", и уйти, не получив прощения, уйти к трагической и красивейшей гибели. Зачем после всего этого она вдруг вернется домой, постучиться в дверь и радостно так скажет "Привет! Кота, я буду тебя защитать, ибо злых диклониусов теперь пруд пруди!"? Спасибо за внимание.
|
|
| |
Rick | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 00:56 | Сообщение # 173 |
Hollow
| Quote (flash_lied) Скажу только одно: Зачем же Люси тогда надо было так красиво прощаться?... Говорить что " Я лишь жила для того, чтобы ппопросить прощения", и уйти, не получив прощения, уйти к трагической и красивейшей гибели. Ну если она жила только чтобы попросить у Коты прощения, это не значит, что потом сразу пошла умирать. Просто мне например казалось бы странным, если Люси вот так бросила бы Коту. С ним конечно она бы не осталась, но умереть когда "всё только начинается" имхо не в стиле Люси. Тут не вопрос, кто глядит трезво, тут речь о том, как ЭП воспринимают... И про "не получив прощения". Я то считаю, что Кота пусть её на словах и не простил, но принял. Люси получила больше, чем надеялась. А вот она себя не простила, поэтому ушла. Quote (flash_lied) Зачем после всего этого она вдруг вернется домой, постучиться в дверь и радостно так скажет "Привет! Кота, я буду тебя защитать, ибо злых диклониусов теперь пруд пруди!"? Вообще, я тоже не представляю, как там могла быть Люси)) Это по-моему Ню.
|
|
| |
Mervish | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 09:15 | Сообщение # 174 |
| Quote Зачем после всего этого она вдруг вернется домой, постучиться в дверь и радостно так скажет "Привет! Кота, я буду тебя защитать, ибо злых диклониусов теперь пруд пруди!"? Кто сказал что она вернулась? Ведь нам не показали что-бы она стучалась или звонила. Тем более прямой угрозы для Коты и Ко. пока нету, а её присутствие будет лишним. В данном случае кстати работает не заезжанные варианты "Хэппи" или "Бэд" энда, а в некотором роде нейтральная концовка. Скорее всего Люси и Кота не встретятся в ближайших 5 лет. А Люси благополучно может умереть и после своего рейда. Кстати скорее всего Люси хотела прощения не потому-что это мешало ей умереть а потому что мешало жить. Вообще в жизни надо быть оптимистом только так удастся преодолеть все трудности.
|
|
| |
flash_lied | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 14:27 | Сообщение # 175 |
| Причем тут пессимизм или оптимизм? Я просто хочу чтобы концовка осталась такой. Трагическая и красивая неизбежная смерть Люси. Когда я посмотрел сериал, я был увенен что за дверью никого нет. Мой разум был заколен подобными психологическими ходами режиссеров и писателей. Это ощущение присутсвия, возникающее просто потому что люди хотят увидеть... Потому что этот образ все еще в сознании, и если что-то вдруг всплывает, что-то относящееся к Люси (в данном случае вой Вонты, часы, воспоминания), то разум коты невольно вырисовывает образ Люси\Ню, как образ яркий, переживаемый для него. НАглядный пример: после всего пережитого, если вдруг он увидит в толпе совсем чужую девушку, но с яркими красными волосами, какой образ у него всплывет? Именно! Он даже может подбежать, но обознается... Поэтому за дверью может и никого не быть. Не хочу тут описывать трудные рутинные операции мозка и сознания... Если такие образы начнут всплывать постоянно, это одна из стадий шезефрении. Ну и можем конечно вспомнить все то, что пережил Кота, не говоря уже о том что он был в психушке. Я уж приводил пример фильм Шумахера "Номер 23"... Дальше. И именно это ощущение неизбежности, трагичности, именно оно заставило меня полюбить сериал, и проронить слезу в конце сериала. Сама мысль что такая невинная и красивейшая девчушка Ню, и перешедшая свозь весь этот ад Люси, их больше нет, только эта мысль заставляла меня переживать, прослезиться. Просто осознавая все что я написал выше, я не могу принять саму возможность того что за дверью Люси или Ню. И подвожу итог. Вдруг выйдет продолжение, и они воскресят Люси... То я очень разочаруюсь. Пусть ЭП останется тем что есть - трагическим любовным произведением с грустным финалом. Я уже стократ приводил в пример работы Шекспира... Если бы придумали сиквел РиД, где бы из все таки спасли... Стал бы первый РиД таким классическим произведением, метром драмы?... Спасибо за внимание.
|
|
| |
Rick | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 15:57 | Сообщение # 176 |
Hollow
| flash_lied, по-началу мне кстати тоже казался реалистичным вариант, что Коте почудился тот силуэт. Однако, Ванта хвостовиляет не просто так. Хотя этот вариант до сих пор кажется самым реалистичным из тех, где Люси умерла. Quote (flash_lied) И именно это ощущение неизбежности, трагичности, именно оно заставило меня полюбить сериал, и проронить слезу в конце сериала. Сама мысль что такая невинная и красивейшая девчушка Ню, и перешедшая свозь весь этот ад Люси, их больше нет, только эта мысль заставляла меня переживать, прослезиться. Ну в общем, я тебя понимаю. Но просто мы по-разному видим ЭП... Для меня в ЭП один из ключевых вопросов - можно ли простить Люси. Сможет ли Кота её простить и сможет ли она себя простить. Погибнут ли Люси и Ню из-за "тёмной стороны" Люси. Сцена прощания имеет для меня следующее значение: Кота наконец встал перед проблемой отношения к Люси, которую он любит, но не может простить; Люси наконец призналась себе и Коте в том, что есть момент, о котором она действительно сожалеет, но не может ничего исправить и простить себя. Далее Люси просит прощения, т.к. не может уйти, не сказав Коте, что сожалеет; она не надеется на прощение. Кота, конечно, как обычно не может сделать выбор между двумя важными для него вещами, поэтому говорит, что не прощает, но не хочет отпускать; признаётся ей в любви. Люси наконец освобождается от того, что её гнетёт: Кота всё-таки её не возненавидел. Но в то же время понимает, что Коте больно быть с ней и делать такой выбор, плюс сама не может быть с ним, т.к. постоянно чувствует вину. Что было далее не показано. А Люси и Кота только начали, так сказать, выяснять отношения. Есть вариант, что Люси просто ушла. Поэтому я считаю ЭП законченным произведением. Вариант со смертью Люси кажется мне немного нелогичным (см. все приведённые аргументы в пользу того, что Люси жива). В остальном - это тоже вариант, хотя довольно грустный. Подобные варианты встречались уже в той же РиД, так что хотелось бы чего-нибудь другого. И если финал бы на столько закрытым, то почему его сделали настолько неопределённым? Вполне можно было бы показать, как расстались Люси и Кота, как погибла Люси и что об этом подумал Кота. В общем, спорить действительно бесполезно - каждый видит всё по-своему. ЭП не даёт чётких ответов... Quote (flash_lied) Вдруг выйдет продолжение, и они воскресят Люси... Ну оно может ещё и не выйти, заранее не надо волноваться. Если же выйдет, ЭП конечно придётся переоценить. Тем не менее, имхо жива или мертва Люси - не самое главное в ЭП, в ней ещё много всего. Трагически умереть Люси всегда успеет...
|
|
| |
flash_lied | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 16:50 | Сообщение # 177 |
| Quote Ну в общем, я тебя понимаю. Но просто мы по-разному видим ЭП В целом это так. Но все описанные тобой вопросы интересуют и меня. Суть в том, что мы по разному видим трактовку финальных сцен ЭЛ. Лично мне больше ничего не надо. За свой период "обработки и анализа" концовки ЭЛ, как и всей ЭЛ в целом, я уже сделал свой вывод, который считаю правельным и корректным. Quote см. все приведённые аргументы в пользу того, что Люси жива Никаких стоящих аргументов нет в сериале, кроме разве что силуета. А идейно-мормальную состовляющую я уже описал выше, с моим видинием этой проблемы. Просто по мне, дак возвращение Люси в конце было бы очень, излишне банально... Мы столько насмотрелись хеппи эндов, что уже через край течет... Quote Подобные варианты встречались уже в той же РиД, так что хотелось бы чего-нибудь другого Знаешь сколько веков прошло с того времени? Такие концовки - это редкость, ибо сейчас коммерчески не выгодно убивать героев, чтобы в дальшейшем можно было успешно доить коров. Поэтому куда уж другого? этого "другого" тут на каждом шагу...Вспомни хотябы чебитов... эхх, Чи. Я смотрел это после ЭЛ, и надеяся что это будет таким-же запоминающимся произведением... Я думал что опять пророню слезу в конце, ан нет, меня обломали.
|
|
| |
Mervish | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 19:47 | Сообщение # 178 |
| Quote трагическая и красивая неизбежная смерть Люси. Смерть никогда не бывает красивой. "Мы все умрём, но перед этим можно и пожить." Quote Мы столько насмотрелись хеппи эндов, что уже через край течет... С тех пор как я смотрю только аниме хэппи-эндов начинает катастрафически нехватать. То в лёгкой комедии все поумирают, то герой пожертвует собой и.т.д. Кроме того я понимаю Люси. Ну скажем так я сам лично столкнулся с проблемой непонимания у детей, и вообще детство у меня было неудачным.(синхронизация 80%) Поэтому я считаю что умереть когда всё ещё не закончилось - это уж слишком. Например я бы боролся до самого конца.
Сообщение отредактировал Mervish - Понедельник, 12.05.2008, 20:08 |
|
| |
flash_lied | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 20:34 | Сообщение # 179 |
| Quote Смерть никогда не бывает красивой. "Мы все умрём, но перед этим можно и пожить." Не стоит придираться к словам, ты понял что я хотел сказать. Quote С тех пор как я смотрю только аниме хэппи-эндов начинает катастрафически нехватать Значит такое аниме тебе попадается, или влечет к такому, иначе не скажу. Quote Поэтому я считаю что умереть когда всё ещё не закончилось - это уж слишком. Например я бы боролся до самого конца Для Люси по-моему все якобы закончилось. Она попросила прощения, получила признание в любви, но не смогла остаться... Люси Нане:" Я хочу чтобы ты сделала то, чего я не могу... иди и живи в том доме с Котой и остальными". Не хочу показаться узковзорным, но ничего не кончено в сериале только для зрителя, ибо ему картину показывают в полном плане.
|
|
| |
Lossarot | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 20:37 | Сообщение # 180 |
| Quote (Mervish) Смерть никогда не бывает красивой. "Мы все умрём, но перед этим можно и пожить." Не более чем стериотип, к тому же достаточно избитый - кто сказал что смерть трагедия? С одной стороны - глупо с этим спорить, но с другой в данном случае смерть Люси - облегчение для людей, как коряво бы это не звучало! Quote (Mervish) Поэтому я считаю что умереть когда всё ещё не закончилось - это уж слишком. Например я бы боролся до самого конца. И навернка добился бы своей цели! Но что тогда? Человечество - уничтожено! Сомнения терзать не стали бы? Ведь Люси не допустила бы этого поскольку в конце, смотря в лица обычным людям, она видела Кото, того кто стал для Люси окончательным стериотипом люде, перечеркнувшим прежние негативные впечатления - именно Кото научил ее ценить жизни людей, хотя она и не смогла отказаться от собственной тяги к убийству.
|
|
| |
|
|
Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2024 | | |
|